3.8
启明星辰 (1张照片)
IT服务/系统集成 北京 1000-9999人
国际领先的网络安全产品和安全服务提供商 more
启明星辰
IT服务/系统集成 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 王佳
公司地址 北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园21号启明星辰大厦
启明星辰公司成立于1996年,由留美博士严望佳女士创建,是国内最具实力的、拥有完全自主知识产权的网络安全产品、可信安全管理平台、安全服务与解决方案的综合提供商。2010年6月23日,启明星辰在深交所中小板正式挂牌上市。启明星辰拥有完善的专业安全产品线,横跨防火墙/UTM、入侵检测管理、网络审计、终端管理、加密认证等技术领域,共有百余个产品型号,并根据客户需求不断增加。启明星辰解决方案为客户的安全需求与信息安全产品、服务之间架起桥梁,将客户的安全保障体系与信息安全核心技术紧密相连,帮助其建立完善的安全保障体系。目前,公司在全国各省市自治区设立三十多家分支机构,拥有覆盖全国的渠道和售后服务体系 。自2002年起,启明星辰就持续保持国内入侵检测、漏洞扫描市场占有率第一。近年来,发展成为国内统一威胁管理、安全管理平台国内市场第一位,安全性审计、安全专业服务市场领导者。长期以来,启明星辰公司得到了党和国家领导人的关怀与鼓励。2000年1月,江泽民、李岚清、曾庆红等党和国家领导人亲切视察启明星辰公司;2003年1月,胡锦涛总书记亲切接见了启明星辰公司CEO严望佳博士。凭借多年来的潜心研发,启明星辰成为国家认定的企业级技术中心、国家规划布局内重点软件企业,拥有最高级别的涉及国家秘密的计算机信息系统集成资质,并获得国家火炬计划软件产业优秀企业,中国电子政务IT100强等荣誉。位于北京中关村软件园的启明星辰大厦,目前是我国规模最大的国家级网络安全研究基地。创造了百余项专利和软件著作权,参与制订国家及行业网络安全标准,填补了我国信息安全科研领域的多项空白。完成包括国家发改委产业化示范工程,国家科技部863计划、国家科技支撑计划等国家级科研项目近百项。

启明星辰面试(180条)

视觉设计的面试经验

公司看起来挺不错的,环境很好

面试地点:启明星辰-北京

人事挺负责的,通知的也很到位,按照流程去面试的,问的问题就是自我介绍,然后说一下工作经历之类的,没有很复杂。

离职的原因。

就把自己的情况说清楚,这样对方也能知道合不合适。

C的面试经验

笔试,试卷包涵c基本知识和网络,数据库知识。

面试地点:启明星辰-北京

笔试,试卷包涵c基本知识和网络,数据库知识。比较简单。然后直接就是技术面试,问了问之前项目经历,以及项目中遇到的问题。前台和保安感觉不太尊重人。人力态度还是不错的。

• 杨蓓蓓

北京巨量引擎网络技术有限公司·市场策略负责人

• Benjamin

法国迪卡侬体育用品公司·物流经理

• 求职解惑分析

阿里巴巴·高级客户经理

HRBP的面试经验

测试工程师的面试经验

二面领导果然有坑!!!!!

面试地点:启明星辰-北京

长沙面试测试,然后一面是两个人面的,问了很多东西,包括项目经历啊,网络方面啊,linux方面啊,测试思维啊,怎么测试呀等等比较细而且杂的内容,一面感觉还可以吧,面试官也挺不错的(临前突击了一些网络知识)。然后就是二面,领导面,由于本人两年多没有碰网络知识这块,基本知识忘记的差不多了,然后大半年前辞职早就忘记前公司的相关产品的东西(你可以说我忘性大),然后问的很多都不是回答的很清楚,然后就开始被质疑说在学校混日子,开始了被嫌弃之路。面完说等通知吧,需要打电话,估计没啥戏。总之二面给我的感觉不太舒服,领导怎么说,感觉自我优越感太强,不喜这种领导,就这样 ...查看全文

