浪潮集团 v 我要认证

中国本土综合实力强大的大型IT企业之一 more

3.6

关注服务号,定时为你推送「浪潮集团」

浪潮集团

中国本土综合实力强大的大型IT企业之一

济南 | 计算机软件 | 1000-9999人
孙丕恕
www.inspur.com
山东省济南市高新区浪潮路1036号
集团简介:浪潮集团,是中国领先的计算平台与IT解决方案供应商,拥有“浪潮信息”和“浪潮软件”两家国内A股上市公司和在香港联交所上市的浪潮国际有限公司。经过六十余年的发展,浪潮业已形成计 集团简介:浪潮集团,是中国领先的计算平台与IT解决方案供应商,拥有“浪潮信息”和“浪潮软件”两家国内A股上市公司和在香港联交所上市的浪潮国际有限公司。经过六十余年的发展,浪潮业已形成计算机、软件、移动通信、智能终端、半导体等产业群组;用户遍及中国金融、通信、政府、教育、制造业、烟草等行业和政府部门,为全球十几个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。2009年,浪潮集团的销售收入达到271亿元人民币,综合实力位居中国IT企业第二位、中国自主品牌IT服务商第二名、中国自主品牌软件厂商第一位、中国大企业集团500强竞争力第三位。多年来,浪潮始终以超前的技术和独特的软硬件综合实力,在中国IT品牌中独树一帜,并在中国信息产业发展的关键阶段,引领着中国信息产业的发展。浪潮是中国最早的IT品牌之一。这段历史可以追溯到1968年,浪潮的前身——山东电子设备厂在那时开始生产计算机外围设备和低频大功率电子管。1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”就采用了浪潮生产的晶体管作为电子元件。由此,浪潮开始了以技术创新为本的IT征途,浪潮30余年的发展历程一直秉承创新的理念,数次在中国信息产业发展的重要历史阶段,以极具前瞻性的技术突破引领中国IT产业的发展。——1983年,第一台浪潮微机在济南诞生,这是中国IT发展的新起点。以浪潮为代表的三大PC厂商将中国PC产业带入了一个变被动为主动的新时代。——1990年,浪潮研制出全球第一台中文寻呼机,并开发制定了全球第一个汉字寻呼标准,这一标准沿用至今。——1993年,浪潮在新加坡的技术人员研制出中国第一台小型机服务器,现任浪潮集团董事长兼CEO的孙丕恕先生是这次开发的主持者。在接下来的十几年中,浪潮打破了国外服务器厂商在中国多年的垄断,开创了中国服务器产业的新纪元。自1996年开始,浪潮服务器连续13年蝉联国产服务器第一品牌。——2004年9月,浪潮服务器刷新世界商用智能TCP-H世界记录,这是中国服务器首次打破世界纪录。迄今为止,浪潮已先后七次在世界服务器领域打破或创造世界纪录。——2005年,浪潮64位服务器获得国家科技进步二等奖,这是该年度IT技术成果获得的最高科技进步奖项,同年12月9日,浪潮集团“面向事务处理的高性价比、高性能服务器体系结构设计和优化技术”项目荣获2005年信息产业领域最高奖“信息产业重大技术发明奖”。——2007年,IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室落户浪潮。——2008年,“十一五”“863”计划信息技术领域重大专项——“浪潮天梭高端容错计算机系统研制与应用推广”项目立项获批。雄厚的软硬件综合实力,使浪潮成为中国具影响力的IT品牌。目前浪潮是科技部首批认定的创新型企业,拥有IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室,以及亚太地区最大最先进的柔性服务器生产线和研究中心,拥有首批认证的国家级企业技术中心、国家级企业博士后工作站,首批国家规划布局内的重点软件企业。浪潮服务器成为“国家863成果转化基地”、“国家服务器产业化示范工程”。浪潮ERP被列入国家863计划的“适合中国国情的ERP软件”、浪潮ERP、SCM、CRM三个项目全部入选国家863计划,浪潮还在香港、日本和美国硅谷设立了技术研发中心。为了让用户能够享受到更简单快捷与更全面的IT服务,通过创新的软硬一体化技术的整合应用,浪潮的计算平台产品与应用解决方案一脉相承,使用户系统兼容性、稳定性与可维护性大大提升。浪潮也同全球众多优秀的IT企业达成战略合作伙伴关系。透过技术、人才与市场的合作,浪潮同这些优秀企业一起为行业用户提供先进完善的IT应用解决方案,共创领先科技。作为中国大陆唯一软硬件综合实力雄厚的大型IT企业集团,浪潮以创新的精神、务实的态度,致力推动中国各行业的信息化建设,使得IT应用以前所未有的速度改变人们的生活、实现着人们的梦想。浪潮相信,务实造就成功,创新成就未来。浪潮将一如既往地保持着创新的精神,不断以新的高品质的产品服务于用户,使IT应用推动社会的发展。浪潮正同用户携手,满怀探索世界的热情,不断实现着新的梦想。 ...查看全文
浪潮软件

