最近更新时间:2024-03-29 19:00:00

面试了职位:管理培训生 - 北京
先群面,再写两篇中文小作文
先群面,再写两篇中文小作文,一篇英文小作文,一共两个半小时。HR人很和蔼,但是自己发挥不太好,希望能过
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:农艺师 - 北京
2015年以前面试很难,现在很简单
初面:公司到学校宣讲后直接在学校进行初面,每组10余人,一般是给出一个专业相关的社会热点话题,不点名讨论,有3个面试官在观察每个人的表现,这时表现的越自然越好,有好的想法就说,没有也不要勉强,顺其自然。一般这一轮会刷掉80%的人。 电面:初面后10天左右收到电面通知,电面是部门领导电话考察一些专业问题,比较简单。要注意保持电话通畅。我一个同学,他很优秀,本来很喜欢这个公司,后来因为电话过来时正在午休,回答问题完全不在状态,后来被刷了。所以电面(会提前通知大致时间的)期间要尽量选择安静的场所,保持适度兴奋。 终面:到武汉本部面试,分3个环节,经理单独面谈0.5h,非常详细全面;HR面试,关于兴趣,人生观价值观什么的,最后部门资深老员工也有一个轻松愉悦的面谈。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
7关要过,彩虹面,难度很大.
按照中化集团人力招聘的统一流程,中种公司招聘也需经过7步(针对校招):简历初筛-笔试-无领导小组讨论-人力面-各部门领导多对一面试-公司人力资源分管领导面试-公司总经理见面,期间还会有在线性格测试。对于专业即是学习农学的人来说,来中种工作应该算不错的选择。
5轮面试:HR面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你欣赏的女性有谁?为什么?
面试了职位:资金管理员 - 北京
简单,轻松,气氛愉快
就关于简历上的信息询问一下,然后询问下自己希望工作的部门等
面试了职位:实验员 - 北京
打电话询问所做内容,...
打电话询问所做内容,参加过的课题, 1、考核求职者的动机与工作期望; 2、考核求职者仪表、性格、知识、能力、经验等特征; 3、考核笔试中难以获得的信息。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:对于我公司有没有什么想了解的?
面试了职位:中种管培生 - 北京
一轮已过。
一轮已过,笔试和无领导结构面一天进行的,分了组,不算难,感觉可以,明天二轮。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:资金综合岗 - 北京
国企气氛较浓,面试气氛轻松。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
这公司还可以,虽然没面上,感觉还不错。
面试了职位:测试开发 - 北京
招聘博士,简化面试流程。
面试了职位:育种员 - 北京
两轮面试,一轮是人力资源面试。另一轮是总监面试
中国种子集团

面试了职位:维修技术员 - 北京
面试:北京家禽育种有限公司电话面试,接到offer,但没去。
电话面试,很简单。自我介绍,问跟本专业无关的话的未来规划。能不能吃苦。知不知道工作的性质,还有第一年要养鸡能不能接受等。
面试了职位:品种管理与市场经营 - 北京
面试:奥瑞金种业
先进行招聘登记表的填写,然后性格测试,最后由3-5个,面试官进行面试
Q:问一些研究课题,实践经历以及对职位的认识
面试了职位:项目专员 - 北京
面试:奥瑞金种业工作氛围好,压力不大的
HR先面试,通过后技术负责人面试,面试不难,问的问题都是关于转基因产品开发的相关实验操作内容,都是我擅长的。
面试了职位:会计 - 北京
面试:中化化肥难度一般,会具体询问业务问题。
先自我介绍,然后询问家庭情况,如果女性喜欢已婚已育的,以前单位的离职原因。接着会问些具体的业务问题。
Q:会询问统计报表中的工资口径,如何和财务账相对应?
