3.6
神州数码 (4张照片)
IT服务/系统集成 北京 1000-9999人
神州数码既是新的生态体系的建设者和运营者,同时也是技术支持和... more
神州数码
IT服务/系统集成 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 林杨
公司地址 北京市海淀区上地9街9号数码科技广场
作为国内顶尖的信息服务提供商,自2010年提出“智慧城市”战略以来,神州数码已经成为中国智慧城市的第一品牌。神州数码智慧城市服务集团隶属于神州数码控股有限公司,是神州数码“智慧城市”战略的主要承载单元,由产品技术中心、运营中心、研究院以及各城市运营公司构成。业务覆盖智慧城市顶层规划咨询、数据中心规划运营、公共信息服务平台建设与运营、智慧城市解决方案等多个方面,涵盖咨询规划、实施建设、运营服务三个层面。
在国家“走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路”思想的指引下,我们明确提出了以人为本,以民生服务、推动产业创新和升级、促进改革为抓手的智慧城市建设理念,并在实践中形成了“一中心三平台”的智慧城市总体框架。一个中心即城市数据中心,将市民、企业、城市管理者等城市主体的数据有效组织起来形成“城市虚拟映像”;三个平台即市民融合服务平台、企业融合服务平台和城市管理服务平台,围绕不同的城市主体提供相应的服务。
基于多年的产业积累以及不断的探索实践,今天的神州数码已经在智慧城市领域实现了三个领先。
首先是理念领先。坚持以人为本、推动民生服务为核心的平台化、融合服务理念,围绕“人”提供一整套关联、融合的服务。这个“人”不仅仅包括自然人,也包括企业法人和城市管理者。神州数码的智慧城市理念,与国家关于智慧城市要“提高城市综合承载能力和居民幸福感受,促进城镇化发展质量和水平全面提升”的指导思想高度一致。
其次是技术领先。“信息物理空间(CPS)”技术,是智慧城市建设最前沿的技术探索,涵盖大数据、云计算、移动互联网等前沿领域,通过信息融合交互,实现虚拟世界与现实世界的相互促进,推动城市管理变革和经济生活繁荣。神州数码的“城市虚拟映像”即是“信息物理空间”技术的实现载体,基于“城市虚拟映像”的公共信息服务平台已经在超过10个城市上线运营。
第三是实践领先。目前,已经在70多个城市进行了战略布局,并与33个省市(含两个省,一个直辖市,三十个城市)签署了智慧城市战略合作协议,先后在苏州、扬州、无锡、镇江、佛山、张家港等城市成立合资或独资公司,开展基于城市信息资源和服务的运营,带动城市信息服务产业的发展。通过在省会城市、中心地级市、县级市等不同类型的城市实践,拥有中国最丰富的智慧城市建设和运营经验。

神州数码面试(1082条)

高级客户主管的面试经验

不专业的人事,白跑一趟

面试地点:神州数码-北京

薪资问题在和hr初步沟通时谈过底线,达成一致约的面试,说面试官是平台业务责任人,去了发现还是人力,一个什么也不知道,问一堆简历无关的或者没有常识的课外话题,最后说岗位薪资严重低于和hr初步沟通的底线,浪费双方时间,拿你说的工资我还跳什么槽,真可笑严重怀疑是否是真的人事主管,是我所见过的hr里面水平最差的,请各位需要去面试的注意,及其不正规,hr不发邮件,只短信通知。 ...查看全文

财务的面试经验

财务部门独立举行面试

面试地点:神州数码-北京

公司总部在数码科技广场,因面试岗位是财务部,由财务经理单独面试。首先自我介绍,问了一些有关自身方面的问题。接下来是半结构化,一些情景分析题,人际关系处理题等。然后加了一个类似脑筋急转弯的题。最后参加了线上笔试。包括行测能力测试和心里测试。做了好久好久,工作环境一般,办公室有些杂乱,当时做到中午吃饭员工都散了我还在做。 ...查看全文

• 朗月

完美世界·资深设计主管

• 黄亚赟

格力电器(郑州)有限公司·售前工程师

• Hester

上海迪优尼教育科技有限公司·人力资源主管

运营经理/主管的面试经验

非常不好,招聘人员非常不专业。

面试地点:神州数码-北京

打电话说简历通过了,薪资情况也都问了,让我去面试,但是面试的时候,说岗位要降级,待遇给不到,而且跟我说的岗位非常不同。你早点跟我说是这种情况我是不会去的,太不专业了。非常非常不靠谱。

对外经济贸易大学
地点:文学院审美文化报告厅

项目经理的面试经验

项目总监面试简要说明

面试地点:神州数码-北京

说清楚自己的工作经历,能说明自己做过的事情的工作重点,项目管理的重点。1.项目管理具体包括什么。2.项目管理重点应该管理什么;3.项目经理的角色是什么;4.项目管理。

你做过哪些项目?多大资金?
做过政府项目,500-1000。

测试的面试经验

去的地方是外包

面试地点:神州数码-北京

去的地方是外包,因为没有经验,所以hr问了很多如果你要研究某个东西该怎么去学习之类的问题。当时感觉还马马虎虎吧,估计是有更合适的人选了。

Java的面试经验

面试流程比较多,需要耐心才能通过

面试地点:神州数码-西安

1,先笔试,发你一个链接和账号密码。有两次机会作答,作答时间30min,里边有很多逻辑题,个人读题很慢,导致时间不够用;2,面试。

数据仓库的面试经验

基本上没有什么难度的面试

面试地点:神州数码-成都

先介绍自己经历,然后上家公司情况,然后就技术问题交流。因为他们是刚起步,所以涉及到得技术问题不多,比较好过。

你们公司得架构是什么。
就把准备好的东西答出来就行。

销售的面试经验

主要看你跟领导的眼缘吧,HR只是引荐的作用

面试地点:神州数码-北京

领导不会问你之前的工作啥的,就是看你这个人怎样,处理事情的能力,做事的想法,平常业余活动之类的,总之还是眼缘吧。

业余做啥。

Java的面试经验

进去做外包的,后来一起面试过了的也没去

面试地点:神州数码-广州

hr和技术官,技术问的是java很基础的集合、重写那些,还有项目相关的,还会根据你简历上的技术进行询问。hr问的加班看法,了解过本公司吗,工作地点等等,最后还有一题逻辑题给你做,我做不出来。

项目遇到的什么问题,怎么解决。
我当时说了数据传输后台的乱码,没说好。
1 2 3 4 5

在神州数码工作过么?

2.6

神州数码问答

神州数码点评

轻松没有什么压力但规模很大

同事还好!公司就那样。

高端大气上档次,棒棒的

第一家公司,学到很多东西

适合养老,适合学业务和管理的公司。

挺好的,学到了很多的知识

工作环境还行,待遇不错,可以考虑。

外包公司,没什么前途,学生锻炼一下可以,长期发展就免了

智慧城市行业里相对有一定知名度的企业

大公司,平台很好,内部架构混乱

神州数码工资

工程师

项目经理

销售经理

销售代表

高级软件开发工程师

测试工程师

高级工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “神州数码”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「神州数码」

• 神州数码

把你关于神州数码的问题大胆的提出来,这里的3078位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"神州数码"
朗月等108位老鸟等你来