浪潮软件,是一家软件公司,主要制作面向企业的产品,例如:浪潮大数据警务云平台,浪潮EXPRESS管理软件,浪潮GS企业管理软件等各类专业软件,利用自身软硬件优势,满足各类企业需要。

成立时间1989-02-03 注册资本821218600.0元 法人代表孙丕恕

公司全称浪潮集团有限公司

企业类型其他有限责任公司

总部城市济南市

经营期限1989-02-03

注册地址山东省济南市高新浪潮路1036号

经营范围商用密码产品的开发、生产、销售(有效期限以许可证为准);计算机及软件、电子及通信设备(不含无线电发射设备)的生产、销售;许可证范围内的进出口业务;电器机械、五金交电销售;计算机应用、出租及计算机人员培训服务;智能化工程设计、施工(凭资质证书经营);集成电路、半导体发光材料、管芯器件及照明应用产品的设计、开发、生产、销售、安装施工;房屋租赁、物业管理;设备租赁.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

匿名用户 C#的面试
面试难度一般,看重业务能力,不看重技术
面试中大概问了一下经验,简单描述一下入职所要做的项目,我刚好面试了一个比较忙的项目,所以比较急要人。

你能接受加班吗?

可以,但是想要有付出就有相应的收获。

2019-07-24 15:22

很棒的面试经历 有一定难度
面试官很和善 交流很顺畅 主要是问以往的工作经历和擅长的工作领域 然后安排适应项目 有项目经理进行一对一的帮助

2018-12-10 21:10

匿名用户 Java的面试
技术难度比较低,氛围不错
技术难度比较低,氛围不错。很弹性,自由。性价比高哦。技术上都比较杂,一般不会用到很高深的技术,就能满足工作要求啦。

2018-10-08 15:14

面试很简单通过,只需要一些电脑基础知识和组装拆电脑的技巧。

技术主管会问你显示器无显问题,无法开机等。工资底薪4000+提成(试用期三个月3200没提成,提成大概每月1.5k~2.5k)。然后出差广州地区,准确来说是支援整个广东省内,顺德,佛手,汕头都会有机会去支援。有话费报销,有餐饮报销。(其实不多餐费一天10,话费每月80)服务器多于10台会有工人帮忙安装。

以下是培训,这份工作的正式面试。出发前公司会跟你签合同和培训协议(培训费用5k,不足2年按工作自然月抵扣)。新人基本上都是看资料1周~2周后会跟全国各地的浪潮服务商(外包)到山东济南学习服务器知识。这里要提醒一下学习要点是raid卡(占总评分40%),linux不懂不重要。(有学员直接跟老师不懂占总评10%)BIOS(占总评分30%)raid卡比较复杂需要手动+解说,如果你没有相关经验建议多看视频。出发去济南之前公司会提供资料给你学习。

本人就是raid卡不够熟悉被刷走的,原因是早前有在职工程师做阵列的时候出了事故导致客户数据丢失。这点非常严谨如果想进去工作的请有心理准备。

raid0,raid1,raid5的区别。

raid0的特点: 最少需要两块磁盘 数据条带式分布 没有冗余,性能最佳(不存储镜像、校验信息) 不能应用于对数据安全性要求高的场合 raid1的特点: 最少需要2块磁盘 提供数据块冗余 性能好 raid5特点: 最少3块磁盘 数据条带形式分布 以奇偶校验作冗余 适合多读少写的情景,是性能与数据冗余最佳的折中方案

2018-09-19 15:48

1.8k

匿名用户 实施顾问的面试
了解国企浪潮的面试之旅

这次是面试社招岗位,ERP实施顾问。周末投的简历,周日晚发通知周一面试。这急的。好在早有准备简历等。广州的办公地址在潭村平云广场,离地铁站潭村几百米,周边比较荒。

面试是HR和部门负责人一起面试,不知道是没有会议室还是就这样,在茶水间沙发上直接谈的,很随意。然后用人部门面试完,是总部HR的电话面试,没有现场面试那么严格,最后跟你谈薪资,入职条件等。

总的讲,薪资都是按学历学校,工作年限定的,不会有太大差距,而且定的比较死。跟我就直说了。总体讲,对人才吸引力比较一般。

未来职业规划?

