最近更新时间:2024-04-26 04:00:00

面试了职位:管理储备生 - 佛山
简单,就是简单了解一下
宣讲会结束后就是进行简单的一分钟面,先自我介绍然后问你一些问题
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理储备生 - 佛山
还行,一分钟面比较简单
宣讲会结束后进行简单的一分钟面,先自我介绍一下,然后就是问你一些问题,简单了解一下
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:研发 - 佛山
海天研发面经
一面,先看简历,问两个问题,很快,简单。二面,群面,给case讨论,有分析解决型和排序类。三面,单面,满意了直接发offer。
面试了职位:销售经理 - 佛山
只要学历过关就没问题
问一些简单的工作经历,市场操作方法,最主要还是看学历。
海天味业

面试了职位:人力资源经理/主管 - 佛山
面试:雷米高RAMICAL【人力资源经理/主管】面经分享
面试人力经理,2轮,一对一面试发这个回答,主要是说一下个人入职前,入职后的一个感受。一面是HR做简单的面谈,二面是董事长直面。上个回答者说,前台没有人,我7月面试的,确实是没有人,8月前台是到位的,因为我要求,领导同意了,所以增编。(至于之前为什么没有,我也不明白,但是现在我这个部门是翻篇的。)一轮面试是前HR主管,说实话,她就只是简单了解我个人大概信息,专业度不高,中间有个妹妹给倒了一小杯水。二轮面试是董事长直面,董事长是个目标的比较简单的人,他要什么结果,你给什么结果,需要什么支持,你提,可以落实到位就可以。 入职这2个月,感想比较大的是,这是一家在求转新的老企业,求突破的企业,在现阶段大力在招揽人才,同时也在大刀阔斧修改制度和流程,毕竟十几年的老企业总有一些跟不上现在年轻人的流程。整个人资部是大换血,从上到下,也可能是这个原因,给上一个回答者非常不好的印象。关于计划书这里,我听说过市场部是要求做计划书,目的不是白嫖,也不是所有人都要求做计划书,只是综合看个人素质。地址的问题,公司虽然不是在CBD这种高大上的商业楼中,确实是商业楼,位于地铁口,交通方便,饮食方便,去集团佛山的药厂和基地一个小时的路程,去白云机场、广州东站也方便,因为公司需要出差的人多,所以交通是重点。如果,公司不好的话,那5年以上的员工应该都很少,但,在这家公司,只有新成立的电商部是新人多,其他部门每个月的招聘很少,比如销售离职率最高的一个职位,100多人的团队,目前缺编6人,很多都是5+年的销售。现阶段的人资的任务,其实是努力修改完善以前的制度和流程,同时也给公司提供新鲜的血液,调整公司的人才架构。我说实话,我从直播电商跨行过来的,感谢公司给了容错的机会,成长的机会。我在直播公司,团队有10人,人力、行政分得很开,钱和权给得够,但企业文化,员工关怀,员工保障,公平公正晋升是我一直想做的,而直播来钱快公司,对老板来说,这些都不重要,重要是钱给你命卖我,话我说了算。这不是我想要的公司与员工关系,所以离职了。选择传统正在改造的企业,我知道难度不一般,直播电商我是从0起,改造是从-1到1,这过程不简单,但我一直相信,结果是靠努力的,氛围也是自己创造的。每个人都会对自己的经历做夸张和美化,我也不能百分百保证我上述内容没有一分的美化,不过,有兴趣的朋友可以到我们招聘网站了解一下。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:新媒体运营 - 佛山
面试:广东贝豪生物科技有限公司新媒体运营面试不好,共3轮面试
一次非常不好的面试体验。首先这次面试我是通过正规渠道的公众号去的,公众号写明薪酬“面议”,一般写“面议”都知道的,薪酬会比较低,但是我没想到会低到这么离谱。作为一名文案,有将近1年的岗位经验,再加上公司每日工作时间8小时,hr和主管竟然不约而同给出4500的月薪,而且没有给我任何议价的余地。4500,远低于当地和同经验岗位的工资水平,还pua我经验未够1年不能给到我期望值6k,以及过分地“安排”我的薪酬,将本地4000多包吃住和广州月薪5000不包吃住做对比,我就想问,我在这里吃和住,跟我月薪没多大关系吧?用得着你评论?(后面我说加500可以吗?一口回绝不可以)薪酬给得如此低,面试还那么有难度,我猜着这肯定是个事多钱少的工作。每次一想起那次面试,心里就很不爽,浪费我一个早上的时间,还要被人家pua,以为自己价值很低。后面找了份月薪比这里高很多的工作。大家以后去面试,看到“面议”的就不要去了!
