广州 · 食品/饮料/烟酒/日化 · 10000人以上

2017年6月7日发布的2017年《财富》美国500强排行榜中,排名第36 more

关注服务号,定时为你推送「宝洁」

广州 · 食品/饮料/烟酒/日化 · 10000人以上
Matthew Price
www.pg.com.cn

宝洁公司始创于1837年,是世界上最大的日用消费品公司之一。宝洁公司通过其旗下品牌服务全球大约四十八亿人。公司拥有众多深受信赖的优质、领先品牌,包括帮宝适、汰渍、碧浪、护舒宝、潘婷、飘柔、海飞丝、威娜、佳洁士、舒肤佳、玉兰油、SK-II、欧乐B、金霸王、吉列、博朗等等。宝洁公司在全球大约七十个国家和地区开展业务。一九八八年,宝洁公司在广州成立了在中国的第一家合资企业-广州宝洁有限公司,从此开始了其中国业务发展的历程。宝洁大中华区总部位于广州,目前在广州、北京、上海、成都、天津、东莞及南平等地设有多家分公司及工厂。二十多年来,宝洁在中国的业务发展取得了飞速的发展,主要表现在:建立了领先的大品牌宝洁公司是中国最大的日用消费品公司。飘柔、舒肤佳、玉兰油、帮宝适、汰渍及吉列等品牌在各自的产品领域内都处于领先的市场地位。业务保持了强劲的增长中国宝洁是宝洁全球业务增长速度最快的区域市场之一。目前, 宝洁大中华区的销售量和销售额已位居宝洁全球区域市场中的第二位。建立了出色的组织结构伴随着公司的业务发展,宝洁的中国员工得到了迅速的成长。如今,在宝洁大中华区,越来越多的中国籍员工担任起重要的管理职位,中国籍的员工占员工总数的98%以上,宝洁大中华区已成为向宝洁其他市场的人才输出地。承诺做模范企业公民做模范企业公民,令我们的员工、股东以及我们生活和工作所处的社会共同繁荣是宝洁公司"宗旨、价值观和原则"的重要内容。进入中国25年来,我们在这方面作出了积极的努力。截止目前,宝洁向中国的各项公益事业捐款的总额已超过三亿元人民币,用于教育、卫生及救灾等各个方面。在这些公益项目中,我们把主要精力用于帮助0-13岁的中国儿童的生活、学习和成长。在过去的17年中,我们同中国青少年发展基金会合作,向“希望工程”项目累计捐款7000万元人民币,在全国28个省、市、自治区援建了200所宝洁希望小学,帮助超过20万名需要帮助的儿童拥有更好的学习环境。另外,宝洁同中国教育发展基金会持续合作15年,支持全国最大的学校健康教育项目,累计超过2亿人次受益。宝洁旗下的品牌舒肤佳、佳洁士、帮宝适、护舒宝等也结合品牌自身专业优势开展公益活动,帮助需要帮助的孩子健康成长。与此同时,宝洁员工秉承“我奉献,我快乐”的志愿精神,积极参与了大量的扶贫助学、抗震救灾、节能环保等公益活动。宝洁公司在公益事业上的成绩得到了社会各界的广泛承认。公司荣获了包括“中华慈善奖”、“中国民生行动先锋”、“光明慈善奖”等在内的众多的荣誉。

宝洁

宝洁是一家日用消费品公司。

成立时间1993-10-08 注册资本224039000.00美元 法人代表马睿思(MatthewStuartPrice)

公司全称宝洁(中国)有限公司

企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)

总部城市广州市

经营期限1993-10-08 至 2043-10-08

注册地址广州市经济技术开发区滨河路1号

经营范围企业自有资金投资;

