3.6
浪潮集团 (7张照片)
计算机软件 济南 1000-9999人
中国本土综合实力强大的大型IT企业之一 more
浪潮集团
计算机软件 1000-9999人
成立时间 2012-01济南CEO 孙丕恕
公司地址 山东省济南市高新区浪潮路1036号
集团简介:
浪潮集团,是中国领先的计算平台与IT解决方案供应商,拥有“浪潮信息”和“浪潮软件”两家国内A股上市公司和在香港联交所上市的浪潮国际有限公司。经过六十余年的发展,浪潮业已形成计算机、软件、移动通信、智能终端、半导体等产业群组;用户遍及中国金融、通信、政府、教育、制造业、烟草等行业和政府部门,为全球十几个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。2009年,浪潮集团的销售收入达到271亿元人民币,综合实力位居中国IT企业第二位、中国自主品牌IT服务商第二名、中国自主品牌软件厂商第一位、中国大企业集团500强竞争力第三位。
多年来,浪潮始终以超前的技术和独特的软硬件综合实力,在中国IT品牌中独树一帜,并在中国信息产业发展的关键阶段,引领着中国信息产业的发展。
浪潮是中国最早的IT品牌之一。这段历史可以追溯到1968年,浪潮的前身——山东电子设备厂在那时开始生产计算机外围设备和低频大功率电子管。1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”就采用了浪潮生产的晶体管作为电子元件。
由此,浪潮开始了以技术创新为本的IT征途,浪潮30余年的发展历程一直秉承创新的理念,数次在中国信息产业发展的重要历史阶段,以极具前瞻性的技术突破引领中国IT产业的发展。
——1983年,第一台浪潮微机在济南诞生,这是中国IT发展的新起点。以浪潮为代表的三大PC厂商将中国PC产业带入了一个变被动为主动的新时代。
——1990年,浪潮研制出全球第一台中文寻呼机,并开发制定了全球第一个汉字寻呼标准,这一标准沿用至今。
——1993年,浪潮在新加坡的技术人员研制出中国第一台小型机服务器,现任浪潮集团董事长兼CEO的孙丕恕先生是这次开发的主持者。在接下来的十几年中,浪潮打破了国外服务器厂商在中国多年的垄断,开创了中国服务器产业的新纪元。自1996年开始,浪潮服务器连续13年蝉联国产服务器第一品牌。
——2004年9月,浪潮服务器刷新世界商用智能TCP-H世界记录,这是中国服务器首次打破世界纪录。迄今为止,浪潮已先后七次在世界服务器领域打破或创造世界纪录。
——2005年,浪潮64位服务器获得国家科技进步二等奖,这是该年度IT技术成果获得的最高科技进步奖项,同年12月9日,浪潮集团“面向事务处理的高性价比、高性能服务器体系结构设计和优化技术”项目荣获2005年信息产业领域最高奖“信息产业重大技术发明奖”。
——2007年,IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室落户浪潮。
——2008年,“十一五”“863”计划信息技术领域重大专项——“浪潮天梭高端容错计算机系统研制与应用推广”项目立项获批。
雄厚的软硬件综合实力,使浪潮成为中国具影响力的IT品牌。目前浪潮是科技部首批认定的创新型企业,拥有IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室,以及亚太地区最大最先进的柔性服务器生产线和研究中心,拥有首批认证的国家级企业技术中心、国家级企业博士后工作站,首批国家规划布局内的重点软件企业。浪潮服务器成为“国家863成果转化基地”、“国家服务器产业化示范工程”。浪潮ERP被列入国家863计划的“适合中国国情的ERP软件”、浪潮ERP、SCM、CRM三个项目全部入选国家863计划,浪潮还在香港、日本和美国硅谷设立了技术研发中心。
为了让用户能够享受到更简单快捷与更全面的IT服务,通过创新的软硬一体化技术的整合应用,浪潮的计算平台产品与应用解决方案一脉相承,使用户系统兼容性、稳定性与可维护性大大提升。
浪潮也同全球众多优秀的IT企业达成战略合作伙伴关系。透过技术、人才与市场的合作,浪潮同这些优秀企业一起为行业用户提供先进完善的IT应用解决方案,共创领先科技。
作为中国大陆唯一软硬件综合实力雄厚的大型IT企业集团,浪潮以创新的精神、务实的态度,致力推动中国各行业的信息化建设,使得IT应用以前所未有的速度改变人们的生活、实现着人们的梦想。浪潮相信,务实造就成功,创新成就未来。浪潮将一如既往地保持着创新的精神,不断以新的高品质的产品服务于用户,使IT应用推动社会的发展。浪潮正同用户携手,满怀探索世界的热情,不断实现着新的梦想。

