最近更新时间:2024-04-26 04:00:00

面试了职位:供应链管理技 - 南京
首先是环境,面试的地...
首先是环境,面试的地方是个大的会议厅,我原以为是一个一个的小房间呢,我还是太傻太天真了。大会议厅里面有好多桌子和好多考官,又有菜市场的感觉了。其次是考官,我过去觉得考官肯定一看上去就很与众不同啊,高人一等之类的,至少我碰到的那个人我觉得很一般,普普通通的,还有些呆的样子,呵呵,起码没有被他吓着吧。也许只是华为的hr如此而已,也不是啥好地方。 我之前还想着问贵姓啥的,好有个称呼,后来发现是这样的菜市场的环境,这一切都免了吧,,我看他也没有啥这方面的要求,直接切入正题。 三分钟时间做个自我介绍这个我小背了一下,不过时间没有控制好,以至于2分钟不到就完了,我也确实觉得没有啥好说的,我觉得大家还是自我介绍要多准备点,说到没有说的有点尴尬) 成绩单他皱眉头,本人成绩不好,我决定不理他,丝毫没有愧疚感,直接说,我不是很会考试。他也不好说什么了,课程太多了,估计他好些也看不懂,因为他问我喜欢啥的时候我几次想把他往数学分析和动态规划上面引,他不接招,没办法,不解风情啊,估计他也不懂,所以我之前是太高估他了,他问的问题其实很简单,他找了半天,发现国际贸易好像和供应链管理有关,然后就问我国贸有哪些专有术语,我当时一紧张,大脑一片空白,当时能想起的都是国际经济学的东西,国贸都忘光了,老实回答:对不起,都不记得了事后想起好多来,悔死了,不然当时忽悠死他,往宏观模型上面扯估计他也不懂。他又问,经济学你学了很多吧,那我问你一个问题,什么是经济批量,kao,我都学到高级了,真没有听过这个掩饰道:我们学的是纯理论的经济学,都是模型啥的,没有这些实务性的东西,如果需要知道我会去看书的也不知道这样解释是好还是不好,不做丝毫抵扣似乎也不妥啊。 介绍一下你在学校里面担任的工作说一下这些工作里面你遇到了什么问题,怎么解决的 其实这是好多面试的一个套路,这些都是要提前准备的,没有问题要编出尖锐的问题,然后华丽的把它解决了,这就体现了自身的超凡能力了,本人只是说了些鸡毛蒜皮的小事,没有吸引他的地方,他没有问下去了,华为这次招人比较粗放,可能抠不了那么细,碰到好的公司、好的位置如果这样处理真的就可惜了,以后要改啊。 你觉得自身优点是什么、缺点是什么,没准备,不知道说啥。我之前也太高估自己的反应了,觉得类似问题可以临场华丽的将它们解决,后来发现自己还是不行啊,自己平时都没有好好想,平时考虑的都是生活中的自己有啥优点、缺点,跟工作无关,好不容易想到自己不怕困难、不轻易放弃的优点,可是缺点又把我难着了,我怕我说的缺点把hr吓着了,又一时想不出什么貌似缺点的优点,在我思考的过程中,他又问我,好吧,那你谈谈你人生中最失败的是什么完全没反应,我一直觉得自己没啥太失败的地方)xx考试没有通过,他好像听到这个比较无语了,然后换了个问题:那最成功的呢? 本人又回答了一个与考试有关的答案,我自己都觉得太小气了,好像他再次无语了。 赶紧转换话题,你英语如何?一般吧,四六级通过不敢太吹牛了,毕竟不是投简历,他马上就可以试出来),那你用英文介绍一下你的父母,唉,大家鄙视我吧,我觉得自己用中文都说不清楚,没啥好说的啊,用英文说了几句就又进行不下去了。我觉得大家在面试前至少需要准备一下自我介绍,据说华为比较喜欢三种英语问题a介绍父母、家庭b 自我介绍c 介绍家乡,至少准备一下自我介绍,我事先没有想到这么早就问了,没准备,我活该啊!还好,他最后还帮我打圆场说我可能是丢太久了,我只好傻笑。其实如果不是要求英语的职位,比如涉外的,可能对英语要求不是很高, 他可能是想看看你是否能够达到外派的要求。所以这个环节不好也不要太担心了。 最后一段了,这个经验可能对于应聘华为最有用, h:愿意去艰苦的地区工作吗? a:愿意 h:你是独子你家里人放心吗? a:应该放心吧,应该出去闯一闯 h:要是有危险呢?、 a:现在世界好像挺太平的吧,也没有听说哪里总是出事 h:要是去伊拉克呢? a:没事吧,应该 h:刚果呢?