海尔集团 v 我要认证
青岛 · 家电 · 1000-9999人

打造产生一流人才的机制和平台 more

关注服务号,定时为你推送「海尔集团」

海尔集团

打造产生一流人才的机制和平台

青岛 · 家电 · 1000-9999人
张瑞敏
www.haier.cn

海尔集团创立于1984年,从开始单一生产冰箱起步,拓展到家电、通讯、IT数码产品、家居、物流、金融、房地产、生物制药等领域,成为全球领先的美好生活解决方案提供商。2014年,海尔全球营业额2007亿元,利润总额150亿元,利润增长3倍于收入增长,线上交易额548亿元,同比增长2391%。据消费市场权威调查机构欧睿国际(Euromonitor)的数据,2014年海尔品牌全球零售量份额为10.2%,连续六年蝉联全球大型家电第一品牌。       海尔致力于成为全球消费者喜爱的本土品牌,多年来一直践行本土化研发、制造和营销的海外市场战略并取得了很好的成绩。目前,海尔在全球有5大研发中心、21个工业园、66个贸易公司,用户遍布全球100多个国家和地区。       创新是海尔的企业文化基因。海尔的创新力体现在平台化企业搭建和管理模式创新上。目前海尔正从制造产品转型为制造创客的平台,青岛海尔(股票代码SH:600690)和海尔电器(股票代码HK:01169)两大平台上聚合了海量创客及创业小微,他们在开放的平台上利用海尔的生态圈资源实现创新成长,聚集了大量的用户资源。2014年海尔注册用户已经达到3685万。       以青岛海尔为主体智能家庭平台,致力于推动从产品硬件到解决方案的转型,通过智慧家庭U+生活平台、互联工厂构建并联交互平台和生态圈,提供互联网时代美好生活解决方案,最终实现用户的全流程最佳交互、交易和交付体验。以海尔电器为主体的价值交互平台,致力于实现从制造向服务的转型,打造虚实融合的用户价值交互平台,以物联网和物流服务为核心,把传统的物流配送环节转变为在给用户提供服务的过程中创造用户交互的价值,构建互联网时代用户体验引领的开放性平台。       海尔通过人单合一双赢模式创新让员工成为开放创新平台上的创业者,在为用户创造价值的同时实现自身的价值。        互联网时代的到来为企业带来新的挑战和机遇。海尔将坚持网络化的发展战略,开拓创新,通过持续推进人单合一双赢模式,对内打造用户需求驱动的投资驱动创业平台,对外构筑并联的开放生态圈体系,创造互联网时代的世界级品牌。

青岛海尔

青岛海尔是全球大型家电第一品牌,海尔致力于成为互联网企业,颠覆传统企业自成体系的封闭系统,变成网络互联中的节点,互联互通各种资源,打造共创共赢新平台,实现有关各方的共赢增值。

HOPE

HOPE是海尔与全球伙伴交互创新需求、寻求优秀解决方案的平台,通过与全球伙伴知识共享、资源共享、建立专业领域的个人圈子,打造全球创新交互的社区。在HOPE平台上,用户提出的观点、创意将有机会与全球的创新者、工程师、极客消费者一起改变生活、改变世界,共同创造美好的智慧生活。

成立时间1994-03-31 注册资本657956.6627万人民币 法人代表梁海山

公司全称海尔智家股份有限公司

企业类型股份有限公司(中外合资、上市)

经营状态在营

总部城市青岛市

经营期限1994-03-31 至

注册地址青岛市崂山区海尔工业园内

经营范围电器、电子产品、机械产品、通讯设备及相关配件、工业自动化控制设备、计算机软硬件及辅助设备的研发与制造;家用电器及电子产品技术咨询服务;进出口业务(按外经贸部核准范围经营);批发零售:国内商业(国家禁止商品除外);从事数字科技、智能科技、软件科技;技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务(包含工业互联网及家电产品等);数据处理;应用软件开发及服务;先进控制与优化技术的开发与应用研究;矿泉水制造、饮食、旅游服务(限分支机构经营);企业管理服务及咨询、信息技术服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

匿名用户 市场策划的面试
2020零经验市场岗春招分享
填完网申后1个多月才收到面试通知,面试官本人非常nice,自我介绍完后问了一些简历上的过往经历,但由于本人在市场方面只有寥寥的校园社团经历,感觉面试官没有挖掘到有价值的信息后就有点不走心。唉,实习太重要了,大家在校期间还是抓紧时间实习啊!

