4.1

厦... more

厦门航空有限公司
交通/运输 10000人以上
成立时间 1984-08厦门CEO 王志学

厦门航空成立于1984年,总部位于中国东南沿海的福建省厦门市,是中国首家按现代企业制度运行的航空公司。经过34年的持续发展,厦航现已成为中国民航最具特色的航空公司。 截止2018年初,厦航机队规模达到163架飞机,是世界上最年轻的机队之一,开通国内外航线近400条,航线网络覆盖全中国、辐射东南亚和东北亚,通达欧洲、北美洲、大洋洲,借助天合联盟优势航班延伸至全球177个国家1074个目的地。

厦航是中国民航业保持盈利最长的航空公司,实现中国唯一的连续31年盈利。在全球航空公司金融评级中,名列中国航空公司之首。厦航现拥有总资产400亿元,净资产162亿元,资产负债率为59%,自2009年以来,累计实现营业收入1200亿元左右,实现利润127亿元。在国际航协240多家成员航空公司中,厦航的利润总额名列前20位,收入利润率更是进入前10位。 多年来,厦航在保证航空安全、提升服务品质方面做出了不懈的努力,目前已累计安全飞行超过400万小时,连续多年被中国旅客评为航空服务“最佳航空公司”。

2016年3月,厦航荣获第二届中国质量奖,成为中国服务业首家获此殊荣的企业,同时也是中国民航唯一获奖的航空公司。 未来,厦航将继续致力于“感动顾客,成就员工,回报社会”的使命,以爱拼会赢铸就创新精进的厦航精神,以中华气质诠释超越期待的旅行体验,以国际视野打造通达全球的枢纽网络,建设“安全一流的平安厦航、品牌一流的百年厦航、管理一流的创新厦航、绩效一流的卓越厦航、生态一流的幸福厦航”的世界一流航空公司。

厦门航空有限公司面试(571条)

货物运营的面试经验

看中身高,籍贯

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

面试很快,初面是自我介绍,自己介绍绩点,排名,四六级等等,然后量身高。

模拟机技术员的面试经验

模拟机技术员,两轮面试,面完很长时间都没消息

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

初面7人一组,3个面试官,轮流自我介绍,结束,当场宣布二面名单。下午二面,单人面试,3个面试官,主要聊聊工作意愿,工作地点,厦门房价贵啥的,然后隐约透露出不建议硕士去这个岗位 的感觉。过去3周了还没收到消息。 ...查看全文

• 萱稔

联想研究院·产品经理

网络工程师的面试经验

本科生面试厦航信息技术岗

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

首先过了简历筛选后会有短信通知,依据短信内容准备好材料,第二天早上8.20前到面试点进行等待,一个教室里基本上全部坐满了,大概有6-70个人的样子,基本上都是西装革履,穿着休闲的就显得异常突兀,在听周围人交谈中,发现基本上是研究生(果然大家都是为了国企中的稳定而来的),这时就有点紧张了。在教室等待过程中,有人会来进行签到点名。在等待的过程中,场面都是挺混乱的。大概9.00开始说明规则,两轮面试。首先开始排号,8人一组,第一轮HR面,一个人1分钟,依次介绍姓名,专业,排名,岗位意向,项目,以及特产。很不幸运我那一组全是研究生,不知道为什么我的序号异常考前,是第一批去面试的,感觉我那一组实力巨强,在本科期间的获奖和项目经历没有竞争力。HR也似乎根本不会对本科和研究生的评价体系区别对待。第一轮面试成绩是马上出来,8进3,竞争有够激烈的。所以自然是没有过了,后面就不知道了。 ...查看全文

自我介绍。

依据事前安排好的内容要求,依次介绍即可。

湖南大学
地点:(常)复临舍106
大连海事大学
地点:启航楼101
福州大学
地点:旗山校区学生活动中心119室

飞行部生产职能的面试经验

厦航面试,谨慎参加。

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

怎么说呢,开眼界了。真心想加入航空公司的小伙伴们请绕道厦航。具体流程和前面的面经基本符合,先自我介绍再笔试再面试。自我介绍环节我们是最后一组进入11个人,每人一分钟。自我介绍完之后面试官直接说出两个人的名字让他们留下进入笔试,让其他人打道回府。被淘汰的不乏各大高校精英,而且可以看到有的人做了很精心的准备。但这些并不能避免一分钟自我介绍就被扫地出门的尴尬。不想评价招聘人员的标准,无非几种情况大家都懂。所以希望同学们擦亮双眼,避免入坑。 ...查看全文

机务维修人员的面试经验

英语学好一点 成绩不挂科

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

英语学好一点 成绩不挂科 简历有点东西 个人风貌好 基本就过了 面试的时候不要慌 问什么答什么 别瞎乱编 实事求是

行政专员/助理的面试经验

面试很正规

面试地点:厦门航空有限公司-其它

面试很正规,需要仔细思考相关的问题及解答,公司面试人员态度很好。自己不用太紧张,正常发挥就可以了,只要是招聘岗位的专业知识。
面试难度:未评价

货运营销的面试经验

面试不难,主要看形象气质。

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

先是群面,然后是无领导小组讨论,再是部门经历面试。整体不难,比较看重形象气质。无领导小组讨论中不能表现太强势,厦航需要有亲和力的员工。

乘务员/空乘人员的面试经验

厦门航空乘务员面试经历

面试地点:厦门航空有限公司-杭州

我不是空乘专业,厦航来学校招聘抱着试试看的心态就去面试了。当时整个学校只过了两个人。真正的初试,第一轮为10人一组,基本是秒刷,一组只能过1个人或者1个人都过不了,厦航基本都是在初试刷人。面试问题很简单,只需要说毕业学校,所学专业,有没有过英语四级之类的基本问题。第二轮面试问的问题会根据你的简历,比如说我是钢琴专业的,问了我钢琴等级。旁边的女生才艺写了茶艺,就让她说出福建有什么名茶,但是女生没有打上来,估计凉。厦航过了初试和复试,终审和体检是去厦门。我当时来回机票是厦航包的,自己出酒店费用。终审基本不刷人了,也不会问很难的问题,只要身体过关,基本就没问题了。 ...查看全文

Java的面试经验

实习面试不是那么容易的

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

首先是要进行简历筛选,不过标准线的简历基本就是首轮直接pass掉了,后面进行的技术面试,感觉还是挺难的。

供应链专员的面试经验

厦航面试经验,一定朝气活力

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

问出生地?为什么选择在厦门老家哪里,很随意的聊天对工作什么看法,英语几级专业情况,为什么选择厦航。我也没挑到啥好吃的

性格内外向?

个人感觉应当尽量表现得外向,被发现太安静了; 需要朝气。

1 2 3 4 5

在厦门航空有限公司工作过么?

2.8

厦门航空有限公司问答

厦门航空有限公司点评

厦航客运营销委工作一年经历

稳定生活的选择,但是比较累。

适合养老

从实力、前景来看,厦航是民航业内第二梯队比较靠前的航司。

总体还可以

一个被厦门航空淘汰的飞行学员。

环境好,氛围好,待遇好

挺好的,非常好的航空公司。

适合本地人养老的地方

你可以开着保时捷来上个员工班也可以坐个班车来上,总之记得上班

厦门航空有限公司工资

厦门海投集团

厦门雅迅网络股份有限公司

宸鸿集团

美图网

扫描二维码下载  >  搜索 “厦门航空有限公司”  >  等老鸟等你来聊

• 厦门航空有限公司

把你关于厦门航空有限公司的问题大胆的提出来,这里的479位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"厦门航空有限公司"
萱稔等108位老鸟等你来