微软中国(Microsoft) v 我要认证
北京 · 计算机软件 · 10000人以上

微软(Microsoft),是一家总部位于美国的跨国电脑科技公司。 more

关注服务号,定时为你推送「微软中国(Microsoft)」

微软中国(Microsoft)

北京 · 计算机软件 · 10000人以上
Alain Crozier
www.microsoft.com

微软公司成立于1975年。几十年来,微软一直致力于为全世界用户创造新的机遇、价值和体验。微软始终引领技术变革,其软件和服务能够帮助用户实现信息交流和数字生活管理,丰富商务应用和娱乐体验,使个人和企业充分发挥潜力。    1992年,微软在北京设立代表处。1995年,微软(中国)有限公司成立。微软同时制定了在中国长期投资和发展的战略。经过十几年的发展,微软规模不断壮大,目前在上海、广州、成都、南京、沈阳、武汉、深圳、福州、青岛、杭州、重庆、西安等地均设有分支机构,业务覆盖全国,投资和合作领域涵盖基础研究、产品开发、市场销售、技术支持和教育培训等多个层面。微软在中国的机构设置和功能也日臻完善,已拥有微软中国研究开发集团(由微软亚洲研究院、微软亚洲工程院、微软中国研究开发中心、微软中国技术中心、微软互联网技术部(中国区)、微软亚洲硬件技术中心及其他分布于北京、上海、深圳的各类产品研发机构组成)和微软大中华区全球技术支持中心等研发与技术支持服务机构。

微软

微软(Microsoft)是一家跨国电脑科技公司,是世界PC(Personal Computer,个人计算机)机软件开发的先导。以研发、制造、授权和提供广泛的电脑软件服务业务为主。最为著名和畅销的产品为Microsoft Windows操作系统和Microsoft Office系列软件。

成立时间1995-11-01 注册资本119020000.00美元 法人代表柯睿杰(AlainGillesJosephCrozier)

公司全称微软(中国)有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市北京市

经营期限1995-11-01 至 2025-10-31

注册地址北京市海淀区丹棱街5号

经营范围批发、网上销售电子出版物(出版物经营许可证有效期至2022年04月30日);提供软件产品有关的研究、设计、开发及咨询服务;电脑软件、硬件和相关产品的开发、生产、包装和销售,包括技术及操作手册的准备和印刷;进口母公司产品为研发中心正在进行的研发项目进行市场测试;并提供与MICROSOFT软件产品的使用有关的培训、教育及售后服务;提供电脑产品集成的顾问咨询服务;销售自产产品,批发进口以及国内生产的软件、硬件及外设产品;电脑软件及开发工具、硬件及外设设备的租赁业务;通信设备、移动通信设备、音频和视频设备、电子产品、服装、钟表、手表、眼镜及其上述产品的零配件的批发、佣金代理(拍卖除外);提供上述产品的售后服务、技术咨询、培训和服务;商业咨询、商业管理咨询.(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

面试过程非常严谨,同时也是一个互相了解的过程
直奔主题说面试吧。最开始是由两个不同的HR跟我进行了电话的一个phone screen,主要问了简历和以前做的项目,一些基础的技术方面了解只是为了考察过往经验与应聘职位是否相符。接下来的一轮就是组里的一位技术人员的云面试,问题主要还是围绕着过往经验和一些跟职位相关的软性问题。接下来的三轮是纯技术面试,同样采取的是云端的方式。问题很细致,基本上没有让我觉得是废话的问题,全部都是围绕这个职位可能遇到的各种情况所提出的问题,涉及系统、网络、数据库等。有不少问题着重在于考察应聘者的解决问题能力,有些知识点我比较薄弱,但是也还是尽可能把自己知道的说了出来,并且实事求是告诉面试官。有些情景问题,即使应聘者一开始想不到,面试官也会把你往他想要的点上去引导。在与team manager的面试过程中,面试官非常负责任的告诉你这个职位究竟会是怎么样的。基本到这里,整个面试过程就已经达到了一个双方都比较了解的状态。接下来的两轮面试,一轮是英语口语,这里除了会问几个问题以外还有一个角色扮演的情景对话。最后一轮,是整个部门的大领导,这一轮里技术不会问的很细致,但是会有涉及,毕竟都是搞技术出身的,还有就是着重考察应聘者的沟通、团队合作等方面。整个面试过程,我个人觉得非常严谨,而且从最开始的HR到最后的大老板,整个团队的人都很nice,可以感觉到团队氛围非常好。面试题目非常实际,但面也很广,说不上来有多难,但是确实能考察应聘者的反应以及处理问题的能力。英语很重要,在面试过程中,面试官随时有可能转换成英语进行面试,而最后的英语口语也需要好好做一番准备。很开心能有这样一个面试经历,并且通过了各轮考察,期待下面能够顺利入职。

2020-10-22 16:25

匿名用户 后端开发的面试
2015年微软实习生面试
为了看别人面试,发一下当年大二面试微软实习生的经历。3伦面试,两轮技术,最后一轮是系统设计。最后一轮的人也是后来我实习的老板。

