杭州 · 互联网 · 1000-9999人

中国领先的互联网技术公司 more

关注服务号,定时为你推送「网易」

网易

中国领先的互联网技术公司

杭州 · 互联网 · 1000-9999人
丁磊
www.163.com/

网易 (NASDAQ: NTES)是中国领先的互联网技术公司,在开发互联网应用、服务及其它技术方面,网易始终保持国内业界的领先地位。网易对中国互联网的发展具有强烈的使命感,网易利用最先进的互联网技术,加强人与人之间信息的交流和共享,实现“网聚人的力量”。网易杭州研究中心成立于2006年6月。作为网易产品研发中心,目前拥有社区及生活服务类、客户端类、互动娱乐类等10款互联网新型产品。社区类产品包括网易博客和网易相册。网易博客自2006年9月1日正式上线以来,整合资源,不断创新,为用户提供了个性化网络生活平台,截止2010年6月已拥有超过1.2亿注册用户。未来,网易博客将继续致力于成为最方便易用、最具价值的网络个人表达和用户交流分享生活平台。网易相册自2003年推出以来一直是国内最具知名度、拥有最大用户群的免费网络相册,2010年3月全面改版正在成为业内领先的图片分享社区。截止2010年4月,网易相册总用户数超过9800万,上传相片总数超过53亿张。网易印像派是网易推出的个性照片礼物定制平台,致力于为用户打造更为完美的个性生活。通过印像派,用户可以定制照片书、画册、水杯等个性礼物留念传情。客户端类产品包括网易手机邮、闪电邮、闪印、相片管家、CC语音和网易POPO。手机邮是由网易杭研院自主研发的免费手机通讯服务产品,集邮件、消息和电话本备份功能为一体,提供网页和手机客户端两种使用方式。闪电邮是一款可以本地快速收发邮件、同时管理多个邮箱帐户的邮件客户端,帮助用户更高效的管理邮件。2010年5月网易推出在线相片冲印工具“闪印”,旨在为用户提供便捷冲印定制服务。网易相片管家作为中国大型互联网公司中首款以微软.net framework 3.0作为技术框架开发的软件,协助用户对个人电脑和网易相册图片进行一站式管理。2002年11月,即时通讯工具网易泡泡(POPO) 免费推出,为广大聊友提供丰富的即时通讯体验。作为网易旗下首款免费语音软件,网易CC致力于为广大游戏玩家、在线语聊爱好者提供高质量的语音服务,引领语聊软件潮流。网易是中国率先提供在线互动式社区服务的互联网公司。梦幻人生是网易独立研发的首个大型web娱乐社区。不同于传统的SNS,梦幻人生将致力于打造好玩又有爱的年轻时尚互动社区。自2010年4月28日开放注册后,梦幻人生在稳步运营中不断发展,逐渐成为了90后聚集的主流网络社区之一。网易作为中国网站的领先者,始终致力于电子商务及IT产业的持续发展,同时也在努力促进中国人民的数字化生活。为了这个目标,网易把亿万的网民聚集在一起,实现资讯的共享,为用户提供更好的服务,为他们创造更愉悦的在线体验。

网易云课堂

网易云课堂是网易公司打造的在线实用技能学习平台,致力于为用户提供一站式学习服务。主要为学习者提供海量、优质的课程,课程结构严谨,用户可以根据自身的学习程度,自主安排学习进度。

网易在线游戏

网易在线游戏在中国MMORPG游戏市场保持领先地位,是网络游戏自主开发和成功运营的大成者,在开发实力、产品线和市场占有率上成为国产网游的领军者。正在运营的包括最受中国玩家欢迎的2D回合制游戏《大话西游Ⅱ》、《梦幻西游》、和《大话西游3》,3D固定视角、即时战斗制游戏《大唐豪侠》,全3D、即时战斗制游戏《天下三》、《新飞飞》等。

网易邮箱

电子邮件业务是网易公司最早开展的业务之一,经过16年来的持续投入,已经发展成为网易公司的核心战略平台。1997年11月,网易自主研发了国内首个全中文的免费电子邮件系统。2007年9月,网易旗下三大免费邮箱全面开放无限容量升级服务。截至2013年Q3,旗下8个邮箱子品牌(163免费邮、126免费邮、yeah.net免费邮、163VIP、126VIP、188财富邮、专业企业邮、免费企业邮),网易邮箱用户数已达5.9亿。