2021-01-13 17:02

匿名用户 财务的面试
一面没问专业问题,主要是个人经历和能力的了解
秋招都结束了才突然收到在线测评和面试电话,可能是补录调剂吧……因为不是我当时投的岗位。首先是自我介绍,然后根据简历问了一些问题,都与专业无关。然后问为什么选择海尔,为什么选择青岛。因为岗位和我的专业不太匹配,怎么能体现我的学习能力比较强。 不知道会不会过,个人感觉良好,可能因为不抱什么希望所以整个过程很放松😂

2020-12-22 16:30

匿名用户 海外市场的面试
面试未通过,公司位置偏远
面试未通过。公司位置偏远,有网申,加班严重。首先说我的情况 硕士应届 本科法国硕士西班牙 QS均前200 我投的海尔海外营销管理 一面很轻松过了 面经写过 不想去 海尔什么情况大家都清楚 其次面试官不太礼貌 不太专业 像没什么经验的实习生 英文口语如同初学者朗读还硬要和我讲英语 提问和我的经历毫不相关 我表达了不太想去的意愿 没想到一周后收到二面 所谓的专业面 只有不到一天准备时间 是招不到人了吗 我想试试吧 就当练手了 因为专业面 前一天我找了关于许多海尔产品海外市场营销的资料 也具体到我生活的欧洲城市做了一个细致的分析 准备了三个例子 认为稳了 二面准时开始 上来一个营销主管 一个人力主管 怎么说呢 一个五大三粗 一个瘦如干柴 衬衣不整洁 坐姿不端正 口音不标准 表情不友好 我并非吹毛求疵 我希望作为一个500强 能在这些基本且容易做到的方面尊重一下面试者 开始自我介绍 被打断 嗯 告诉我不用说英语 听不懂 说中文就行 行吧 海外营销专业面的两位面试官不懂英语 接受 继续 全程没有问任何专业知识 我个人对海尔在巴黎 马德里的销售还有点体会 因为之前置办过家电 就在回答所谓专业面问题中穿插了点专业知识 没想到这两位浑然不知我提到的海尔欧洲产品 销渠 售后和推广 在那打哈欠 估计认为我张口就来 信口开河吧 我对这样的主管也是佩服 不知如何做上去的 另外的问题 问我英语什么水平 法语证书什么水平 是否相当于英语的托业 excuse me 这些东西没法自己面试前查明白吗 托业这么简单的东西你拿出来和托福 德福比 只能显得面试官更无知 最后问我有没有投别的 是不是一心来海尔 我说 答案是肯定的 现在是秋招 又问我能不能来青岛上班 我说 一面问过了 我可以 再问我能否加班 我说 只要不是为了加班而加班 领导不走我不走的畸形加班文化 我没意见 嗯 现在想来我说话真戳到他们痛处了吧 该我提问 我问他们一个专业问题 具体不透露了 总之楞了几秒钟 面面相觑 才给了我一个答非所问的回复 为了给他们台阶下 又问了一个非常简单关于我职业发展的问题 回答是我要培训 试用 轮岗 巴拉巴拉的 最后再定岗 不见得我现在申请的就是最后的工作岗位 并美其名曰双向选择 嗯 我笑了笑说明白了 就赶紧结束了面试 果不其然 马上收到了拒绝信 说我不合适 确实 我不合适工资不够 加班当文化 领导不专业 不看重员工能力 只看重员工是否完全服从听话的魔幻500强 我不配 嘿嘿 最后慎重提醒 对海尔抱有希望的同学 多去各种论坛查查真实工作感受 我没去过没资格说 但就面试体验而言 我没理由相信其他论调是空穴来风 到此 祝好

