微软中国(Microsoft) v 我要认证

微软(Microsoft),是一家总部位于美国的跨国电脑科技公司。 more

4.4

关注服务号,定时为你推送「微软中国(Microsoft)」

微软中国(Microsoft)

北京 | 计算机软件 | 10000人以上
Alain Crozier
www.microsoft.com

微软公司成立于1975年。几十年来,微软一直致力于为全世界用户创造新的机遇、价值和体验。微软始终引领技术变革,其软件和服务能够帮助用户实现信息交流和数字生活管理,丰富商务应用和娱乐体验,使个人和企业充分发挥潜力。    1992年,微软在北京设立代表处。1995年,微软(中国)有限公司成立。微软同时制定了在中国长期投资和发展的战略。经过十几年的发展,微软规模不断壮大,目前在上海、广州、成都、南京、沈阳、武汉、深圳、福州、青岛、杭州、重庆、西安等地均设有分支机构,业务覆盖全国,投资和合作领域涵盖基础研究、产品开发、市场销售、技术支持和教育培训等多个层面。微软在中国的机构设置和功能也日臻完善,已拥有微软中国研究开发集团(由微软亚洲研究院、微软亚洲工程院、微软中国研究开发中心、微软中国技术中心、微软互联网技术部(中国区)、微软亚洲硬件技术中心及其他分布于北京、上海、深圳的各类产品研发机构组成)和微软大中华区全球技术支持中心等研发与技术支持服务机构。

微软

微软(Microsoft)是一家跨国电脑科技公司,是世界PC(Personal Computer,个人计算机)机软件开发的先导。以研发、制造、授权和提供广泛的电脑软件服务业务为主。最为著名和畅销的产品为Microsoft Windows操作系统和Microsoft Office系列软件。

成立时间1995-11-01 注册资本119020000.0美元 法人代表柯睿杰(AlainGillesJosephCrozier)

公司全称微软(中国)有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市北京市

经营期限1995-11-01 至 2025-10-31

注册地址北京市海淀区丹棱街5号

经营范围批发、网上销售电子出版物(出版物经营许可证有效期至2022年04月30日);提供软件产品有关的研究、设计、开发及咨询服务;电脑软件、硬件和相关产品的开发、生产、包装和销售,包括技术及操作手册的准备和印刷;进口母公司产品为研发中心正在进行的研发项目进行市场测试;并提供与MICROSOFT软件产品的使用有关的培训、教育及售后服务;提供电脑产品集成的顾问咨询服务;销售自产产品,批发进口以及国内生产的软件、硬件及外设产品;电脑软件及开发工具、硬件及外设设备的租赁业务;通信设备、移动通信设备、音频和视频设备、电子产品、服装、钟表、手表、眼镜及其上述产品的零配件的批发、佣金代理(拍卖除外);提供上述产品的售后服务、技术咨询、培训和服务;商业咨询、商业管理咨询.(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

内推的。
内推的,中文远程面试,苏州,开发岗,偏前端。我是做后端,前端问题基本答不上来。算法题中等难度,因为做过原题,所以无压力(该更新下题库了)。会英语肯定加分。等二面中。

2020-08-01 17:11

面试体验OK,谈钱伤感情。
面试还行。就是待遇不行。BAT考虑生活和工作平衡的情况下,也不划算。感觉国内的Offer就是便宜。这算地区歧视么?同工不同酬。

2020-07-31 13:54

匿名用户 后端开发的面试
一直拖着不给结果

其他倒也还好,刷题基本中等难度。只是会一直拖着不告诉你面试结果体验真的很不好。面过两个职位都是。之前一个是onsite 已经面完,然后问HR,HR说发了邮件给manager没回复;后来直接问那个组的manager,又让我问HR。最近又面了一个,然后问结果就直接不回我。有其他公司offer也不知道能不能直接接,也不知道能不能在另一个公司入职以前出去玩或者回趟家还是应该继续准备他们之后的面试。

虽然知道这种情况有可能是不能继续,不过没有得到答复也还是不敢完全确定。就很奇怪为什么不能直接回复到底进了没有,就算是发几个简单的字,或者做一个那种通用的拒绝候选人的邮件,然后用个匿名邮箱发,也总比一直这样拖着好。感觉他们公司上海这边好像整体都是这样,之前面过美国的岗位好像不是这样。

如果这个结果对面试者没有太大影响的话我觉得不说也就算了,可是确实比较着急需要知道这个结果并且说明原因专门去问了,不给一个回复真的是很不负责很不职业化的一种行为。真的不能理解这种行为,很耽误个人的计划和安排。差评!

