浪潮集团 v 我要认证
济南 · 计算机软件 · 1000-9999人

中国本土综合实力强大的大型IT企业之一 more

关注服务号,定时为你推送「浪潮集团」

浪潮集团

中国本土综合实力强大的大型IT企业之一

济南 · 计算机软件 · 1000-9999人
孙丕恕
www.inspur.com

集团简介:浪潮集团,是中国领先的计算平台与IT解决方案供应商,拥有“浪潮信息”和“浪潮软件”两家国内A股上市公司和在香港联交所上市的浪潮国际有限公司。经过六十余年的发展,浪潮业已形成计算机、软件、移动通信、智能终端、半导体等产业群组;用户遍及中国金融、通信、政府、教育、制造业、烟草等行业和政府部门,为全球十几个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。2009年,浪潮集团的销售收入达到271亿元人民币,综合实力位居中国IT企业第二位、中国自主品牌IT服务商第二名、中国自主品牌软件厂商第一位、中国大企业集团500强竞争力第三位。多年来,浪潮始终以超前的技术和独特的软硬件综合实力,在中国IT品牌中独树一帜,并在中国信息产业发展的关键阶段,引领着中国信息产业的发展。浪潮是中国最早的IT品牌之一。这段历史可以追溯到1968年,浪潮的前身——山东电子设备厂在那时开始生产计算机外围设备和低频大功率电子管。1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”就采用了浪潮生产的晶体管作为电子元件。由此,浪潮开始了以技术创新为本的IT征途,浪潮30余年的发展历程一直秉承创新的理念,数次在中国信息产业发展的重要历史阶段,以极具前瞻性的技术突破引领中国IT产业的发展。——1983年,第一台浪潮微机在济南诞生,这是中国IT发展的新起点。以浪潮为代表的三大PC厂商将中国PC产业带入了一个变被动为主动的新时代。——1990年,浪潮研制出全球第一台中文寻呼机,并开发制定了全球第一个汉字寻呼标准,这一标准沿用至今。——1993年,浪潮在新加坡的技术人员研制出中国第一台小型机服务器,现任浪潮集团董事长兼CEO的孙丕恕先生是这次开发的主持者。在接下来的十几年中,浪潮打破了国外服务器厂商在中国多年的垄断,开创了中国服务器产业的新纪元。自1996年开始,浪潮服务器连续13年蝉联国产服务器第一品牌。——2004年9月,浪潮服务器刷新世界商用智能TCP-H世界记录,这是中国服务器首次打破世界纪录。迄今为止,浪潮已先后七次在世界服务器领域打破或创造世界纪录。——2005年,浪潮64位服务器获得国家科技进步二等奖,这是该年度IT技术成果获得的最高科技进步奖项,同年12月9日,浪潮集团“面向事务处理的高性价比、高性能服务器体系结构设计和优化技术”项目荣获2005年信息产业领域最高奖“信息产业重大技术发明奖”。——2007年,IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室落户浪潮。——2008年,“十一五”“863”计划信息技术领域重大专项——“浪潮天梭高端容错计算机系统研制与应用推广”项目立项获批。雄厚的软硬件综合实力,使浪潮成为中国具影响力的IT品牌。目前浪潮是科技部首批认定的创新型企业,拥有IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室,以及亚太地区最大最先进的柔性服务器生产线和研究中心,拥有首批认证的国家级企业技术中心、国家级企业博士后工作站,首批国家规划布局内的重点软件企业。浪潮服务器成为“国家863成果转化基地”、“国家服务器产业化示范工程”。浪潮ERP被列入国家863计划的“适合中国国情的ERP软件”、浪潮ERP、SCM、CRM三个项目全部入选国家863计划,浪潮还在香港、日本和美国硅谷设立了技术研发中心。为了让用户能够享受到更简单快捷与更全面的IT服务,通过创新的软硬一体化技术的整合应用,浪潮的计算平台产品与应用解决方案一脉相承,使用户系统兼容性、稳定性与可维护性大大提升。浪潮也同全球众多优秀的IT企业达成战略合作伙伴关系。透过技术、人才与市场的合作,浪潮同这些优秀企业一起为行业用户提供先进完善的IT应用解决方案,共创领先科技。作为中国大陆唯一软硬件综合实力雄厚的大型IT企业集团,浪潮以创新的精神、务实的态度,致力推动中国各行业的信息化建设,使得IT应用以前所未有的速度改变人们的生活、实现着人们的梦想。浪潮相信,务实造就成功,创新成就未来。浪潮将一如既往地保持着创新的精神,不断以新的高品质的产品服务于用户,使IT应用推动社会的发展。浪潮正同用户携手,满怀探索世界的热情,不断实现着新的梦想。

浪潮软件

浪潮软件,是一家软件公司,主要制作面向企业的产品,例如:浪潮大数据警务云平台,浪潮EXPRESS管理软件,浪潮GS企业管理软件等各类专业软件,利用自身软硬件优势,满足各类企业需要。