网易花田

“花田”是网易2012年推出的新型婚恋交友平台,提倡享受恋爱、幸福结婚,服务于追求生活品质的用户。花田通过多重手段营造安全、真实、优质的婚恋氛围,2015年5月25日,花田注册用户首次突破千万,发展成网易旗下最大的免费恋爱交友社区。

惠惠网

惠惠网是网易旗下网购搜索和网购推荐平台,其整合了网易返现以及有道购物搜索、有道购物助手等产品。惠惠网提供主流购物网站的商品比价,推荐高性价比的网购产品,同时提供各大商城的购物返现服务。

网易宝

“网易宝”是网易公司为方便用户进行网上交易推出的安全、稳定、快捷的在线支付平台,为用户提供了多种方便的在线充值、交易管理、在线支付帐户管理、代收、提现等服务。网易宝现更名为网易支付。

网易商城

网易商城,上线于2010年12月,是网易旗下的电子商务网站,提供话费充值、网络游戏直充、彩票购买、相片冲印及个性印品定制等多种生活服务。

网易门户

网易网站为互联网用户提供了以内容、社区和电子商务服务为核心的中文在线服务。2010年10月11日,中国领先的门户网站网易宣布将旗下新闻资讯类频道进行新一轮的页面改版,新版本首次提出“有态度的门户”的内容建设理念。

成立时间2006-06-02 注册资本137600000.00美元 法人代表丁磊

公司全称网易(杭州)网络有限公司

企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)

总部城市杭州市

经营期限2006-06-02 至 2026-06-01

注册地址浙江省杭州市滨江区长河街道网商路599号4幢7层

经营范围计算机软、硬件及网络通信产品的开发、生产,互联网门户技术、电子商务技术、电子出版技术的开发、服务,销售本公司产品,从事服装服饰、电子产品、日用百货、工艺礼品、家用电器、体育用品、纺织品、金银珠宝首饰、化妆品(除分装)及卫生用品、办公用品、乐器、钟表、眼镜、玩具、照相器材、文化用品(不含图书、报刊、期刊、音像制品及电子出版物)、箱包皮具、花卉、盆景、通讯器材、五金灯具、建筑材料、装饰材料、金银制品的批发、零售、进口和佣金代理业务(拍卖除外),教育软件研发、技术咨询、技术服务,教育信息咨询(不含教育活动),票务代理(不含航空票务),自有房屋租赁,出版物批发、零售(凭许可证经营),设备租赁,翻译服务,体育赛事活动的组织、策划,体育经纪人、文化娱乐经纪人服务(不含演出经纪),设计、制作、代理、发布国内各类广告.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

匿名用户 iOS的面试
iOS 面试,经历了...
感觉没戏。电话面试,看中专业技能。iOS 面试,经历了三轮。一面技术面,问的比较细,runloop 问的比较详细,日常开发中怎么使用runloop 的,有哪些隐性使用到run loop的方法,https相关的网络问题也会问到,block,weak timer,dyld 启动流程,二进制重排优化等,手写代码读写锁。二面和一面差不多,但是是从项目引入的,问了些flutter相关的问题,怎么避免线上闪退等,组件化怎么做,有哪些解偶方案以及各自的优缺点。三面,cocoapods相关,如何实现清理内存,给类添加私有变量,有没有个性化过第三方库,afnetworking 有哪些不理想的地方怎么优化等。前两面比较顺利,但是第三面比较紧张,好几个问题没答好,甚至有点答非所问。不知道最终结果怎么样,煎熬的等待。

2020-11-27 18:52

匿名用户 商务翻译的面试
网易商务翻译面试经历
面试岗位是商务翻译实习生岗,有留用机会,这个岗位校招里也有,网易那边说的。我是下午2点开始,一开始部门两位主管面试,要做关于游戏和动漫方面的现场翻译,然后会问一些问题。第二,hr把我领导另一间屋子笔试,一个半小时,内容有逻辑分析(英文),游戏题,漫画题。做完后,是hr根据你的简历提问,语速很快,问题一个接一个,会刨根问底。没有经历过这么长的面试,脑子有点昏,发挥一般。估计不能过。

