3.4
海尔集团 (20张照片)
家电 青岛 1000-9999人
打造产生一流人才的机制和平台 more
海尔集团
家电 1000-9999人
成立时间 2012-01青岛CEO 张瑞敏
公司地址 中国青岛海尔路1号海尔工业园内
海尔集团创立于1984年,从开始单一生产冰箱起步,拓展到家电、通讯、IT数码产品、家居、物流、金融、房地产、生物制药等领域,成为全球领先的美好生活解决方案提供商。2014年,海尔全球营业额2007亿元,利润总额150亿元,利润增长3倍于收入增长,线上交易额548亿元,同比增长2391%。据消费市场权威调查机构欧睿国际(Euromonitor)的数据,2014年海尔品牌全球零售量份额为10.2%,连续六年蝉联全球大型家电第一品牌。       海尔致力于成为全球消费者喜爱的本土品牌,多年来一直践行本土化研发、制造和营销的海外市场战略并取得了很好的成绩。目前,海尔在全球有5大研发中心、21个工业园、66个贸易公司,用户遍布全球100多个国家和地区。       创新是海尔的企业文化基因。海尔的创新力体现在平台化企业搭建和管理模式创新上。目前海尔正从制造产品转型为制造创客的平台,青岛海尔(股票代码SH:600690)和海尔电器(股票代码HK:01169)两大平台上聚合了海量创客及创业小微,他们在开放的平台上利用海尔的生态圈资源实现创新成长,聚集了大量的用户资源。2014年海尔注册用户已经达到3685万。       以青岛海尔为主体智能家庭平台,致力于推动从产品硬件到解决方案的转型,通过智慧家庭U+生活平台、互联工厂构建并联交互平台和生态圈,提供互联网时代美好生活解决方案,最终实现用户的全流程最佳交互、交易和交付体验。以海尔电器为主体的价值交互平台,致力于实现从制造向服务的转型,打造虚实融合的用户价值交互平台,以物联网和物流服务为核心,把传统的物流配送环节转变为在给用户提供服务的过程中创造用户交互的价值,构建互联网时代用户体验引领的开放性平台。       海尔通过人单合一双赢模式创新让员工成为开放创新平台上的创业者,在为用户创造价值的同时实现自身的价值。        互联网时代的到来为企业带来新的挑战和机遇。海尔将坚持网络化的发展战略,开拓创新,通过持续推进人单合一双赢模式,对内打造用户需求驱动的投资驱动创业平台,对外构筑并联的开放生态圈体系,创造互联网时代的世界级品牌。

海尔集团面试(1153条)

财务的面试经验

人力和领导很看重实习经验

面试地点:海尔集团-青岛

人力和部门领导都很严肃吧,问了简历相关也问了专业问题,感觉很看重实习经历。

其他职位类别的面试经验

不知道为什么这么大的企业怎么办事的

面试地点:海尔集团-青岛

不知道为什么这么大的企业怎么办事的 说好了面试一拖再拖 不面就不面 摆什么架子啊 呵呵 每次都要一直问拿到哪几个offer 是对自己多没自信么

产品经理的面试经验

产品经理给面呈项目经理

面试地点:海尔集团-青岛

首先就是自我介绍、项目经验、在项目中遇到的困难,怎么解决的,会不会控制客户的需求,最后问着问着问道项目范围等,管理团队,技术部主管提示经理是产品经理,可能岗位要求高吧。

你会控制客户的需求吗。

Java的面试经验

小白进阶,所向匹敌。

面试地点:海尔集团-青岛

首先你要摆正态度,你是来寻求工作的,没有什么太大的上下级君臣关系,不要有压力,正常发挥,自然,不吹嘘,务实就好。

财务分析专员的面试经验

海尔教会我,没到入职那一刻说的话都作数

面试地点:海尔集团-青岛

海尔教会我,没到入职那一刻说的话都作数。面试成都的财务分析岗,自我介绍,工作经验和家庭情况以及为什么离开家乡来成都工作,都聊的特别细,面试氛围很好,跟财务经理聊了差不多半个小时,可以看出他对我很感兴趣,其间有几次感觉快聊完了财务经理又找新的话题再聊;最后说原岗位的人这周请假去考试了,等下周上班了让我来试岗,我以为十拿九稳了,结果等到周三还没接到通知,打电话问人事小姐姐说选了别人,无语了。 ...查看全文

会展活动销售的面试经验

销售如何提高你一级销售技巧

面试地点:海尔集团-青岛

有难度,hr比较认真的问你的过去,和你想以后怎么发展在这个行业,后来就是部门经理给做了一个测试,关于性格分析的,也不知道结果是怎么说的额。

你最悲伤的一件事。

失恋。

金融专员的面试经验

面试官很专业,公司态度很好

面试地点:海尔集团-青岛

网申后是在线测评,在线测评通过以后是一面。一面为无领导小组讨论,hr坐在旁边打分,整体气氛很好,面试题是长租公寓类型,小组完成的不错;二面是结构化面试,其中一个面试官是入职后的部门领导,问的问题有简历上的也有对公司业务方面的问题,态度和蔼专业,公司环境舒适。二面过了就是交流会,公司包了午饭还讲了公司的发展,整体感觉是注重员工培养的公司。 ...查看全文

IT技术支持的面试经验

氛围很好,自信有助于发挥

面试地点:海尔集团-青岛

面试不算很难,分为笔试和面试,时长约30分钟会问过去的工作经历,为什么想来这里工作,有什么想要问单位的。

产品经理的面试经验

校招-难度一般,技术测试+面试

面试地点:海尔集团-青岛

时间有点远了,技术测试都是基本的技能知识,学校里都学过,面试主要是考察你的性格,要积极乐观,热爱运动,主要是以后工作加班多吧,所以就是看你的抗压能力,

物流专员的面试经验

问的都很简单

面试地点:海尔集团-青岛

问的都很简单,最重要的是笔试,笔试过了,就基本没问题了,每个面试官问的都不同,有自信心,他问什么,你答什么就是。
1 2 3 4 5

在海尔集团工作过么?

2.6

海尔集团问答

海尔集团点评

适合年轻人锻炼的地方

钱少事多加班多,休息时间少。

本来不想说的。

平台大,压力也大,但是值得年轻人来挑战自我

大公司,管理规范,工作氛围好

企业文化不敢苟同,总之很压抑。

食之无味弃之可惜的一家公司。

很有前途、磨砺人的大公司

管理很严格,工资一般,泪,但可以提升能力。

公司氛围良好,同事关系好。

海尔集团工资

工程师

销售代表

产品代表

项目经理

海尔集团面经:想知道海尔集团怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供海尔集团招聘、海尔集团工资、海尔集团面试、评价、工作环境招聘及员工等青岛海尔股份有限公司的信息。

扫描二维码下载  >  搜索 “海尔集团”  >  等老鸟等你来聊

• 海尔集团

把你关于海尔集团的问题大胆的提出来,这里的2857位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"海尔集团"
savage等108位老鸟等你来