成立时间1989-02-03 注册资本821218600.00元 法人代表孙丕恕

公司全称浪潮集团有限公司

企业类型其他有限责任公司

总部城市济南市

经营期限1989-02-03 至

注册地址山东省济南市高新浪潮路1036号

经营范围商用密码产品的开发、生产、销售(有效期限以许可证为准);计算机及软件、电子及通信设备(不含无线电发射设备)的生产、销售;许可证范围内的进出口业务;电器机械、五金交电销售;计算机应用、出租及计算机人员培训服务;智能化工程设计、施工(凭资质证书经营);集成电路、半导体发光材料、管芯器件及照明应用产品的设计、开发、生产、销售、安装施工;房屋租赁、物业管理;设备租赁.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

10年高级研发面试,团队管理能力是敲门砖
在济南,10年以上的高级开发也不少,出去面试一般都要求有带团队经验,有管理能力,浪潮这种大厂也不例外,面试流程比较简单,一共三轮面试,技术两轮面试,一轮主管面试,一轮经理面试,最后一轮HR面试。第一轮主管面试,上来就问团队有多少个开发,自己承担什么角色,怎么指导团队其他员工完成工作任务,后面结合具体技术问了问项目,面试官问得比较细致;第二轮经理面试,主要谈了下部门的发展状况,以及自己的成长过程、后续的职业规划;第三轮HR面试,问了一些个人状况,以及对薪资待遇要求。

2020-11-24 14:26

成都浪潮实习生面试经历
一、笔试一开始有一个三十分钟的笔试,考的都是比较基础的知识,选择题有75分,代码题有25分,还有个20分的附加题。难度简单,但是由于我不是计算机专业的,所以有些题还是不太会。二、面试实际上是和面试官的一个简单的聊天,互相了解为主。面试官人很好,非常亲和。由于是第一次参加面试,所以说话吞吞吐吐的,简直是一团糟。但是他后面就在调侃我说你笔试也答得不好,我看连格及不了,简历也回答的没有逻辑,应该是第一次参加面试吧。真的好丢人啊。不过好在他比较看重综合素质,所以后面就没说这些了。我也慢慢放开了,听他分析了他们公司在成都会涉及哪方面的业务,然后我可以选择哪些岗位,能学到什么东西。我也向他表达了一些个人的看法和需求。后面还聊到了毕业论文选题的问题,我说了之后他说正好他们也有一个项目和我的选题很相似,可以提供给我一些资料,可能会有一定的帮助。之后就谈了谈实习后的薪资、工作安排和转正之类的,然后让我准备总部人事部的一个视频面试,就这样结束了。

针对参加过的项目,问算法的具体实现。

挑了比较熟悉的部分说,建议回答要有逻辑,突出亮点。

社团活动、社会实践部分,问做过哪些实际的工作。

我挑了一次活动的宣传筹备来说,从策划书的撰写到具体的落实、进度的管理、遇到的困难和解决方案,按顺序来说。

7.2k

很有诚意的一次面试,浪潮不错的
去浪潮之前也是查阅了很多经验,看到有好有坏。所以知道面试之前本身对浪潮也是没多大期望。转折来了:后来通过视频面试,获得了终面的机会,这是特别让我感动的,因为现在全国大多数企业都会说没有视频面试,完全不会考虑学生们的时间精力住宿金钱安全这些问题,本来初面的话就是略微了解就可以筛选,通过谈话就ok,视频面试那么方便,并且完全可以替代面对面,为什么有的公司就不会通融一下?搞不懂。但是浪潮是两者兼具,在国内的可以参加小组讨论之类的,我当时在国外,浪潮的*经理(真的很赞!)通过视频面试跟我聊了很久,后来直接给我终面机会。去了总部,浪潮很有诚意包吃包住包打车打飞的,还带领我们了解企业文化,一套下来虽然也是有点累,但是我就是想给浪潮好好宣传一下!其他的企业能不能学着点啊?B贵院、大连x达这种下午面试,上午打电话说坐火车过来?搞错没有一个初面,又不是终面,谱子搞那么大干嘛哟?我真怀疑有些企业完全傲娇是因为快要破产了不想找人吗?回到正题,浪潮终面挺需要展现个人能力,从学术、视野、规划、性格其实都有涉及,也不像有些企业那么刻板,全程张弛有度,挺舒服,但不会让人太放松。

印象最深刻的一件事。

就组织支教活动,孩子们很令人感动就这样。结合企业文化再讲一下。其实我认为都到终面了大家都是985、211、🇬🇧硕士之类的就没毕业说太多技术流了,有时候人品比学历更重要。真诚,放松,Be relex。

