海尔集团 v 我要认证
青岛 · 家电 · 1000-9999人

打造产生一流人才的机制和平台 more

关注服务号,定时为你推送「海尔集团」

海尔集团

打造产生一流人才的机制和平台

青岛 · 家电 · 1000-9999人
张瑞敏
www.haier.cn
中国青岛海尔路1号海尔工业园内

海尔集团创立于1984年,从开始单一生产冰箱起步,拓展到家电、通讯、IT数码产品、家居、物流、金融、房地产、生物制药等领域,成为全球领先的美好生活解决方案提供商。2014年,海尔全球营业额2007亿元,利润总额150亿元,利润增长3倍于收入增长,线上交易额548亿元,同比增长2391%。据消费市场权威调查机构欧睿国际(Euromonitor)的数据,2014年海尔品牌全球零售量份额为10.2%,连续六年蝉联全球大型家电第一品牌。       海尔致力于成为全球消费者喜爱的本土品牌,多年来一直践行本土化研发、制造和营销的海外市场战略并取得了很好的成绩。目前,海尔在全球有5大研发中心、21个工业园、66个贸易公司,用户遍布全球100多个国家和地区。       创新是海尔的企业文化基因。海尔的创新力体现在平台化企业搭建和管理模式创新上。目前海尔正从制造产品转型为制造创客的平台,青岛海尔(股票代码SH:600690)和海尔电器(股票代码HK:01169)两大平台上聚合了海量创客及创业小微,他们在开放的平台上利用海尔的生态圈资源实现创新成长,聚集了大量的用户资源。2014年海尔注册用户已经达到3685万。       以青岛海尔为主体智能家庭平台,致力于推动从产品硬件到解决方案的转型,通过智慧家庭U+生活平台、互联工厂构建并联交互平台和生态圈,提供互联网时代美好生活解决方案,最终实现用户的全流程最佳交互、交易和交付体验。以海尔电器为主体的价值交互平台,致力于实现从制造向服务的转型,打造虚实融合的用户价值交互平台,以物联网和物流服务为核心,把传统的物流配送环节转变为在给用户提供服务的过程中创造用户交互的价值,构建互联网时代用户体验引领的开放性平台。       海尔通过人单合一双赢模式创新让员工成为开放创新平台上的创业者,在为用户创造价值的同时实现自身的价值。        互联网时代的到来为企业带来新的挑战和机遇。海尔将坚持网络化的发展战略,开拓创新,通过持续推进人单合一双赢模式,对内打造用户需求驱动的投资驱动创业平台,对外构筑并联的开放生态圈体系,创造互联网时代的世界级品牌。

青岛海尔

青岛海尔是全球大型家电第一品牌,海尔致力于成为互联网企业,颠覆传统企业自成体系的封闭系统,变成网络互联中的节点,互联互通各种资源,打造共创共赢新平台,实现有关各方的共赢增值。

HOPE

HOPE是海尔与全球伙伴交互创新需求、寻求优秀解决方案的平台,通过与全球伙伴知识共享、资源共享、建立专业领域的个人圈子,打造全球创新交互的社区。在HOPE平台上,用户提出的观点、创意将有机会与全球的创新者、工程师、极客消费者一起改变生活、改变世界,共同创造美好的智慧生活。

成立时间1994-03-31 注册资本6579566627.00元 法人代表梁海山

公司全称海尔智家股份有限公司

企业类型股份有限公司(中外合资、上市)

总部城市青岛市

经营期限1994-03-31 至

注册地址青岛市崂山区海尔工业园内

经营范围电器、电子产品、机械产品、通讯设备及相关配件、工业自动化控制设备、计算机软硬件及辅助设备的研发与制造;家用电器及电子产品技术咨询服务;进出口业务(按外经贸部核准范围经营);批发零售:国内商业(国家禁止商品除外);从事数字科技、智能科技、软件科技;技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务(包含工业互联网及家电产品等);数据处理;应用软件开发及服务;先进控制与优化技术的开发与应用研究;矿泉水制造、饮食、旅游服务(限分支机构经营);企业管理服务及咨询、信息技术服务.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

匿名用户 HTML5的面试
不是很简单的面试经历
面试过程有些困难,问的问题都比较专业,面试官倒是还挺nice的。。。。。。之后也会持续关注这家企业

2020-10-21 17:30

匿名用户 广告的面试
海尔面试经验分享给大家
较好,满意。初试叫简单,常规提问,询问离职原因,对现在工作的满意程度,期望未来的发展如何,是否接受加班

2020-10-22 17:06

海尔gedp全球工程师计划
一面是hr面,主要是对个人的情况进行一个基本的了解,非常关注英语能力,后面几面都会安排全英文面试,需要做好准备

你的英文水平怎么样,能不能应对后面的面试

2020-10-20 11:19

匿名用户 嵌入式的面试
海尔嵌入式开发技术面
一面:1.自我介绍 2.为什么投递青岛啊?3.希望去软件岗还是硬件岗?4.项目介绍,主要讲了其中的一个项目,觉得项目的难点是什么?如何解决的?5.有没有长期在山东的打算?6.反问环节:入职后的培训流程、这个岗位具体做什么工作、项目是自己做还是一个团队做。还问了愿不愿意做硬件,可能会分配到硬件方面去。总体来说很简单,没有问太多难题。已更新状态待二面。