通过指的是第一轮通过
通过指的是第一轮通过,第二轮还没开始,我拿到的第一个问题是八大问里面如何解决问题的。 讲了一个项目评估的例子。看别人都说会问得很细,但其实面试一共三十分钟,就算问得细也只会问一些关键问题。 我被提问用哪些具体指标来进行最后的决策, 分析过程中遇到了什么困难,怎样决定量化标准。 刚开始很紧张,审题不清楚可能回答得不全面或者没在直接回答问题,面试官又问了一遍。 第二个问题是有没有遇到过团队中很难相处的人。这个不在八大问里,我没准备过只能瞎答了,把题目变成了“如何说服和你意见不同的人”这个题我觉得回答得很糟糕。结束的时候我向面试官提问: 管培生的培训机制是如何的。 面试官回答中提到了F&A管培也需要做项目评估。我觉得一面能过是我的实习和申请的职位相关性强,第一题答得比较符合要求吧。 语言: 开始面试官让我自己选英文或者中文开始,大概说了二十分钟英文换了中文答题。整个过程面试官还是比较nice。我第二题答得奇差她也很给面子地接了别的话继续让我说下去了哈哈。 分享一下经验,祝大家好运,也祝我自己通过二面。

1.2w

网申完成后测评,刷一遍题库稳过
网申完成后测评,刷一遍题库稳过。16号一面,screening interview,部门经理面,HR非常nice,我每次说完一个问题她都帮我总结一遍整理思路。17号收到二面通知,19号在上海宝洁分部二面,4对1,其中三个是部门总监,还有一个通过视频现场沟通,宝洁大中华区人力资源总监。看了很多面经说面试官非常的challenge,会一直打断挑细节问。但我可能我说的案例就已经非常细节,基本没有被打断过。个人感觉宝洁的面试官非常喜欢听你讲你的故事。几个面试官都很友好,全程无diss,感觉去了个假的面试。虽然还不知道结果,但给各位准备二面的战友们的建议就是,千万不要紧张,你就是去跟他们讲一遍你的人生故事。把握好你的气场,发挥正常,赢面很大。

1.2w

广州校招HR二面
广州校招HR二面。去到后有小姐姐带着进入一个小房间等待,并让填一个工作地点和时间的意向表。过了十分钟后带到另一个大房间,一进去四个面试官三女一男,全都站起来和我say hi,然后还分别握手并说nice to meet u,然后他们分别做了自我介绍,两个中国面试官其中一个主面,另外两个面试官是外国人,所以全程英文面试。他们介绍完后便让我自我介绍,接着主面开始问宝洁八大问,第一个是领导力,讲了挺久的例子,期间面试官有什么没有理解或是想理解的地方都会问。这个例子结束后又让我重新给一个例子也是体现领导力,又讲了另一个例子,期间男面试官就市场开拓兼并融合等问题问了挺久,仿佛他变成了主面,而当我有一两个单词没想起来时他还会帮我说出来,很感动了。结束了领导力后,又问了有没有对团队效率提高的例子,讲了实习中的一个例子后,也是追问了很久细节和方法。然后终于结束了八大问进入情景模拟,第一个问题问了有三个任务一个一天内一个一星期内一个一个月内完成,突然一个月的任务提前到这周内该如何解决。第二个问题是如果你有一个好想法但别人不同意该怎么办。接着就问我有什么问题,问了一个之后其中两个面试官给了很详细的回答,便结束了面试,大家又是全部站起来和我握手,男面试官还问晚上有没有安排什么好节目。整体面试体验很棒,没有压力面,大家都很认真地倾听我的话,实际面试了大约50分钟左右。

