微软中国(Microsoft) v 我要认证
北京 · 计算机软件 · 10000人以上

微软(Microsoft),是一家总部位于美国的跨国电脑科技公司。 more

关注服务号,定时为你推送「微软中国(Microsoft)」

微软中国(Microsoft)

北京 · 计算机软件 · 10000人以上
Alain Crozier
www.microsoft.com
北京市海淀区丹棱街5号微软大厦一号楼

微软公司成立于1975年。几十年来,微软一直致力于为全世界用户创造新的机遇、价值和体验。微软始终引领技术变革,其软件和服务能够帮助用户实现信息交流和数字生活管理,丰富商务应用和娱乐体验,使个人和企业充分发挥潜力。    1992年,微软在北京设立代表处。1995年,微软(中国)有限公司成立。微软同时制定了在中国长期投资和发展的战略。经过十几年的发展,微软规模不断壮大,目前在上海、广州、成都、南京、沈阳、武汉、深圳、福州、青岛、杭州、重庆、西安等地均设有分支机构,业务覆盖全国,投资和合作领域涵盖基础研究、产品开发、市场销售、技术支持和教育培训等多个层面。微软在中国的机构设置和功能也日臻完善,已拥有微软中国研究开发集团(由微软亚洲研究院、微软亚洲工程院、微软中国研究开发中心、微软中国技术中心、微软互联网技术部(中国区)、微软亚洲硬件技术中心及其他分布于北京、上海、深圳的各类产品研发机构组成)和微软大中华区全球技术支持中心等研发与技术支持服务机构。

微软

微软(Microsoft)是一家跨国电脑科技公司,是世界PC(Personal Computer,个人计算机)机软件开发的先导。以研发、制造、授权和提供广泛的电脑软件服务业务为主。最为著名和畅销的产品为Microsoft Windows操作系统和Microsoft Office系列软件。

成立时间1995-11-01 注册资本11902万美元 法人代表柯睿杰(AlainGillesJosephCrozier)

公司全称微软(中国)有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市北京市

经营期限1995-11-01 至 2025-10-31

注册地址北京市海淀区丹棱街5号

经营范围批发、网上销售电子出版物(出版物经营许可证有效期至2022年04月30日);提供软件产品有关的研究、设计、开发及咨询服务;电脑软件、硬件和相关产品的开发、生产、包装和销售,包括技术及操作手册的准备和印刷;进口母公司产品为研发中心正在进行的研发项目进行市场测试;并提供与MICROSOFT软件产品的使用有关的培训、教育及售后服务;提供电脑产品集成的顾问咨询服务;销售自产产品,批发进口以及国内生产的软件、硬件及外设产品;电脑软件及开发工具、硬件及外设设备的租赁业务;通信设备、移动通信设备、音频和视频设备、电子产品、服装、钟表、手表、眼镜及其上述产品的零配件的批发、佣金代理(拍卖除外);提供上述产品的售后服务、技术咨询、培训和服务;商业咨询、商业管理咨询。(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

面试很专业、全过程体验很好
微软的全部面试过程都非常的严谨和专业,每一个面试人员都很Nice,期待可以加入 面试了一整天,最后领导面试时介绍了很多公司的具体情况,非常希望加入

2021-01-04 17:44

面试过程第一面还好,英文要求搞
面试过程第一面还好,英文要求搞,后边继续努力,争取后边再有机会尝试。有能力的可以尝试看看,或许有机会。

2021-01-14 12:07

匿名用户 Java的面试
软件开发程序员面试(三轮)
1. 一轮:刷题网逆序对 要用merge sort算法来做 2. 二轮:java编程解析json 3. 三轮:很多系统的设计的小问题 包括数据库的设计 比较数据库的优劣 谈简历上的一些项目

2021-01-10 15:30

微软中国行政岗位面试
一开始是北京外企德科人力电话我和我沟通了相关岗位信息,然后把我的简历推荐给微软。第二天就收到邮件说想约我电话面试。第一轮是电话,会有英语部分。其实我当天电话沟通的时候全程都是英语而非半中文半英语。第一轮过后微软给到第三方的反馈是我行政经验丰富,但是还是想测试下我的英语书面能力。就给我发了个作业让我完成。作业包含两部分,第一部分是给一本短篇外语书让你根据中心内容写成PPT的形式,第二部分是行政项目进度表的填写。加分部分是你如有之前有比较好的改革更新的项目经验也可以分享出来。然后第二轮我收到的反馈是不通过。我想也许是我的英语能力不过关吧。

