IBM GTS
上海 · 计算机软件 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「IBM GTS」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

IBM GTS

上海 · 计算机软件 · 100-499人
技术支持面试过程难度一般
主要还是看职业发展方向,有没有自主学习能力,需要一定的英语读写能力,大体的了解了一下。之前的专业课内容,实习经验。
如果碰到同事间把case都给你做,该怎么办。
面试官的问题:

如果碰到同事间把case都给你做,该怎么办。

和同事沟通。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 数据运营的面试
平台优秀,学习机会很多
面试直接是直属经理面试,会直接告诉你这个岗位需要的能力,你根据自己的情况答就好了。整体来说面试的氛围很好的,比较轻松。

两年前

IBM 整体感觉面试很low,HR 和面试官真的是一个公司的门面。我投递的大连岗位,HR 说没有 Headcount 于是推荐我去深圳的岗位。但是工作的 JD 等一些列信息都没告诉我。我都不知道我要面试什么岗位。说需要英语技能好。一开始约定好当天下午经理面试,结果一声没有。我主动问 HR,HR 说经理开会又继续到周一。

面试官是 Manager,和另外一个员工。英语口语超级差,我基本实力碾压。我觉得两位根本听不懂我是什么,各种 good,然后我回答过的问题他还会问,仿佛没听到一样。然后最后给我的反馈是我说的不够全面,只说好的没说不好的。其实他根本就没听明白我说什么。告诉我周三出结果,结果还是一声没有。

我又是主动追问的,最后告诉我没通过。原因是觉得我技术不够好,没有相关工作经验,那为什么推荐我到这个岗位?!为什么还让我面试这个啊?不建议大家面试 IBM,我觉得真心真心太low了。就这种面试效果,我不相信进入 IBM 能有好的发展。领导都着奶奶样,你指望他看到你的优点和长处吗?

面试感受: 不好

两年前

按一般校园面试的面试搞来就行了,要真实
总共2面,第一面是HR学校的学习经历,专业选择原因,公司选择原因等。第二面是manager关于将来工作的规划是否符合公司需要的方向来回答就行,做自己就好。

面试结果: 感觉靠谱

面试方式比较死板轻松
主要就是询问了一下过往经验,但是也问了一些概念题,没答出来,所以没过,现在面试还出概念题也是没办法了,除非非常熟悉,不然也不会天天记着某些内容,毕竟很多内容都可以查询到。

面试难度: 困难

匿名用户 DBA的面试
我的IBM DB2 DBA面试经验
首先是技术面试,面试官主要问了一下比较基本的DB问题,我都回答上来了,因为客户是外国的,有英语要求,技术面试下半程是用英语,我口语虽然烂,但至少能听得懂,也能做简单回答,技术面试过了。
然后是经理面试,经理问的问题主要是偏向于职场关系和客户服务方面的,我就是扯,平时鸡汤看不少,后来也顺利过了。
你上分工作出现数据库问题时候,有没有什么监控机制可以让你知道?
面试官的问题:

没有,前端的使用人员会告知,然后我上去检查,定位问题。

匿名用户 IT专员的面试
IBM GTS TSS(IT Specialist)

公司:IBM CN职位:IT Specialist(普通话/粤语/英语//日语/韩语)工作地点:蛇口科技大厦,深圳地铁水湾站薪资:2018年应届生来的话,普通话/粤语/英语的普遍5k薪资,每年2次调升,日语韩语的6-6.5k底薪;日语韩语的没见过有倒班存在,普通话/粤语/英语会有倒班工作,即通宵班,会有倒班补助,应届生是75元倒班补助,是否有提升要看你进去后的band级了,不过现在IBM已经不叫band了,有新的等级制度,不过只是稍微变动罢了,网上可以查到的band级水平可以参考一下;

餐补/倒班补助不可同时申请,建议申请倒班补助,能拿较多,一个月3个连续的倒班就是225-250元,21:00-9:00的打车费用可以报销,不过不一定要在这个时间段,可以在打车前询问一下leader,leader说可以报销的话也是可以打车的,不过一般就是21:00-9:00了,一般没事都没什么打车的必要~

另外有standby的费用存在,不过要看当月排班是否需要你standby,一般是7天或者10天standby,意思就是你那天可能不需要工作或者需要工作,但是有人请假了,你需要顶他/她的班,如果没有人请假但是是工作日的话就按排班上即可,其他像加班费/打车费也是可以报销。倒班一般是一定会有的,除非你面试的时候明确表示不接手倒班或者之后你被要求安排倒班但表示有原因不接收倒班的话,就没有倒班费用了,也不存在打车报销的费用,也没有standby的存在,因为有standby的话就难以避免有一天需要顶班,standby费用根据等级提升,一般一天14-18元,固定的,需要询问HR才知道自己的standby可申请费用。