浪潮集团面试(1235条)

销售管培生的面试经验

双非的面试 吓出一身冷汗

面试地点:浪潮集团-济南

本人山东的双非应届 在网上投的简历也没有内荐 一共两轮面试 第一轮压力面成分较大 主要看中实习经验 然后就是漫长的等待 三个周才通知二面 第二轮电话面试就简单聊聊家里人情况 能不能长期发展 感觉难度不大 但是感觉超看中经厉 估计进了工资也是垫底的 囧 ...查看全文

在你生活中感到压力最大的是

例举

实施工程师的面试经验

软件实施工程师面试经验

面试地点:浪潮集团-济南

基本没有问到关于技术方面的知识,可能是由于应届毕业生,加上国家政策支持,只是问到了几个关于C++的小问题。

你对于软件实施工程师这个岗位有什么认识。

关键词回答。

Java的面试经验

19年3月,春招,211本科,只有一轮面试

面试地点:浪潮集团-济南

19年3月,春招,211本科,只有一轮面试,四个面试官五个学生,平均五个人会签两个。浪潮看中学校层级,基本都是211 985的,而且是21 985的很好进。面试问的知识很基础,面试官很随和,会引导你回答问题,感觉会看中你的综合素质,有点像银行招聘的感觉。 ...查看全文

运营的面试经验

属于压力性面试,不能紧张

面试地点:浪潮集团-济南

面试一共2面,基本属于压力性面试,但通过面试后薪酬还比较不错。不过就是工作压力超大,适合刚毕业的学生,能成长很快。
面试难度:巨难

测试工程师的面试经验

浪潮校招去参加面试体会的

面试地点:浪潮集团-济南

校招分为初试和复试,初始HR就了解你一下,所以做个简单的自我介绍即可,基本初试都能过,主要看复试,我面得是技术岗,面试官会问一些关于项目的内容,和一些简单的C的题,怪我没好好准备,不然还是很简单的。

网络工程师的面试经验

第一面是群面

面试地点:浪潮集团-济南

项目经历细挖 对岗位的了解 做这个岗位需要什么技能 云计算是什么 有无考证的想法 差不多就是这些问题 第一面是群面

web前端的面试经验

就一轮技术面,还是群面

面试地点:浪潮集团-济南

就一轮技术面,还是群面,6个面试官在那盯着3个小鲜肉,我面的web前端,问的一堆数据库没学过的,心态爆炸!
面试难度:巨难

硬件的面试经验

2轮面试

面试地点:浪潮集团-济南

2轮面试,一轮基本问一下工作意向走个流程。二面是根据你的简历问一些你做的东西的问题,自己可以详细介绍,然后问下成绩和岗是否位接受调剂。

人力资源专员/助理的面试经验

群面,无领导小组讨论,九人一轮

面试地点:浪潮集团-济南

面试时还迟到了,要求带简历证书成绩单之类的,但是去了只看了简历,群面,面试官给力问题,30分钟,五分钟自我介绍加审题,二十分钟讨论,十分钟分为两派陈述观点。

扫码签到,然后我是第二组,共九人,一个HR,问题:对于毕业生找工作来说,薪酬、地域、行业、公司地位,如何排序。

行业地域地位薪酬。

销售专员的面试经验

浪潮社招面试经验分享

面试地点:浪潮集团-济南

浪潮对于社招的要求比较严格,第一步是从浪潮的官网上进行申请,销售岗的限制比较少,重点关注工作经验。但浪潮对于人才需求量很大,能力足够便有机会展现自己。
1 2 3 4 5

在浪潮集团工作过么?

2.6

浪潮集团问答

浪潮集团点评

安稳度日,还算可以的公司。

一句话总结浪潮公司!

大企业,提升空间大,平台高。

公司确实很好,国企,有些部门加班比较厉害。

大数据行业的领跑者,工作环境不错。

工作稳定,能学习到很多知识和技能。

大公司,IT龙头,但官僚作风重,年轻人去锻炼还是可以的。

集团还是挺不错的,规模比较大,各项福利待遇都很正规。

感觉公司一般般吧,国企氛围比较浓

工作稳定,偶尔出差,工作量一般

浪潮集团工资

实习

工程师

研发工程师

硬件工程师

项目经理

销售经理

硬件研发工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “浪潮集团”  >  等老鸟等你来聊

• 浪潮集团

把你关于浪潮集团的问题大胆的提出来,这里的1528位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"浪潮集团"
Eric等108位老鸟等你来