神州数码 v 我要认证
北京 · IT服务/系统集成 · 1000-9999人

神州数码既是新的生态体系的建设者和运营者,同时也是技术支持和服务的提供者 more

关注服务号,定时为你推送「神州数码」

神州数码

北京 · IT服务/系统集成 · 1000-9999人
林杨
北京市海淀区上地9街9号数码科技广场

作为国内顶尖的信息服务提供商,自2010年提出“智慧城市”战略以来,神州数码已经成为中国智慧城市的第一品牌。神州数码智慧城市服务集团隶属于神州数码控股有限公司,是神州数码“智慧城市”战略的主要承载单元,由产品技术中心、运营中心、研究院以及各城市运营公司构成。业务覆盖智慧城市顶层规划咨询、数据中心规划运营、公共信息服务平台建设与运营、智慧城市解决方案等多个方面,涵盖咨询规划、实施建设、运营服务三个层面。在国家“走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路”思想的指引下,我们明确提出了以人为本,以民生服务、推动产业创新和升级、促进改革为抓手的智慧城市建设理念,并在实践中形成了“一中心三平台”的智慧城市总体框架。一个中心即城市数据中心,将市民、企业、城市管理者等城市主体的数据有效组织起来形成“城市虚拟映像”;三个平台即市民融合服务平台、企业融合服务平台和城市管理服务平台,围绕不同的城市主体提供相应的服务。基于多年的产业积累以及不断的探索实践,今天的神州数码已经在智慧城市领域实现了三个领先。首先是理念领先。坚持以人为本、推动民生服务为核心的平台化、融合服务理念,围绕“人”提供一整套关联、融合的服务。这个“人”不仅仅包括自然人,也包括企业法人和城市管理者。神州数码的智慧城市理念,与国家关于智慧城市要“提高城市综合承载能力和居民幸福感受,促进城镇化发展质量和水平全面提升”的指导思想高度一致。其次是技术领先。“信息物理空间(CPS)”技术,是智慧城市建设最前沿的技术探索,涵盖大数据、云计算、移动互联网等前沿领域,通过信息融合交互,实现虚拟世界与现实世界的相互促进,推动城市管理变革和经济生活繁荣。神州数码的“城市虚拟映像”即是“信息物理空间”技术的实现载体,基于“城市虚拟映像”的公共信息服务平台已经在超过10个城市上线运营。第三是实践领先。目前,已经在70多个城市进行了战略布局,并与33个省市(含两个省,一个直辖市,三十个城市)签署了智慧城市战略合作协议,先后在苏州、扬州、无锡、镇江、佛山、张家港等城市成立合资或独资公司,开展基于城市信息资源和服务的运营,带动城市信息服务产业的发展。通过在省会城市、中心地级市、县级市等不同类型的城市实践,拥有中国最丰富的智慧城市建设和运营经验。

成立时间 注册资本 法人代表

公司全称神州数码控股有限公司

经营期限

神州数据外包项目面试银行
是神马的外包公司,直接在银行进行面试的,所以是银行第三方面试,个人觉得不难。问了一些关于银行的问题。 给银行做一个活动

给银行做一个活动

2020-12-24 10:45

匿名用户 Java的面试
通过校招实习通道转正
神码到学校去进行定向合作,招收在校的大三即将升入大四的学生;会议结束后,就选择投递了自己的简历。当时虽然是计算机专业的,但对于实际的JAVA开发几乎什么都不懂;后来简历筛选通过,HR和候选人挨个进行了沟通,最后做了笔试和机试,就通过了。最后能去实习,应该有以下三个原因:1、学校与公司谈成了合作,合作方式对公司比较有利;2、大三升大四的学生,只是劳务关系,成本低,好培养;3、我们这批被选中的,应该是简历中相对积极,英语4级和计算机三级都通过了的;

2020-10-29 17:12

匿名用户 前端开发的面试
中规中矩把,不能说有难度,也不能说没有难度
面试来的有点突然,没有提前预约时间。1面是电话面试,正好有时间就直接面试了。面试内容主要是围绕vue来进行的,css,js api也会有涉及,但是内容不多。问题大致就是写vue中的基本api上的问题,还有就是 vuex工作上问了下对出差和加班的看法。

2020-11-19 16:05

金融it项目面试经历
去的是北京苏州街的神码大厦, 位置还是比较好找的,  开始面试后, 两个面试官, 一位是资深工程师, 一位是项目经理,  资深工程师是主要提问者, 拿个小本本根据个人简历一一提问, 感觉态度还是十分认真严谨的, 还不时记录着, 题目就是系统和数据库的基本题目, 但题量比较大, 总体难度一般, 几乎都答上了, 项目经理最后聊的项目情况, 很和气的送我出来,  就这些吧.