设计一个小型网络pc1与pc2通信,做个测试用例出来

销售专员的面试经验

主要以具体业务为主。

面试地点:启明星辰-北京

主要以具体业务为主,销售岗位更多看重的还是你的销售技能和具体的项目经验。最重要的还是你的客户积累,行业与产品经验的话有最好。没有的话更多的要从你过往经验中提炼与现在相关的要点。

网络安全的面试经验

面试比较自由,整体压力不大

面试地点:启明星辰-北京

整体感觉就是问问过往经历,项目经验,离职原因,期望薪资这些吧,公司的人相对来说都比较随和,面试难度不大。

测试工程师的面试经验

没有比这个更差的面试体验了

面试地点:启明星辰-北京

没有比这个更差的面试体验了,面试的成都地区的公司,测试岗位,第一天上午去笔试说通过后当天两点前给面试通知立刻就面试,所以就让在公司附近转悠,别走远。笔试内容集中在计算机网络,数据库,Linux常用命令以及一道如何展开测试的问题。笔试完后一直等着也没消息,所以离开了公司,结果4点打电话让面试,所以约在第二天下午进行。第二天去面试,一面两个人进行面试,围绕个人情况包括简历和基本的知识进行,总体还不错,之后让等一会儿领带面试。将近等了一个小时终于等上领导面试了,但是这个领导怕是**有问题,并没有很专业的问些问题,反而很片面的否定我,并一直让我先来实习再考虑可不可以留在公司。本人表示有毕业设计等其他原因无法保证一定可以实习后,他就质疑为什么别人可以你不可以,说我不真诚,心神不定,并质疑我以前是宣传部的所以说话花言巧语,而且也不是那种坐的住的人,后面的交流完全是他质疑我回怼的状态,很不舒服。作为面试官同时既然是领导,那么说话至少不能片面看问题且要经过大脑吧?表示对这个团队的工作环境表示质疑了,有这样领导存在团队如何前进? ...查看全文

网络安全的面试经验

问的主要看重项目经验

面试地点:启明星辰-北京

首先自我介绍 然后开始问干过些什么 然后问了一些分析恶意软件的过程 最后扔了一个样本过来开始分析 最后问了几个其他项目问题

C的面试经验

打电话让去面试

面试地点:启明星辰-北京

打电话让去面试,去了以后先做一份题,难度一般,做完以后过来一个面试官,这人让你巨难受,一副咄咄逼人的样子,一个劲的问然后呢然后呢然后呢,也不仔细看你的简历,上来就问,感觉很没有礼貌,真应该好好培训一下面试官**。 ...查看全文

Java的面试经验

有大公司的气场吧,印象良好

面试地点:启明星辰-北京

首先人力这边比较好,你去面试都主动和你联系提醒,比如约好明天10.30吧,他们今天会提醒你,明天还会提醒你,还会给你主动倒水,感觉工作比较认真负责,你也受尊重。笔试题我做着一般吧,对java基础考察比较多。面试可以看出员工的归属感很高,水平也有(也许是我比较菜,哈哈)。 ...查看全文
1 2 3 4 5

在启明星辰工作过么?

2.6

启明星辰问答

启明星辰点评

阶级固化,刚毕业的可以锻炼锻炼。

环境一般吧。适合养老。

说是民企,其实就是个国企。

工作压力不是很大。

觉得很不人性化,根本不注重技术

轻松,人际关系和谐,不计考勤,春节2周假期

技术氛围好,环境宽松,压力不大。

传统安全里的大公司!

正规,福利待遇中规中矩。

前景不错,公司氛围好,老板很nice,管理较为人性化。

启明星辰工资

中盈优创

浙江齐治科技有限公司

赛尔网络

广州江南科友

启明星辰面经:想知道启明星辰怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供启明星辰招聘、启明星辰工资、启明星辰面试、评价、工作环境招聘及员工等北京启明星辰信息技术股份有限公司的信息。

扫描二维码下载  >  搜索 “启明星辰”  >  等老鸟等你来聊

• 启明星辰

把你关于启明星辰的问题大胆的提出来,这里的368位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"启明星辰"
杨蓓蓓等108位老鸟等你来