3.7
浪潮集团 (7张照片)
计算机软件 济南 1000-9999人
中国本土综合实力强大的大型IT企业之一 more
浪潮集团
计算机软件 1000-9999人
成立时间 2012-01济南CEO 孙丕恕
公司地址 山东省济南市高新区浪潮路1036号
集团简介:
浪潮集团,是中国领先的计算平台与IT解决方案供应商,拥有“浪潮信息”和“浪潮软件”两家国内A股上市公司和在香港联交所上市的浪潮国际有限公司。经过六十余年的发展,浪潮业已形成计算机、软件、移动通信、智能终端、半导体等产业群组;用户遍及中国金融、通信、政府、教育、制造业、烟草等行业和政府部门,为全球十几个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。2009年,浪潮集团的销售收入达到271亿元人民币,综合实力位居中国IT企业第二位、中国自主品牌IT服务商第二名、中国自主品牌软件厂商第一位、中国大企业集团500强竞争力第三位。
多年来,浪潮始终以超前的技术和独特的软硬件综合实力,在中国IT品牌中独树一帜,并在中国信息产业发展的关键阶段,引领着中国信息产业的发展。
浪潮是中国最早的IT品牌之一。这段历史可以追溯到1968年,浪潮的前身——山东电子设备厂在那时开始生产计算机外围设备和低频大功率电子管。1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”就采用了浪潮生产的晶体管作为电子元件。
由此,浪潮开始了以技术创新为本的IT征途,浪潮30余年的发展历程一直秉承创新的理念,数次在中国信息产业发展的重要历史阶段,以极具前瞻性的技术突破引领中国IT产业的发展。
——1983年,第一台浪潮微机在济南诞生,这是中国IT发展的新起点。以浪潮为代表的三大PC厂商将中国PC产业带入了一个变被动为主动的新时代。
——1990年,浪潮研制出全球第一台中文寻呼机,并开发制定了全球第一个汉字寻呼标准,这一标准沿用至今。
——1993年,浪潮在新加坡的技术人员研制出中国第一台小型机服务器,现任浪潮集团董事长兼CEO的孙丕恕先生是这次开发的主持者。在接下来的十几年中,浪潮打破了国外服务器厂商在中国多年的垄断,开创了中国服务器产业的新纪元。自1996年开始,浪潮服务器连续13年蝉联国产服务器第一品牌。
——2004年9月,浪潮服务器刷新世界商用智能TCP-H世界记录,这是中国服务器首次打破世界纪录。迄今为止,浪潮已先后七次在世界服务器领域打破或创造世界纪录。
——2005年,浪潮64位服务器获得国家科技进步二等奖,这是该年度IT技术成果获得的最高科技进步奖项,同年12月9日,浪潮集团“面向事务处理的高性价比、高性能服务器体系结构设计和优化技术”项目荣获2005年信息产业领域最高奖“信息产业重大技术发明奖”。
——2007年,IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室落户浪潮。
——2008年,“十一五”“863”计划信息技术领域重大专项——“浪潮天梭高端容错计算机系统研制与应用推广”项目立项获批。
雄厚的软硬件综合实力,使浪潮成为中国具影响力的IT品牌。目前浪潮是科技部首批认定的创新型企业,拥有IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室,以及亚太地区最大最先进的柔性服务器生产线和研究中心,拥有首批认证的国家级企业技术中心、国家级企业博士后工作站,首批国家规划布局内的重点软件企业。浪潮服务器成为“国家863成果转化基地”、“国家服务器产业化示范工程”。浪潮ERP被列入国家863计划的“适合中国国情的ERP软件”、浪潮ERP、SCM、CRM三个项目全部入选国家863计划,浪潮还在香港、日本和美国硅谷设立了技术研发中心。
为了让用户能够享受到更简单快捷与更全面的IT服务,通过创新的软硬一体化技术的整合应用,浪潮的计算平台产品与应用解决方案一脉相承,使用户系统兼容性、稳定性与可维护性大大提升。
浪潮也同全球众多优秀的IT企业达成战略合作伙伴关系。透过技术、人才与市场的合作,浪潮同这些优秀企业一起为行业用户提供先进完善的IT应用解决方案,共创领先科技。
作为中国大陆唯一软硬件综合实力雄厚的大型IT企业集团,浪潮以创新的精神、务实的态度,致力推动中国各行业的信息化建设,使得IT应用以前所未有的速度改变人们的生活、实现着人们的梦想。浪潮相信,务实造就成功,创新成就未来。浪潮将一如既往地保持着创新的精神,不断以新的高品质的产品服务于用户,使IT应用推动社会的发展。浪潮正同用户携手,满怀探索世界的热情,不断实现着新的梦想。

浪潮集团面试(1113条)

实施工程师的面试经验

2019校招浪潮来袭

面试地点:浪潮集团-青岛

四个人一组,如果组里有研究生,基本只问研究生问题,小本科做里面玩就好了,就问了我对岗位的看法,当时感觉回答不是很好,但是还是过了,就一个群面。

Java的面试经验

浪潮软件集团成都开发

面试地点:浪潮集团-成都

一共有三次面试,有HR面,有技术面,不过都是群面。技术面问题不是很难,较为基础,HR面大概就聊一聊意向之类的,整体来说,比较容易的。

Java的面试经验

不是很难,问的很基础

面试地点:浪潮集团-济南

分为两面,群面和技术面,群面一共有五个人,由面试官提问其余人轮流回答;技术面是一对一的面试,主要对java的基础进行考察。

区域总监的面试经验

机缘巧合进浪潮,面试全程

面试地点:浪潮集团-杭州

7月接到HR电话,有个区域总监位置,刚好想回老家工作。一轮电话顺利沟通,我自己还在考虑,HR立马安排后面流程。两天后与区域老板在咖啡店面谈,对我比较认可,觉得对口。又马上约到总部谈。三天后到济南总部,与副总裁面谈。交流了20分钟,说没问题,握了个手走了。回来高铁上电话问区总是不是没戏了,区总说非常满意等谈工资吧。然后HR给了offer,可能真的对口,全程无压力无问题就这么进来了,可是,不在这分享了。 ...查看全文

