3.6
浪潮集团 (7张照片)
计算机软件 济南 1000-9999人
中国本土综合实力强大的大型IT企业之一 more
浪潮集团
计算机软件 1000-9999人
成立时间 2012-01济南CEO 孙丕恕
公司地址 山东省济南市高新区浪潮路1036号
集团简介:
浪潮集团,是中国领先的计算平台与IT解决方案供应商,拥有“浪潮信息”和“浪潮软件”两家国内A股上市公司和在香港联交所上市的浪潮国际有限公司。经过六十余年的发展,浪潮业已形成计算机、软件、移动通信、智能终端、半导体等产业群组;用户遍及中国金融、通信、政府、教育、制造业、烟草等行业和政府部门,为全球十几个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。2009年,浪潮集团的销售收入达到271亿元人民币,综合实力位居中国IT企业第二位、中国自主品牌IT服务商第二名、中国自主品牌软件厂商第一位、中国大企业集团500强竞争力第三位。
多年来,浪潮始终以超前的技术和独特的软硬件综合实力,在中国IT品牌中独树一帜,并在中国信息产业发展的关键阶段,引领着中国信息产业的发展。
浪潮是中国最早的IT品牌之一。这段历史可以追溯到1968年,浪潮的前身——山东电子设备厂在那时开始生产计算机外围设备和低频大功率电子管。1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”就采用了浪潮生产的晶体管作为电子元件。
由此,浪潮开始了以技术创新为本的IT征途,浪潮30余年的发展历程一直秉承创新的理念,数次在中国信息产业发展的重要历史阶段,以极具前瞻性的技术突破引领中国IT产业的发展。
——1983年,第一台浪潮微机在济南诞生,这是中国IT发展的新起点。以浪潮为代表的三大PC厂商将中国PC产业带入了一个变被动为主动的新时代。
——1990年,浪潮研制出全球第一台中文寻呼机,并开发制定了全球第一个汉字寻呼标准,这一标准沿用至今。
——1993年,浪潮在新加坡的技术人员研制出中国第一台小型机服务器,现任浪潮集团董事长兼CEO的孙丕恕先生是这次开发的主持者。在接下来的十几年中,浪潮打破了国外服务器厂商在中国多年的垄断,开创了中国服务器产业的新纪元。自1996年开始,浪潮服务器连续13年蝉联国产服务器第一品牌。
——2004年9月,浪潮服务器刷新世界商用智能TCP-H世界记录,这是中国服务器首次打破世界纪录。迄今为止,浪潮已先后七次在世界服务器领域打破或创造世界纪录。
——2005年,浪潮64位服务器获得国家科技进步二等奖,这是该年度IT技术成果获得的最高科技进步奖项,同年12月9日,浪潮集团“面向事务处理的高性价比、高性能服务器体系结构设计和优化技术”项目荣获2005年信息产业领域最高奖“信息产业重大技术发明奖”。
——2007年,IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室落户浪潮。
——2008年,“十一五”“863”计划信息技术领域重大专项——“浪潮天梭高端容错计算机系统研制与应用推广”项目立项获批。
雄厚的软硬件综合实力,使浪潮成为中国具影响力的IT品牌。目前浪潮是科技部首批认定的创新型企业,拥有IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室,以及亚太地区最大最先进的柔性服务器生产线和研究中心,拥有首批认证的国家级企业技术中心、国家级企业博士后工作站,首批国家规划布局内的重点软件企业。浪潮服务器成为“国家863成果转化基地”、“国家服务器产业化示范工程”。浪潮ERP被列入国家863计划的“适合中国国情的ERP软件”、浪潮ERP、SCM、CRM三个项目全部入选国家863计划,浪潮还在香港、日本和美国硅谷设立了技术研发中心。
为了让用户能够享受到更简单快捷与更全面的IT服务,通过创新的软硬一体化技术的整合应用,浪潮的计算平台产品与应用解决方案一脉相承,使用户系统兼容性、稳定性与可维护性大大提升。
浪潮也同全球众多优秀的IT企业达成战略合作伙伴关系。透过技术、人才与市场的合作,浪潮同这些优秀企业一起为行业用户提供先进完善的IT应用解决方案,共创领先科技。
作为中国大陆唯一软硬件综合实力雄厚的大型IT企业集团,浪潮以创新的精神、务实的态度,致力推动中国各行业的信息化建设,使得IT应用以前所未有的速度改变人们的生活、实现着人们的梦想。浪潮相信,务实造就成功,创新成就未来。浪潮将一如既往地保持着创新的精神,不断以新的高品质的产品服务于用户,使IT应用推动社会的发展。浪潮正同用户携手,满怀探索世界的热情,不断实现着新的梦想。

浪潮集团面试(1059条)

运维工程师的面试经验

面试IDC运维工程师,难度适中

面试地点:浪潮集团-济南

首先是HR在电话里进行了一些基本的沟通,HR给了两套上机在线答笔试题,一套是个人心理和思维能力的测试题,另一套是岗位相关的试题,题目包含服务器、数据库、存储、虚拟化、网络等方便,由于我个人偏向于网络、虚拟化方向,数据库方面可能掌握的不是太好,感觉试题难度还是有的。笔试过后第二天HR会找相关人员对技能方面进行考察,实际所提的问题也都比较实际,多数答了上来,对方表示能力还不错。后来HR来电说技术能力考核通过了,要我填了职位申请表,然后由经理面试、经理面试通过后就是谈薪了,目前正在等待经理面试。 ...查看全文

运维工程师的面试经验

非技术人员态度认真踏实即可

面试地点:浪潮集团-济南

先是项目经理面试的,大概半个小时?问了一些基本情况和一些沟通方面的问题,假设等。感觉只要正常,没有大的差错,也别问一些太奇怪的问题就行。二面才是人力,也是问了一些基本情况,因为部门经理那边已经OK,人力这边也没有太刁难。就是之后整个入职过程太繁琐,大概需要两周的时间。 ...查看全文

招聘的面试经验

面试心得面试心得面试心得

面试地点:浪潮集团-济南

面试的话还是比较简单的,最开始HR电话沟通,浪潮是不用猎头的,所以他们的TA团队其实挺厉害的,HR聊的非常细致,面试通过之后会约一个和HRM的沟通,之后是HRVP的F2F交流,感觉公司还是不错的。

你未来对自己有什么打算?

