3.7
启明星辰 (1张照片)
IT服务/系统集成 北京 1000-9999人
国际领先的网络安全产品和安全服务提供商 more
启明星辰
IT服务/系统集成 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 王佳
公司地址 北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园21号启明星辰大厦
启明星辰公司成立于1996年,由留美博士严望佳女士创建,是国内最具实力的、拥有完全自主知识产权的网络安全产品、可信安全管理平台、安全服务与解决方案的综合提供商。2010年6月23日,启明星辰在深交所中小板正式挂牌上市。启明星辰拥有完善的专业安全产品线,横跨防火墙/UTM、入侵检测管理、网络审计、终端管理、加密认证等技术领域,共有百余个产品型号,并根据客户需求不断增加。启明星辰解决方案为客户的安全需求与信息安全产品、服务之间架起桥梁,将客户的安全保障体系与信息安全核心技术紧密相连,帮助其建立完善的安全保障体系。目前,公司在全国各省市自治区设立三十多家分支机构,拥有覆盖全国的渠道和售后服务体系 。自2002年起,启明星辰就持续保持国内入侵检测、漏洞扫描市场占有率第一。近年来,发展成为国内统一威胁管理、安全管理平台国内市场第一位,安全性审计、安全专业服务市场领导者。长期以来,启明星辰公司得到了党和国家领导人的关怀与鼓励。2000年1月,江泽民、李岚清、曾庆红等党和国家领导人亲切视察启明星辰公司;2003年1月,胡锦涛总书记亲切接见了启明星辰公司CEO严望佳博士。凭借多年来的潜心研发,启明星辰成为国家认定的企业级技术中心、国家规划布局内重点软件企业,拥有最高级别的涉及国家秘密的计算机信息系统集成资质,并获得国家火炬计划软件产业优秀企业,中国电子政务IT100强等荣誉。位于北京中关村软件园的启明星辰大厦,目前是我国规模最大的国家级网络安全研究基地。创造了百余项专利和软件著作权,参与制订国家及行业网络安全标准,填补了我国信息安全科研领域的多项空白。完成包括国家发改委产业化示范工程,国家科技部863计划、国家科技支撑计划等国家级科研项目近百项。

启明星辰面试(198条)

C++的面试经验

技术面感觉比较流程化比较专业

面试地点:启明星辰-广州

笔试,机试,最后谈一下。笔试半个小时到一个小时,机试半个小时到一个小时,谈话30分钟吧。感觉面试的流程比较繁琐,其次就是比较看重能不能加班。在这点上个人感觉作为一个程序开发更多的职责,是了解和明确需求。慢的即是快的,只有做对的东西才是有效的东西,老是在探测能否支持加班的问题上就有点反感。更反感的是要尊重面试人的个人意愿,面试人去面试已经清楚自己想干什么,不是一句比较适合做渗透。最后diss一句,希望下次卡巴安全研究员出新的漏洞研究的时候,你们完全可以说一句您比较适合做渗透。下次记得摆正心态,不合适的话就不要多说。 ...查看全文

支不支持加班。

不支持无意义的加班,有空还是多学习,多提升自己,提高工作效率。

项目经理的面试经验

不错,挺好,有成长

面试地点:启明星辰-其它

不错,挺好,有成长,我喜欢,安全圈的黄埔军校,刚毕业来这里还不错,多多跟着大哥哥大姐姐学习技术和综合能力。
面试难度:未评价

• John

阿斯利康(无锡)贸易有限公司·高级产品专员

• Linima

腾讯·游戏开发工程师

• 职业规划师

吉林省慧海人力资源服务公司·CEO/总裁/总经理

嵌入式的面试经验

只参加过了笔试和一轮面试。

面试地点:启明星辰-北京

只参加过了笔试和一轮面试。笔试是c语言基础,比较简单。面试有两名面试官,一位年龄大些,一位年龄小些,两名面试官应该都是应用开发,问的问题大部分是协议相关的(我面试的是驱动岗位,对协议部分不太熟悉,具体问题没记清楚,但是都是协议相关的,比如描述一下xx协议,交互过程是怎样的。)。 ...查看全文

Java实习面试-顺利通过

面试地点:启明星辰-北京

一份笔试,三轮面试。关于笔试(记得自己代笔):一份Java笔试题,题量挺大的,都是一些基础题,最后还有手写代码题(冒泡排序,单例模式),还有一道数据库设计的题,写sql语句,还是得准备充分。后面面试官会大致翻一翻,看看大致的答题情况,写得清楚整洁留个好印象吧。关于面试:一共三轮,技术问的不是很深。主要考察项目经历,以及自己遇到的主要问题,如何解决的;还会考察其他数据库、Linux操作系统的知识点,加密解密算法也会问到,还有安全领域的一些名词、网站如果能信手拈来更加分。基本上就这些了,面试的时候尽量自信一些,实在不懂的就笑笑表示不太了解就行,重点是愉快地聊天啦。 ...查看全文

你项目中用到了哪些加密算法?

用到了MD5和base64。

说是两轮面试 但是可惜没进入第二轮

面试地点:启明星辰-北京

说是两轮面试 但是可惜没进入第二轮 面试全程都挺放松的 交流很愉快 会问一些场景问题 但是面试官人很好 整体体验很不错

Java的面试经验

问题较为全面,重实际场景

面试地点:启明星辰-北京

面试的启明星辰下的一个品牌,公司环境很好,面试的话java基础知识少,重点是实际场景下,解决问题的思路。

设计一个权限系统。

从表结构开始说起。

售前工程师的面试经验

两轮面试

面试地点:启明星辰-北京

两轮面试,就是问产品,接触的项目,招投标之类的。售前都差不多,主要看个人。你的沟通方式,风格,面试官是不是感觉ok。

java工程师的面试经验

面试非常难,不是好通过

面试地点:启明星辰-北京

开始做一套技术题,是JAVA方面的题目,题比较难。问了关于SQL的增删改查,问了项目,关于项目算法、项目遇到的困难,问了链表如何寻找尾节点,问了堆排序。

销售工程师的面试经验

区域行业销售岗位面试

面试地点:启明星辰-北京

区域行业销售岗位面试,和区域总监谈的,总体感觉良好,但是劳动合同需要个代理商签约,不能和启明星辰签,这点没法接受。

测试工程师的面试经验

笔试题目难度一般

面试地点:启明星辰-北京

笔试题目难度一般,但是自己准备的不是很好,所以答得一般,但是还给了面试机会,面试是视频面,问的也还挺基础,就是自己第一次视频面试还是挺紧张的,很多问题没有答好,感觉还是自己能力不足吧。
1 2 3 4 5

在启明星辰工作过么?

2.6

启明星辰问答

启明星辰点评

环境一般吧。适合养老。

前景不错,公司氛围好,老板很nice,管理较为人性化。

总体而言适合刚入行的朋友学习积累经验

氛围很好,领导nice,分部门。

传统安全厂商,工作时间相对宽松。

阶级固化,刚毕业的可以锻炼锻炼。

属于国内全产品线的安全厂商,工作氛围和学习机会都很好。

出差制度太坑,福利待遇不怎么样

公司还不错,可以长久的干下去

工作介绍以及个人感受

安全工程师

售后工程师

咨询顾问

测试工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “启明星辰”  >  等老鸟等你来聊

• 启明星辰

把你关于启明星辰的问题大胆的提出来,这里的399位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"启明星辰"
John等108位老鸟等你来