2020-07-29 09:29

匿名用户 测试开发的面试
技术部门岗位算法是敲门砖
原本做开发的,来面了个SDET,结果一下午的时间也只够做4-5道题,每道题都是纯算法,先抛出问题,然后写代码,写好以后就是一遍又一遍的问有没有更优解。除此以外,有个时间不长的开放问题环节,诸如看你以前做网络的,会问问你对某些历史悠久的经典协议有啥看法,缺点是啥,如何优化。

2020-07-16 09:49

资深产品经理面试经验
总共有五关,第一关是一个比较年轻的产品经理,问比较多关于过去经验的问题,再来就是围绕着对产品本身有什么思考来做问答。第二关是印度人,口音很重,过程中需要多问几次才可以听懂他问的问题。问题内容也是围绕着过去经验,为什么做这样的改善,如何发想产品,如果遇到什么样的情况会如何处理等等。面的不好,不到职位要求的标准,接HR通知说没第三关了。微软要找的都是比较资深的产品经理缺,估计我还不够磨练。

2020-07-14 13:53

匿名用户 产品经理的面试
比暑期实习面试难多了

面试未通过。1对1面试,有收获。比暑期实习面试难多了,这次感觉是leader直接面的。面试官对技术非常了解,对简历上写的科研项目一直细问,问各种算法细节。一度怀疑我面的是不是PM,后来面试官也不耐烦了,问了一些基本的:你如何理解PM这个岗位,你觉得PM的职责有哪些,你为什么希望成为PM,用过什么产品设计软件,对项目流程有什么思考。

问得非常细致。估计也是我太无经验了,他觉得没什么可聊的。日常实习职位要求更高。因为暑期项目可能会考虑无经验的同学,并且提供培养的方案,但是日常实习反而是需要你有一定经验,能马上参与上手的。后期一直被面试官内涵技术太菜思维不清晰,体验可以说很糟了,不过好在认清自己的不足啦。

2020-07-10 17:13

匿名用户 产品经理的面试
电话初面,面试通过后安排集中面试。

1 电话初面,面试通过后安排集中面试。集中面试以出题方式,上午沟通需求,中午一小时准备presentation,presentation全程英文;

2 一轮pm面试,以customer角色讲需求;

3 一轮pm面,以产品角度沟通需求;

4一轮技术leader面,沟通技术问题如果presentation过关,则继续下午的两轮manager面试。

2020-07-06 17:10

全栈工程师首轮远程面试
通过朋友内退后很快就接到了面试通知。在微软的teams的软件上进行的面试。先进行了下自我介绍,过往的项目,还有遇到的最大困难是什么。然后就是做题,题倒是不难,挺轻松就回答上来了。

2020-06-26 15:49

匿名用户 Python的面试
微软校园一面的分享哈
问了一道leetcode的medium,没答上来就挂了,总体感觉就是态度很差吧,哎,自己还要继续努力吧。

2020-06-03 13:54

多个大佬同时面试,但是每一个问题都很精准专业。
面试时讲了两个项目,大概1小时左右,问了很多关于背后逻辑的问题,问的很细,比如为什么选择使用某个特定交互形式,优势有哪些,背后的system等等。问题很多但是都是极为专业的。

基础的就是讲作品集和自我介绍。

讲了两个作品。

公司全称:北京新东方教育科技(集团)有限公司

富士康

深圳-原材料及加工/模具-1000-9999人 3.4

公司全称:富士康科技集团

微软中国(Microsoft)的工资 查看全部2677条工资详情

工程师
微软中国(Microsoft)的招聘 查看全部400条招聘
iOS工程师(J10262) ¥15-25k 北京 | 3-5年 | 本科 2019-07-02
DBA工程师(Mysql) ¥20-40k 上海 | 不限 | 不限 2020-08-05
高级开发工程师(云平台) ¥20-40k 上海 | 3-5年 | 本科 2020-07-21
3.2

微软中国(Microsoft)
0人支持
软通动力