一汽-大众 v 我要认证
长春 · 汽车生产 · 10000人以上

我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地 more

关注服务号,定时为你推送「一汽-大众」

一汽-大众

我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地

长春 · 汽车生产 · 10000人以上
张丕杰
vw.faw-vw.com

一汽-大众汽车有限公司(简称一汽-大众)于1991年2月6日成立,是由中国第一汽车集团公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营的大型乘用车生产企业,是我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地。经过多年的不断发展,一汽-大众在东北长春、西南成都和华南佛山建有三大基地,拥有轿车一厂、轿车二厂、轿车三厂、轿车四厂、发动机传动器厂、成都发动机厂以及冲压中心等七大专业生产厂。

成立时间 注册资本 法人代表

公司全称一汽-大众汽车有限公司

经营期限

笔试后直接是终面
面试通过。有笔试,少于30分钟。笔试后直接是终面,形式为一对三,面试官中两个技术一个人事。技术会问项目经历,学习课程等,并没有问具体的专业知识,主要关注研究内容对公司是否有应用意义以及团队协作能力;人事会问一些问题考察个人稳定程度。 一汽大众面试较早,我准备并不充分,被面试官在面试过程中指出,只能坦诚承认不足并且表示会积极改进,不到一周还是收到了offer。个人感觉学历、稳定程度和专业匹配程度比较重要。

2020-10-20 16:02

匿名用户 UI设计师的面试
面试不难,好好准备就没问题额。
面试不难,好好准备就没问题。会有英语测试,可以提前攻克下,面试结果会在一周内出来,面试官也很专业,显示人力面试,再是专业面试

2020-11-19 17:16

一汽-大众2018校招
宣讲会人山人海,简历筛选看本科学历,非985的基本上都挂了,笔试就是常见的图形推理,逻辑判断加企业文化之类的,群面要主动表现,单面准备好自我介绍,诱导HR往你准备好的问题去问

2020-11-17 15:49

匿名用户 Java的面试
一面都过了,问的问题都回答上来了,却发生了变化。
招聘的时候说没有明确说工作年限,两三年都可,要求是211英语过六级的,也没明写,是里面的朋友说的,在清楚具体情况后投的简历,简历投了差不多一个月的时候通知的面试。 一面问了一些技术问题,包括算法:如何查看是否是循环链表,aop原理,ConcurrentHashMap线程安全原理,tcp和udp的区别,redis分布式锁、MySQL引擎和B+树原理,cas,spring MVC 工作原理,spring boot 常用注解,spring cloud负载均衡,docer镜像命令等等,全部都答上来了,并且聊的很开心,觉得是稳过的。 突然在三天后收到邮件通知,说简历筛选未通过。就很懵想要知道为什么,打电话问HR和面试我的架构师都说不清楚,一直也没给个理由,莫名其妙被刷掉了(本人工作三年,985 211双一流大学硕士毕业,英语过六级了)。

2020-07-29 17:22

最后去了另一个坑,上汽乘用车
网测无领导小组技术面, 有英文环节 整体面试感觉难度一般,正常表达自己就好

2020-12-16 22:59

面试分三轮
面试分三轮,首先是线上测评,就是一般网申的测评题,没什么好说的。 然后是第二轮测评,也就是综合测评——群面,群面我们组拿到的题目是为新能源车的研发经理提供方案并说明理由,大概说一下,就是从5个选项里选择3个,第一个选项是提高安全可靠性,第二个实在想不起来了,第三个是提升快充技术,第四个是提高电池能量密度啥的,第五个是提高电池寿命。 第三轮是3对1单面,3个面试官,基本一开始只有一个hr问,到后面另外两个也会问一些问题,问的很细,基本是学校的经历以及成绩,然后是简历上的东西,然后还会结合你的经历问你一些处理事情的方法,问了你认为你有什么优缺点,这个项目中你负责什么任务,你有什么收获等等,最后是英文考核,先让你抽一张纸条,一分钟思考,然后读,翻译,最后另外还会问你一个别的英文问题,问我的是对一汽大众有什么了解?建议了解一下哪个地区有哪些岗位,不要像我一样记错岗位。