1.1w

本人18届秋招补录
本人18届秋招补录,第一年因为乱投一通,加上做毕设,结果笔试被刷了。毕业后去bz漫画上了三个月班,看到19秋招开始,于是认真审视岗位需求,抱着再试一下的心态投了简历,以为已经被刷了,等了不知多久,上邮箱看到了测试题,非常欢喜。于是请假在家画测试题,画完后忐忑的发了一张杨超越祈福。两天后,hr小姐姐打电话过来让我修改一下测试题,然后修改后重新发过去,再发了一张杨超越保佑。大概三天后,收到面试邀请短信。准备了简历,带上作品,紧张的去了公司。面试我是第一个,三个专业面试官加一个hr小姐姐共四人,气氛比较轻松,只是我很紧张。询问了作品的问题,在校经历,玩什么游戏,就像平常聊天一样。面试官很亲切,只是我很紧张。忐忑的度过了人生中最漫长的三十分钟,走出大厦,才知道自己的表现有多差。回到家后,又发了一次越姐。做梦还梦到了hr说我表现不好,没经过面试环节,马上从梦里惊醒了,赶紧找手机再发一次杨超越。现在已经过了第四天了,还没有通知,我已经发了五次杨超越了。

1.0w

视频面试
视频面试,面试官全程未开摄像头,在我询问下才说自己摄像头坏了。就问了下最近一份工作的情况,负责什么内容等,没有什么深入的提问,对于再之前的工作都没有问,是在我强调以后才随口问了一下,感觉很敷衍。十五分钟就结束,问我有什么问题,我问产品的情况,因为网易教育业务线也蛮多的,连是哪个产品都没有告诉我,只说是学习类产品。感觉面试官全程敷衍赶时间,语速巨快听着要憋 了。而且岗位不是急着招人,只是随便看看。全程觉得很不受尊重,如果十五分钟的面试可以不用约候选人参加

2020-11-26 17:45

区块链社群运营专员面经
我是通过通过社招途径看到了区块链运营的岗位,当时觉得自己目前的工作不太满意,打算跳槽,所以去试了一下。首先明确:答主没有社群运营相关经历,对区块链了解一点,在某知名公司工作。投完简历两天收到了HR的电话,简单聊了几句,问我是不是在北京,有没有时间面试,然后约了周三上午,跟我讲是运营总监来跟我聊。周三下着雨,坐西二旗班车去了网易大厦,约的十点,等到十点半总监也没来,这时候有个大哥进来跟我聊,说总监堵在路上了,先跟我聊聊,我先自我介绍了一下,他问我对区块链是否了解,我简单解释了以下,他频频点头,又问我对社群运营了解多少,我没有相关经历,但是怎么说也是做过管理员的,所以就简单介绍了一下一些想法,拉新留存以及变现,由于当时我对岗位职能了解并不清楚,就追问了几个有关岗位工作内容的事情,基本上是负责几个区块链大佬、投资人的群,作为网易的牵线人,会了解行业最新动态,同时要有一些想法。十一点半总监来了,一个四十几岁的女士,很和蔼,也没有什么固定格式的问题,先问我现在做什么的,我如实解说,又问我为啥来啊,我说工资太低,活不下去,而且岗位不符合预期,打算从事互联网相关的,我对区块链又比较感兴趣就来了。之后又问我简历上的问题,了解我的真实工作经历,然后又跟我聊区块链相关的知识,他问了几个问题,区块链发展方向,社群性质以及运营方式,都回答的比较好,感觉也比较对胃口,聊了一个多小时,结束的时候问我,你加过区块链相关的群吗,我愣了一下,没思考出问题的意义,就说没加过,然后她哦了一声,就走了。结果没收到接下来的通知。

问我对社群运营了解多少,我没有相关经历

9.2k

匿名用户 导演/编导的面试
HR很low,给了我不想去的感觉。
交叉面+技术面+hr面,共四面。一面是直属小主管,聊的还不错,也是新人一个,问的问题也都应答自如了,唯一感觉不好的地方就是,感觉他自己没自信把控我。二面是主管的boss,没架子,很nice,聊的不错。有格局,虽然不懂技术,但是有想法和方向,对我也比较喜欢。三面技术面,没难度的,具体不方面透露,对所有问题都解决了,并出色完成吧,不夸张的说。四面HR,来的时候就拉个脸,年龄不大,感觉也就刚毕业2-3年的样子,对专业的东西都不懂,还一直追问细节,必须用大白话跟她解释,而且专门打听之前公司的一些机密信息,和目前接触的公司信息。因为接触过一些公司,都不让泄密,说了缘由后,她还在追问,感觉其很不专业。说话磕磕巴巴的(这里没有人身攻击的想法),反正聊了40分钟,顿时不想来了。后来和厂内朋友聊面试内容,朋友也感觉这个HR很给猪厂丢脸。so后来薪资也没谈拢,拜拜。说实话终面挂掉的几率很低,但是我遇到了,总结原因,一面主管怕把控不了可能占一部分,HR聊的状态不好,业务部门没有话语权,再加上薪资没谈拢。哎,个人感觉,猪厂这HR很给大厂丢份,也不知道咋混进去的。

