最近更新时间:2024-03-19 15:00:00

全部面经999+

春季线上校招Java
特意来吐槽,感觉有点不尊重人?或者应聘贵司的太多了赶时间?自我介绍=(姓名,学校,专业,意向)考研没有(没有)本科排名(20%--30%)[我很想说大一大二比较好,后来实习去了并不想学,但没有机会说]有无挂科(没有)熟悉的语言(Java)语言给自己打个分(7分)[很想说为啥打7分,并没有机会]换了个技术面试官,4个问题,简直神速。 1.java语言的问题,忘了,难度就string和builder的区别这种; 2.项目经历(实习半年,公众号一个,网易比赛获奖一个,毕设一个); 3.项目框架(sringbootmybatis); 4.spring的事务管理(@Transactional,传播行为,隔离级别)[很想扩展AOP,并没有机会]; 5.mybatis中#和$的区别($存在sql注入,基本废弃,我做过测试~)[很想补充我的经历,被打断,告知面试结束]什么年代了,问啥问题啊。线程不问一下?aop,ioc不问一下?mysql不问一下?算了,佛就佛吧。(不过由于大家面试时间都短,加上我回答四个技术问题都非常块,如果不筛学历应该能过?过了来补充,没过就算了,祝大家都拿offer)
面试感受:不好;面试难度:简单
Antirez
Java面试一般,共1轮面试
1基本信息 楼主双非渣硕,科班,投的岗位是 「中信银行信用卡中心-JAVA开发岗」,base是哪,楼主给忘啦~目前的流程:2021.09.24 简历投递2021.09.27 线上测评,巨多的心里测试选择题。1个半小时左右。2021.09.29 线上笔试,1小时左右。2021.10.22 14:30 线上一面。这里吐槽一下,视频面试用的是一个叫做「瞩目」的软件,这东西下载下来不能更改安装路径,只能装C盘里。2021.10.22 16:50 线上二面。太猛了,第一次遇到间隔这么短的两次面试。。。时长大约十五分钟自我介绍项目介绍获奖介绍了解大数据相关的技术吗?(楼主说不了解)你觉得,你来应聘这个岗位有什么优势和劣势?(楼主回答优势是科班出身上手快,劣势是性格毛躁易出错)面试官主动提问比较少,更多地都是楼主一个人在自说自话,面试官更多地就拿着你的简历在念。时长大约二十分钟自我介绍项目的背景、技术架构、遇到的困难、解决方法、获得的收获。(需要熟悉简历上写的东西)简单说说MySQL索引和事务(背八股文)系统如何做到高并发,说说思路。(缓存、负载均衡、CDN等等,尽可能多说)硕士期间的研究方向和问题。职业规划。(想从事JavaWeb相关的工作)拿到过其他公司的offer吗?是哪些?总体流程还是比较慢的,从笔试到面试大约三周的时间。面试的问题不会太深入,可能这些都是非互联网公司的特点吧~下午刚收到二面电话,面试流程太快了。第一次遇到同一天搞完面试流程的公司。
2022-05-23 发布
吴方博
面试了职位:声学工程师 - 北京
面试:声学工程师。面试体验还不错,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
线上面试,两个面试官针对项目进行提问并会问一些基础知识,问问基本情况等等,面试官很亲和也很专业。英语自我介绍一下根据项目中的难点进行提问项目用了哪些硬件为什么要选这个岗位家里是否同意去深圳有没有女朋友,她怎么看
2022-10-20 发布
冒险湾剪刀数据挖掘
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:客户经理。感觉就还好吧,难度层层递进,对结果有把握。
面试分为两轮。一轮是无领导小组,真的等了蛮长时间。题目跟银行工作相关。面试的人确实人才济济,好多985211和留学回来的。确实大家都很优秀,表达语言和缕清思路非常困难。建议面试无领导之前的同学尝试练习几个题,尝试能够表达清晰、语句通顺不卡顿就挺好。二轮是和hr小姐姐1v1单聊,没问很多,就几个问题,很快结束了。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2023-11-23 发布
南山月
面试了职位:柜员 - 北京
面试:柜员。面试体验良好,难度递增,感觉没戏
面试的是校招的广州分行。 一面是无领导,大概有300多人吧,等了一上午,辩论赛形式,不需要做自我介绍,给的讨论时间比较短,而且还要提5条建议,来不及总结,我毛遂自荐去总结,磕磕绊绊地完成,进入二面。二面是自我介绍+面试官(3个面试官)提问2个问题,问题主要围绕着实习的工作内容和收获。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-05-17 发布
面试了职位:银行 - 北京
面试:银行。感觉就还好吧,整体难度中等,告知通过了。
中信银行笔试以及一面二面分享。 笔试难度还行,考了行测英语经济以及一个六选一的题目(不同专业可以选择不一样的考卷,这部分大概50题)。最后有一个600字的小作文蛮难的。因为疫情一面二面都是网络面试,一面就问了自我介绍和愿不愿意加班。二面是外包的,无领导小组讨论。每个人先提出自己的观点,然后再汇总统一一个观点给面试官,最后面试官问了每个人性格上的一个问题。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-11-17 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,收到offer了。
2023-11-09 发布
中信银行的一次面试经历
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。总体来说体验还行,难度递增,结果被pass掉了。
2023-03-20 发布
木星录音笔地产策划总监
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。整体感觉有点打折扣,难度是有的,希望能等到好结果。
2022-12-22 发布
中信银行