【攒rp】我的宝洁一面经历
在面试的前两天接到通知,17号下午3点的面试。来到宝洁之后要给负责的hr打电话,然后在前台处等待。等的时候还遇到了另一个也是面FA的妹子,没聊几句就叫到我了。前两天看面经有人说是全英面试,有人说只有自我介绍是英文,保险起见我准备了中英两个版本的八大问。事实证明我真是太明智了!面官在用中文和我打过招呼之后就开始了飙英文模式。问题不外乎八大问的内容,但也有几个问题是事先没准备过的,懵逼了一秒。第一个问题是有没有什么时候你必须去做一个艰难的决定,但是最终你还是下定了决心去做了这个决定。这个问题我没准备过,刚开始答得不太好,就说了我的这个决定是什么。“我大四的时候在保研和出国之间做决定,最后选择了出国”。后来面官又引导我去说了为什么这个决定很艰难以及为什么我最后做了这样的决定。在说的时候还是应该更有逻辑一点,自己把决定是什么-为什么艰难-你怎么想的-为什么做这样的决定都说清楚。然后深挖了一下简历,包括你最喜欢的实习和最不喜欢的分别是什么、为什么。在实习的时候如果活儿都被给定了你怎么发挥自己的价值等等。简历问完之后终于进入了八大问的内容!问了领导力的例子,除了根据STAR描述之外,还挖了一下为什么会有这样的action的原因。最后问了我为什么之前的实习都在咨询现在想来FA。我就非常耿直地说balbalba因为我不会忽悠人,然后面官就笑了。还问我你是觉得忽悠人不好吗?我赶紧说不是的不是的,只是觉得自己不是很擅长这个,更擅长做一些分析的东西。于是她又接着问除了分析你还擅长什么。最后问了location的问题,照例给了我提问的机会就结束了,说是一周内出结果。回家之后我就一直等啊,过了周天还没有消息。我一度觉得是我那句忽悠的锅,还难过了好久。没想到周一中午接到了二面的电话!天呐!发面经攒rp,希望自己能顺利通过面试,也希望论坛上的大家都能有满意的offer。

1.1w

新鲜出炉宝洁一面,莫名奇妙挂了
宝洁品牌管培生上周六北京一面,楼主认真准备了中英文的宝洁八大问,把过去的项目经验全部梳理一遍,信心满满,昨天下午打电话问反馈,居然还是挂了。网申和笔试后,楼主预约了周六早上9点,去了之后宝洁很贴心还准备了早餐。楼主工作几年后去英国读了一年商科,口语流利,也有过独立的项目经验,没有快消方面的经验。面试的人不是业务负责人,是HR,一直笑着,就非常常规的宝洁八大问,前15分钟时英文,楼主就流利的介绍了毕业设计的项目,然后切换成中文,面试官也没有特别扣细节,大概35分钟就结束了。楼主自我感觉良好,对答如流,数据清晰。然后挂了,后来想想,可能自己之前工作跳槽有点多,然后年纪也大,和应届生比起来这些都是劣势,这个一面也不是负责业务,所以也不一定能充分了解楼主之前所做的项目的跨行业的价值,总之,很多不确定性。还有两个女生也是一对一的面,出来时间差不多,聊下也都有英文介绍和英文描述环节。宝洁面试,首先是中英文版本都要准备好,然后按照STAR原则梳理过去的所有项目经历,接下来就听天由命了。宝洁大大问梳理所有的经验,对其它面试也是有好处的。挂了网易和宝洁的校招后,楼主深深感受到,校招竞争激烈,不确定因素非常大,只能做最好的准备,做最坏的打算。