LRU cache

很经典的leetcode题,不多复述了

二叉树的各种问题,中序,横序,倒序,时间复杂度

这个也有标准答案

设计一个分布式服务器

要刨根问题,问问需求是什么,别着急下笔。

2020-10-19 18:44

该职位的面试主要分为4轮工程师技术面
Azure Support Enginner-Monitoring and Automation该职位的面试主要分为4轮工程师技术面、TA面试、老板面试、英语口语测试我想分享的是工程师技术面其他的面试难度不算太高。需要将学习材料了解的非常非常细致,考官不太问Linux或者Windows等常见知识,而是着重于了解你对学习材料的掌握程度。小到一个概念,大到示意图或者整个文章的核心知识点,都需要有非常深入地掌握。而且文章里面的概念的扩展知识点也会问到,还会问到文章以外的延伸知识。如果学习材料没有掌握好,纵然别的环节都是满分,也无济于事。

你对于学习材料的示意图记得哪些,请口头将示意图的原理完整描述出来

大致回答,但是不够准确。

2020-10-15 16:06

匿名用户 web前端的面试
微软面试,远程一面经历
今年因为疫情影响,很多公司都采用了远程面试的方式。微软远程技术面试使用 teams 分享屏幕的方式进行。首先是一段英语沟通,考察基本的英语对话能力。技术考察只有一道编程题,需要写代码并且执行 test case,中等难度,唯一需要注意的是要控制好解题时间,最好在40分钟以内解决。

2020-10-12 14:41

CSS技术支持面试经验
考察技术 ,计算机基础知识 ,不难会考察英语 ,模拟和客户trouble shooting的场景, 考察口语和写作

2020-10-10 19:56

匿名用户 iOS的面试
微软SDE2 社招 5年经验
HR非常专业且效率很高。首先我在一个月前面过一次没有通过。后来另一个HR找到我的简历,给我推荐了另一个组,沟通了前一次失败的经历后,HR认为我仍然有希望,便很快安排了一面。远程面试,内容是聊项目+做题+剩余时间问了几个设计模式和计算机基础问题。通过一面后,告知HR我手里已有非常合适的offer了,需要尽快做决定,于是HR加急安排了二面。二面比较艰苦,总共5个面试官车轮战连续5个小时(中途有半小时午餐)。这就是所谓的full loop,即你未来的同组的同事、不同组的同事、manager和大boss都会对你进行一个评估。主要考察了协作、debug、算法、给场景出设计以及行为类问题。微软除了看重你当前的经验和解决问题的能力外,也很看重你的未来潜力(即growth mindset,微软的企业文化之一)。总体来讲面试内容很贴合实际、考察全面,没有像某些公司只会深挖底层原理和源代码。通过面试后HR也加急发出了offer。给了我足够的时间对比已有的offer,为HR点赞。总之微软的面试过程让我感受到了对面试者的尊重以及对人才综合能力的重视。

2020-10-07 15:13

windows networking support
当时面的是SEE的职位,windows networking 方向。除了前期简单的电话面试和英语的口语面试,onsite 面试主要是两个EE面,主要问了keberos,SMB之类的网络协议问题。

简述keberos认证流程

2020-09-28 09:57

记一次成功的微软面试
面试官对于过往经历问的挺细,同时还询问了个人的优缺点之类,接待和引导都挺周到。team挺有活力,沟通愉快。

2020-09-27 10:03

匿名用户 后端开发的面试
目前为止最好的面试体验
电面过了感觉不是很难。简单聊了下经历和项目,然后做了两道算法题,leetcode中等难度吧,不是很难之后的3连面还是挺舒服的,第一面是算法面,做了两道题目,第二道是岛屿数量,老题了第二面是项目面,本人系统设计不是强项,所以也只是有什么说什么。第三面又是算法面,leetcode上有原题,hard,写一个正则匹配,但是当时没做过,所以一下子没想到dp的办法,虽然最后写出来了,但是有个别的测试没通过,感觉应该是挂在这里。总体来说面试的体验挺好的。

如果人在中国,数据库在国外,怎么设计查询?

当时只是给了个缓存的方案,但是肯定不是最好的方案。

2020-09-16 16:34

微软北京Azure产品经理
一共六轮,第一轮hr沟通,2-4轮设计算法,编程和产品设计,最后一轮聊了点职业发展的东西,所有都是英文

面试难度: 巨难

公司全称:顺丰速运有限公司

去哪儿网

北京-在线旅游-10000人以上

公司全称:北京趣拿软件科技有限公司

微软中国(Microsoft)的工资 查看全部2661条工资详情

工程师
微软中国(Microsoft)的招聘 查看全部400条招聘
Microsoft 365高级工程师 ¥13-23k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-09-24
Microsoft 365高级工程师 ¥13-20k 上海 | 3-5年 | 本科 2020-07-17
Software Engineer (Android/iOS) ¥25-50k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-05-19

微软中国(Microsoft)
0人支持
软通动力