3.6
神州数码 (4张照片)
IT服务/系统集成 北京 1000-9999人
神州数码既是新的生态体系的建设者和运营者,同时也是技术支持和... more
神州数码
IT服务/系统集成 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 林杨
公司地址 北京市海淀区上地9街9号数码科技广场
作为国内顶尖的信息服务提供商,自2010年提出“智慧城市”战略以来,神州数码已经成为中国智慧城市的第一品牌。神州数码智慧城市服务集团隶属于神州数码控股有限公司,是神州数码“智慧城市”战略的主要承载单元,由产品技术中心、运营中心、研究院以及各城市运营公司构成。业务覆盖智慧城市顶层规划咨询、数据中心规划运营、公共信息服务平台建设与运营、智慧城市解决方案等多个方面,涵盖咨询规划、实施建设、运营服务三个层面。
在国家“走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路”思想的指引下,我们明确提出了以人为本,以民生服务、推动产业创新和升级、促进改革为抓手的智慧城市建设理念,并在实践中形成了“一中心三平台”的智慧城市总体框架。一个中心即城市数据中心,将市民、企业、城市管理者等城市主体的数据有效组织起来形成“城市虚拟映像”;三个平台即市民融合服务平台、企业融合服务平台和城市管理服务平台,围绕不同的城市主体提供相应的服务。
基于多年的产业积累以及不断的探索实践,今天的神州数码已经在智慧城市领域实现了三个领先。
首先是理念领先。坚持以人为本、推动民生服务为核心的平台化、融合服务理念,围绕“人”提供一整套关联、融合的服务。这个“人”不仅仅包括自然人,也包括企业法人和城市管理者。神州数码的智慧城市理念,与国家关于智慧城市要“提高城市综合承载能力和居民幸福感受,促进城镇化发展质量和水平全面提升”的指导思想高度一致。
其次是技术领先。“信息物理空间(CPS)”技术,是智慧城市建设最前沿的技术探索,涵盖大数据、云计算、移动互联网等前沿领域,通过信息融合交互,实现虚拟世界与现实世界的相互促进,推动城市管理变革和经济生活繁荣。神州数码的“城市虚拟映像”即是“信息物理空间”技术的实现载体,基于“城市虚拟映像”的公共信息服务平台已经在超过10个城市上线运营。
第三是实践领先。目前,已经在70多个城市进行了战略布局,并与33个省市(含两个省,一个直辖市,三十个城市)签署了智慧城市战略合作协议,先后在苏州、扬州、无锡、镇江、佛山、张家港等城市成立合资或独资公司,开展基于城市信息资源和服务的运营,带动城市信息服务产业的发展。通过在省会城市、中心地级市、县级市等不同类型的城市实践,拥有中国最丰富的智慧城市建设和运营经验。

神州数码面试(1059条)

