3.5
神州数码 (4张照片)
IT服务/系统集成 北京 1000-9999人
神州数码
IT服务/系统集成 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 林杨
作为国内顶尖的信息服务提供商,自2010年提出“智慧城市”战略以来,神州数码已经成为中国智慧城市的第一品牌。神州数码智慧城市服务集团隶属于神州数码控股有限公司,是神州数码“智慧城市”战略的主要承载单元,由产品技术中心、运营中心、研究院以及各城市运营公司构成。业务覆盖智慧城市顶层规划咨询、数据中心规划运营、公共信息服务平台建设与运营、智慧城市解决方案等多个方面,涵盖咨询规划、实施建设、运营服务三个层面。
在国家“走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路”思想的指引下,我们明确提出了以人为本,以民生服务、推动产业创新和升级、促进改革为抓手的智慧城市建设理念,并在实践中形成了“一中心三平台”的智慧城市总体框架。一个中心即城市数据中心,将市民、企业、城市管理者等城市主体的数据有效组织起来形成“城市虚拟映像”;三个平台即市民融合服务平台、企业融合服务平台和城市管理服务平台,围绕不同的城市主体提供相应的服务。
基于多年的产业积累以及不断的探索实践,今天的神州数码已经在智慧城市领域实现了三个领先。
首先是理念领先。坚持以人为本、推动民生服务为核心的平台化、融合服务理念,围绕“人”提供一整套关联、融合的服务。这个“人”不仅仅包括自然人,也包括企业法人和城市管理者。神州数码的智慧城市理念,与国家关于智慧城市要“提高城市综合承载能力和居民幸福感受,促进城镇化发展质量和水平全面提升”的指导思想高度一致。
其次是技术领先。“信息物理空间(CPS)”技术,是智慧城市建设最前沿的技术探索,涵盖大数据、云计算、移动互联网等前沿领域,通过信息融合交互,实现虚拟世界与现实世界的相互促进,推动城市管理变革和经济生活繁荣。神州数码的“城市虚拟映像”即是“信息物理空间”技术的实现载体,基于“城市虚拟映像”的公共信息服务平台已经在超过10个城市上线运营。
第三是实践领先。目前,已经在70多个城市进行了战略布局,并与33个省市(含两个省,一个直辖市,三十个城市)签署了智慧城市战略合作协议,先后在苏州、扬州、无锡、镇江、佛山、张家港等城市成立合资或独资公司,开展基于城市信息资源和服务的运营,带动城市信息服务产业的发展。通过在省会城市、中心地级市、县级市等不同类型的城市实践,拥有中国最丰富的智慧城市建设和运营经验。

神州数码面试(1035条)

Java的面试经验

具有一定难度,需要对Linux有一定的了解。

面试地点:神州数码-武汉

首先有一轮笔试,比较考察基础,还有些逻辑思维、算法设计等,还有些部分智力趣味题面试的时候,首先会考察一些基础,然后就是项目,需要对项目有一定了解,然后通过对一些问题有自己的一种解决方案。

怎样防止数据脏读

利用锁进行同步

实施工程师的面试经验

只是随便聊聊,双方互相了解

面试地点:神州数码-北京

老板只是跟我聊聊天,跟我介绍部门概况,互相了解而已,没问什么问题。真的没问什么问题,就是聊天。

• 职业咨询师

万学教育·教务管理

• 李东锐

广州市天曦广告有限公司·销售总监

• 抬头再战天

库尔兹压烫科技·BD经理

外包

面试地点:神州数码-武汉

面试的神码,却被外派到其子公司面试的java,却被硬塞过去做大数据c#最后项目快做完了,跟我说转正不合格,啧啧。

薪资福利的面试经验

很好的经历 丰富了面试经验

面试地点:神州数码-北京

面试具有很好的经历 专业以及原则把控力度超好 人力部门自主面试 对员工素养要求极高 专业技能细化要求极深

神州数码面试总结加油

面试地点:神州数码-北京

校招,总体难度不大,问些基本问题,面试官很随和,请大家多多准备,找工作没有想象那么难的,一定成功,加油。

支持加班吗。

支持。

神州数码的一次校招面试

面试地点:神州数码-北京

面试过程比较顺利,技术问题较少,主要是对个人能力进行打分。PS:目前未获得offer ,等待下次通知。

功能测试的面试经验

神码做的浦发的外包项目

面试地点:神州数码-上海

一开始进去是有可能吓一跳的,有5-8名面试官,有可能有2-3位是业务老师,其他都是项目经理,不太懂测试东西,主要会问你之前测试的项目,负责的模块,最主要是会问你一些银行方面的专业知识,只要是自己做过银行方面的测试,这都是很简单的,面试一般性5分钟只有,包括自我介绍和各种提问,还是很简单的。 ...查看全文

理财的赎回。

你们是SIT测试还是UAT测试。

神州数码实习生后台开发面经

面试地点:神州数码-北京

就是全程聊天,hr问了问简历里的基本信息,说是有一会技术面。技术问spring会不会,我说会,然后就不问了。也不往深问。

java工程师的面试经验

三面都过了,但是由于个人的原因没有去入职

面试地点:神州数码-西安

1、技术总监面试,问一些架构、基础的知识点,还有对某个问题稍微深究一下,谈了谈部门之后要做的产品,技术架构的设计方案。2、产品总监面试,问问以前的做的项目,主要考察对产品的理解,有点记不清了,临场发挥。3、hr面,问问个人的情况,对加班和出差的看法。4、三面都通过了后做一些测评题目;5、如果都过了,人力打电话通知,了解一下情况,发offer,约定入职时间。 ...查看全文

神州数码校招面经2019

面试地点:神州数码-北京

两轮面试,技术问题问的比较少,面试官人很随和,问的关于项目内容比较多,还有一些关于公司业务的看法,需要每年出差。
1 2 3 4 5

在神州数码工作过么?

2.6

神州数码问答

神州数码点评

有乙方公司的通病,就那样吧。

值得推荐,值得加入的一个公司。

没有自己独立产品,自主研发得不到重视。

适合学习锻炼,不适合长期。

入职三年之后的自我感受

还可以,公司办公环境不错,有食堂。

中层领导很重要,尾大不掉。

工资待遇一般,发展前景一般。

适合新手,但不适合老鸟。

公司一直在探索新的科技

销售代表

高级软件开发工程师

测试工程师

高级工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “神州数码”  >  等老鸟等你来聊

• 神州数码

把你关于神州数码的问题大胆的提出来,这里的2984位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"神州数码"
职业咨询师等108位老鸟等你来