3.7
索尼 (2张照片)
电子/半导体/集成电路 北京 1000-9999人
世界最早便携式数码产品的开创者 more
索尼
电子/半导体/集成电路 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 平井一夫
  索尼公司是世界上民用/专业视听产品、游戏产品、通讯产品和信息技术等领域的先导之一。它在音乐、影视、计算机娱乐以及在线业务方面的成就也使其成为全球领先的个人宽带娱乐公司。公司在截止到2010年3月31日结束的2009财年中的合并销售额达776亿美元。
  在公司发展的60多年时间里,作为一家具有高度责任感的全球化企业,索尼一直致力于以优秀的产品和服务,帮助人们实现享受更高品质娱乐生活的梦想。目前,索尼公司在全球120多个国家和地区建立了分/子公司和工厂;集团70%的销售来自于日本以外的其他市场;数以亿计的索尼用户遍布世界各地。

索尼面试(524条)

渠道销售的面试经验

索尼北京 - 渠道销售 - 三轮面试

面试地点:索尼-北京

- 51jobs上投的简历,一周后看到hr标记非常感兴趣。- 又过了一周接到上海hr的电话面试,先问了以往工作经历,非常细致(估计是跟上级汇报用的)。各种项目经历,接触的人员结构,前公司的组织架构,离职原因。最后会问有没有想问索尼的?- 又过了一周收到邮件,通知去公司f2f面试。到了公司先填表,各种个人和家庭信息,教育信息。然后是北京的区域经理加上海的区域经理,基本上把电话面试的问题当面再问一次。然后问了问对于产品的了解程度。还刨根问底问为什么离职?这个问题其实我觉得遇到垃圾人渣领导现在还挺常见的,但我觉得他们期待的就是你不能抱怨然后拐弯说一些有的没的。最后还问了如果遇到非常非常极端的条件你如何克服(这种问题我觉得没有什么意义,如果很多问题容易被归纳以及量化,那还是问题吗?)最后做了一套逻辑测试题,这个建议大家提前准备一下,小学奥数水平,有点难度,要求的就是你必须反映非常的快。- 又过了一周让再去三面,三面应该是索尼国内的什么经理。人很Nice,问了很多对于现在市场,环境的看法。为什么想加入索尼。最后说一周内会给通知让回去等,谢谢-又过了一周目前我还在等后续。 ...查看全文

为什么离职?为什么选择索尼?遇到非常难搞的人你怎么办?

财务的面试经验

和日本经理面试

面试地点:索尼-北京

和日本经理面试,我不会日文,对方中文英文都不太流利,感觉沟通有点难,但还是希望能过。

• 阿里巴巴景行

地点:光华楼东辅楼103
广东工业大学
地点:大学城校园教6-102

交互设计师的面试经验

耳听不如所见,会与你想象的截然不同

面试地点:索尼-北京

首先,打电话约面试;其次过去笔试,填表,经过三轮的面试。你会发现自己的不足和自己的闪光点,你会发现你的不足与优点,记得你是一个整体。

市场营销的面试经验

群面,看逻辑思维能力以及英语

面试地点:索尼-北京

毕业生应聘一般是群面,6,7个人围桌坐,提一些需要分析协作的问题,主要看逻辑思维能力和英语能力,更倾向于留学生。

图像处理的面试经验

索尼东京总部实习面试

面试地点:索尼-东京

面试官是一个特别有气质的老工程师带着两个年轻的面试官,面试问题主要是围绕做过的项目和对图像处理的了解程度,我当时做过的项目是自己构思的一个公开课笔迹加强和视频压缩工具,面试官对这个创意评价很高,至于具体的对于图像处理算法的内容并没有很细致的问,整个面试时间在40分钟左右。 ...查看全文

销售的面试经验

直接与北区总监见面

面试地点:索尼-北京

直接与北区总监见面,聊了一下人生选择和工作经历,总体感觉良好,答了一套逻辑思维题,一共25道题半个小时的时间,每个人答的题都是不一样的,下一轮是和北京办的经理面试,不知道能不能又下一轮。

销售顾问的面试经验

面试地点:索尼-北京

投递了很久的简历一直没有回复,突然有一天打电话过来说让我去面。简历我自己一直有更新,但是电话里的描述分明是很久以前的简历了。但也没想那么多就去了,去了以后不知道是hr还是店长先让我们做了一套题,感觉有点莫名其妙比如,顶部()振荡,中间填写一个字让他有两个词的意思,如此之类的各种题目?然后给一张单子写了几个因素让选取三个重要的解释。最后就完了,总体过程一个小时,做题时间40分钟,讨论5min,自己描述5min,所以面试才10min不到?面试官对来面试的人没什么兴趣,感觉就是抓紧时间面完就完事的样子。然后说三个工作日没回复就是没过。面试提前来的,面之前有跟店员聊天,说是每天都有人来,但是其实感觉店内并不缺人手。给人的感觉更偏向虚假面试,就是hr自身完成指标任务用的。没有问你会什么,也没有问你为什么想加入索尼之类的问题。只有做题,选取给出的试题有限度进行回答。然后结束面试,太水了,感觉完全不像是索尼直营店在招人。 ...查看全文

行政专员/助理的面试经验

财务的面试经验

财务分析岗位Financial Analysis

面试地点:索尼-北京

财务分析岗位Financial Analysis,面试官一位日本人,一位中国人,都很professional ,看起来和蔼可亲,先是英文自我介绍,面试官频频点头,然后问问题,觉得我能胜任的能力啊,缺点啊,职业规划,十年以后啊,主要在沟通,我问KPI是什么,具体工作内容,团队规模,希望能有好结果。 ...查看全文
1 2 3 4 5

在索尼工作过么?

2.7

索尼问答

索尼点评

待遇不错福利好薪资高

对于员工而言很不错的公司

非典型日企,养老很合适!

索尼电子是家不错的外企。

都是老员工,气氛沉闷

感觉不错

很有活力的公司,但急需改革。

出了索尼 才发现

下坡路,目前处于比较混乱的调整期

刚毕业的可以去试试

NEC

索尼公司

希门凯电子

兴意达

华硕(ASUS)

扫描二维码下载  >  搜索 “索尼”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「索尼」

• 索尼

把你关于索尼的问题大胆的提出来,这里的1404位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"索尼"
阿里巴巴景行等108位老鸟等你来