你对国产化怎么看。

国产化大势所趋,浪潮又是国家重点支持。

软件研发工程师的面试经验

山东人校招好进,校招面试为群面

面试地点:浪潮集团-西安

校招,一轮HR群面,自我介绍一圈,简单问几个人问题,二面技术面群面,自我介绍一圈,挨个面试一两个问题,总体简单。

人力资源专员/助理的面试经验

实习生的面试经验

综合管培生的面试经验

面试地点:浪潮集团-武汉

第一轮是群面。就是一些常规题目,只要做到有理有据就可以了都二轮hr,会问一些岗位相关的问题,合理发言就行第三轮主要是主管面,基本就在聊天

运维工程师的面试经验

浪潮云业务系统运维工程师 15001-20000元/月

面试地点:浪潮集团-北京

面试前一天下午也就是2018年9月19日,人事打电话说第二天面试(一般人事都会简单聊一下,但这个HR啥都没问。第二天上午也就是2018年9月20日,准时到达西二旗的那个浪潮大厦(北京西二旗那边的大厦旁边有百度,网易等,人事邮件让我到5楼结果其实是在4楼(做云服务的一层),在等了10分钟左右,一个人来面试我。重点来了:这个面试官,看上去30多岁,对技术似懂非懂,并不专业,没有笔试。但是真能墨迹,一直问原来公司是怎么做的详细到你得把步骤差不多都得写出来,反反复复问阿里云的产品怎么做安全隔离的,更有意思的是还让我再说一遍ucloud是怎么弄的,对运维i本身的技术没有怎么问(因为他不会),从开始面试到结束就墨迹那点事墨迹了得有1个多小时(后来本人实在受不了,表现出不耐烦了),面试就结束了。总结:我想说大型企业,人鱼混杂真是啥人都有,还有面试有时候真跟技术无关(其实你有能力,但是也不要你),想必大家都是深有感触。面试类似这种的职位,其实主要是能不能把面试官,哄好,这也是这样职位更多看运气。 ...查看全文

我都想笑了当时,问vim 中怎么到文件底部(G),和返回文件顶部(gg),nginx 怎么重启(其实是想问那个reload),阿里云SLB,然后就是之前说过的反反复复问怎么做安全隔离的(其实就是云平台的专有网络,安全组)让我无语。

本人把信息按照原来公司的用法跟他说了一遍,其实用过阿里云的对以上问题是很简单的,后来我发现有可能是他们那边是不想招人,只是问问其他公司都是怎么做的,所以我后来就没说太多了。

web前端的面试经验

总体上来说还行,没过。

面试地点:浪潮集团-济南

先通知面试的,在笔试之前,面试的过程不算难,一共两面。第一面问了一些基本情况,问了一些实习经验,偏向技术的问题可能就是问你怎样解决浏览器兼容,然后框架用的是哪种。然后问你为什么学前端,和我一起面试的是两个硕士,我一个本科应该是少了点竞争力,记住一定不要说错话,谦逊好学最重要。二面直接去了,问了一点项目上的事,就是你在团队中都做了是什么,没有问很深的技术问题。问了如果加班出差你能接受吗,我回答的是还年轻,总要拼几年真正学到一些东西,这句话貌似得罪了身边两位硕士姐姐,抱歉考虑不周。然后,就没有然后了。回来做了笔试,说实话笔试不算多简单,但我觉得对一半还是没问题的,但是最后也没有收到下一步通知。所以应该是凉了。总体感觉,公司是很注重学历的,如果你拥有不错的学历,然后懂一些项目,有实习的经验,应该是不难过的。最后,祝各位面试成功! ...查看全文

C++的面试经验

校招浪潮 面的是开发岗 同时还投了方案工程师

面试地点:浪潮集团-威海

四个人轮流应对四个面试官的问题 我受到了前面大哥的影响 (隔壁大学非常优雅的大佬)面试很不顺利 但是竟然收到hr通过通知 而且是唯一一个通过方案工程师面试的 但是给的工资有点少还有违约金 我之前还签了一份有违约金的 感觉很难受 ...查看全文
1 2 3 4 5

在浪潮集团工作过么?

2.6

浪潮集团问答

浪潮集团点评

典型的老国企作风,论资排辈现象比较严重,混到中层以上适合养老。

稳定,讲人情,福利还算好

浪潮实习,推荐来体验一下,北京不错

稳定,福利还可以,适合长期发展。

政务云发展很好,服务器也还不错。

忙的时候挺忙的,哈哈,但还蛮稳定的。

可以学到很多东西,内耗有点严重

国企文化氛围太重,人与人之间关系淡薄。

各方面待遇机会都算是比较好

硬件工程师

项目经理

销售经理

硬件研发工程师

浪潮集团面经:想知道浪潮集团怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供浪潮集团招聘、浪潮集团工资、浪潮集团面试、评价、工作环境招聘及员工等浪潮集团有限公司的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “浪潮集团”  >  等老鸟等你来聊

• 浪潮集团

把你关于浪潮集团的问题大胆的提出来,这里的1261位老鸟很乐意为你解答~