谷歌中国(Google) v 我要认证
北京 · IT服务/系统集成 · 1000-9999人

2017年度全球500强品牌榜单,谷歌排名第一 more

关注服务号,定时为你推送「谷歌中国(Google)」

谷歌中国(Google)

2017年度全球500强品牌榜单,谷歌排名第一

北京 · IT服务/系统集成 · 1000-9999人
刘允
www.google.cn

Google(Google Inc.,NASDAQ:GOOG)是一家美国上市公司(公有股份公司),于1998年9月7日以私有股份公司的形式创立,以设计并管理一个互联网搜索引擎。Google公司的总部称作“Googleplex”,它位于加利福尼亚山景城。Google 创始人 Larry Page 和 Sergey Brin 在斯坦福大学的学生宿舍内共同开发了全新的在线搜索引擎,然后迅速传播给全球的信息搜索者。Google 目前被公认为是全球规模最大的搜索引擎,它提供了简单易用的免费服务。不作恶(Don't be evil)是谷歌公司的一项非正式的公司口号,最早是由Gmail服务创始人在一次会议中提出。2006年4月12日,Google公司行政总裁埃里克·施密特在北京宣布该公司的全球中文名字为“谷歌”(有报道指出取义“丰收之歌”,不过亦有报道指出取义“山谷之歌”)。同时,Google公司于2006年2月15日在台湾地区登记之分公司取名为“美商科高国际有限公司”。此前,在一份中国国际经济贸易仲裁委员会域名争议解决中心裁决书中,公司被称为“科高公司”。该公司亦拥有“谷歌.cn”、“谷歌.中国”、“咕果.com”(但不拥有“咕果.中国”及“咕果.公司”)等中文域名。尽管中文用户在除其英文名外更常称Google为“古狗”或“狗狗”,其中文域名“古狗.com”、“古狗.cn”、“古狗.中国”等均已被其他公司抢注。此外,Google在北京的分公司曾使用“咕果”作为合约签订以及网络招聘的中文译名。北京时间(UTC+8)2006年4月17日凌晨1时左右,Google 简体中文网站正式出现“谷歌”字样(其他地区依旧仅显示“Google”)。Google中国对“谷歌”的解释是“播种与期待之歌,亦是收获与欢愉之歌”,并称此名称是经Google中国的全体员工投票选出。“谷歌”发布不久,即遭到很多用户的批评。随后,部分中文用户发起反对“谷歌”的网上签名活动。但Google中国坚持使用“谷歌”作为正式名称,但在实际中仍然存在 “谷歌”、“Google中国”混用的现象。

成立时间2006-11-24 注册资本7200000.0美元 法人代表肯尼斯·和希·李(KennethHoheeYi)

公司全称谷歌信息技术(中国)有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市北京市

经营期限2006-11-24 至 2036-11-23

注册地址北京市海淀区科学院南路2号院1号楼4、5、6、7层

经营范围设计、研究、开发计算机软、硬件;制作计算机软件;计算机及硬件租赁;计算机系统集成;提供技术咨询、技术服务、技术转让、技术测试、上述技术培训;销售自产产品;技术进出口,货物进出口,代理进出口;商务信息咨询服务.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动.)

匿名用户 数据挖掘的面试
和头条算法题目难度差不多,非常不错。
和头条算法题目难度差不多,非常不错,谷歌的题目很新颖。说了很多传统机器学习算法,手推到lg,svm。问了一下前沿的知识点。

反转链表。

这个很简单,都有。

2020-07-27 15:46

匿名用户 网络客服的面试
面试很不错 感觉进不了
先接到电话,第一轮是笔试,一些中译英、英译中,个人还是觉得蛮简单的。然后所有应聘者在一个房间里等待,通过的人继续第二轮面试,没通过的人直接让他们走了。第二轮是群面。通过这当天下午当天下午接到第三轮面试的电话,然后第三轮面试通过后就可以上岗了。

2020-07-21 10:23

大客户广告销售 Google面试分享
全英面试,首先自我介绍,问了对广告销售这个岗位的看法,然后就是业务题,问谷歌云在中国如何推广,以及一系列的子问题。

2020-07-15 10:13

Google Interview

1,一颗n叉树,从树的root(顶上)倒水下来,水从每个node到下面的node都有特定时间,求把整个树都浸润的时间Follow up,如果是个undirected graph,每个node到node的关系想象成一个pipe,从一个node放水,求把所pipe填满的时间。

