3.6
浪潮集团 (7张照片)
计算机软件 济南 1000-9999人
中国本土综合实力强大的大型IT企业之一 more
浪潮集团
计算机软件 1000-9999人
成立时间 2012-01济南CEO 孙丕恕
公司地址 山东省济南市高新区浪潮路1036号
集团简介:
浪潮集团,是中国领先的计算平台与IT解决方案供应商,拥有“浪潮信息”和“浪潮软件”两家国内A股上市公司和在香港联交所上市的浪潮国际有限公司。经过六十余年的发展,浪潮业已形成计算机、软件、移动通信、智能终端、半导体等产业群组;用户遍及中国金融、通信、政府、教育、制造业、烟草等行业和政府部门,为全球十几个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。2009年,浪潮集团的销售收入达到271亿元人民币,综合实力位居中国IT企业第二位、中国自主品牌IT服务商第二名、中国自主品牌软件厂商第一位、中国大企业集团500强竞争力第三位。
多年来,浪潮始终以超前的技术和独特的软硬件综合实力,在中国IT品牌中独树一帜,并在中国信息产业发展的关键阶段,引领着中国信息产业的发展。
浪潮是中国最早的IT品牌之一。这段历史可以追溯到1968年,浪潮的前身——山东电子设备厂在那时开始生产计算机外围设备和低频大功率电子管。1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”就采用了浪潮生产的晶体管作为电子元件。
由此,浪潮开始了以技术创新为本的IT征途,浪潮30余年的发展历程一直秉承创新的理念,数次在中国信息产业发展的重要历史阶段,以极具前瞻性的技术突破引领中国IT产业的发展。
——1983年,第一台浪潮微机在济南诞生,这是中国IT发展的新起点。以浪潮为代表的三大PC厂商将中国PC产业带入了一个变被动为主动的新时代。
——1990年,浪潮研制出全球第一台中文寻呼机,并开发制定了全球第一个汉字寻呼标准,这一标准沿用至今。
——1993年,浪潮在新加坡的技术人员研制出中国第一台小型机服务器,现任浪潮集团董事长兼CEO的孙丕恕先生是这次开发的主持者。在接下来的十几年中,浪潮打破了国外服务器厂商在中国多年的垄断,开创了中国服务器产业的新纪元。自1996年开始,浪潮服务器连续13年蝉联国产服务器第一品牌。
——2004年9月,浪潮服务器刷新世界商用智能TCP-H世界记录,这是中国服务器首次打破世界纪录。迄今为止,浪潮已先后七次在世界服务器领域打破或创造世界纪录。
——2005年,浪潮64位服务器获得国家科技进步二等奖,这是该年度IT技术成果获得的最高科技进步奖项,同年12月9日,浪潮集团“面向事务处理的高性价比、高性能服务器体系结构设计和优化技术”项目荣获2005年信息产业领域最高奖“信息产业重大技术发明奖”。
——2007年,IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室落户浪潮。
——2008年,“十一五”“863”计划信息技术领域重大专项——“浪潮天梭高端容错计算机系统研制与应用推广”项目立项获批。
雄厚的软硬件综合实力,使浪潮成为中国具影响力的IT品牌。目前浪潮是科技部首批认定的创新型企业,拥有IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室,以及亚太地区最大最先进的柔性服务器生产线和研究中心,拥有首批认证的国家级企业技术中心、国家级企业博士后工作站,首批国家规划布局内的重点软件企业。浪潮服务器成为“国家863成果转化基地”、“国家服务器产业化示范工程”。浪潮ERP被列入国家863计划的“适合中国国情的ERP软件”、浪潮ERP、SCM、CRM三个项目全部入选国家863计划,浪潮还在香港、日本和美国硅谷设立了技术研发中心。
为了让用户能够享受到更简单快捷与更全面的IT服务,通过创新的软硬一体化技术的整合应用,浪潮的计算平台产品与应用解决方案一脉相承,使用户系统兼容性、稳定性与可维护性大大提升。
浪潮也同全球众多优秀的IT企业达成战略合作伙伴关系。透过技术、人才与市场的合作,浪潮同这些优秀企业一起为行业用户提供先进完善的IT应用解决方案,共创领先科技。
作为中国大陆唯一软硬件综合实力雄厚的大型IT企业集团,浪潮以创新的精神、务实的态度,致力推动中国各行业的信息化建设,使得IT应用以前所未有的速度改变人们的生活、实现着人们的梦想。浪潮相信,务实造就成功,创新成就未来。浪潮将一如既往地保持着创新的精神,不断以新的高品质的产品服务于用户,使IT应用推动社会的发展。浪潮正同用户携手,满怀探索世界的热情,不断实现着新的梦想。

