3.6
浪潮集团 (7张照片)
计算机软件 济南 1000-9999人
中国本土综合实力强大的大型IT企业之一 more
浪潮集团
计算机软件 1000-9999人
成立时间 2012-01济南CEO 孙丕恕
公司地址 山东省济南市高新区浪潮路1036号
集团简介:
浪潮集团,是中国领先的计算平台与IT解决方案供应商,拥有“浪潮信息”和“浪潮软件”两家国内A股上市公司和在香港联交所上市的浪潮国际有限公司。经过六十余年的发展,浪潮业已形成计算机、软件、移动通信、智能终端、半导体等产业群组;用户遍及中国金融、通信、政府、教育、制造业、烟草等行业和政府部门,为全球十几个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。2009年,浪潮集团的销售收入达到271亿元人民币,综合实力位居中国IT企业第二位、中国自主品牌IT服务商第二名、中国自主品牌软件厂商第一位、中国大企业集团500强竞争力第三位。
多年来,浪潮始终以超前的技术和独特的软硬件综合实力,在中国IT品牌中独树一帜,并在中国信息产业发展的关键阶段,引领着中国信息产业的发展。
浪潮是中国最早的IT品牌之一。这段历史可以追溯到1968年,浪潮的前身——山东电子设备厂在那时开始生产计算机外围设备和低频大功率电子管。1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”就采用了浪潮生产的晶体管作为电子元件。
由此,浪潮开始了以技术创新为本的IT征途,浪潮30余年的发展历程一直秉承创新的理念,数次在中国信息产业发展的重要历史阶段,以极具前瞻性的技术突破引领中国IT产业的发展。
——1983年,第一台浪潮微机在济南诞生,这是中国IT发展的新起点。以浪潮为代表的三大PC厂商将中国PC产业带入了一个变被动为主动的新时代。
——1990年,浪潮研制出全球第一台中文寻呼机,并开发制定了全球第一个汉字寻呼标准,这一标准沿用至今。
——1993年,浪潮在新加坡的技术人员研制出中国第一台小型机服务器,现任浪潮集团董事长兼CEO的孙丕恕先生是这次开发的主持者。在接下来的十几年中,浪潮打破了国外服务器厂商在中国多年的垄断,开创了中国服务器产业的新纪元。自1996年开始,浪潮服务器连续13年蝉联国产服务器第一品牌。
——2004年9月,浪潮服务器刷新世界商用智能TCP-H世界记录,这是中国服务器首次打破世界纪录。迄今为止,浪潮已先后七次在世界服务器领域打破或创造世界纪录。
——2005年,浪潮64位服务器获得国家科技进步二等奖,这是该年度IT技术成果获得的最高科技进步奖项,同年12月9日,浪潮集团“面向事务处理的高性价比、高性能服务器体系结构设计和优化技术”项目荣获2005年信息产业领域最高奖“信息产业重大技术发明奖”。
——2007年,IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室落户浪潮。
——2008年,“十一五”“863”计划信息技术领域重大专项——“浪潮天梭高端容错计算机系统研制与应用推广”项目立项获批。
雄厚的软硬件综合实力,使浪潮成为中国具影响力的IT品牌。目前浪潮是科技部首批认定的创新型企业,拥有IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室,以及亚太地区最大最先进的柔性服务器生产线和研究中心,拥有首批认证的国家级企业技术中心、国家级企业博士后工作站,首批国家规划布局内的重点软件企业。浪潮服务器成为“国家863成果转化基地”、“国家服务器产业化示范工程”。浪潮ERP被列入国家863计划的“适合中国国情的ERP软件”、浪潮ERP、SCM、CRM三个项目全部入选国家863计划,浪潮还在香港、日本和美国硅谷设立了技术研发中心。
为了让用户能够享受到更简单快捷与更全面的IT服务,通过创新的软硬一体化技术的整合应用,浪潮的计算平台产品与应用解决方案一脉相承,使用户系统兼容性、稳定性与可维护性大大提升。
浪潮也同全球众多优秀的IT企业达成战略合作伙伴关系。透过技术、人才与市场的合作,浪潮同这些优秀企业一起为行业用户提供先进完善的IT应用解决方案,共创领先科技。
作为中国大陆唯一软硬件综合实力雄厚的大型IT企业集团,浪潮以创新的精神、务实的态度,致力推动中国各行业的信息化建设,使得IT应用以前所未有的速度改变人们的生活、实现着人们的梦想。浪潮相信,务实造就成功,创新成就未来。浪潮将一如既往地保持着创新的精神,不断以新的高品质的产品服务于用户,使IT应用推动社会的发展。浪潮正同用户携手,满怀探索世界的热情,不断实现着新的梦想。

浪潮集团面试(1169条)

