3.6
浪潮集团 (7张照片)
计算机软件 济南 1000-9999人
中国本土综合实力强大的大型IT企业之一 more
浪潮集团
计算机软件 1000-9999人
成立时间 2012-01济南CEO 孙丕恕
公司地址 山东省济南市高新区浪潮路1036号
集团简介:
浪潮集团,是中国领先的计算平台与IT解决方案供应商,拥有“浪潮信息”和“浪潮软件”两家国内A股上市公司和在香港联交所上市的浪潮国际有限公司。经过六十余年的发展,浪潮业已形成计算机、软件、移动通信、智能终端、半导体等产业群组;用户遍及中国金融、通信、政府、教育、制造业、烟草等行业和政府部门,为全球十几个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。2009年,浪潮集团的销售收入达到271亿元人民币,综合实力位居中国IT企业第二位、中国自主品牌IT服务商第二名、中国自主品牌软件厂商第一位、中国大企业集团500强竞争力第三位。
多年来,浪潮始终以超前的技术和独特的软硬件综合实力,在中国IT品牌中独树一帜,并在中国信息产业发展的关键阶段,引领着中国信息产业的发展。
浪潮是中国最早的IT品牌之一。这段历史可以追溯到1968年,浪潮的前身——山东电子设备厂在那时开始生产计算机外围设备和低频大功率电子管。1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”就采用了浪潮生产的晶体管作为电子元件。
由此,浪潮开始了以技术创新为本的IT征途,浪潮30余年的发展历程一直秉承创新的理念,数次在中国信息产业发展的重要历史阶段,以极具前瞻性的技术突破引领中国IT产业的发展。
——1983年,第一台浪潮微机在济南诞生,这是中国IT发展的新起点。以浪潮为代表的三大PC厂商将中国PC产业带入了一个变被动为主动的新时代。
——1990年,浪潮研制出全球第一台中文寻呼机,并开发制定了全球第一个汉字寻呼标准,这一标准沿用至今。
——1993年,浪潮在新加坡的技术人员研制出中国第一台小型机服务器,现任浪潮集团董事长兼CEO的孙丕恕先生是这次开发的主持者。在接下来的十几年中,浪潮打破了国外服务器厂商在中国多年的垄断,开创了中国服务器产业的新纪元。自1996年开始,浪潮服务器连续13年蝉联国产服务器第一品牌。
——2004年9月,浪潮服务器刷新世界商用智能TCP-H世界记录,这是中国服务器首次打破世界纪录。迄今为止,浪潮已先后七次在世界服务器领域打破或创造世界纪录。
——2005年,浪潮64位服务器获得国家科技进步二等奖,这是该年度IT技术成果获得的最高科技进步奖项,同年12月9日,浪潮集团“面向事务处理的高性价比、高性能服务器体系结构设计和优化技术”项目荣获2005年信息产业领域最高奖“信息产业重大技术发明奖”。
——2007年,IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室落户浪潮。
——2008年,“十一五”“863”计划信息技术领域重大专项——“浪潮天梭高端容错计算机系统研制与应用推广”项目立项获批。
雄厚的软硬件综合实力,使浪潮成为中国具影响力的IT品牌。目前浪潮是科技部首批认定的创新型企业,拥有IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室,以及亚太地区最大最先进的柔性服务器生产线和研究中心,拥有首批认证的国家级企业技术中心、国家级企业博士后工作站,首批国家规划布局内的重点软件企业。浪潮服务器成为“国家863成果转化基地”、“国家服务器产业化示范工程”。浪潮ERP被列入国家863计划的“适合中国国情的ERP软件”、浪潮ERP、SCM、CRM三个项目全部入选国家863计划,浪潮还在香港、日本和美国硅谷设立了技术研发中心。
为了让用户能够享受到更简单快捷与更全面的IT服务,通过创新的软硬一体化技术的整合应用,浪潮的计算平台产品与应用解决方案一脉相承,使用户系统兼容性、稳定性与可维护性大大提升。
浪潮也同全球众多优秀的IT企业达成战略合作伙伴关系。透过技术、人才与市场的合作,浪潮同这些优秀企业一起为行业用户提供先进完善的IT应用解决方案,共创领先科技。
作为中国大陆唯一软硬件综合实力雄厚的大型IT企业集团,浪潮以创新的精神、务实的态度,致力推动中国各行业的信息化建设,使得IT应用以前所未有的速度改变人们的生活、实现着人们的梦想。浪潮相信,务实造就成功,创新成就未来。浪潮将一如既往地保持着创新的精神,不断以新的高品质的产品服务于用户,使IT应用推动社会的发展。浪潮正同用户携手,满怀探索世界的热情,不断实现着新的梦想。

浪潮集团面试(1310条)