信息化领域,实施岗

项目遇到过的难题,怎么解决?

照经验讲,最好用些技巧,STAR之类的总结好套路。没啥

2018-08-25 15:43

浪潮集团产品经理面试

智联招聘上投了简历第二天就接到浪潮HR的电话,效率确实很高。因为我在外地,所以HR给安排了QQ的视频面试,面试官是部门的直线经理,全程压力不大,面试官提的都是常规问题,比如介绍自己的业务经历,感觉困扰的问题,自己的置业优势等等。

面试后大概3天后的周末晚上,接到浪潮HR的电话,说大老板在国外出差,想下周回来跟我安排一次视频面试。接下来的一周进行了跟大老板的电话面试,然后又是一个周六,HR打电话来说老板想见见真人,说希望很大,希望我务必周一周二过来济南面试一次,我答应了周一。

着正装到了面试地点,面试官是HR说的客服部的大BOSS和一个也许是业务主管的人在一边记录。仍然是常规问题,没有太多压力。晚上回北京的火车上接到HR电话沟通OFFER,说恭喜我通过,让我把要求的OFFER发给他,互相之间有一定的GAP,目前还在纠结要不要去。

面试官问的面试题:

1.简单介绍你自己的过往工作经历。

2.感觉工作中比较困难的问题是什么?

3.有什么好的方法解决供应链中材料短缺的问题?

4.对于回济南工作,有没有确定的计划和决心?

介绍项目经验。

因为没有什么敬仰,所以当时很尴尬。就说怎么和客户沟通,如何满足他们需求?

2018-04-23 18:25

匿名用户 产品经理的面试
徒有其表,面试极为不正规。
晚上十点多收到邮件(只有邮件哦,没有电话沟通),通知两天后早上9:00面试(多数公司这个点才上班,我们按时到的,结果面试的人来未到),投递简历的岗位是产品方面,面试时却说,实际只招收销售,就是这么坑,面试过程也极其简单,一点不正规,只能说遇上渣渣了。

可能是看上之前的经历,一般情况。

前两年去面过,进去直接和项目经理聊的,聊得很简单,因为有相关专业和前任公司的经历,对公司主打产品的胃口,就谈了浪潮公司的一些产品相关的知识,结果我没怎么谈对,但关系不大,简单聊了下,回去后叫我周末又去一趟,又说了一些工作上的事情(似乎我就是公司的员工一样的聊);

我也是有点懵,让我早点上班,体检慢点都没关系,总之模模糊糊的,反正先进去做做看吧。后来知道他们很缺人,后来还碰到了前公司同事(好几个,不过是其他省份分公司的人),短暂做了一段时间。扯远了。另外,那领导不错的,就是缺人严重了些,安排乱了点。

ERP实施顾问方向对话。
面试官很和蔼,很nice,也很健谈,就简历上的经历、未来工作规划,该工作岗位需要哪些能力等常规问题进行提问,会问你愿不愿意出差。

ERP是做什么的?

说个大概即可。

笔试面试都不是很难,难在进公司后的实习期间表现。
笔试题都是网上扒的,普通android笔试题,相对来说简单,不会 纠结于细节,主要还注重的是学历,工作经验等等。

一般问工作中遇到什么问题?怎么解决?

不同人应该对这个问题有很多答案,稍微准备下就可以。

浪潮集团相关的公司

英孚教育

上海-人才服务-100-499人 3.8

公司全称:上海英培商务咨询有限公司

浪潮集团员工的点评 查看全部613条点评>
3.6 (613条员工点评)

推荐率:71% 公司前景看好:48% CEO支持率:77%

愿意推荐 看好 支持CEO
2014-10-29 10:18
浪潮集团的工资 查看全部1710条工资详情>

浪潮集团的招聘 查看全部230条招聘>
解决方案架构师(医疗行业) ¥15000-30000 北京 | 5-10年 | 本科 2020-01-13
中级Java开发工程师 ¥9000-12000 广州 | 3-5年 | 大专 2020-01-03
C++软件开发 ¥11000-21000 济南 | 3-5年 | 本科 2020-01-19
2.6

浪潮集团