4.4
宝洁 (2张照片)
食品/饮料/烟酒/日化 广州 10000人以上
宝洁
食品/饮料/烟酒/日化 10000人以上
成立时间 2012-01广州CEO Matthew Price
宝洁公司始创于1837年,是世界上最大的日用消费品公司之一。宝洁公司通过其旗下品牌服务全球大约四十八亿人。公司拥有众多深受信赖的优质、领先品牌,包括帮宝适、汰渍、碧浪、护舒宝、潘婷、飘柔、海飞丝、威娜、佳洁士、舒肤佳、玉兰油、SK-II、欧乐B、金霸王、吉列、博朗等等。宝洁公司在全球大约七十个国家和地区开展业务。
一九八八年,宝洁公司在广州成立了在中国的第一家合资企业-广州宝洁有限公司,从此开始了其中国业务发展的历程。宝洁大中华区总部位于广州,目前在广州、北京、上海、成都、天津、东莞及南平等地设有多家分公司及工厂。
二十多年来,宝洁在中国的业务发展取得了飞速的发展,主要表现在:
建立了领先的大品牌
宝洁公司是中国最大的日用消费品公司。飘柔、舒肤佳、玉兰油、帮宝适、汰渍及吉列等品牌在各自的产品领域内都处于领先的市场地位。
业务保持了强劲的增长
中国宝洁是宝洁全球业务增长速度最快的区域市场之一。目前, 宝洁大中华区的销售量和销售额已位居宝洁全球区域市场中的第二位。
建立了出色的组织结构
伴随着公司的业务发展,宝洁的中国员工得到了迅速的成长。如今,在宝洁大中华区,越来越多的中国籍员工担任起重要的管理职位,中国籍的员工占员工总数的98%以上,宝洁大中华区已成为向宝洁其他市场的人才输出地。
承诺做模范企业公民
做模范企业公民,令我们的员工、股东以及我们生活和工作所处的社会共同繁荣是宝洁公司"宗旨、价值观和原则"的重要内容。
进入中国25年来,我们在这方面作出了积极的努力。截止目前,宝洁向中国的各项公益事业捐款的总额已超过三亿元人民币,用于教育、卫生及救灾等各个方面。
在这些公益项目中,我们把主要精力用于帮助0-13岁的中国儿童的生活、学习和成长。在过去的17年中,我们同中国青少年发展基金会合作,向“希望工程”项目累计捐款7000万元人民币,在全国28个省、市、自治区援建了200所宝洁希望小学,帮助超过20万名需要帮助的儿童拥有更好的学习环境。另外,宝洁同中国教育发展基金会持续合作15年,支持全国最大的学校健康教育项目,累计超过2亿人次受益。宝洁旗下的品牌舒肤佳、佳洁士、帮宝适、护舒宝等也结合品牌自身专业优势开展公益活动,帮助需要帮助的孩子健康成长。与此同时,宝洁员工秉承“我奉献,我快乐”的志愿精神,积极参与了大量的扶贫助学、抗震救灾、节能环保等公益活动。
宝洁公司在公益事业上的成绩得到了社会各界的广泛承认。公司荣获了包括“中华慈善奖”、“中国民生行动先锋”、“光明慈善奖”等在内的众多的荣誉。

宝洁面试(1190条)

财务的面试经验

需要准备+运气,没有想象中难

面试地点:宝洁-广州

网测:内容不难,在于形式新,一定要先找原题、找经验贴来练,不要一上来就急着做。一面:一面内容非常常规了,只涉及到八大问+简历内容,一定不要有侥幸心理,好好准备。面试语言是看面试官怎么要求你的,建议先用英语做自我介绍,我的面试官听完自我介绍之后询问了我希望用什么语言面试,一切都非常顺利,和面试官很聊得来。过了一个周收到二面。二面:二面自己表现不大好,简历问题准备不够充分。另外加了两个情景题,如果对手产品减价了,因此我们这边也想减价的话,作为财务你要考虑什么;如果工厂临时告诉你,原定某日发售的产品无法如期交货了,怎么办。二面后一直没收到消息,询问HR之后发现进入了waiting list,但最后也没有等到。不过收到的拒信里没有要求我一年后再投递,应该是因为没有完全拒掉我的原因。 ...查看全文

最能体现leadership的例子。

宝洁确实非常在意领导力,我举的例子是在校期间协助办的一个很大的活动。

管理培训生的面试经验

宝洁面试流程blablabla

面试地点:宝洁-广州

在整个快消行业,只有宝洁的面试没有群面。第一步是上交简历,参加网申的性格测试和逻辑测试;第二步通过简历的筛选,拿到面试资格,面试形式一般是1v1,重点就是宝洁的八大问,对自己的经历进行详细的叙述并与面试官沟通,来看你是否具备公司需要的领导能力。这个阶段就会直接淘汰大部分的candidate;第三步就是二面&笔试,二面一般是1v3或1v4,面试重点仍然是通过宝洁八大问考察candidate核心的价值观、驱动力、优势、特点,是不是满足他们对人才的需要。相对于一面来说更加细化,更需要面试者沉着冷静,把自己的经历讲述的生动有趣。笔试较为简单,搜索一些公务员行测题和历年的宝洁面试题提前适应。在所有这些都通过的情况下,就可以拿到offer。 ...查看全文

