深圳 · 通信设备 · 10000人以上

全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域 more

关注服务号,定时为你推送「华为」

深圳 · 通信设备 · 10000人以上
任正非
广东省深圳市龙岗区坂田街道华为基地

华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商。我们围绕客户的需求持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、消费者和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。我们致力于为电信运营商、企业和消费者等提供有竞争力的 ICT 解决方案和服务,持续提升客户体验,为客户创造最大价值。目前,华为的产品和解决方案已经应用于 140 多个国家,服务全球 1/3的人口。我们以丰富人们的沟通和生活为愿景,运用信息与通信领域专业经验,消除数字鸿沟,让人人享有宽带。为应对全球气候变化挑战,华为通过领先的绿色解决方案,帮助客户及其他行业降低能源消耗和二氧化碳排放,创造最佳的社会、经济和环境效益

华为

华为技术有限公司是一家生产销售通信设备的民营通信科技公司,产品主要涉及通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和数据通信网络及无线终端产品,为世界各地通信运营商及专业网络拥有者提供硬件设备、软件、服务和解决方案。致力于为电信运营商、企业和消费者提供ICT 解决方案、产品和服务,持续提升客户体验,为客户创造最大价值,丰富人们的沟通和生活,更快地提高工作效率。

智能终端产品

在消费者业务领域,手机、平板电脑、智能家居、智能穿戴、移动宽带等智能终端产品引领时尚,市场份额稳居全球TOP3,总体实现了围绕用户全场景生活体验的全面布局。

商用 — 运营商(ICT)

在运营商业务领域,我们的4G设备在全球被广泛部署,已进入140多个国家的首都;最近我们发布了4.5G解决方案,保护4G投资的同时,满足消费者不断提升体验的需求。我们承建了全球280多个400G核心路由器商用网络。

华为应用市场

华为手机

极致的工艺、以小见大的设计

成立时间1987-09-15 注册资本4034113.182万人民币 法人代表赵明路

公司全称华为技术有限公司

企业类型有限责任公司(法人独资)

总部城市深圳市

经营期限1987-09-15 至 2040-04-09

注册地址深圳市龙岗区坂田华为总部办公楼

经营范围一般经营项目是:程控交换机、传输设备、数据通信设备、宽带多媒体设备、电源、无线通信设备、微电子产品、软件、系统集成工程、计算机及配套设备、终端设备及相关通信信息产品、数据中心机房基础设施及配套产品(含供配电、空调制冷设备、智能管理监控等)的开发、生产、销售、技术服务、工程安装、维修、咨询、代理、租赁;信息系统设计、集成、运行维护;集成电路设计、研发;统一通信及协作类产品,服务器及配套软硬件产品,存储设备及相关软件的研发、生产、销售;无线数据产品(不含限制项目)的研发、生产、销售;通信站点机房基础设施及通信配套设备(含通信站点、通信机房、通信电源、机柜、天线、通信线缆、配电、智能管理监控、锂电及储能系统等)的研发、生产、销售;能源科学技术研究及能源相关产品的研发、生产、销售;大数据产品、物联网及通信相关领域产品的研发、生产、销售;汽车零部件及智能系统的研发、生产、销售及服务;建筑工程;设计、制作、发布、代理各类广告;通信设备租赁(不含限制项目);培训服务;技术认证服务;信息咨询(不含限制项目);企业管理咨询(不含限制项目);进出口业务;国内商业、物资供销业业务(不含专营、专控、专卖商品);对外经济技术合作业务;房屋租赁业务(持许可经营证);以及其他法律法规不禁止的经营活动(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。,许可经营项目是:增值电信业务经营。

华为北研,多媒体技术面试经历
内推的,先应该是hiring manager,也就是小组的负责人出来了解了一下情况。 虽然负责人年纪比较大,但是问题问得很深,可以看得出还是在技术第一线的。 小组负责人面完之后就是组里的工程师出来面试,负责人搞定之后,组里工程师就更像是走流程了。

KLT光流的实现细节

2021-01-18 18:41

匿名用户 Android的面试
华为android面试
做了一套面试题,之后就开始群面,后来经理面,之后就等通知。做了一套面试题,之后就开始群面,后来经理面,之后就等通知。

