4.0

厦门航空有限公司
交通/运输 10000人以上
成立时间 1984-08厦门CEO 王志学
公司地址 中国厦门市埭辽路22号

厦门航空成立于1984年,总部位于中国东南沿海的福建省厦门市,是中国首家按现代企业制度运行的航空公司。经过34年的持续发展,厦航现已成为中国民航最具特色的航空公司。 截止2018年初,厦航机队规模达到163架飞机,是世界上最年轻的机队之一,开通国内外航线近400条,航线网络覆盖全中国、辐射东南亚和东北亚,通达欧洲、北美洲、大洋洲,借助天合联盟优势航班延伸至全球177个国家1074个目的地。

厦航是中国民航业保持盈利最长的航空公司,实现中国唯一的连续31年盈利。在全球航空公司金融评级中,名列中国航空公司之首。厦航现拥有总资产400亿元,净资产162亿元,资产负债率为59%,自2009年以来,累计实现营业收入1200亿元左右,实现利润127亿元。在国际航协240多家成员航空公司中,厦航的利润总额名列前20位,收入利润率更是进入前10位。 多年来,厦航在保证航空安全、提升服务品质方面做出了不懈的努力,目前已累计安全飞行超过400万小时,连续多年被中国旅客评为航空服务“最佳航空公司”。

2016年3月,厦航荣获第二届中国质量奖,成为中国服务业首家获此殊荣的企业,同时也是中国民航唯一获奖的航空公司。 未来,厦航将继续致力于“感动顾客,成就员工,回报社会”的使命,以爱拼会赢铸就创新精进的厦航精神,以中华气质诠释超越期待的旅行体验,以国际视野打造通达全球的枢纽网络,建设“安全一流的平安厦航、品牌一流的百年厦航、管理一流的创新厦航、绩效一流的卓越厦航、生态一流的幸福厦航”的世界一流航空公司。

厦门航空有限公司面试(580条)

行政专员/助理的面试经验

关于厦航面试过程的分享

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

大概是10人一组,进去后自我介绍,以及问一些问题,这个算是一面,会淘汰掉一部分人。紧接着二面,候选人交替进入面试,没有面试的在座位上考试,行测以及英语,难度一般。三面是视频面试。最后体检,寄三方去厦航,厦航再寄三方回来。 ...查看全文

飞行学员的面试经验

校招面试基本情况概括

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

招聘登记表上交后会安排多对一轮流面试,简单的身高体重视力测量之类的,面试基本都会问“为什么相当一名飞行员”总体还可以,然后回去去网站看是否通过,通过后等待安排体检就好。

• Benjamin

法国迪卡侬体育用品公司·物流经理

• 黄亚赟

格力电器(郑州)有限公司·售前工程师

• Joe

财务的面试经验

多轮笔试面试,耗时长

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

先是在面试头一天晚上八九点才收到短信通知,第二天早上九点在厦大面试,那时候正值放假在家,临时半夜从老家开车来厦门。第一场面试先是量身高,然后领了面试的号码牌后到小间会议室群面,让大家做自我介绍,问一些简单的问题。等了一会通知结果,下午进行第二场面试,三个考官对一个人,有的考官比较刁难人。过了几天才收到笔试的短信通知,机考行测和英语。又过了很多天收到终面短信,到厦航总部进行笔试,同时逐个到大会议室进行面试。 总体耗时较长 ...查看全文

东北大学
地点:博文楼220

客运营销的面试经验

人生第一次面试

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

一面:无领导小组讨论,7进3。笔试:穿插在一面中。终面:两个面试官同时面两个人。自我介绍+提问,说是两个星期内反馈,已经过了10天,估计是没戏了。

Java的面试经验

厦航校园招聘秋招软件开发岗位。

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

2020校招分三轮,第一轮结构化面试,进去6个,自我介绍一分钟,介绍学校专业,成绩排名,专业,编程语言;刷一半。第二轮2对1,详细介绍项目经历,会什么编程技术,成绩,哪里人,家庭情况。第三轮笔试。