北极U盘审核员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:广分专业英才。面试体验还不错,题目稍有难度,对结果有把握。
先单面后群面单面氛围很好,先自我介绍,在等候面试时会给一份工行的材料,面试时会对材料主题进行提问,接着就是围绕简历半结构化面试。群面无领导,生活中的热点问题,提建议,不会太难。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-12-06 发布
月牙湾摆件图像处理
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:数据分析师。面试体验不太好,确实有一点难度,结果被pass掉了。
有点难度
2023-12-20 发布
yun
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:光大科技面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度适中,确认通过。
求职java,入职不定向分配到运维岗,唉๑•́₃•̀๑一言难尽
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
2023-12-23 发布
海王星证件卡酒店经理
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国进出口银行面试:产品经理。体验感较差,面试问题倒不难,最终不通过。
不太好
2023-12-22 发布
自由港沙发证券经纪人
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。感觉就还好吧,有一定难度,希望能通过。
建行北分一面(只有一面,一面即终面)1、形式:2V1(在一个大的场地里面用屏风隔成N个小的面试间)2、注意事项:需要准备前期邮件写明的相关个人资料(不是面试前交给工作人员核查,而是进入面试间后交给面试官审阅)3、提问:自我介绍(不限时间)+过往的经历都在市场化,为什么想来银行工作?+谈谈你对银行营销工作的理解?+对户口的偏好程度?+其他 offer 的进展如何?+为什么拒掉了其他 offer?+很快发体检的话是否可以参加?4、整体感受:基本没有等待,面试时间比较准时,面试官很亲切,没有压力面,全程(从到达面试地点到离开面试地点)大概半小时
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-12-12 发布
真武门电饭煲机械制图
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:工商银行面试:管理培训生。江苏省分行专业英才
一面和二面放在一起,一面是无领导小组讨论的排序题,10个人,想抢话比较难。二面是自我介绍+提问,比较看实习经历和专业能力。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-07 发布
andy6131
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:中国农业银行面试:资产评估。整体感觉不错,难度还是很高的,结果没机会。
2023-12-26 发布
足球场多屉柜线下拓展运营
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。过程不太愉快,面试难度一般,应该没有通过。
2023-12-10 发布
潇湘阁咖啡机网络销售
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国农业银行面试:柜员。面试体验还不错,难度差不多,基本能通过。
2023-12-06 发布
外太空CPU涂料研发
面试:工商银行面试:Java。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,希望能有个结果。
2023-12-16 发布