最近更新时间:2024-04-25 15:00:00

面试了职位:客户经理及拓展队员 - 深圳
面试流程非常完善,但面试完成后等待offer时间特别长
正如网上已有的诸多面经,华为的面试流程基本固定: 1. 简历筛选; 2. 线上测试(性格测试) 3. 现场面试:      1)一面群面; 2)二面业务面;     3)三面压力面; 4. 英语测试; 5. 小语种测试(如为小语种专业)我是小语种葡萄牙语专业,应聘的是客户经理(销售)。线上测试:没什么技巧,同一个观点会以不同形式重复出现,不要前后相互矛盾就好了。 第一轮群面:我个人觉得,这一轮的题目是没有正确之分的。不管你的站的立场是哪一个,一定要积极发言。逻辑思维能力和表达能力很重要,如果能够一针见血地提出重要观点,最好不过。 第二轮业务面试:主要会问一些简历上写的内容:实习经历,大学经历等。我的面试官后面还问了一些问题,我的回答要点主要是态度要自信,逻辑要紧密。 第三轮压力面:我的这一轮面试时间最久,面试官一开始非常和善,但是后面问一些企业文化,企业价值观的东西,我确实也没准备到,我不管说啥都立刻被打断,可能这是压力测试的一面,一定要保持微笑,心态端正。 英语测试:因为英语基础还不错,个人感觉英语测试相对简单,应该是大学四六级水平。题目分为三部分: 1)看读; 2)听力; 3)固定题目2分钟表达小语种测试:我的葡语测试是在现场面试通过后,通知的要追加一轮线上面试。面试官是安哥拉的本地HR。虽然和我习惯的巴葡有些不一样,凭借个人语言基础还可以,比较轻松面完了。面试官最后评价说我的葡语可以说是非常不错了,心里有了一些底。 至此面试流程就结束了,但是过了已经超过两周还是没有收到Offer/任何通知短信。还是需要耐心吧!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:供应链采购经理 - 深圳
华为面试经历的过程之分享
华为面试一般会在酒店,各个学校的优秀学生都在竞争不同的岗位,因此去之前要做好各项准备。面试次数主要4-5次,群面、技术面、boss面等。
面试了职位:Java - 深圳
2020华为校园招聘提前批
由于时间太久,面试怎么回答的已经记不太清了,当时整理了一下问的问题,给大家分享一下:华为提前批面试提到的问题: 1.Object类中有哪些常用的方法; 2.hashcode返回的是什么; 3.equals返回的是什么; 4.重写hashcode不重写equals会怎么样; 5.如果不重写toString会怎么样; 6.怎么用clone去创建一个对象; 7.java中整形有哪些; 8.这些整形的长度是多少; 9.字节和字符有什么区别; 10.常见的输入类有哪些; 11.字节流和字符流的区别; 12.inputStreamReader和inputStreamWrite的区别; 13.谈谈你对锁的理解; 14.不想类被继承的话应该怎么做; 15.不想方法被覆盖应该怎么做; 16.说说你对面向对象的理解,什么是继承什么是多态; 17.什么是泛型; 18.谈谈你对内部类的理解; 19.静态内部类能否访问外部类中非静态属性; 20.内部类能否访问外部类中静态属性; 21.反射的作用什么; 22.怎么进行反射; 23.如何实现多线程; 24.继承Thread类之后如何开始线程; 25.实现Runable接口之后如何开启一个线程; 26.除上面两种方法之外,还有其他实现多线程的方式吗; 27.线程同步有哪些方法,他们的实现原理是怎么样的; 28.类的加载过程是怎样的; 29.注解了解吗?说一下java中的注解; 30.Java容器有哪些; 31.Tomcat必须拥有哪个类才能启动; 32.怎么部署一个web项目; 33.Xml了解吗?severlet的xml要配置哪些东西; 34.如何禁止服务器访问某个网址; 35.Servlet中必须要配置的是哪项; 36.Servlet接口有哪些方法; 37.HTTPS协议头包中有些什么内容; 38.数据库的引擎有哪几类; 39.怎么创建一个表; 40.数据库的主要索引类型有哪些; 41.JNI是什么; 42.DNS解析过程; 43.什么是满二叉树; 44.你知道几种加密算法; 45.读取一个文件用哪个类。 编程题1:两个二叉树相加编程题; 2:根据数组元素的真因子数之和的大小进行排序真因子满足的条件①:0<真因子x<元素n,同时真因子n%x == 0如:6的真因子有:1,2,3则元素6的真因子之和为6。 总共面了两面,下午四点到的,六点左右第一面,7点左右第二面,面试官都准备回家了,想面提前批的要好好准备,不然没通过的话正式批不会给你面试机会。