2020-09-21 16:03

校招,感觉是补录?
感觉靠谱。面试官nice,电话面试,校招。校招,感觉是补录?我确实投简历投的很晚。 很关心能不能接受青岛这个工作地点,会侧面询问家庭情况之类的,对hr是怎么看的。

2020-12-10 10:08

面试整体较顺畅和顺利
面试整体过程比较简单,一个hr一个面试官,主要就是自我介绍,然后简单介绍了一个项目,面试官问的问题都比较简单,没有设计太深,然后自己主动说了一下企业文化。 第一个问题是hr提出的,主要就是自我介绍。 第二个问题是面试官问的,介绍一个项目。 第三个问题是介绍搭建的测试试验台。 第四个问题你研究的东西在实际应用中的情况。

主要是熟悉自己的项目,重点介绍一下。

2020-11-17 15:53

酸爽简直了
去了才发现原来是给他们凑数的,他们的面试要从应聘者中二选一。一般都会抓着女性未生育的问题,刨根问底,避之不及,还有就是套取一些对他们有用的信息吧。以后不会再去了。

2020-11-19 17:31

海尔疫情期间线上面试
面试的海尔未来合伙人一面,两个人,一男一女,比较专业,男作为提问者,女一般补充说明;二面,一个女人,说的不太专业,问得问题比较奇怪,感觉像是部门负责人,不是专业的HR这类

2020-11-19 16:04

匿名用户 战略咨询的面试
特别尴尬的海尔战略面试
楼主投递的是集团战略,财务平台的岗位。面试记成了财务部。自我介绍均是以财务发展为主,然后问了对战略的了解,集团是以发展规划为主,楼主回答投资融资客户关系,没有得到认可。最后问有什么问题,HR也好像没听懂,海尔面试是彻底凉了。祝各位秋招顺利!。

2020-11-22 20:35

匿名用户 市场营销的面试
海尔智家2021未来合伙人面试
初面是合肥海尔智家人力经理线上面试,挖了一些简历相关工作和校园经历,经历的最有压力的一件事,咋解决的;复试也是终试,现场面试,一个总经理和初面的人力经理和一个联系的小姐姐,三对一,问了最遗憾的事。

2020-10-26 11:47

匿名用户 海外市场的面试
视频面试
感觉没戏。校招。合伙人一面 因为在国外 所以视频面试 说好了两位面试官 结果就一个在视频 另外一个被介绍的时候甚至没露面 全程不知在哪里 也没听到任何声音 我认为这样不太礼貌 面试我的是一位年轻的女士 看起来没什么经验的样子 客套话也说得像在背诵 流程也就是自我介绍 对简历上的经历随便问两句 对我不太感兴趣的样子 之后是愿不愿意在青岛上班 说说你专业不符 却为什么找这个工作 说说你对海尔的了解 说说你对你申请职位的了解 总之并没有令人影响深刻的问题 整个面试过程也就像在说话 并没有之前面试其他500强的那种专业感 感觉没戏是因为自己对海尔没戏了 面试我的像实习生 对我本人的能力并不感兴趣 感兴趣的只有我能不能适应海尔 对海尔有多少喜欢 面试本身不存在问题

2020-08-26 15:24

公司全称:招商银行股份有限公司

海尔集团的工资 查看全部3757条工资详情

销售经理
海尔集团的招聘 查看全部245条招聘
JAVA开发高级工程师 ¥20-30k 青岛 | 5-10年 | 本科 2020-08-12
软件测试高级工程师 ¥12-17k 青岛 | 3-5年 | 本科 2020-08-10
移动开发高级工程师 ¥15-20k 青岛 | 3-5年 | 本科 2020-10-26

海尔集团
62人支持