面试了职位:仓库管理员 - 北京
面试:北京绿亨科技发展有限公司面试流程比较正规,面试氛围比较和谐,HR姐姐人不错
面试经历: 面试地点:公司人力资源部办公室。 面试准备:纸质简历一份(主要内容包括个人信息,工作经历+离职原因,个人特长+能力证书)。 面试过程: 1、填写“应聘人员签到表”,大致内容包括:面试日期,姓名,联系方式,应聘岗位等。 2、填写“应聘人员信息登记表”,表上的内容很详细,有几条比较特殊让我印象深刻,如:已婚还是未婚?已婚的话是否有孩子,未婚的话是否有男女朋友?是否抽烟?是否喝酒?有无兼职打算?有无进修打算?对待加班的看法是什么?等等。 3、面试:首先,HR姐姐让我做了个自我介绍。我大概自我介绍了五分钟左右,除去我之前的工作经历和离职原因,我还重点介绍了下我在大学期间的情况(因为我发现这家公司还是比较看重学历和高等教育阶段的经历的)。之后,HR姐姐问了我一些之前工作经历上的问题,我也都一一解答了。而后,HR姐姐为我介绍了“仓库管理员”工作职责,说明了该岗位的工作要求,但是考虑到我之前没有从事过这项工作,HR姐姐显得有些犹豫。最后,我又询问了HR姐姐了一些我比较关心的问题,HR姐姐人很好,能回答的都告诉我了,没有模棱两可。 因为该岗位的主管领导有事不在公司,所以没有进行二面。整个面试过程大约40分钟左右,整体感觉还不错。 面试结果:面试之后2天左右,我接到了HR姐姐的电话,她告诉我之前我应聘的岗位已经有了其他人选,但她又为我推荐了另一个岗位(可能是因为我的住所离公司距离比较近,HR姐姐希望能招到更多稳定的员工进入公司吧),为我大致介绍了一下工作内容,我当时回复需要再考虑考虑,后来因为各种因素,加上跟父母的讨论,最后还是决定放弃这个岗位了。 面试感受:感觉公司各方面都还好,公司里的同事人也都不错,但是可惜没有比较适合我的岗位,有点遗憾。如果以后有了合适的岗位,我还是会再次考虑加入这家公司的。 通过这次面试和与HR姐姐的电话交谈,我了解到了一些信息,总结了一下,希望能给大家提供更多的帮助: 1、公司极少加班。 这是我提及加班问题时,HR姐姐亲口回答的,但是不知道销售这类岗位具体情况怎么样,反正后勤类的岗位加班情况较少。 2、五险,没有一金。 这是我提到五险一金时,HR姐姐的答复,就是不清楚只是我应聘的岗位如此,还是所有该公司招聘的岗位都是这个情况。 3、试用期3个月,试用期期间工资为转正后的80%,试用期期间公司不给缴纳社保。 这可以算是我放弃该公司工作机会的主要原因吧,因为HR姐姐推荐的那个岗位工资不高,试用期不给上社保的话真的很难熬,而且试用期时间太长了,如果是“试用期1个月,试用期期间不给上社保”还可以接受。毕竟不管怎么说,上班族都是为了挣口饭吃,不可能让人饿着肚子干活呀……另,北京个人给自己上社保的话,三险(养老+医疗+失业)最低每月都要交864.7元(2015年7月-2016年6月标准),支出数额略大啊……QVQ 4、看重学历。 这是HR姐姐给我推荐岗位时,我询问该岗位薪资时发现的,因为HR姐姐问我“你是大专还是本科呀?”我答:“我是本科的。”然后HR姐姐回答“本科的话工资应该是xxx……”。由此可以推断,同一岗位不同学历,可能基础工资是不一样的。 5、硬件设备办公设施一般。 面试时我留意了一下,公司门口前台(或者说是传达室)和人力资源部的办公用品都比较一般,电脑还是台式机,办公桌办公椅也略有点旧。 以上内容都是本人亲身经历亲笔所写,尽量保持客观公正,希望能给大家提供帮助,避免“进错公司找错岗”的情况。 希望各位都能够找到适合自己的工作岗位!
5轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:维修工 - 北京
面试:北京家禽育种有限公司面试过程非常顺利,不难。
基本相关部门领导都在,态度比较和蔼,都是些日常问题,过程比较顺利,通知上班也比较快,不同等来等去,相信自己。
Q:你的管理思路。
面试了职位:库管 - 北京
面试:北京先正达种子公司
面试了职位:法务专员 - 北京
面试:燕化永乐第一份工作的面试经验。
教室计算器审核员
面试了职位:工艺工程师 - 北京
2023-03-09 发布
面试了职位:助理农艺师 - 北京
面试:中化化肥只和部门经理聊了一会儿,感觉还挺好的