供应链专员的面试经验

浪潮的审批真的要人命

面试地点:浪潮集团-济南

去面试实习生,本来面试的是人力资源实习生,结果说满了我上午考试让我下午就匆匆赶过去,给我打电话的HR是个实习生,真的是错误百出,一开始我说我明天上午有考试能不能后天面试,她说可以协调一下,结果协调了给我发邮件时间是对的星期几是错的,我又发短信问他,他又给我重新编辑了一下发过来了。第二天我刚考完试,饭都没吃就去面试,烈日炎炎的大夏天,我穿着皮鞋脚都磨破了,到了地方看不到hr,进门之后打电话的实习生过来我以为她要来接我,结果说不用来了,面试的老师出差了,让我回去,我说好吧 。当时简直都要哭出来了,后来去门口坐公交车,发现等了等久车都不来,发现车是单行线的不到对面去,然后我过了马路再去坐车那个实习生又打电话来说她搞错了,让我回去,我又回去又问前台要了那个卡再回去。去了一个人过来接,在电梯门口等了五分钟才来,然后进去之后去会议室面试,会议室里面有人面试,又等了十分钟才开始面试。进了会议室之后有两个人,一个年轻的一个稍微大一点,两个人就看了一下简历,也没让做自我介绍,就问了一下你会做数据透视表吗,excel用的怎么样,用没用过erp,然后就简历问了一点点问题就结束了。面试结束问了一下hr什么时候出结果,hr说5天内出结果,结果等了一个星期我不甘心又很礼貌的问了下是不是不出结果了,那个实习生说已经交给领导审批,可以考虑其他工作机会。然后我又开始找其他实习。我是七月初的时候面试,到了快月底了我找到实习在新的公司上班,忽然有天就发了短信说通过面试,然后又有另一个人打电话说可以入职了。人生中第一次面试 ,真的难忘。浪潮。 ...查看全文

电话销售的面试经验

面试的时候一个人资,当时心里打鼓,怎么只有人资面试

面试地点:浪潮集团-济南

1.面试的时候一个人资,当时心里打鼓,怎么只有人资面试。2.问一些理解的销售模式,然后告诉我她认为的销售就只有电销和直销两种,然后面谈,陌拜叫直销。我也是第一次听说。3.一直追问我获取客户的途径是什么,如何找到大客户有效联系方式。这是我吃饭的本事,没确定面试通过不通过我能告诉你么?(当时内心有谱,面试官一天销售也没做过,哈哈)4.问工作时长,保密,问薪资待遇,保密,问工作内容,打电话。哈哈,总而言之,我觉得面试官挺有意思。5.问我之前每个月工资,写的税后8.5k,然后说这么高啊。哎,赚八千五也叫高。 ...查看全文

产品经理的面试经验

很棒的面试经历 有一定难度

面试地点:浪潮集团-深圳

面试官很和善 交流很顺畅 主要是问以往的工作经历和擅长的工作领域 然后安排适应项目 有项目经理进行一对一的帮助

硬件的面试经验

本人应届毕业生,工作四个多月离职,去浪潮面试的

面试地点:浪潮集团-济南

本人应届毕业生,工作四个多月离职,去浪潮面试的。只有一轮面试,两个技术人员,官职忘了。主要就是一开始问你的项目经历,之后问了一个单片机最小系统,和同相比例放大器的问题。最后让面试者问问题,就完成了。

数据分析师的面试经验

不建议加入浪潮无锡大数据

面试地点:浪潮集团-无锡

笔试是在网上做的,包括统计基本理论和sql题目,不难但时间有点紧。面试是山东过来的经理,全程都在吹牛。hr在回复邮件的时候,连我的名字都写错了。差评。最后给offer的时候开始月薪七千,拒绝后给了九千 ...查看全文

测试工程师的面试经验

浪潮集团测试工程师面试

面试地点:浪潮集团-济南

面试过程比较轻松,一共5个面试官,其中一个女性面试官主要负责记录,其他的为技术面,中年叔叔,很亲切。我们5个人一个小组,问的问题都是比较基础的知识,因为我简历上写的熟悉c/c++,问的大多是指针,字符串,面向对象等等的一些知识,但是因为我第一次面试,什么也没准备,知识点也好多都忘了,最终没通过。面试过程也看个人掌握知识水平,懂得越多的,问的问题也是比较多和深刻,回答问题要陈恳,最好不要和面试官争论。 ...查看全文