7.5k

网易人力资源面试流程
网申通过之后,有一个线上的笔试,是关于采购专业知识的三道大题,笔试通过之后在网易北京进行的面试。面试分为群面、业务交叉面以及HR面三部分四轮,一轮通过方可进行下一轮,全部通过就结束面试了,等待结果即可。 面试官问的面试题: 业务交叉面:自我介绍;关于简历提问,包括我发表的论文、参加的竞赛等等;业务知识提问:采购工作有哪些环节、你认为自己对哪个环节最感兴趣、哪些能力匹配这些环节;对自己上午群面表现评价、以及未来的职业规划等。HR面:对前面三轮面试的感受,以及对自己表现的评价;为什么选择采购岗;你觉得一个合格的采购人是一个怎样的人?你是一个怎样的人,用关键词形容?你近期感到最焦虑的一件事?近期感觉最委屈的一件事;自己的职业规划?月薪、年薪要求;有没有申报其他互联网企业?有没有申报其他行业?你还有什么问题?

面试难度: 巨难

6.6k

网易杭州-市场研究实习生
在网易招聘官网(hr.163.com)看到的岗位,是邮件事业部市场研究实习生。实习生对学校背景要求不严格,公司里有不少普通一二本的学生。面试分为两轮,第一轮是部门主管和入职后的导师2人,第二轮HR面试。第一轮问的问题很专业,根本不按照套路出牌,以至于前期准备的问题90%都没有被问到,HR面试就比较简单了。因为自己那时候特别想去网易,还是自己最想做的市场研究分析岗,所以在周五投简历时,用周末两天赶制了一份20页的网易分析报告,作为面试的个人作品,附在简历上一起投递的,能起到加分作用(周一就通知去面试了)。虽然现在因个人原因离开,但不得不说网易面试是我目前接触过最专业的面试,经过实习也对我个人职业发展规划有了更深刻的理解。

①你在之前实习的这个项目里担任什么角色、做了哪些事情?你在做这个项目中所遇到最大的困难是什么,如何解决的?简单用一句话描述你之前实习经历做的项目?在经历过这个项目研究过程之后,你得到了哪些让你感到震惊、意想不到的看法,请列举三点。 ②为什么选择来杭州?(只有这一个问题是之前准备过的……) ③如果我们要寻找会用电脑、会上网的盲人,从哪些途径去找? ④搜索某一个你完全陌生领域的相关信息,要保证准确、全面,怎么找?如果只给你一天的时间,又怎么去寻找? ⑤请估算一下钱塘江的滨江区域有多少条鱼? ⑥案头研究是什么,具体是指哪些,请详细说明? ⑦你身边的朋友有没有用一些新颖好玩的app?你自己用过哪些好玩、小众的app,叫什么名字?假设我们现在就要分析你手机里的某个app,你会从哪些角度去分析?请列举出分析框架。

①面试首先是看你的简历,根据你的简历实习去提问,随机性很强、很细,没有问实习的具体过程这种大众化的问题,都是临场发挥,而且回答的时候也不让说废话,只说具体的核心框架。 ②然后就是针对面试的岗位提出专业性问题,其实我面的岗位也就是商业分析,所以问了案头研究和市场规模估算(钱塘江有多少条鱼)两大问题。 ③以上所有问题都是我这边回答结束就立马问下一个问题,中间没有停顿时间,特别考察临场发挥能力,在听她们说下一个问题时自己就已经一身冷汗…… ④HR面试就比较轻松了,就是聊天,是个又高特别超级帅的小哥哥,作为一枚男生我都心动了……主要问简历和个人报告作品补充性提问、实习时长、薪资待遇、职业发展等等,持续时间15分钟。 ⑤第一轮面试大概持续了40+分钟,尽量要多说,每个问题我都说了5分钟以上;争取每个问题都要回答出来,毕竟实习岗位竞争也很激烈,也不乏很多名校的同学。所以大家努力做好准备(虽然你们准备的问题基本不会被问到……),但打好专业基础和岗位认知还是非常重要的,以不变应万变。