财务的面试经验

神州数码第二次面试比较容易

面试地点:神州数码-北京

先是笔试,做的是一些会计方面的专业性题目,比较简单,分数及格即为通过。笔试题现场批改通过后紧接着就是领导面试,会根据简历简单聊聊,问一两个专业上的问题。

神州数码面试体验心得

面试地点:神州数码-北京

面试官是一个技术人员,年龄较大,和一个年轻人事,问的问题有很多,基本是java的基础,还有一些关于java原理,框架等内容。

商务助理-外聘员工的面试经验

印象特别差,工资比市场普遍低,试用期长,工作量大。

面试地点:神州数码-深圳

没有正式的面试通知。是领航动力帮忙招聘,下午近两点直接boss直聘上让我去面试。而且是让我三点面试,无语了。这么大的公司一点都不规范。我三点才看到,赶紧赶过去,幸好身上也带了简历,路上边看公司情况和工作内容,再记一下。到那边三点半,就登记等面试,等了十五分钟,前台一杯水也没给。我流汗又好渴。开始面试,两轮,hr(感觉不是正式hr),一直苦脸,唉。没什么亲和力。每份工作离职原因,作了什么。然后说招的商务助理跟我在网上看的不一样。这里70%商务,30%行政。商务得跟进销售的采购单,核对信息,对接供应商,发票,不能出错。行政要发礼品,搞活动,搞好人际关系等等。然后问性格,优缺点,说这份工作要细心,耐心,抗压能力,还要求会做报表,很多数据等等。二面是主管,很亲和,舒服很多,也坦白工作量很大,每个月负责200单的跟进。工资也是固定的,只能给5.5k,试用期6个月。转正6k。签合同跟合作伙伴签,说编制满了,制度工作跟着神州数码的。也很清楚跟我说工作量很大,工资比市场普遍低,上升特别慢。毕竟上市公司,基层很难表现自己的。感觉很差很差就对了。 ...查看全文

项目经理的面试经验

技术+管理经验都必须有

面试地点:神州数码-厦门

1.最近做过什么项目?具体负责哪些模块?如何做任务分配的?2.你们平时使用的是什么技术框架?具体理解程度。

讲讲你对某某业务的理解。

真实回答某某业务场景即可,目的是表达你确实做过这些事情了即可。

光谷智慧园待开业的部门校招

面试地点:神州数码-武汉

线上有行测,来我们学校宣讲的时候,手机上在线笔试,笔试的内容为Java基础,少量python基础,都很入门。搞完了这些进行面试,面试也很简单,每个人只有十几分钟的时间,面试完了下周一就出了名单,研究生基本上是个人就要那种,本科生刷了比较多,可能我们母校的本科生很多人还太小白吧。下个月才开始实习,在光谷智慧园,我们要去的部门还没开张,未完待续。 ...查看全文

Java集合类用过哪些。

都是这种基础的简单问题。

销售经理的面试经验

不错的平台,希望有去面试的人顺利。

面试地点:神州数码-重庆

第一次是电话沟通,了解我相关工作经历。是否有渠道销售经验和渠道资源。二面是与大区视频,都比较顺利,因为内部推荐的原因。

1.是否有渠道销售经验。 2.手上有那些渠道资源。

产品专员的面试经验

一面HR,二面部门经理

面试地点:神州数码-北京

一面是HR,电话进行了沟通,之后安排了部门领导的面试,会问一些专业性问题,因为产品专员专业性要求不高,题目难度中等,还会问对于加班的看法,比较看重个人面试整体感觉。

前端开发的面试经验

过程很随意,结果很……

面试地点:神州数码-北京

面试过程就是随意聊了下,一个刚刚毕业的实习生面的我,然后技术老大来面的我,跟技术老大聊的还是蛮可以的,但是结果就是没有结果。

银行项目,所以要求兼容IE6、7、8等,平时遇到过此类问题么?怎么解决。

兼容IE低版本不是什么新鲜事,因为项目的特性,决定了要技术,之前也做过联通的项目,所以兼容IE低版本还是蛮有经验的。常见的有很多,如果双边距bug问题,还有IE自己特有的一些hack写法。

需求分析工程师的面试经验

神州数码笔试和面试技巧

面试地点:神州数码-广州

中规中矩 算法题 最后一道是排序 一道是二叉树算法 考的基本上是Java基础 毕竟是实习生 考的不是很难

你对校园贷有什么看法

忘记了 可以去网上看看

1 2 3 4 5

在神州数码工作过么?

2.6

神州数码问答

神州数码点评

黄埔军校 国内IT好多人都待过的公司

公司没有任何的节日福利

神州数码是个非常好的企业,非常感激。

可以锻炼自己,个人发展有限

薪资太差,内斗严重,克扣严重。

不同部门待遇和前景都不同

拼命追赶互联网潮流的老IT公司

适合年青人奋斗的地方

传统的IT公司,业务也在转型,未来会向云服务发展

总结一下,神州数码的感受。

神州数码工资

工程师

项目经理

销售经理

销售代表

高级软件开发工程师

测试工程师

高级工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “神州数码”  >  等老鸟等你来聊

• 神州数码

把你关于神州数码的问题大胆的提出来,这里的3037位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"神州数码"
Even等108位老鸟等你来