FA管培生
FA管培生。上周周二面了。一面,面试我的小姐姐很温柔,人超级好,全程氛围也特别轻松,不过虽然她是中国人,但是全程让我用英语做自我介绍和用英语回答问题(基本是宝洁经典八大问和变形),不过我觉得讲的还行(感谢在留学期间交了很多外国朋友,锻炼了自己口语),总之是很愉快的一次面试,感觉小姐姐也挺喜欢我的。三天后周五也是这个面试官打电话给我通知我过了二面,二面在下周周二。于是,我开始着手准备二面,看了很多看准网的评论和应届生上的面经,把所有面经里提到的问题全部整理了出来,并尽量把每题的详细答案也写了一遍(一面的时候准备很仓促,只写了八大问的答案大纲),也感觉在准备中把自己的经历确实好好梳理了一遍。之后是昨天参加了二面,四个中国面试官,我感觉氛围也还算融洽(可能我比较抗压?),英文自我介绍,之后所有问题都用中文回答(谢天谢地)。但是! 我准备的经典问题一题没问,上来直接让我讲一下数学建模的比赛经历,之后重点问了一下我的实习经历,我在实习中最大的成就,遇见的问题,如何解决之类,还特别考察了我的数据分析能力,比如举几个除比赛外的用数学分析得出相关结果的例子。之后是两个情景题,两个题目在应届生上都有看到!一个是问我一个产品提前打了广告出去,结果到了时间发现不能生产出来售卖,怎么办?还有一个是问一个旧的管理流程我发现了问题,提出了新的流程,但是同事不同意使用我的方案,我该怎么办?最后,轮到我问面试官问题,我就问了一个问题。总而言之,感觉四位面试官都蛮喜欢我,回答问题全程都在点头。最后走的时候一个面试官还把我送去了电梯口,和我告别,真的好开心。宝洁是今年秋招参加了这么多场面试后让我最有好感的公司,非常喜欢里面的人,也很喜欢公司的价值观。希望我可以顺利拿到笔试,来到这个超棒的公司吧!也祝大家面试笔试顺利!

网申后收到一面通知
网申后收到一面通知,在广州面管培生。因为是当天最后一个面试的,还等了蛮久才进去面的。一开始面试官便向我道歉说等了这么久,然后向我自我介绍后,让我用英语自我介绍。随后便是八大问的展开和变形。除了自我介绍是英文,后面都是用中文回答的。先是问了一件体现领导力的事情,然后追问了有什么矛盾,如何解决的,为什么主动承担起领导的责任,前期的时间规划有什么作用等等。期间问了挺多细节的,只要是自己经历过的如实回答就可以了。然后问了另一个问题,在事情发展顺利的时候发生了变化,是如何处理这个变化并最终实现目的的。之前没有准备这个问题,不过也及时想到了一个例子,然后顺着展开,期间同样问了挺多细节,我的回答主要还是表达对自己经历的感想和收获。最后问我有什么问题想问,便问了一下管培生轮岗的事情,便结束了一面,面试官还起身帮我开门送我出去。整个过程体验感很好,面试官非常认真地倾听和做笔记,也基本没有打断。面完一天后收到了终面通知。

1.1w

保洁八大问真的过时了,请对面试者有起码的尊重和诚意
我是一名工作了五年的需求分析师,抱着对P&G的崇高的尊重很认真的准备了面试,这一次的岗位是一家猎头公司推荐的,面试前一天也专门和猎头做了两个小时的电话准备,面试当天也是西装领带,文件夹和简历的职业配置。整个面试的过程从头到尾都很不愉快,在大厅等待的过程中没有人接待或者招呼,前台对我们应聘者似乎爱理不理,HR过来带领我去见面试官也没有一句‘早晨’,甚至没有一丝微笑。毕竟我很礼貌的跟她了打招呼,我觉得是有必要给双方都留下一个好印象。面试也非常流水化,没有寒暄直接了当的开始保洁八大问。我很抱歉我不想透露太多我自己公司的信息,项目的名称或者甲方的细节,你应该问我的是我会如何处理你的团队遇到的问题,或者对快消行业的趋势判断,而不是一味的让我来解释‘’我到底在这个项目里做了什么’。没有引导的提问加上没有反馈的交流很明显无法让我和面试官产生火花。这也是我近3次的面试回复中,唯一一个收到的拒信,另外两家offer 我的公司,分别是以面试难度登天而闻名的ThoughtWorks,和全程英文技术面试的HSBC。我觉得保洁是把社招当成了校招,并且鄙夷的看着这些希望加入他们的人们,面试官没有明白公司招聘的是职业人士,是希望这些人能给公司带来新的变化,带来不曾有过的经验,面试官和面试者应该是互合作的态度;这种以赶鸭子似的方式进行面试,既没有效率(我们约个面试时间约了很多次都没有成功,因为太多人面试),也没有好感(我整个过程都感觉不舒服气)。正如保洁自己也认识到的问题,由于一直秉持着自己人才自己培养的传统,一直到近两年才开始采用社招人员,由于社招经验的缺乏和流程的陈旧,导致内部的文化非常封闭,会对外界的事务自然的排斥。希望这种现象会在以后慢慢好转,在有更多其他公司的文化冲击了之后,保洁或许会在招聘体验上更加像一家大企业吧。