那么给大家算一下,如果就是普通话/粤语/英语IT专员:5k底薪+最低倒班补(3天或者6天,无上限,只要你愿意接别人的倒班,工作时间是21:00-9:00,3天的话就是225元,6天就是450元。)+standby补助(7天是99.05元或者10天141.5元)+基本上就是这些,报销什么的就计算了,基本上每个月税前就是5k-5.5k左右),一年后可提升500,之后都是一年2调。转正问题:较难,GTS大部分员工都是外包的,转正的很少,不过也是存在的,如果你能够坚持很久的话,或许是可以的。呃,另外的一些隐藏福利的话就是你有工号后,像出外去和IBM有协议的酒店的话是有员工价的,比如你去到IBM公司的话,旁边一般都会有香格里拉酒店,香格里拉酒店就是其中之一,然后就是买Apple产品的话都是享受折扣的,可以省下几百元~ 日语/韩语工资较高,然后是按时下班,工作时间仅有8小时,非常的短,比较舒服。最后工作地点的问题,当你在蛇口办公点认为不太方便时,实际上是可以申请移动办公的,像我的话,我从2017.12月办公地搬迁后,我就开始移动办公,像晚班的话我都是直接在家上,平时的话都是到离家最近的办公点上班,找个座位就行了。一般的话可供移动办公的是福田嘉里建设广场办公点/国人大厦,其他的话暂时不行。

谈完上面的一些福利和工作,谈谈面试问题面试的话一般简历过了基本上就是一面就解决了。电话邀请面试后,带上一份简历过去就可以了,不需要着正装,但不要穿得太轻浮,觉得以防万一就着正装过去,想当时我直接穿着一套BOSS就过去了,233。二面的话有两种情况,一个是Leader面,一个是Mgr面,看情况,一般是Leader面,Mgr有空的话才会一起面试。面试问题: 除一般问题外,还分英文题目,有听力和翻译问题的存在,不存在笔试问题,难度还是很容易的,所以不需要太紧张,放轻松就好了,面试难度2/5,就一般了。

面对的客户:需要注意的是,我们面对的客户几乎涉及各个行业,真的是各个行业,而且都是大客户,中小型客户是很少的,因为销售出去的服务器很贵,像X系列服务器和便宜的存储设备都已经转给联想了,服务费用有多贵呢?一个框架合同都是上千万上亿的(认真脸),你面对的客户有谁呢?银行业:摩根大通,三菱东京日联银行,巴黎银行,国内四大行,招行,徽商银行,昆仑银行(不知道这个的说明你没注意中石油了,不过没关系,进来后就会经常接触了)保险业:平安,大都会,还有几个我忘记名字通讯业:电信,联通金融:支付宝(不过名称不是这个,自己去百度吧),中国银联,和银行分开来了,大家区分下就好还有一些是国家涉密企业,这里就不谈了。

总之,一切按规章制度来办,涉及服务问题的,出保的是没办法的,一切拒绝,进来久了就熟能生巧了,没有挨骂之类一说,大家都明白的,但是没人会骂人之类,也没有所谓的绿坝,因为没必要~一天电话量实际不多,30-60个差不多,毕竟不是每天都有问题,周末双休一般是没班的,如果被安排班的话那天的电话一般不超过10个来电(个人)。

总之,想进来的话需要考虑以下问题:1.是否愿意接受一般的薪资,上面谈到薪资方面大家可以斟酌一下2.是否愿意接收倒班,因为薪资觉得低了,你就会想上上倒班了,毕竟总该为为家庭为未来想想,所以,啧啧。3.是否想往管理层方向发展,如果你有考虑这一点,你可能需要花上数十年,像主管之类的,薪资并不会高到哪去,而且要处理的事务也会较多。

匿名用户 项目主管的面试
GTS TSS SPR
主要项目上业务经理的面试,考查英语和项目管理能力--因为是海外项目。全程是电话面试。难度不算大。不是技术岗位。感觉看之前的工作经验比较多。

IBM GTS SSR面试

校招一共三轮面试,第一轮是在线智力测验,有很多应用题,需要在短时间作答,考察逻辑思维和解题能力,要求有一定的数学基础(奥数);

第二轮是HR电话面试,会问一些经历,英语介绍,对职位的了解等,第三轮是部门经理及技术面试,主要是给定一些产品的英文资料当场翻译,说说自己的理解,还有一道开放性命题,不会很难要求思路全面,井井有条。

匿名用户 IT专员的面试
IBM蓝色之路GTS--IT专员

4月的时候投的IBM蓝色之路IT专员的实习生IBM是把招聘外包给51的,所以是通过51填写简历投递之后会收到一封邮件,要求你下载一个面试软件,会进行视频面试大概的问题包括你眼中的IBM,你的职业规划,你是愿意走技术路线还是和人交谈的路线。

这样的问题有5个。然后大概一个星期之后就收到了51打的电话在上海进行综合面试。综合面试是早上的8点15,有很多批次,我是最早的一批面这个岗位的有很多专业的,大概12个人一组,去一个会议室群面,所以进去之前最好和大家大概自我介绍一下,大概了解一下每个人会议室是一个圆桌,进去之后被自动分为两组(这也和后面的小组答辩有关,所以要抱好大腿)每个会议室有两个hr+一个部门经理首先部门经理会跟你介绍一下这个部门的活动接下来会每个人抽一个小纸条,上面是一个英文问题,每人1分钟的准备时间,然后论述最后是小组面试。一个小组6个人对一个实际案例,每人论述,最后选出一个人来做总结10分钟(全英文)最后面试官会问有没有补充的。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来