2021-01-19 19:23

通用软件开发校园招聘笔试
还行,不是特别难,但是难度比国外的题难,因为会考一些算法, Greedy,DP等。开摄像头和录制屏幕很有压力。。

2021-01-19 17:04

匿名用户 运营的面试
应聘华为运营经理群面
群面共13人,分为A、B两组,A组7人,B组6人,我在B组。面试官一男一女共二人,由女面试官掌握面试的整体节奏。 第一步:制作桌标。大家入座之后,先提交简历,然后用A4纸制作桌标。 第二步:自我介绍。面试官要求每位同学用1分钟左右介绍自己,一定要提前准备好自我介绍,展示出自己的优势,背熟(不背导致介绍时会有结巴)。 第三步:随机提问。自我介绍完毕之后,面试官提问AB两组各两位同学,让其描述对组内另一个人的基本情况。(因此,整个自我介绍过程中,一定要对每个人的自我介绍做好笔记)。 第四步:发放题目。提问结束之后,面试官给每个人发一份题要求1分钟浏览完题目。此次群面题目给出公司招人时考虑的10个因素,要求按重要性将所给的10个因素进行排序。(群面题目的结果永远不重要,重要的是你的思路,只要你能表达清楚你所给结果的理由就是满分)。 第五步:小组讨论。1分钟结束之后,进入小组讨论阶段,每个小组需要将最后得出的排序写到旁边的白板上。小组讨论中有三个略微重要的角色:组长、计时员和总结者。(如果想要做三个中的一个,则应该先发制人一开始就提出自己想要做某个角色。个人认为,三个角色中,对于总结者的要求会略高,组长和计时员主要起控制节奏的作用)。 第六步:结果总结。总结者先总结一分钟,1分钟之后面试官随机点人继续总结,以此类推,直到总结完成。(这就要求大家一定要自己大概知道每一条排序的理由) 第七步:辩论。面试官会找出两组中排序差异较大的地方,挑选每个小组中没有发言过的一位同学进行理由阐述。接着再选一名同学反驳对方。(结果不重要,重要的是面试官想看到每个同学的发言。) 第八步:提问。面试官找人问:你认为你们组谁表现最差?我们组被提问到的同学说了两个人表现较差。这两个都是在讨论中交流的比较少,值得一提的是其中一个女生因为要往白板上写东西,所以发言少了些(因此,如果被组员推荐为写白板,一定不要忘记讨论才是最主要的,要尽量参与讨论)。接着,面试官会问被提到的表现差的同学是否同意,为什么。 自我介绍。面试官要求每位同学用1分钟左右介绍自己,一定要提前准备好自我介绍,展示出自己的优势,背熟

面试难度: 巨难

2020-12-23 10:08

半导体技术面试大致介绍
1. PPT介绍个人经历 2. 综合面试 3. 专业性强,问得很细 第一部分:坐下来之后,面试官说你先自我介绍吧。当我介绍到我担任某个社团的负责人时,她打断了我,开始详细讨论这块的内容。这里的主线问题有这么几个: 你在这个社团中是干什么的; 你负责的活动中有没有遇到什么问题; 在活动中什么时候发现的问题; 通过什么渠道解决了这个问题; 解决完成花了多长时间; 这部分的面试很有压力,因为我每回答一个问题,她都会把我所说的细节拿出来详细问,如果这个事件的一些部分是你捏造出来的话,很有可能就会前后矛盾(因此回答时一定要慎重,万不可信口开河)。 比如,我在一开始有提到这个社团是由我一手建立起来的,社团共设置了四个部门。结果中间过了几个话题之后她问我:你们这个社团都有哪些部门(我离开社团比较久,已经记得不是那么清了)。我回答了宣传部、组织部、策划部,他问我说你一开始不是说四个部门吗,这是怎么回事。我心里咯噔一下,解释到,有一个部门是在我退出之后新建的,具体叫什么名字我忘了。 再比如,当时我提到解决活动遇到的问题时,深圳一家公司的一个员工跟我关系很好,给我寄了赞助需要的礼品,结果她说:讲讲这个员工,你是怎么跟他熟悉起来并建立了良好的关系。 第二部分:第一部分完成之后,她说:我看到你这个简历上有写过BP,你是在哪个项目中写BP了,我说两个都写过,但××项目写的最多。她接着问BP应该怎么写,我将BP的几个主要部分讲述了一下。 第三部分:接下来,她开始详细问我做的一个项目。 她问:你们这个项目是自发做的吗?我说这是系主任积极鼓励我们去尝试做的,一方面可以参加一些创新创业类比赛,一方面也是对自己的锻炼。 她又问:你们这个项目具体是做什么的?最后做成了什么样子?我简单作了回答,并表示这个项目最后失败了。接着,她说,为什么会失败?你们遗憾吗?我说资金不足之类的。她问道我看你们这个项目获得了国创的支持,大概有多少经费? 第四部分:她说:我看你的项目经历都是偏向于互联网,你是不是对互联网公司很感兴趣啊?那你为什么不去互联网公司呢?如果有机会你肯定回去互联网公司的吧?这部分的讨论也耗费了一定的时间,细节就不阐述了。 第五部分:她问:你的很多方面都跟技术有关,为什么不做技术呢?你觉得你为什么能做客户经理,你有什么优势呢? 回答所有问题时,我多说一句不是那么相关的话,她都会打断我让我正面回答她,所以很有压力,二面是我面试中最紧张的一次。但基本上所有问题还是围绕简历上来走的,偶尔会有点小延伸。(因此大家对自己的简历一定要非常熟悉,自己说的每一句话很可能就是给自己埋雷,一定要能够自圆其说)