人力资源专员/助理的面试经验

浪潮人力资源部门面试

面试地点:浪潮集团-济南

作为一名英语语言文学专业的学生,主要是面试人力资源岗位。面试官是一位小姐姐,人超nice。面试过程很顺利。

你的工作经历。

简单描述了一下自己工作经历。

Java的面试经验

浪潮面试

面试地点:浪潮集团-济南

先打电话通知到总部面试,做些面试题,面试的java,比较规矩的题目,后来面试官过来问,不大问技术,主要还是能否出差啊啥的,问了几个java方面的问题。

有个问题感觉比较高端,问到了数据库锁的操作

悲观锁、行级锁、表级锁都要说出来

云平台架构师的面试经验

浪潮2016年本科应届面试

面试地点:浪潮集团-济南

本科山大,浪潮隔壁怎么说呢,稀里糊涂,感觉没问啥东西,项目也没问的很详细,然后现场笔试就一道大一入门题,去公司,一口气三面走完【全流程,所有人都能面完】。一面是HR面,聊简历里面的基本信息。本科的时候也太老实,问为什么没有英语6级,直接说了我去考T了。HR问是不是打算出国,我说我打算找工作,T比较能体现英语的综合能力。不打算考研,如果没有理想的工作的话就考虑申请出国。【败笔,应该说我英语渣渣考了没过。个人感觉济南浪潮偏爱出路选择少的学生】二面是笔试+简单面,群面,一人一张纸,前5min写下面这个题,不知道为何会出这种题..轻松写完以后群面,问问基础的知识。难度嘛,和这个题匹配的难度吧?时间长了记不清了反正记得都说上来了,关于程序方向的和系统的。三面是部门面,我当时填这个部门只是以为选部门进去其实岗位是类似的,结果问了我一堆关于云计算的理解云云,一些多并发问题的理解【基本上没答出来几道,败笔,申请岗位有问题。如果申请开发岗应该还是算法啊操作系统啊之类的题吧】,详细问了问本科我做的云作业收发系统的项目,关于项目碰到什么问题等等。下午五点半面完了,溜达回宿舍。晚上快10点接到电话,说是不好意思把我附上成绩单的简历弄丢了,让我能不能加他微信,然后发一份成绩单和简历。当时手头没电脑,就随手拿手机拍照发过去了【可能又一败笔】。我当时也在忙自己的事而且成绩单学校没有官方电子版只有纸质版,所以就这样了。第二天的通过名单没我XD。抱歉读这个面经的朋友们,时间有点长具体的问题我已经记不清了,以上是根据那几天写的日志之类的整理出来的。 ...查看全文

笔试就一道题 判断一个字符串里面哪些位置是字母,也就是a-z。语言自选,5min。不知道出这个问题的理由在何。

我用的java语言,遍历,每个位置判断是不是属于范围【把a-z】强制类型转换成int,记录标号。

Python的面试经验

面试地点:浪潮集团-济南

面试的岗位是浪潮软件的技术研究中心部门的软件开发岗,校园招聘,北京。这个面经是我写的所有面经里最有发言权的一个,因为我在这里实习了三个月。公司规模很大,总部在济南,我在北京这边实习,在中关村软件园,北京办公环境很好,楼底下有食堂,公司有班车到西二旗地铁站接送,北京和济南校招应届生提供宿舍,薪资待遇都很好,毕竟大型互联网国企。浪潮真的非常适合搞技术的人,而且不会因为没有经验就让去打杂,连我一个实习生都会参与做公司核心的项目。面试就一轮技术面,四个应聘者,六七个面试官,问的问题都非常技术也很专业,需要有比较专业的技术知识储备,比较看重学历和项目经历。因为我在这里实习,所以面试也没什么。面试结果出来的很快,就一两天,然后现场签约。浪潮真的非常适合做技术,更适合男生,收的也是男生更多,有时候也会加班。我大概不去不是因为公司不好,而是我不太适合搞技术。但是比较推荐真心想做技术的人去工作,济南总部加班要更多一些,更辛苦一点。 ...查看全文
1 2 3 4 5

在浪潮集团工作过么?

2.6

浪潮集团问答

浪潮集团点评

管理混乱,走流程走得很慢,什么都要总部审批。

推荐加入,发展前景看好。

不推荐来,或者不推荐长时间待。

是一个良好的发展平台,刚毕业的学生可以考虑来浪潮发展。

挺好的,福利待遇挺好都挺

是个可以通过努力得到发展的公司

还行,待遇一般,不建议去。

公司挺好的,有发展前途,但想学东西的不建议

有发展前景的大大公司

类似国企,前景看好,工作稳定,待遇一般。

浪潮集团工资

硬件研发工程师

神州数码

中软远景

世纪开元

亚信(AsiaInfo)

文思海辉

浪潮集团面经:想知道浪潮集团怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供浪潮集团招聘、浪潮集团工资、浪潮集团面试、评价、工作环境招聘及员工等浪潮集团有限公司的信息。

扫描二维码下载  >  搜索 “浪潮集团”  >  等老鸟等你来聊

• 浪潮集团

把你关于浪潮集团的问题大胆的提出来,这里的1456位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"浪潮集团"
Eric等108位老鸟等你来