2020-12-07 11:58

面试过程非常严谨,同时也是一个互相了解的过程
直奔主题说面试吧。最开始是由两个不同的HR跟我进行了电话的一个phone screen,主要问了简历和以前做的项目,一些基础的技术方面了解只是为了考察过往经验与应聘职位是否相符。接下来的一轮就是组里的一位技术人员的云面试,问题主要还是围绕着过往经验和一些跟职位相关的软性问题。接下来的三轮是纯技术面试,同样采取的是云端的方式。问题很细致,基本上没有让我觉得是废话的问题,全部都是围绕这个职位可能遇到的各种情况所提出的问题,涉及系统、网络、数据库等。有不少问题着重在于考察应聘者的解决问题能力,有些知识点我比较薄弱,但是也还是尽可能把自己知道的说了出来,并且实事求是告诉面试官。有些情景问题,即使应聘者一开始想不到,面试官也会把你往他想要的点上去引导。在与team manager的面试过程中,面试官非常负责任的告诉你这个职位究竟会是怎么样的。基本到这里,整个面试过程就已经达到了一个双方都比较了解的状态。接下来的两轮面试,一轮是英语口语,这里除了会问几个问题以外还有一个角色扮演的情景对话。最后一轮,是整个部门的大领导,这一轮里技术不会问的很细致,但是会有涉及,毕竟都是搞技术出身的,还有就是着重考察应聘者的沟通、团队合作等方面。整个面试过程,我个人觉得非常严谨,而且从最开始的HR到最后的大老板,整个团队的人都很nice,可以感觉到团队氛围非常好。面试题目非常实际,但面也很广,说不上来有多难,但是确实能考察应聘者的反应以及处理问题的能力。英语很重要,在面试过程中,面试官随时有可能转换成英语进行面试,而最后的英语口语也需要好好做一番准备。很开心能有这样一个面试经历,并且通过了各轮考察,期待下面能够顺利入职。

2020-10-22 16:25

匿名用户 C++的面试
微软(苏州)面经参考
1、电话面。一小哥,目测估计比我小。人很nice。上来第一句就是其实你做的东西我不懂,记住这句话,后面几面除了boss面,这句话成为了所有面试官的开场白。于是我巴拉巴拉给他讲了一下我做的东西,好吧,貌似我口才不错,小哥都有点愣了,反正也没有继续问什么,就说做题。题目很简单,求1到1000000的质数和,当时脑子一热,赶紧百度。然后然后发现自己思路没了,百度出来的算法一紧张都看不懂了,磕磕碰碰地才写了一个结果出来,还是nlogn的,不是最优解。小哥直接说,你要好好刷题哦,然后就是各种聊天,比较愉快。2、几天后收到on site面试的通知,安排了三轮。2-1、继续一个人很nice的小哥面试,同样的开场白大家懂的,然后他说其实我来面你跟你来面我没什么差别,我给你出题你不一定做得出来,你给我出题我也不定做得出来。这个话我很喜欢,巴拉巴拉交流了一番。然后他说,你做得东西我不懂,我们还是只能来做题吧,我说好,毕竟要面试结果吗,不能总是聊天。实现一个stack,o(1)算法返回最小值,经典题目,没有压力,直接在白板上画了一下思路。开心。然后说那实现一个队列吧,也平均o(1)返回最小值。这个突然卡壳了,纠结了一段时间,在他的提示下做出来了。最后再来了个两个queue实现stack。秒杀。这一轮只画思想,没写题。2-2、一个SDE II,同样的开场白,然后说你要是能把我讲懂你就讲讲,机会当然不能放弃了,讲一些时间就少做一点时间的题。哈哈。巴拉巴拉一顿说。不错,帅哥说那我们做题吧,直接白纸写代码。求一个字符串的最长回文子串。不考虑复杂度,先写出来,直接开写。两页纸搞定。然后看着自己的写的字都不想看,哎……电脑用多了,字就是难看。帅哥一看没什么问题,就说时间还有再做一道题呗,就是查找一个字典中是否有某一个单词变异体,不要写代码说思路就可以了,那直接说开个数组通知字母出现的次数,帅哥说可以,还可以把字典排序等等方法。赶紧点头赞同,然后帅哥心满意足在我崇拜的目光中离开。2-3、这个哥们肯定是一个代码狂人,为什么呢,因为我看到他眼睛里面全部都是血丝。狂人在开场白之后直接开始写题,给一个二叉树的结点求他的中序遍历的下一个结点。(有指向父节点的指针),写出来了。然后再来了一道说一次可以取1~3个数,然后对方一次去1~3个数,且对方也是最优的方法进行取,问能取到的最大值,没做出来,在狂人的提醒下才做出来,当时也是因为时间不多了。不过总得来说还是蛮开心。然后狂人说你等一等,还有一个面试。我一下就知道有戏,这一面应该就是传说中的aa面了,boss出场。3、boss面,老大很nice,一半的白发了,跟我聊了聊最大的项目收获,以及目前组里面的状态,他应该刚从美帝回来。然后他说,其实前面的feedback不错,我来亲自看看,我说好。然后问了我专业,我说EE,他说哦那我就问些基础的,真的基础的,一个就是m*n的矩阵,从左上角到右下角最小值。秒杀,boss很满意,然后就是买卖股票,没有听懂boss的意思,他说只要买卖一次就好了,我以为是每天只能买卖一次,纠结了很久,然后理解题意后秒杀。boss看起来还不错。说会让hr和我谈。