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试非常专业,分为三场,机试,一面和二面
1、1面的面试官非常随和讨论了较多的技术问题,问了项目上一些问题的实现原理。 2、2面面试官像是领导,主要是从性格上考察。
面试了职位:硬件 - 深圳
单板硬件开发,研发岗
一共有两轮面试,第一面是技术面,第二轮是HR面,技术面主要问了关于项目的事情,画了一个逻辑框图,有一定难度。
Q:电源大电容的作用。
面试了职位:单板开发 - 深圳
面试准备充分最重要!
项目作为面试中心,期间会涉及到某个方向的原理以及相关知识的延伸,要求对基础知识有很深入的理解和掌握。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试官十分会难为人。
面试了职位:客户代表 - 深圳
重庆华为督导又称销售代表
面试了职位:校园大使 - 深圳
华为校园大使-问卷填写-群面-成功
面试了职位:材料工程师 - 深圳
华为重庆校园招聘,硬件岗
华为

吴昕
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
面试:力合数字电视信息技术面试:其他技术职位。较糟糕的面试体验,总的来说有难度,没收到任何通知。
任何地图软件搜索不到公司位置,按照招聘简介给的定位不对,然后你到了啥人事也不会协助。
2023-11-08 发布
依克
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:管理培训生。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,期待有个好结果。
挺好的
2023-12-20 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:捷开通讯面试:跨境电商运营。感觉总的来说都是满分,难度是简单题型,应会有好结果。
总的来说,面试过程都挺愉快的,不会很有压力
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
喵星人V_V
面试了职位:硬件产品经理 - 深圳
面试:捷开通讯面试:硬件产品经理。总体感觉比较正常,题目中等难度,未能通过。
一面 猎头电话,问了下基本的信息。说了一下当下岗位招聘时间,招聘情况。海外业务需要口语。二面是部门同事面试,重点考察产品经理,岗位的专业知识,技能。比较深入和规范的提问。其次就是需要口语流利,自我介绍,提问要能对答上来。我个人是确实能力差一些不匹配,所以现场面试第一轮就没通过。人力和面试的部门人员,都很和善,海外产品岗值得合适的朋友考虑一下。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
2023-11-08 发布
面试了职位:销售专员 - 深圳
电话面试,简单自我介绍,介绍公司的情况,模拟推荐产品
2023-12-12 发布
M7星云年历技术
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:用户运营。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,对结果有把握。
实习僧上投的日常实习,面试的进展挺快,目前一面结束,感觉G了一面-15min-12/151 .面试官对岗位进行具体的介绍2.自我介绍3.什么场景下使用过 chatgpt (面试时候我听错问题了,这里应该扣了很多印象分)4.上次用 chatgpt 做了什么?5.除了 chatgpt ,还用过其他大模型么。(这个我回答太笼统了,不够具体,)6.问了简历上一个项目7.如果用飞书集成平台对你的项目有什么帮助?(接着上个项目问的)8.我专业是软件工程,为什么考虑运营岗位?9.反问,一时紧张不知道问啥,就问了如果通过接下来还有几个面试?面试官说还有一个。
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-16 发布
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:射频工程师。总体来说体验还行,确实有一点难度,收到offer了。
2023-11-14 发布
华尔街档案柜媒介经理