5.0k

网易测试工程师面试经历
是在滨江英飞特面的,总共三面,我和两个室友面的都是测试,先说结果,我止于二面,一个室友止于一面,另外一个室友过了三面,但是后续没有收到offer,应该是进入了备胎池。        早上9点到的英飞特,现场进行签到后等了大概十分钟后微信通知可以开始一面,一面是一个和善的主管,主要是跟着简历问一些简单的问题,聊得很开心,因为之前室友告知网易会问的算法,所以过程中问了面试官你会考算法吗?答:我这里不考,下一轮会考。期间还问了linux下如何显示进程,答:ps。感觉第一轮面试都是在谈人生谈理想,谈得很开心,聊完之后就在外面继续等待。        大概又过了十几分钟,微信通知开始二面,二面感觉比上一个主管年轻一点,话语中也带了一点不屑感。问了一样的问题,会考算法吗?答:不会,这就很尴尬了,竟然一点算法都不考,期间问了关于http你知道些什么?答:知道游览器输入一个网址的时候,先进行dns解析,获得服务器ip后进行tcp连接,然后从服务器获取信息显示在本地,随后关闭tcp连接。还回答了一些短连接、长连接的一些知识。不过面试官似乎想知道的不是这些,问还有别的吗?没有了,就开始了下一个话题,随后又问了很多基础的东西,但在这之上又想让我继续拓展下去,可是我扩展不下去了呀!面试完对我的评价就是:知识面很广,但是不够深入,希望你以后能对某些知识点深入了解下去。抱着奇迹出现的想法继续在外面等待,五分钟后,对不起已被淘汰。我面的是网易金融部,其中一个室友面的也是网易金融,和我一面是一个主管,可是那个主管问了他算法和比较多的linux命令,不再是谈人生谈理想。回答的不太好,所以止于一面。         另外一个室友面的是网易考拉,一面和我差不多,面了半小时左右就出来了,随后的二面则面了一个小时,原因是让写算法的时候耗时太多,不过最后还是写出来了,于是获得到了三面的机会,不过三面大概就面了十分钟左右,拒他本人说感觉不太好,薪资什么的都没有谈,大概是凉了。大概一个月后,同批次同学已经拿到offer,而他还没有通知,遂凉。

4.4k

匿名用户 游戏测试的面试
海投的简历
海投的简历,意外的过了网申抱着试试的心态进行在线笔试,真的一点准备都没有。笔试考察基础比较多 逻辑思维题 和 对游戏的理解。因为没有丝丝准备,交卷真的觉得自己没戏了。过了很久后突然通知我面试!!沟通延迟了一天,复习了各个方面的知识!面试一点都没用到首先让我根据自己的优势进行自我介绍,我重点提自己很细心(我爸平时这样夸我的哈哈,临时想起这个,千万别撒谎)后边针对我提的优点让我举例,举了社团工作中一些细节的事情面试官还挺满意的。接下来就是挖掘简历中的项目经历,实习经历。其中让我针对参与过的游戏项目提出  如何反外挂?当场就懵了 说了检测脚本,也不知道怎么实现。然后问我擅长哪些语言,问了些语言的基础知识和基础算法。我基础很差,大学期间都是在打游戏,只有自学了几门语言的基础。面试官看我回答不太好,也没有为难我。最后就来到了游戏理解环节,问我最熟悉哪款游戏,这方面我是提前想好的!我的游戏经历很丰富,好玩的游戏很多,但是能说多的太少!比如炉石传说我特别喜欢,介绍也能说很多,万一问我bug 怎么优化这个怎么办 想这个太费脑了,最后选择了一个 槽点很多的游戏。 无论是对游戏内容,bug的经历,对游戏的意见我都表达得非常流畅熟悉,话题主动权掌握在自己手中,面试官看得出挺满意的。结束后,面试官问了我理想的薪资并让我五天内保持手机畅通等待结果。总结来说。几个面试官很和蔼亲切,面试涉及专业内的基础知识,学习能力以及对你简历内容的核实,特别是实习经历项目经历,由此涉及到 测试方面的问题 。最后是对游戏的熟悉程度,bug,反外挂等大胆说出自己的想法,卡住了面试官会引导你,说错了面试官会给你指出错误让你重新修改。整体的氛围非常好,心态好发挥就更好祝大家都能找到心仪的工作,也祝自己能顺利通过!

4.1k

中国建设银行

北京-银行-1000-9999人

公司全称:中国建设银行股份有限公司

网易的招聘 查看全部400条招聘
网易游戏策划 ¥11-22k 上海 | 1年以内 | 本科 2020-11-18
网易游戏主程序 ¥20-40k 上海 | 5-10年 | 不限 2020-07-22
运营经理/产品经理(日本方向) ¥15-30k 上海 | 3-5年 | 本科 2020-09-27

网易
31人支持