2020-09-28 14:43

匿名用户 后端开发的面试
sharepoint奇葩面试
1year经验,hr说这个岗位算法要求低,推荐了。全程没有一道leetcode题目...除了店面外后面4轮都没有写码面试(可能这就是hr说要求低的原因吧),电面小哥哥真的超级好!虽然不是利口题,但是会非常主动的配合你解决问题,体验很棒!后面三轮都是在谈一个系统设计,唯一一轮非系统设计的面试形式也很奇葩...女面试官,发俩工程文件,要求找bug,里面库函数看不懂要自己Google,就啥也不说了,主要靠你问,但希望你不问,自己理解解决,而且对方讲话速度非常非常慢,我也不好意思打断,占用很多面试时间。工程文件需要你自己准备好ide配置好环境debug的,否则你自己安装调试过程全部算在面试时间内,lz配置环境有问题所以几乎全程在调试环境,到了最后五分钟面试官才说看你也做不出来了说说思路吧。其实我真的很希望面试前能告诉我面试环节需要用到ide,配置好再来!!!不然只是盯着有很多没见过的语句和库的code看应该很难看出bug!而且不应该算法题为主么...其他面试官都很友好!不过下次再面应该不会面Sharepoint了...顺便建议女生避免女面试官吧。

2020-11-02 15:08

匿名用户 前端开发的面试
Bing 团队4轮,最后失败,再接再厉
主要还是考察算法和解决问题的思路。没有英文面试。电话面试,聊聊项目和基础知识,比较轻松简单。第一面:做一道算法题,面试官会和你一起讨论,最后需要写出测试用例。第二面:聊了聊前端的项目,然后实现一个执行异步任务的函数,然后是js基本语法和实现。第三面:聊了聊项目,如何做的性能优化,开始做题,遍历二叉树第四面:之前的项目,为啥选择微软,遍历入口文件的依赖。

2020-11-19 15:49

面试体力活,全靠刷题磨
参加了微软面试,高级工程师,说说体验。一共五轮,其中四轮是技术面,一轮经理。面试每一轮前半部分介绍工作性质,后半部分两道算法题,基本都是leetcode easy到medium难度的题,不刷还是有难度的,如果刷了问题不大。因为连续面试,需要比较好的体力,面试官都比较友好。

2020-11-23 16:40

CSS技术支持面试经验
主要三部分面试,首先HR面试,聊了下基本情况,工作经历。之后有一轮技术只管的电话面试,大概半个小时,会问产品和相关技术问题,以及排除思路。通过后,会安排一轮英语面试,大概聊了你的工作经历,兴趣爱好和职业发展等。最后是onsite面试,一共有3-4个面试官,每个人面试的流程和之前技术主管的电话面试差不多,主要技术问题有些不同,最后是manager进行面试。

2020-11-19 11:23

微软中国(Microsoft)相关的公司
东软集团

沈阳-计算机软件-10000人以上

公司全称:东软集团股份有限公司

普联技术(TP-LINK)

深圳-通信设备-1000-9999人

公司全称:普联技术有限公司

网易游戏

广州-网游/手游-10000人以上

公司全称:广州网易计算机系统有限公司

微软中国(Microsoft)的工资 查看全部2683条工资详情

工程师

微软中国(Microsoft)
0人支持
软通动力