2,给你一个rectangle,随机返回这个长方形里的一个点。给你一个list of rectangles,每个rectangle有两个顶点,求随机生成一个point within the area of those rectangles。

3,inorder traverse两棵树,看两棵树inorder traverse的结果是不是一样。

4,引入一个概念,random binary search。就是说mid不取中点了,随意取当前search range里的一个点。给你一个input array,unsorted,求这个array里面,用random binary seaech一定可以求得的targets。

5,sqrt。传统九宫格键盘打字,给你一个字典,里面有很多单词(String),通过输入九宫格里的数字,返回所有的字典里面的candidates。merge sort,quick sort,bucket sort时间空间复杂度,优胜劣汰,什么情况用哪个,还给你几个情况让你选择用哪个sort。

2020-07-10 15:32

匿名用户 销售经理的面试
大概面试官对我真的没兴趣
key account sales 团队的面试,面试官自我介绍是hiring manager,之前和recruiter聊过两次。面试官感觉对我没啥兴趣,全程面无表情念题,自我介绍,做过什么项目等等。大概是真的对我没兴趣吧,准备了半天的假设性问题什么都没有问,case也没有,快结束的时候说才翻出来我的简历看问了一个问题。

2020-07-03 16:28

匿名用户 市场策划的面试
灵活性很强的面试经历
HR主要会直接了当的问一些和工作中会碰到的问题,以此考量你的专业工作能力。所以在面试前一定要提前准备好一些能够帮到这个岗位的一些想法。

你觉得采用什么方案增加平台的广告收益。

2020-06-04 16:39

匿名用户 推荐算法的面试
硅谷总部的面试,友善顺利。

(美国的面经不能选,只好选北京了)3轮代码面试,不能透露具体的题目,考察的知识点是:生成所有子集树的Recursive Traversal并查集Tree结构和Hash结构的比较,什么时候用啥,为啥,实现一个常见数据结构(最快速度下只耗费必要空间)。

面试经验是:

*好像面试官在面纯code时候根本不问简历的东西,连问一两句都不问。我觉得一个是不影响结果,另一个是面试官不想浪费你时间,所以更要加油看45分钟的时间可以做完多少了。

*沟通挺重要的,我每要实现一个啥的时候,如果先和面试官说我要怎么写,如果比较机械或重复,往往他都说ok我明白了你可以跳过。这样可以省很多时间和不必要的detail tuning。

*G家好像面经没啥用,因为面试官太多了,没有统一口径。但我遇到的面试官都挺nice的,整体体验挺好。

2020-06-02 14:01

匿名用户 活动策划的面试
全程英文面试,面试地点不一定是将来的工作地点。
两位HR面试,全程英文,主要对CV中的各种经历进行提问。在校期间的组织活动,问得非常细节,但总体来说气氛比较轻松。其中让我说 对google的企业文化的理解,还有问到一些常规问题,说服别人的经历,人生中最困难的一次选择,对digital marketing的见解等等。我自己感觉一般,但是面试官脸上也看不出什么。

人生最困难的一次选择?

留在法国继续发展 还是回国重新开始。 这是我去年遇到的问题,当然结果就是我自现在坐在这里。纠结的原因有三,无非是 家庭 事业 生活。其实对于我个人来说 家庭的地位永远高于其他,因为这是成就我的父母亲人。对于事业方面,我刚刚毕业其实并没有过多的社会关系,所以留在法国求职也许对我帮助更大,而且我个人比较喜欢在巴黎的生活,可是经过权衡和客观现实的关系,最终回国发展。

2020-05-20 15:57

匿名用户 移动开发的面试
主要谈谈做过的哪些产品
有五位面试官,主要介绍做过的产品,以及背后的逻辑。这些产品带来了什么样的改变以及是否能够做的更好的地方。

2020-05-12 10:45

匿名用户 C++的面试
面试周期长,题目比较难
面试官人很好,一共四轮面试,三轮有技术问题,整体难度不断升高。氛围很好,但估计没有机会能进。就这样。

2020-04-20 17:53

谷歌中国(Google)相关的公司