2020-10-19 11:05

没准备,未通过
本人没打算去海尔工作,所以抱着冲一个offer的态度去试了试,面试过程还是流畅,主要是问你简历上写的东西,是否过六级。实验过程之类,还问你拿到几个offer,是否接受青岛这个城市,家里几个人之类的,是否有过结构设计的经历(并没有),稍有遗憾,手拿3个offer,也无所谓啦

2020-10-20 18:25

海尔GEDP全球研发工程师面试
视频面试,HR面和技术面一起进行。最开始是英语自我介绍,有一段英语交流,很基础,就是简单的生活问答。然后问项目,最后是hr面试,整个过程也就不到半个小时,感觉不难。

2020-10-16 18:01

匿名用户 项目经理的面试
通过海尔研发岗位的面试技巧
自我介绍,然后聊学校项目经历,整个过程比较简单,主要是准备好自己的项目相关内容,引导面试官聊即可。另外,也没有问很难的专业知识,简单问了几个金属方面的基础知识。总结起来看,还是看重项目多。

2020-09-22 10:21

匿名用户 海外市场的面试
面试未通过,公司位置偏远
面试未通过。公司位置偏远,有网申,加班严重。首先说我的情况 硕士应届 本科法国硕士西班牙 QS均前200 我投的海尔海外营销管理一面很轻松过了 面经写过 不想去 海尔什么情况大家都清楚 其次面试官不太礼貌 不太专业 像没什么经验的实习生 英文口语如同初学者朗读还硬要和我讲英语 提问和我的经历毫不相关 我表达了不太想去的意愿没想到一周后收到二面 所谓的专业面 只有不到一天准备时间 是招不到人了吗我想试试吧 就当练手了 因为专业面 前一天我找了关于许多海尔产品海外市场营销的资料 也具体到我生活的欧洲城市做了一个细致的分析 准备了三个例子 认为稳了二面准时开始 上来一个营销主管 一个人力主管 怎么说呢 一个五大三粗 一个瘦如干柴 衬衣不整洁 坐姿不端正 口音不标准 表情不友好 我并非吹毛求疵 我希望作为一个500强 能在这些基本且容易做到的方面尊重一下面试者开始自我介绍 被打断 嗯 告诉我不用说英语 听不懂 说中文就行 行吧 海外营销专业面的两位面试官不懂英语 接受 继续全程没有问任何专业知识 我个人对海尔在巴黎 马德里的销售还有点体会 因为之前置办过家电 就在回答所谓专业面问题中穿插了点专业知识 没想到这两位浑然不知我提到的海尔欧洲产品 销渠 售后和推广 在那打哈欠 估计认为我张口就来 信口开河吧 我对这样的主管也是佩服 不知如何做上去的另外的问题 问我英语什么水平 法语证书什么水平 是否相当于英语的托业 excuse me 这些东西没法自己面试前查明白吗 托业这么简单的东西你拿出来和托福 德福比 只能显得面试官更无知最后问我有没有投别的 是不是一心来海尔 我说 答案是肯定的 现在是秋招 又问我能不能来青岛上班 我说 一面问过了 我可以 再问我能否加班 我说 只要不是为了加班而加班 领导不走我不走的畸形加班文化 我没意见 嗯 现在想来我说话真戳到他们痛处了吧该我提问 我问他们一个专业问题 具体不透露了 总之楞了几秒钟 面面相觑 才给了我一个答非所问的回复 为了给他们台阶下 又问了一个非常简单关于我职业发展的问题 回答是我要培训 试用 轮岗 巴拉巴拉的 最后再定岗 不见得我现在申请的就是最后的工作岗位 并美其名曰双向选择 嗯 我笑了笑说明白了 就赶紧结束了面试果不其然 马上收到了拒绝信 说我不合适 确实 我不合适工资不够 加班当文化 领导不专业 不看重员工能力 只看重员工是否完全服从听话的魔幻500强 我不配 嘿嘿最后慎重提醒 对海尔抱有希望的同学 多去各种论坛查查真实工作感受 我没去过没资格说 但就面试体验而言 我没理由相信其他论调是空穴来风到此 祝好

2020-09-21 16:03

匿名用户 市场营销的面试
海尔旗下小微企业--海尔国际智慧教育
面试的是海尔的小微企业:海尔国际智慧教育岗位:海外销售经理。分为三轮,有线上的也有线下的。总体来说面试中规中矩,主要问之前的海外投标工作经验和客户情况。然后客户的名称问题非常具体,但是因为涉及商业机密,只是告诉了几个大的公司名称。面试通过了。

在东南亚服务的标案和客户名称

具体情况回答。

2020-09-15 10:47

匿名用户 深度学习的面试
面试难度和问题都还好,不算难
首先是几分钟的自我介绍,然后问了一些简历里的项目问题,然后就是问为什么选择海尔,为什么选择青岛一些无关紧要的问题

2020-09-14 19:00

公司全称:东软集团股份有限公司

海尔集团的工资 查看全部4449条工资详情

销售经理
海尔集团的招聘 查看全部254条招聘
京东自营店运营 ¥12-18k 北京 | 1-3年 | 本科 2020-10-14
pop店铺运营 ¥12-16k 北京 | 1-3年 | 本科 2020-10-14
pop店铺推广 ¥13-16k 北京 | 1-3年 | 本科 2020-10-14

海尔集团
61人支持