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-05-04 发布
面试了职位:售前咨询 - 佛山
面试:健力宝面试之前做完准备工作
问题主要是自我介绍,工作经历,为什么来他家公司,能给公司带来什么帮助,团队协作能力怎样,将来对于这份工作有什么计划,要是公司调到其他岗位去,接不接受安排。
面试了职位:货运司机 - 佛山
面试:优吉儿面试:货运司机。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,应会有好结果。
很好的一次面试 感觉可以通过
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2022-09-27 发布
面试了职位:管理培训生 - 佛山
面试:广东燕京啤酒有限公司让我感觉到很不尊重人
首先去人事部面试,他们那里分成了两个办公室,我去办公室A,跟那个看上去应该是领导的人说过来面试的,然后他知道我是面试管培生的之后,一副不在乎的样子跟我说过去隔壁的那个室。到了办公室B之后,那个人又让我过去办公室A,之后刚好有个员工进来,问我面试什么岗位的,我回答之后他一副很惊讶的样子(就好像觉得这个岗位还有招人吗?),之后就应付我那样让我填表先,领导有事要等一下。(这里先说明一下,当时约时间的时候说的周三领导没空,周四才有空,让我周四来面试,周三晚还发信息提醒我面试) 填完表之后,那个人就跟我说先由他来面,等下再由领导来面。面了10分钟左右吧,感觉他问的问题就不是很专业,完全在拖时间的样子,他跟我说领导现在在忙,让我等一下。之后我就坐着等了差不多1个小时。我觉得太浪费我时间了,就过去问他还要等多久,我要赶回家。之后他就临忙找了个领导过来跟我面试,我面试结束后也跟那个领导说了我的面试感受,他就跟我说,负责招聘的那个今天不在,相关的领导也不在,他也会去反映这个情况。 如果员工请假了,那么相关的工作交接是不是应该做好呢?然后一开始人事部给到我的感觉就十分的不专业,不尊重我,好像我这个面试是一点都不重要的感觉。我觉得这是我这么多次面试以来感受最差的一次!不过怒怼之后还是感觉蛮爽的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
Q:领导如果骂你你会怎么样?领导觉得工作结果不是他想要的怎么办?就很多这样类似的问题。
面试了职位:管理培训生 - 东莞
面试:昆仑山半天完成三轮面试,第二天直接拿offer
我面试的是加多宝的营销管培生,去之前因为专业不对口,也是抱着试一试的心态。首先参加完它的校招宣讲会,会后直接收简历,进行第一轮筛选。大概有30人左右,第二轮进行无领导小组面试,题目不难,小组7个人意见比较多,但每个人说完以后最后能够统一意见,而且大家比较随和,每个人都有恰当的表达次数和时间,最后二轮结束剩下12人。 进入第三轮是结构化面试,就是有剩下的12人再分为两组,一次先面试6人,在房间里3个HR坐在面试者对面,然后按照简历上的内容提问一下问题,也会问对企业的一些看法等等,总体来说难度适中,挺愉快且完整的面试经历。
面试了职位:产品助理 - 佛山
面试:亨氏联合有限公司一场专业的面试,过程还是不错的。
面试了职位:运营 - 佛山
面试:广东燕京啤酒有限公司面试难度一般,会有笔试
面试了职位:市场推广专员 - 佛山
面试:广东百年糊涂酒业有限公司百年糊涂市场专员面试