6.4k

浪潮软件校招研发面试经历
一共五个面试官,自我介绍,根据简历提问题。很简单,主要看学校,211基本都要,985全要。就是这么简单,公司对学历要求高。

主要就是项目具体问题。

技术细节就不说,本科就问计算机基本知识。没有笔试。

2020-06-20 11:25

匿名用户 硬件的面试
最憋屈的一次面试,感谢浪潮打醒我这个未入社的人。
4.8投了浪潮,先经历了一个心理测评。过了之后HR面试。先是发了邮件要确定面试时间,出bug了没办法confirm。之后发邮件反馈,过一段时间好了,但是通知我是4月18号面试。我当时还有点纳闷,周六上班面试?4月17号周五,还有网课要上,我就没看相关面试信息,结果我被提前到了17号下午,18:00给我发了个面试通知说是17:40面试,我惊了,赶紧发了邮件询问,一直没回。到八点多打了个电话,我当时还在上课开了勿扰。第二天我发现了这个电话,赶紧打过去问了问情况,HR好像是说系统发送的时间有问题,说我不要着急,和下一组一起面试。我当初还很不好意思,忙说感谢。之后到现在,再也没有任何消息了。前两天看就被淘汰了。感谢浪潮打醒我这个没进入社会的大学生。

2020-05-21 11:18

呵呵浪潮响应国家号召
自我介绍人力相关专业知识一分钟 说服我们录取你 高考分 不喜欢考官 就是气场不对吧 浪潮离职率这么高 真的有原因

六大模块三大支柱

2020-11-22 17:25

匿名用户 热传导的面试
两轮面试
两轮面试,一下午解决,万人计划。第一轮:综合面试,多对多,挨个自我介绍,然后问岗位认识,愿不愿意调岗,以及为啥留济南。第二轮:技术面,问些专业问题,也是多对多,最后电话通知没通过,问愿不愿意调岗,愿意就要了。约定一个时间,录取的都去总部发offer,拍照留恋;然后弄完谈工资,签2方,违约金5000,但是,公司挺好,违约也不追。可能是觉得能招到人待遇在济南是非常好的,不是软件岗,税前年收入15w左右,每年调薪10%-30%,然后公积金基数是你工资,一点不打折。拒绝是因为我被调的岗位不满意。面试感觉不专业,让人等的时间太长,1点去,可能要等到6点才到你面试,希望以后能按批发面试通知。

2.9k

大连补招站
大连补招站,下午宣讲直接接面试,就是纯粹的自我介绍,然后面试官问几个问题。很敷衍,一脸嫌弃的样子,两分钟左右就结束了,之前进去的都在10分钟左右,之前进去的都是大连理工的,我的话可能就是因为学历,看到学校的一瞬间感觉他就不想说话了。其实我也是很莫名其妙,销售岗位1不看学校工作,2不看实习经验,只问46级和成绩。你要只招985就不能明说? 感觉只要985,不是的别去了。

2.8k

匿名用户 Java的面试
浪潮先看第一学历,然后再看技术
参加的校招的济南补招面试,就一轮,5个人群面,每个人也就5分钟,说不了什么就结束了。首先自我介绍,然后问问题,包括spring(注解,创建bean)、mybatis(#和$)、事务等。还有遇到什么困难,怎么解决的?虽然感觉回答的不是很完美,但是都答了个差不多啊,又没答错。听说浪潮看第一学历,应该是这个原因。

spring有哪些注解?

Controller、Service、Autowird等等。

Spring如何创建bean。

我说通过配置xml文件,或者通过注解,比较紧张回答地比较少。

mybatis的#$的区别。

这个很基础了。

mybatis怎么实现事务。

通过注解,或者使用事务模板。

遇到的问题,怎么解决。

数据库查询慢,通过优化数据库解决。

2.8k

匿名用户 产品经理的面试
浪潮集团下面的浪潮思科公司面试经验
本人很早之前投的浪潮集团公司的产品经理的职位,当时因为要参加比赛去苏州出差,在高铁上接到HR的电话,说是浪潮下面的子公司看到我的简历说比较适合该职位,然后就开始进行了面试。其中面试包括三轮1轮电话,两轮视频也有可能是三轮电话面试,第一面就是问下基本的情况,先是自我介绍等等,等2面是技术面,由于面我的面试官也懂我做的方向,所以就大概的聊了几分钟就结束了,最后来到第三面,面试官是个产品经理应该资历挺深厚的,其实就是谈话的模式,让你说说对整个产品开发的一个设计思路。面试也必将顺利。

你之前从事的比较多的是技术方向,为什么要做产品经理。

兴趣方面。

北京-在线旅游-10000人以上

公司全称:北京趣拿软件科技有限公司

浪潮集团的工资 查看全部1312条工资详情

浪潮集团的招聘 查看全部400条招聘
大客户售前 ¥13-20k 北京 | 5-10年 | 本科 2020-09-20
售前工程师 ¥11-18k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-10-20
ICT售前经理 ¥15-20k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-08-10

浪潮集团
1人支持