2020-10-29 17:12

匿名用户 项目助理的面试
面的是项目助理,招聘条件写明是应届生
面的是项目助理,招聘条件写明是应届生,经验不限专业不限,会基础办公软件就行。面试前需要发生活照,面试时要求脱下口罩,这是面了那么多公司第一个这么要求的…… 面试的时候才说招的是采购助理,并没有对简历进行深挖,就问了一下有没有接触过合同和增值税发票,回答了没有;然后面试官问喜欢出差还是喜欢坐办公室,用这个理由很敷衍的拒绝我了。个人感觉很不受尊重,既然需要合同和发票的经验为什么不直接写明呢,让面试者跑大老远就问了个有没有接触过实体增值税发票?而且面试官在面试过程中也一直在用手机忙别的事情,感觉也没认真听面试者的回答。听到上一个面试者也是两三个问题就打发了,后半段面试官也是没声音了,估计也是在用手机处理事情。

面试结果: 未通过

2020-09-09 19:05

匿名用户 UI设计师的面试
面试顺利,环境很好,已入职。
因为疫情,之前在网上筛选了两轮。近期刚刚面试完,一共分为四个部分: 1、自我介绍1分钟; 2、作品介绍10分钟; 3、考官提问。 整体面试感觉还不错,准备时间12分钟,面试共6分钟时间。小哥哥小姐姐很热情,考官很多,分散坐着。

面试难度: 巨难

2020-07-06 10:33

武汉神州数码云科技
武汉神州数码云科技,在光谷智慧园面试的,面试了三轮,第一轮技术面,问的比较简单,第二轮是比较专业的人,问vlan,路由这些,答的一般般,第三轮是部门经理,问的都是测试与开发有分歧时如何处理这种。三轮面试都通过…可恶的是人力那边offer都给我发了,体检我也去体检了,要入职的前两天和我打电话说入不了职了,说公司编制人员够了,我真是第一次遇见这种没信用的公司,你人够了,给我发offer干嘛,前前后后浪费了我半个多月时间。

2020-06-22 16:10

匿名用户 产品经理的面试
三次面试,还是比较难的
1、第一次是视频面试,大概5-6个人分别问问题,然后时间大概一个多小时,问的问题基本都是围绕以往经历,项目的,还算顺利。2、据说神码的要求,需要部门交叉面试,一个面试官,问了很多问题,看了以往制作的原型,文档之类的。。时间大概1个小时。3、现场面试,直接到工作地点面试,问的特别细致,时间1个小时以上。总结:三轮面试基本都是先自我介绍,然后回答问题,项目、需求、产品思路方面的问题较多,还有就是客户问题的解决等情况

2020-09-28 11:01

匿名用户 项目经理的面试
面试官问的问题比较刁钻
基于PMP的资质问相关项目管理问题,角度刁钻,给到的压力很大,一聊就是一个多小时,会问到技术背景以及以后的发展策略,以及对行业的趋势认知等等

2020-09-17 14:30

匿名用户 Java的面试
被这司马公司连续鸽了两次,吐了!
①第一次,HR发消息,希望投简历,投了。一面二面确认通过,二面面试官告知HR稍后会联系你,然后就没然后了。 ②第一次没当回事,第二次这家HR又发消息过来,让投简历,又投了简历,简历通过,一面二面通过,面试官告知HR稍后联系,然后又没然后了。 ③真的有被恶心到了!

2020-08-01 10:14

北京-地产经纪/中介-1000-9999人

公司全称:北京链家房地产经纪有限公司

神州数码的工资 查看全部3607条工资详情

神州数码的招聘 查看全部400条招聘
自动化测试工程师 ¥8-13k 兰州 | 3-5年 | 本科 2020-09-28
开发工程师 ¥7-10k 宜宾 | 1-3年 | 本科 2020-10-28
开发工程师 ¥7-11k 遂宁 | 1-3年 | 本科 2020-10-28

神州数码
1人支持