是不是独生子女。有没有考虑厦门房价。

要回答能吃苦,厦门有房不慌。

测试工程师的面试经验

厦航真的是个面试流程混乱,筛人很迷的公司。

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

前段时间参加了厦航宣讲,整天感觉特别混乱,HR比宣讲会开始时间迟了半个小时,很多同学都坐不住走了。整场宣讲都在说厦航福利,后面hr话锋一转,说厦门房价太高,不合理,不适合生活,不知道他想表达什么。快结束时,hr又说很多岗位招的人很少,已经满了,这个之前为什么不说呢,宣讲会开始就收简历了,也没有说可以投递的岗位有哪些,大家都表示要修改志愿,又开始发简历,场面一度混乱,觉得厦航宣讲会现场体验真的是太差了,一个国企居然把宣讲会开成这样。第二天就是笔试,做了行测,英语,专业知识,题量较大,问题不难,但是中途会被打断叫去面试,这个操作真的很迷,我估计是不太重视笔试成绩。之后就是hr单面,一直和我强调厦门的房价,应该是不相信我可以在厦门长期发展,不过说实话七八万的房价我觉得真的很难买得起房,说可以克服也只是为了通过面试,既然面试官不相信,应该也是知道厦门的房价留不住人吧哈哈。最后面试没有通过也是意料之中,当时抱着通过也不会考虑在厦门长期发展的心情去的,感觉面试也比较水,不过很多女生第一轮简历就被筛掉了,连笔试机会都没有,有点重男轻女的倾向。个人感觉厦航是个面试比较随意的公司,不像别的大国企那样流程规范,有条不紊的结构化面试,全程真的感觉随便面试官兴趣,而且HR态度比较高高在上,宣讲会上有同学提问,hr都是用“当然啊”“对啊”“要啊”这种简单又敷衍且语气不好的话来回应,我和小伙伴都很疑惑,和之前面试的国企央企风格差太多,难免给人不正规不友好的印象,连带对厦航印象都不好了,说实话我觉得HR就代表着公司,还是应该展现该有的气度和风采才是。 ...查看全文

数据的面试经验

第一次面试过程数据管理

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

2个面试官,自我介绍一下,问一些基本情况,项目经验,做过什么项目,你担任什么职务,哪些是你的功劳,学习的能力。

机务维修人员的面试经验

大学面试的,难度不大。

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

先考英语,再考点专业知识,最后看成绩.最后考官(两人,一个人力 一个机务),问你专业知识,询问你对厦航的看法。

你为什么喜欢这个工作?

航空院校毕业,机务相关专业,就选了这个工作。并且喜欢厦门这个城市,想留在厦门生活。

财务的面试经验

发通知的HR不专业,部门高管面试比较nice

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

Hr发通知发错2次,时间改了一次最后还是写错,实在是让我怀疑这样的水平怎么进厦航的。一面: 群面,无领导小组讨论,尽量说话吧,刚开始讨论,有个人非常激进,最后被淘汰了。二面:聊聊简历情况和个人情况,然后笔试。结束,等通知。厦航喜欢的人是本地+男+本(硕)学历都要好+形象好(这个群面的时候,他们人力都自己说了)。 ...查看全文

货物运营的面试经验

看中身高,籍贯

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

面试很快,初面是自我介绍,自己介绍绩点,排名,四六级等等,然后量身高。
1 2 3 4 5

在厦门航空有限公司工作过么?

2.8

厦门航空有限公司问答

厦门航空有限公司点评

厦航客运营销委工作一年经历

稳定生活的选择,但是比较累。

适合养老

从实力、前景来看,厦航是民航业内第二梯队比较靠前的航司。

福利待遇绝对一流,进公司4年出差路线绕地球6圈多,学习和晋升空间大。

环境好,氛围好,待遇好

挺好的,非常好的航空公司。

适合本地人养老的地方

你可以开着保时捷来上个员工班也可以坐个班车来上,总之记得上班

停飞飞行员的个人看法

工程师

货运营销

空中乘务员

地勤

扫描二维码下载  >  搜索 “厦门航空有限公司”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「厦门航空有限公司」

• 厦门航空有限公司

把你关于厦门航空有限公司的问题大胆的提出来,这里的495位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"厦门航空有限公司"
Benjamin 等108位老鸟等你来