浪潮集团面试(1427条)

Java的面试经验

比较常规的面试,不太难

面试地点:浪潮集团-济南

技术面只有一场,比较基础,HR非常好。校招公司应该是根据学校定的薪资,我们同学拿的都一样。由于想参加春招,所以拒了offer。

产品经理的面试经验

运维工程师的面试经验

运维工程师实习生面试

面试地点:浪潮集团-重庆

问了一些关于运维专业的知识,主要还是看专业学习的啥内容,相关的话,基本就是看谈吐了。实习有机会得到领导内推,我自己专业不对口,后面去了其它公司。整体实习面试是挺简单的,技术问题能答就答,不会不要装就行 ...查看全文

华中科技大学
地点:大成教学馆305

销售经理的面试经验

北京浪潮销售经理面试

面试地点:浪潮集团-北京

面试的销售经理。第一面群面,七八个一组,面试地点在北京浪潮总部,面试题是给了一个题:内容大概是和客户拜访,客户给了;两张相声门票800,但是超了公司收礼的规定600,领导又想私吞门票去看,问这情况怎么办? ...查看全文

1.收一张门票400,符合规定,将门票送给领导,领导和客户去看。自己想看自费去看,不看算了; 2.收两张门票800,自己报400,领导报400。

Golang的面试经验

校招面试——哈尔滨站

面试地点:浪潮集团-济南

很基础,也不区分具体岗位,只要基础知识掌握较好,加上一点项目经验,就可以较为顺利的面试通过,总体来说比较偏基础。

Java的面试经验

战略咨询的面试经验

去了山东总部面试

面试地点:浪潮集团-济南

面试未通过。环境高大上,群面。去了山东总部面试,可能因为专业不对口加上想要留在北京,所以群面基本没有问题问我。内容基本是有关对岗位的理解,自我介绍和简历上的问题。

产品管培生的面试经验

一共现在是3轮

面试地点:浪潮集团-其它

一共现在是3轮,一轮群面,一轮电话面,再一轮英语面。最后可能还有个总裁面,但是不太清楚具体什么情况。
面试难度:未评价

测试开发的面试经验

浪潮测试中心面试经过

面试地点:浪潮集团-济南

视频面试 两个人感觉有些**双非 然后基本是问你简历上写的一些问题和一些你本科的课程啊 成绩啊 排名啊之类的一些问题

FPGA开发的面试经验

FPGA面试过程详解

面试地点:浪潮集团-济南

问项目的详细过程,流程如何,FPGA的基础知识,代码经验如何,项目的整体框架,难点在哪里,为什么要从上家公司离职。
1 2 3 4 5

在浪潮集团工作过么?

2.6

浪潮集团问答

浪潮集团点评

公司发展前景比较好,但是分部门。工资偏低,加班比较多。

很不错,发展空间很大。

福利好,大企业,加班少。

无敌棒的公司 氛围超级好

官僚,流程多。

只能说一般。

不建议去。

山东得老国企,给我得感觉很一般。

前景还行,努力学习还是很有前途的。

通知12点多来面试。

浪潮集团工资

售前工程师

项目经理

硬件工程师

运维工程师

测试工程师

产品经理

销售经理

扫描二维码下载  >  搜索 “浪潮集团”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「浪潮集团」

• 浪潮集团

把你关于浪潮集团的问题大胆的提出来,这里的1786位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"浪潮集团"
老孙等108位老鸟等你来