我都快无语了) 后面还要填一个表,有众多选项,大意是是否愿意去海外艰苦地区工作,是否愿意去海外工作,是否愿意在国内其他地方工作等,反正如果你想在面试里走的远一定要写愿意去海外艰苦地区工作,hr问你的时候也同理,其实也不是真的会把你搞到那些地方去,据说那里还不是你想去就能去的,要求还挺高的,只是看你是否服从分配,听从安排,怪不得说华为挺奴化员工的。 总体来说技术面挺失败的,打击人啊!主要还是因为没有过这样的经验,太青涩了啊,多面试多受打击,回来多总结可能就好了。本来想把群面也一道写了,刚才写完技术面挺失落的,觉得自己面的太失败了,今天不想写下去了,明天把群面再说说吧,我想也没有几个人愿意看我在这里罗嗦,好像不像是面经了,像是流水帐。总结一下技术面的经验吧! 1 衣着有条件的要正式,没条件的至少要整洁,至少别人公司觉得你是重视他的! 2 个人中英文介绍一定要背啊! 3 如果自己成绩不好,一定要想个好说辞来掩饰,我想任何一个考官都不会那么容易忽视成绩单的。 4 面试之前一定要将自己专业课中与应聘专业有关的要复习一下,不要复习太难的了,最基本的即可,问题也不会太刁钻的。 5 还是要自信、要冷静,不要慌,我觉得hr们也都不是啥满了不起的人,出点丑没什么。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:h:愿意去艰苦的地区工作吗? a:愿意 h:你是独子你家里人放心吗? a:应该放心吧,应该出去闯一闯 h:要是有危险呢?、 a:现在世界好像挺太平的吧,也没有听说哪里总是出事 h:要是去伊拉克呢? a:没事吧,应该 h:刚果呢?我都快无语了)
嘉环科技股份有限公司

如来陵胶棒系统工程师
面试了职位:C/C++ - 南京
面试:中兴特种设备有限责任公司面试:C/C++。不太靠谱的面试,难度会一直叠加,告知没通过。
几个问题就知道自己项目经验不够,是我不配
2023-09-21 发布
真武门荧光笔新媒体运营
面试了职位:Java - 南京
面试:南京绛门通讯面试:Java。有了很好的初印象,没啥难度,确认通过。
电话面试,一共二面,面试问了spring 的bean 的循环依赖,aop的知识,但是外包到中移,项目数据
2023-10-24 发布
操场点钞机收银
面试了职位:英语翻译 - 南京
面试:江苏舜禹技术信息有限公司面试:英语翻译。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,希望能通过。
实习生面试,主要是聊天,没什么压迫感。
2023-10-19 发布
小小程序猿
面试了职位:Android - 南京
面试:南京汉隆科技有限公司面试:Android。整体感觉不错,难度适中,应该是通过了。
面试官们没有架子,挺亲和的,问的很细,做过的项目都要能讲清楚,能看出面试官自身技术很不错,问的角度都很懂,也会问一些计算机基础知识,可惜我都还给老师了哈哈,面试总体更偏framework层一些,少量的APP。
2023-06-02 发布
鸳鸯谷空调 质检员
面试了职位:Java - 南京
面试:华苏科技面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,应会有好结果。
问了简历上的一些项目和工作,说了公司的上下班时间和具体工作内容。
2023-12-18 发布
梨花阙钥匙扣酒店经理
面试了职位:电气工程师 - 南京
面试:拓控信息科技面试:电气工程师。感觉一般吧,题目难度不大,基本没戏。
有点乱
2023-07-27 发布
客厅触摸屏家具设计
2023-10-11 发布
黑土村卡片袋投资经理
面试了职位:C/C++ - 南京
面试:中兴特种设备有限责任公司面试:C/C++。体验感还不错的,难度是有的,告知通过了。
2023-09-15 发布
富士山摆件焊工
面试了职位:Java - 南京
面试:南瑞信通公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,结果没机会。
2023-10-11 发布
面试了职位:Java - 南京
面试:华苏科技面试:Java。体验感还不错的,有一定难度,告知通过了。
2023-10-31 发布