4.7k

待遇不错,压力很小,整体感觉不错。
过程非常规范,很有大公司的感觉,毕竟是汽车行业销量排名第一的公司,不过由于地理位置问题,没有选择,如果再次选择还会选择。

面试难度: 巨难

2020-07-28 13:52

个人基本情况是本硕末流985,机械专业,成绩排名后20%
个人基本情况是本硕末流985,机械专业,成绩排名后20%,家在东北,所以一汽大众肯定要试试的。网申之后接到通知到学校的教室参加笔试,总共一百道题,有些题是有一定难度的,不过总体来看此环节难度不大,身边同学绝大多数都通过了。笔试结束之后两个小时之内需要做完一个网上的小测评,题目很少。 当天晚上接到下一轮群面的通知,在学校的学术交流中心进行,面试题目大概是对影响车企发展走势的因素进行排序,具体因素已经记不太清了,跟其他面经说的都差不多。说说我自己的感受吧,群面通过与否还是要看缘分的,我们这一组整体比较和谐,我发言不多,但是观点表达的很清楚,所以我想群面时尽量做自己就好,要时刻保持逻辑清晰,倾听其他人的意见。群面结束之后面试官会询问每个人的意向工作地,我根据个人情况选了长春。 面试结束之后晚上六点收到终面的通知,面试时间是第三天上午十点,在一个酒店。终面共有两个面试官,一个年轻人估计是人力,另外一个稍微年长些应该是技术部门的领导,面试开始前检查了成绩单,本科毕业证,证书等材料。面试开始是自我介绍,然后根据简历问问题。由于我成绩差,没论文,没参加过校园活动,没当过学生干部(所以我一定是来给大家增加信心的),年轻的面试官表示没有问题要问。年长的面试官主要问了我做项目的经历,问了很多技术细节,反复追问寻找漏洞,从原理到试验设计再到数据处理问的很有条理,我感觉这部分我回答的还是很好的。然后年轻的面试官用英语问我为啥不读博士,说觉得我适合搞科研,我说我不会写论文,又感觉这么说不太好,又说了一些其他的巴拉巴拉(这样都能通过,想想也是幸运吧)。之后年长的面试官又问了一些技术问题,我记得有的问题还涉及到原则性?有点忘了,总之面试结束之后感觉很不好,觉得应该是凉了。面试结束以后一直都没有信儿,而我室友和实验室同导师的同门都通过了,所以我感觉都已经凉了,直到十一月一号收到了一汽大众发来的待定函,我想这应该是好人卡的新形式吧,也没太当回事。中间也面试了很多其他单位,但是对我来说肯定是没有一汽大众那么理想。 直到一月二十二号收到了长春的电话,问我愿不愿意去长春工作,如果愿意的话晚上会发offer,可以直接签约三方,我肯定愿意的啊。其实一汽大众人事部门效率是很高的,一周之内完成了签约,在我毕业之后的一月份通知我参加入职体检,找工作也算告一段落了。其实找工作这个事情确实有些运气成分在里面,我身边有很多优秀的同学在群面的环节被刷掉了,也有很多人拒了一汽大众的offer,也许这就是缘分吧。还有,写这篇面经是为我女朋友攒rp,希望她找工作顺顺利利的,少些波折,少些烦恼。

2019-01-29 10:14

面试很少问技术问题,但是最后给发了待定。
面试官明显不是很懂技术,大体问了问项目经历并没有问技术细节,很像国企那种面试,跟技术最相关的是问你的项目经验对我们做无人驾驶有什么帮助。

2020-07-02 10:00

匿名用户 产品经理的面试
数字化产品经理面试经历
先是简历筛选,然后是在线笔试,常规行测题,不难然后是视频面试,在线的油HR,经理及组员,整个过程比较专业,面试官非常有礼和善组员轮流提问,针对简历上得经历进行深入提问,最后问到了愿不愿意到长春及对薪资的要求 简要介绍自己 愿不愿意到长春 对大众的了解

简要介绍自己

工程师
操作工

一汽-大众
1人支持
比亚迪(BYD)
0人支持

已有1人参与投票