实施工程师的面试经验

浪潮实施面试经验分享

面试地点:浪潮集团-济南

做的是ERP岗位,问了一些基本的财务知识,是否了解什么叫ERP,然后问了下简历的实习经历以及能否接受加班出差等,说了一下自己的职业规划以及对浪潮的了解。

什么是ERP。

企业资源计划。

数据分析师的面试经验

浪潮面试分享-最主要讲清自己做过的项目

面试地点:浪潮集团-济南

第一轮hr电话面试,问了一下基本情况,第二轮也是技术面试,问了一些工作经历,介绍了以前做的项目,问了一些算法类的问题,最后一轮面试是boss面试,主要谈薪资这块。

系统工程师的面试经验

会考一些vmware和openstack问题

面试地点:浪潮集团-济南

面试过程中问题会写什么,然后抓住你说的问题深入问下去,基本上很简单,然后会做一套题目,考题有很多都是网络知识。

接触过服务器,交换机吗。

接触过服务器可以自己部署系统和安装软件这些,可以配交换机。

Java的面试经验

总体中规中矩的,还是可以接受

面试地点:浪潮集团-济南

在整个过程中还是挺顺利的,没有遇到特别的坑,问的问题大都是中等难度,不会死扣底层,不想有些人故意刁难人。

springMvc 的生命周期。

没回答上来。

运维工程师的面试经验

C++基础知识,数据库的灵活运用

面试地点:浪潮集团-济南

一共4,5面吧,不太记得了,问的我比较基础,都是做过的项目,如果你真正做过这个项目,就能流利的回答出来,基本上也就没问题,面试前的笔试筛选倒是很基础的知识,需要你底子好点,另外我同学和我一起面试的数据库题目就比较难了,和互联网大厂的问题相似,也比较开放(面试时间几年了,好些年了但是这里分享设置的时间无法选择较早的年份)。 ...查看全文

ETL工程师的面试经验

浪潮面试后台软件开发

面试地点:浪潮集团-济南

在学校面试的,大概有三四个人,只有一个看起来很有经验,其他人好像标准程序猿一样不善言辞,四个人一起群面,面完就回去等通知。

会计的面试经验

社会招聘面试经验分享

面试地点:浪潮集团-济南

首先要求给定题目的PPT讲解,我收到题目是新型互联网对传统银行的冲击,然后会问一下专业问题,笔试是注会考试试题。

测试工程师的面试经验

浪潮开放日,提前批面试过程记录。

面试地点:浪潮集团-济南

问题:索引缺点?临时表用过吗?存储过程用过吗,作用?格式?delete drop 区别?问项目,遇到的问题?优化过程?根据项目任意追究你细节有一个一千万的用户表,把性别从男女,更新成01怎么写sql?视图与表的区别?触发器用过吗?聚合函数有哪些?软件组群面,一个hr,四个技术主管,面试4个学生;主要是根据简历上项目问,其余的问数据库的比较多,问题主要偏向实际应用,原理比较浅。最后全场软硬市场三十多人,一共发了两个正式offer,我混了个优招入池offer,一共十五六个好像。hr认为我比较适合与人打交道,推荐了售前方案工程师岗(原来没了解过,好像出差挺多?PPT、标书做的多?),工资与软件研发一致,工资与学校层级挂钩秋招期间先安排研发岗技术主管电话面试,再安排售前面试,只一轮。 ...查看全文

项目,遇到的问题?优化过程?

串口读取的时机方式选择不对,刚开始使用信号与槽机制,一旦有新数据到达就进行读取,然而在实际使用中,大量飞行数据高速传输readyRead()信号的频繁发射会造成绑定槽函数中无法完成数据的正确接收和处理操作,从而导致图形显示界面的冻结。改用查询方式实现。

硬件测试的面试经验

面试简单,没什么专业问题

面试地点:浪潮集团-其它

面试简单,没什么专业问题,主要依照简历上的内容问,而且比较看重学历,如果学历满足条件,很容易获得offer。
面试难度:未评价

C#的面试经验

面试难度一般,看重业务能力,不看重技术

面试地点:浪潮集团-广州

面试中大概问了一下经验,简单描述一下入职所要做的项目,我刚好面试了一个比较忙的项目,所以比较急要人。

你能接受加班吗?

可以,但是想要有付出就有相应的收获。

1 2 3 4 5

在浪潮集团工作过么?

2.6

浪潮集团问答

浪潮集团点评

管理混乱,走流程走得很慢,什么都要总部审批。

推荐加入,发展前景看好。

不推荐来,或者不推荐长时间待。

是个可以通过努力得到发展的公司

还行,待遇一般,不建议去。

公司挺好的,有发展前途,但想学东西的不建议

有发展前景的大大公司

类似国企,前景看好,工作稳定,待遇一般。

大公司,稳定,但局限多。

一个活在自己世界的公司

运维工程师

硬件工程师

产品经理

销售经理

扫描二维码下载  >  搜索 “浪潮集团”  >  等老鸟等你来聊

• 浪潮集团

把你关于浪潮集团的问题大胆的提出来,这里的1664位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"浪潮集团"
zdpgs等108位老鸟等你来