面试结果: 未通过

2020-12-12 20:32

华为软件开发od岗深度学习方向
线上测试两道中等一道偏难leetcode题目 一技术面聊聊天,因为自身不是计算机专业,软件开发类知识一律布置,回答了sql,python相关问题,最后做一道中等难度leetcode 二技术面一样 后面就是HR面以及薪资面

2021-01-11 17:51

华为机试--简单中等偏难的算法题
投了校招很快约到机试, 华为给面试的门槛不高的, 可惜本人算法不行,觉得虽然要求不高也估计没洗, 问了leetcode上偏后面的题,一道简单两道中等, 简单的题一时没思路,中等的题只过了80% 建议还是要准备leetcode1000以后的题,并且注意考试的时候没有测试用例 楼主就是因为平时训练都有测试用例习惯了,面向考试时不太适应

2021-01-07 18:29

PI验证测试,偏测试方向
电话面试,主要偏向测试方面,具体问做过哪些,电源的测试项目有哪些,遇到过什么难题,需要有机试,感觉一般.

2021-01-17 10:42

匿名用户 前端开发的面试
华为面试经历记录详情
第一轮性格笔试 这个没什么好说的,坚持原则:乐观,抗压能力强,待人友善等等友好的品格 第二轮在线笔试 一个30分钟的算法题,找出输入的最长连续字符串,这个不难,但是他的时间和空间要求的可能会比较那啥一点,我当时做完测试用例通过率只有75,然后打算换个思路去写,后来发现没时间就放弃了,结果还是通过了,汗 第三轮电话面试 面了接近一个小时,问了很多东西,具体就记不清了,毕竟隔得时间有点久,有俩个面试官会在电话那头疯狂提问,主要是项目为主,会问到具体模块实现用到的设计模式,然后问了一些java基础性的东西,像内存机制,垃圾回收机制,集合相关,剩下有项目具体技术应用场景,比如redis、mq之类的其他就记不太清楚了 第四轮现场笔试 现场笔试俩个算法题,第一个是三选一,第二个是他们内部业务的一个算法,我第一题直接做的第一个是求所有的最小公约数,其余俩个题没记住,第二题是他们的一个资源均衡算法,大致是类似链表的一种数据结构,通过改变首尾的指针坐标来变换对应位置 第五轮现场面试 主要是笔试完后给面试官讲解自己的算法思路 然后就是各自填表,包括笔试的代码要打印出来签字,填表时候我倒知道了一些华为招人标准: 最低要求本科+四六级,其次不能出现无正当理由的一份工作不满一年以及俩份工作间隔3个月以上,然后最好是有个会在当前城市长期发展的借口,填表时候也是调查吧 第五轮部门主管面 技术面后一个星期打电话通知部门主管面,主要了解个人情况的,保持能加班爱学习俩个态度

2020-12-06 15:59

供应链面试,非常感谢之前给予经验的同学!
我这个为校招补录,第一轮为专业面会主要围绕简历问一些固定式问题(比如,你认为工作中遇到的困难如何解决,举例说明这样的问题);第二轮为相对压力专业面,会问你自己的成绩水平,还会问你英语水平,会让你用英语做自我介绍和家庭介绍,还问了贸易术语FOB及CFR的区别;第三轮为BOSS面,BOSS相对比较融洽,会在设置特定场景问你问题,也会谈一些你的家庭情况。每一轮都挺有难度,需要认真准备。另外再次感谢之前分享经验于我的同学! 理想的库存情况是怎样的?

理想的库存情况是怎样的?

2020-12-26 19:21

北京-互联网-1000-9999人

公司全称:北京小桔科技有限公司

研发工程师
华为的招聘 查看全部400条招聘
业务助理/数据助理 ¥5-6k 石家庄 | 3-5年 | 大专 2020-11-05
市场代表 ¥6-9k 石家庄 | 3-5年 | 大专 2020-11-06
算法测试实习生 ¥200-250/天 杭州 | 在校/应届 | 本科 2020-11-23

9人支持
普联技术(TP-LINK)
12人支持

已有21人参与投票