神州数码 v 我要认证
北京 · IT服务/系统集成 · 1000-9999人

神州数码既是新的生态体系的建设者和运营者,同时也是技术支持和服务的提供者 more

关注服务号,定时为你推送「神州数码」

神州数码

北京 · IT服务/系统集成 · 1000-9999人
林杨

作为国内顶尖的信息服务提供商,自2010年提出“智慧城市”战略以来,神州数码已经成为中国智慧城市的第一品牌。神州数码智慧城市服务集团隶属于神州数码控股有限公司,是神州数码“智慧城市”战略的主要承载单元,由产品技术中心、运营中心、研究院以及各城市运营公司构成。业务覆盖智慧城市顶层规划咨询、数据中心规划运营、公共信息服务平台建设与运营、智慧城市解决方案等多个方面,涵盖咨询规划、实施建设、运营服务三个层面。在国家“走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路”思想的指引下,我们明确提出了以人为本,以民生服务、推动产业创新和升级、促进改革为抓手的智慧城市建设理念,并在实践中形成了“一中心三平台”的智慧城市总体框架。一个中心即城市数据中心,将市民、企业、城市管理者等城市主体的数据有效组织起来形成“城市虚拟映像”;三个平台即市民融合服务平台、企业融合服务平台和城市管理服务平台,围绕不同的城市主体提供相应的服务。基于多年的产业积累以及不断的探索实践,今天的神州数码已经在智慧城市领域实现了三个领先。首先是理念领先。坚持以人为本、推动民生服务为核心的平台化、融合服务理念,围绕“人”提供一整套关联、融合的服务。这个“人”不仅仅包括自然人,也包括企业法人和城市管理者。神州数码的智慧城市理念,与国家关于智慧城市要“提高城市综合承载能力和居民幸福感受,促进城镇化发展质量和水平全面提升”的指导思想高度一致。其次是技术领先。“信息物理空间(CPS)”技术,是智慧城市建设最前沿的技术探索,涵盖大数据、云计算、移动互联网等前沿领域,通过信息融合交互,实现虚拟世界与现实世界的相互促进,推动城市管理变革和经济生活繁荣。神州数码的“城市虚拟映像”即是“信息物理空间”技术的实现载体,基于“城市虚拟映像”的公共信息服务平台已经在超过10个城市上线运营。第三是实践领先。目前,已经在70多个城市进行了战略布局,并与33个省市(含两个省,一个直辖市,三十个城市)签署了智慧城市战略合作协议,先后在苏州、扬州、无锡、镇江、佛山、张家港等城市成立合资或独资公司,开展基于城市信息资源和服务的运营,带动城市信息服务产业的发展。通过在省会城市、中心地级市、县级市等不同类型的城市实践,拥有中国最丰富的智慧城市建设和运营经验。

成立时间 注册资本 法人代表

公司全称神州数码控股有限公司

经营期限

匿名用户 Java的面试
java后端开发工程师
会面一些技术,相对不是很难,公司主要是给银行提供技术服务,所以会有的同事会经常出差到银行现场开发,并且时间还很长,但是出差补助还是很香的,有的项目比较急加班会严重。

对集合对了解

2020-09-27 11:31

匿名用户 后端开发的面试
做银行系统的,总体面试难度一般
主要是了解以往的项目经验,更希望有金融从业经验的,需要出差,待遇还不错,面试相对轻松,就是正常的外包公司

2020-09-17 10:22

面试神码运维岗
面试神码运维岗,经过两轮与项目经理都聊完了,基本满意但要走相关入职流程,正好当时在上一家公司干得不太开心就直接裸辞离开,收拾好心情准备新的开始;可过了两周再次致电得到公司项目紧急叫停,岗位取消了,

2020-09-14 10:39

匿名用户 前端开发的面试
神州中级前端工程师面试
面试过程不错,问的问题也很有针对工作经验,不会问一些与工作无关的,HR很亲切,对待面试官很友好,二面面试官也很尊重你,会问一下未来发展相关的问题,总之还不错

2020-09-15 12:01

匿名用户 项目经理的面试
面试官问的问题比较刁钻
基于PMP的资质问相关项目管理问题,角度刁钻,给到的压力很大,一聊就是一个多小时,会问到技术背景以及以后的发展策略,以及对行业的趋势认知等等

2020-09-17 14:30

匿名用户 项目助理的面试
面的是项目助理,招聘条件写明是应届生
面的是项目助理,招聘条件写明是应届生,经验不限专业不限,会基础办公软件就行。面试前需要发生活照,面试时要求脱下口罩,这是面了那么多公司第一个这么要求的…… 面试的时候才说招的是采购助理,并没有对简历进行深挖,就问了一下有没有接触过合同和增值税发票,回答了没有;然后面试官问喜欢出差还是喜欢坐办公室,用这个理由很敷衍的拒绝我了。个人感觉很不受尊重,既然需要合同和发票的经验为什么不直接写明呢,让面试者跑大老远就问了个有没有接触过实体增值税发票?而且面试官在面试过程中也一直在用手机忙别的事情,感觉也没认真听面试者的回答。听到上一个面试者也是两三个问题就打发了,后半段面试官也是没声音了,估计也是在用手机处理事情。

2020-09-09 19:05

匿名用户 产品经理的面试
三次面试,还是比较难的
1、第一次是视频面试,大概5-6个人分别问问题,然后时间大概一个多小时,问的问题基本都是围绕以往经历,项目的,还算顺利。2、据说神码的要求,需要部门交叉面试,一个面试官,问了很多问题,看了以往制作的原型,文档之类的。。时间大概1个小时。3、现场面试,直接到工作地点面试,问的特别细致,时间1个小时以上。总结:三轮面试基本都是先自我介绍,然后回答问题,项目、需求、产品思路方面的问题较多,还有就是客户问题的解决等情况

2020-09-28 11:01

自动化使用的C#,先做系统测试
面试一共两轮,要想做自动化的话要学C#...叫测试执行面试主要问了项目相关的问题,和python。

2020-08-04 13:57

匿名用户 Java的面试
被这司马公司连续鸽了两次,吐了!

①第一次,HR发消息,希望投简历,投了。一面二面确认通过,二面面试官告知HR稍后会联系你,然后就没然后了。

②第一次没当回事,第二次这家HR又发消息过来,让投简历,又投了简历,简历通过,一面二面通过,面试官告知HR稍后联系,然后又没然后了。

③真的有被恶心到了!

2020-08-01 10:14

神州数码科捷物流外包人员面试。
由于是外包制,就是和神州数码签约,但是工作在外资企业,所以神州数码HR主要是挑选和筛选简历,进行初面(电话面试),通过后会由外资公司进行二面,其实也比较简单,因为本身运维是对外资企业来说是外部的底层运维支持岗位,所以只要不会太差,一般都能录用。

自我介绍、你工作中遇到过的困难、你接触过的IT设备有哪些。

2020-07-31 10:37

神州数码相关的公司
京东

北京-电子商务-10000人以上

公司全称:北京京东世纪贸易有限公司

普联技术(TP-LINK)

深圳-通信设备-1000-9999人

公司全称:普联技术有限公司

网易游戏

广州-网游/手游-10000人以上

公司全称:广州网易计算机系统有限公司

神州数码的工资 查看全部3900条工资详情

神州数码的招聘 查看全部379条招聘
银行核心系统专家 ¥18-30k 北京 | 5-10年 | 本科 2020-09-17
润乾报表开发 ¥9-14k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-09-17
大数据开发(驻场京东) ¥15-16k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-09-17
2.6
半山