举一个你和别人意见相左的时候你怎样劝服对方。

我就举例说自己做实习的时候和同组实习生负责研究一只股票,最后要确定要不要推荐这只股票,但我认为股价会涨,他觉得不会,我俩就撕吧撕吧的,后来我说这样吧,咱俩坐下来,找一张大白纸,把我们的观点都写下来,,then I would beat him on each of his ground and he would beat me back, we just kept beating for the whole afternoon and finally!! He agreed with me, and I also agreed that we could add some risk reminder. 然后面试官说,这说明你也compromise了一些是嘛?我说是的,但是他比我compromise的更多一些。

面试难度:巨难

苏宁易购·高级技术经理

暑期实习生的面试经验

很平缓的面试 hr很nice

面试地点:宝洁-广州

问的问题都特别的普通 根据八大问好好准备就能回答所有的问题 但是英文一定要流利 面试是中英文的 也会有followup question

市场营销的面试经验

日本宝洁Marketing部case study面经

面试地点:宝洁-其它

简历和网测通过后会进入小组面试。目的不仅仅是面试,在正式开始小组面试之前,会有长达两个小时的部门介绍和提问答疑的环节,让应届生更好地了解实际在宝洁工作时的样子。之后就是被分到各个小组开始case study,每个小组有六个人加一名面试官,面试官并不会提问,只是偶尔对于case会给出一点hint,最后给大家做一下分析点评。所有小组的case都一样,大概是关于决定一个洗衣类产品的市场定位和推广方向,简单制定营销计划的case。30分钟讨论,5分钟向面试官展示讨论结果。case本身并不难,只要找好逻辑把分析步骤展现出来就好。由于本人当时日语水平太差,没能充分参与到讨论,最后被淘汰也是情理之中。但是感觉日本的小组面试更注重团队合作,不能太彰显所谓的领导风范,不能自我主张太强烈,要注意到小组里的每个人是否有贡献,有发言,没有的话要主动cue一下队友,这样会给面试官留下好印象。 ...查看全文

投简历然后等待无领导小组面试

面试地点:宝洁-长春

提了一个问题,然后几个面试官看着七八个人面试,要是不说话肯定是没戏了,要主动发言,找好自己的角色,才能通过。

暑期sales实习生在线测试+网申+一面+二面

面试地点:宝洁-广州

在线测试及网申网上有很多,就不多写了。主要说说一面和二面。一面是单面,是一个很友善的小姐姐进行的单面。先让我进行了自我介绍,然后就是八大问中的必问问题:说一件可以体现你领导力的事情。中间会打断着询问。我介绍的是自己作为团队leader的实例,比较丰富。说完后面试官比较欣喜,我就知道自己一面已经过了。然后第二天收到了二面通知。二面是三个面试官,其中一个比较年轻的是主面试官,但是很显然,旁边一个稍微年长的才是核心人物。可能因为主面试官比较年轻,就有些固守流程。就按照八大问的每一个问题都问了,我举了好些例子。有的例子不那么有说服力,面试官就让我再举一个。面试后觉得应该没戏。果然,两星期后收到了拒信。 ...查看全文

说一件可以体现你领导力的事情。

我介绍的是自己作为团队leader的实例,比较丰富。

section manager的面试经验

都是老套路了,难度不小

面试地点:宝洁-广州

基本上都能归结为宝洁八大问,从过往经历里考察人的素质水平和思维,没有所谓的标准答案,每个人都需要从自己经历里总结归纳。

实习生/培训生/储备干部的面试经验

专业友善的面试,针对性强

面试地点:宝洁-北京

整个一面的过程比较紧张,面试官问的问题很尖锐,但都是围绕着面试者所做的项目而提出的问题。所以专业知识准备好,没有太大的问题。 二面是1vs4, 面试官们都很友好,使得交谈的很放松愉快, 并且全场使用英文。 ...查看全文

如果给你第二次机会,你会怎么做?

宝洁2019暑期实习面试

面试地点:宝洁-广州

面试官很亲切,全程15-20分钟,自我介绍加上宝洁八大问里的问题。问我了我领导力,全程中文。但我没太准备所以说的不太好。

渠道销售的面试经验

体验非常好的宝洁面试

面试地点:宝洁-重庆

会有专门一对一人与你沟通交流,然后就是自我介绍,接着宝洁八大问,一定记得自己的亲身体验,不然后面面试官具体问,你就不会了,接着就是你反问面试官,总体来说宝洁面试体验真的很不错。
1 2 3 4 5

在宝洁工作过么?

3.4

宝洁问答

宝洁点评

在此公司里学到了很多知识

以人为本

历史悠久,有自己的强势文化和核心竞争力,但也有凶猛的政治斗争

新人成长好公司

发展空间大,员工全系融洽.

所有升职机会都提供给内部员工,得到充分信任,生活和工作稳定的平衡。

世界500强也就是资本主义国企

PS,locate在工厂,比销售还可怕的酒桌文化。

隐性福利很多

Unilever

屈臣氏

广州电视台

广州出入境边防检查站

扫描二维码下载  >  搜索 “宝洁”  >  等老鸟等你来聊

• 宝洁

把你关于宝洁的问题大胆的提出来,这里的1599位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"宝洁"
Benjamin 等108位老鸟等你来