9.6k

宝洁PS杭州2019面经-不仅是八大问
宝洁杭州PS的面试官每年固定几位,基本是zju宣讲会可以见到的几位面试官学长,不同面试官风格不同,但面试评价标准相似。一面很简单,一个面试官,简单聊聊,主要问简历上的经历,不同面试官对英语的考察不同,可以先打听面试官是谁,提前准备。我的面试官基本上就瞎聊,准备的八大问没用上,也就讲了一个例子。二面是三对一,分两组同时进行,我用英语自我介绍,面试官觉得很好,后面就没有考察英语,另一组据说用英语题提问了一些问题。面试结构为:面试官自我介绍-面试者自我介绍-面试官提问(不是传统八大问内容,会根据简历,挖掘每个经历的困难,解决方法)-情景模拟(2个问题左右,模拟工作场景上出现的问题,你会怎么做)-结束。整体上面试官循循善诱,没有考察太多细节。建议准备困难-多任务-创新-提高效率,这方面的例子。PS比较注重工程思维,做了太多活动这种可能反而不太好,感觉这也是我面挂了的原因,活动举的例子太多,没让面试官看到我的逻辑思维和解决工程问题的能力。感觉把宝洁当作一个分数线,面挂了之后情绪低落了很久,但是反思过后也觉得的确是把握PS的人才要求不到位,展现了错误的一面。杭州有100小时挑战,基本上周一开始一面,周五没收到offer letter就是挂了,没有拒信。有人据说当场拿到offer,应该是有过供应链相关实习或者是该专业的。 迄今为止最大的困难,如何解决?

迄今为止最大的困难,如何解决?

要让人觉得的确是个很大的困难。

9.0k

宝洁上海销售一面视频面试回忆
在成都,第一志愿是BM部门,所以面试地点选择了上海,但最终面的是Sales。我选择了视频面试,但直到面试前一天才收到webex的确认邮件,然后始终无法连接或者无法进入会议,最终是电话面试。面试一开始我确认了一下自己面试的部门(失策了),说第一志愿是BM首先减分了的感觉,HR是个蛮温柔的小姐姐,还问我有没有邮箱问过面试部门的问题,我说问过了没有收到回复。首先是自我介绍,然后开始提问(我自我介绍里给自己提了一些tag,HR没有顺着问):Q1 你有看过宝洁八大问吗?你觉得宝洁八大问最重要的问题是什么?Q2 给我讲讲你的履历中你最满意最具代表性的活动吧。Q3 你是怎么处理过程当中人员的冲突的呢。Q4 活动推进当中最困难的部分是什么。Q5 抛开这个活动而言,在你过往的经历中有什么最困难的经历?你又是怎样figure out的呢?Q6 你未来3-5年的规划是什么我问的问题,宝洁削减品牌在销售上的表现(产品变动和市场反馈)。Hr回答好的产品才是最强的生命力,宝洁正在引进一些最高端的产品到现在没有收到回复,宝洁负责宣讲的HR说的会在11月初发拒信,所以应该是被拒了,感觉自己讲话没有重点(或者说是叙事不够引人注意)的习惯还没有改好,需要更多面试攒点经验继续磨练吧。

8.8k

北京-互联网-1000-9999人

公司全称:北京小桔科技有限公司

管理培训生
宝洁的招聘 查看全部33条招聘
包装工程师 ¥8-11k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-09-08
宝洁研发部数据科学家 ¥14-21k 北京 | 在校/应届 | 硕士 2020-08-15
宝洁研发部电子工程师 ¥14-18k 北京 | 1-3年 | 本科 2020-09-27

2人支持
蓝月亮