希望在专业领域取得更大的进步。

IT技术支持的面试经验

面试只是一块敲门砖,注意细节

面试地点:浪潮集团-济南

面试分了两步,第一步是HR面试,第二步是部门经理面试,总的来说,都不难,但是部门经理面试需要注意的细节很多,建议回答之前想清楚自己要说什么。

产品运营的面试经验

大公司,真牛,小HR都那么牛

面试地点:浪潮集团-济南

应聘了两次,一次是智慧城市项目,爱城市网,主管面试,气氛融洽,交流通畅,进了笔试。但另一次就无语了,应聘运营岗,面试官是个看上去比总裁还牛的女HR,全程冷脸装高深,其实一点料也没有。说话阳腔怪调, 大爷范十足,不知道的还以为这妹子是主管或者哪位主管的小蜜呢。两次浪潮面试经历是让我看明白了, 和颜悦色的都是领导,装程度能媲美泰迪的,也就底层小虾米。我这还是内推的都这样,鬼知道那些自投简历的道友们经历了怎样的折磨。 ...查看全文

鉴于这位HR一点料都没有,没问多少就把人看的比她胸还低,只能是我来问,她来答。 问题1,贵公司的运营岗是产品还是渠道亦或者是内容运营? 问题2,作为一个一线HR,对自身业务都不明白,是谁给你的胆量,让你来当面试官的?

回答1:当然是产品!【请注意,当然二字的语调是上扬的,语调上扬时说明口述者什么心态的。潜台词:这还用问?运营不是产品还能是别的?可是你特娘滴不知道运营岗也能细分出很多类目吗装犯?】 回答2:没给这位HR回答的机会,问完后立马走人。

测试工程师的面试经验

本科应届生应聘浪潮测试工程师

面试地点:浪潮集团-济南

一共是两面,群面和技术面,群面主要是5个人一起进行答题,面试官会给出一个题目,大家轮流回答;技术面主要是对测试的一些基础进行考察。

对于一个项目如果对其进行测试,流程是什么?

先要熟悉需求,公司应该会有一个需求文档,时间够的话,需求文档也要测,这时候要用到静态测试,检查需求说明书写的是否符合清晰无歧义等要求,然后你就要了解系统,通过对系统的了解在加上需求说明书你就可以写下测试计划了,测试计划一般来说好一点的公司的测试组都有一个模板,写就好,测试计划写好了,就要写测试用例了,可以根据性能测试,功能测试,兼容性测试等这些方面来写,还有要把测试方法使用到例如等价类,边界值等那些方法,接着测试用例写好了,下面就要执行测试用例,发现bug,公司应该会有一些bug管理工具,写好后提交,交给开发人员修改,然后开始写缺陷报告,记住要写一些具体的统计性的数据,那样更有说服力,像bug覆盖率等,当然测试用例中最好也要加一些,那样维护起来比较好。下面呢,就是比较麻烦的回归测试,经过回归测试之后,基本上就不会有什么问题,系统就可以上线了,接下来呢就是维护的工作了。

数据开发的面试经验

浪潮集团实习生面试

面试地点:浪潮集团-济南

先填一份求职报告,面试官问了一些基础的数据库和数据结构知识,和一些未来打算与实习要求,面试相对简单。

图像识别的面试经验

面试总体难度一般,可能比较缺人

面试地点:浪潮集团-济南

主要还是问技术,只要之前做过相关项目,回答并不难,如果自己不熟悉的项目,没做过的就不要在简历上乱写了。

实施工程师的面试经验

关于浪潮国际ERP实施面试经验

面试地点:浪潮集团-济南

1、懂数据库、财务等相关知识最好;2、接受出差;3、学会学习;4、对211以上的学校学生还是很友好的。

Python的面试经验

云技术相关第一场面试

面试地点:浪潮集团-济南

通过微信语音完成的第一次面试,具体问了做过的project有哪些,会什么语言,学的专业是什么,沟通了一下可以实习的时间,还问了对于浪潮有什么想要了解得嘛。
面试难度:巨难
1 2 3 4 5

在浪潮集团工作过么?

2.7

浪潮集团问答

浪潮集团点评

一定要看清楚部门和领导,部门、领导不同差别很大。

还不错的,适合养老,我要是养老会考虑一下。

挺好的公司,适合大家来发展

口号响,追求变革,但相对保守

充满挑战与无奈的地方

整体还可以,主要还是看在哪个产业单位

加班珢多,管理思路只关心利益,不关心员工健康。

师傅带徒弟有耐心,工作氛围良好。

公司环境非常好,非常适合开发

浪潮,我人生的领航员。

浪潮集团工资

工程师

研发工程师

项目经理

销售经理

硬件工程师

硬件研发工程师

erp实施顾问

浪潮集团面经:想知道浪潮集团怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供浪潮集团招聘、浪潮集团工资、浪潮集团面试、评价、工作环境招聘及员工等浪潮集团有限公司的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “浪潮集团”  >  等老鸟等你来聊

• 浪潮集团

把你关于浪潮集团的问题大胆的提出来,这里的1214位老鸟很乐意为你解答~