谷歌中国(Google) v 我要认证
北京 · IT服务/系统集成 · 1000-9999人

2017年度全球500强品牌榜单,谷歌排名第一 more

关注服务号,定时为你推送「谷歌中国(Google)」

谷歌中国(Google)

2017年度全球500强品牌榜单,谷歌排名第一

北京 · IT服务/系统集成 · 1000-9999人
刘允
www.google.cn

Google(Google Inc.,NASDAQ:GOOG)是一家美国上市公司(公有股份公司),于1998年9月7日以私有股份公司的形式创立,以设计并管理一个互联网搜索引擎。Google公司的总部称作“Googleplex”,它位于加利福尼亚山景城。Google 创始人 Larry Page 和 Sergey Brin 在斯坦福大学的学生宿舍内共同开发了全新的在线搜索引擎,然后迅速传播给全球的信息搜索者。Google 目前被公认为是全球规模最大的搜索引擎,它提供了简单易用的免费服务。不作恶(Don't be evil)是谷歌公司的一项非正式的公司口号,最早是由Gmail服务创始人在一次会议中提出。2006年4月12日,Google公司行政总裁埃里克·施密特在北京宣布该公司的全球中文名字为“谷歌”(有报道指出取义“丰收之歌”,不过亦有报道指出取义“山谷之歌”)。同时,Google公司于2006年2月15日在台湾地区登记之分公司取名为“美商科高国际有限公司”。此前,在一份中国国际经济贸易仲裁委员会域名争议解决中心裁决书中,公司被称为“科高公司”。该公司亦拥有“谷歌.cn”、“谷歌.中国”、“咕果.com”(但不拥有“咕果.中国”及“咕果.公司”)等中文域名。尽管中文用户在除其英文名外更常称Google为“古狗”或“狗狗”,其中文域名“古狗.com”、“古狗.cn”、“古狗.中国”等均已被其他公司抢注。此外,Google在北京的分公司曾使用“咕果”作为合约签订以及网络招聘的中文译名。北京时间(UTC+8)2006年4月17日凌晨1时左右,Google 简体中文网站正式出现“谷歌”字样(其他地区依旧仅显示“Google”)。Google中国对“谷歌”的解释是“播种与期待之歌,亦是收获与欢愉之歌”,并称此名称是经Google中国的全体员工投票选出。“谷歌”发布不久,即遭到很多用户的批评。随后,部分中文用户发起反对“谷歌”的网上签名活动。但Google中国坚持使用“谷歌”作为正式名称,但在实际中仍然存在 “谷歌”、“Google中国”混用的现象。

成立时间2006-11-24 注册资本720万美元 法人代表肯尼斯·和希·李(KennethHoheeYi)

公司全称谷歌信息技术(中国)有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市北京市

经营期限2006-11-24 至 2036-11-23

注册地址北京市海淀区科学院南路2号院1号楼4、5、6、7层

经营范围设计、研究、开发计算机软、硬件;制作计算机软件;计算机及硬件租赁;计算机系统集成;提供技术咨询、技术服务、技术转让、技术测试、上述技术培训;销售自产产品;技术进出口,货物进出口,代理进出口;商务信息咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。)

匿名用户 Java的面试
12/2020 谷歌西雅图电面
上来简历寒暄5min。剩下40min 做两题。 1. use one loop to print out the content of 2D array/list - 难点在于 list 的每一行size 可能不一样 2. A-B 朋友,B-C 朋友 => isFriend(A, B) == T, isFriend(A, C) == false, isAcquisition(A, C) == true。用 unionFind

2021-01-15 18:52

匿名用户 Java的面试
Lintcode原题
问了一个LintCode原题 add and search word,设计算法支持两个操作,一个是add一个字符串,一个是search某个字符串是否在目前的字典中。查找的串可能包含通配符‘.",匹配任意一个字符。用Trie Tree即可。 然后小哥问了一下如何在space和time之间trade off,这个问题我做题的时候就想过,因为这题有两种做法,一是建树时不把"."作为一个字符,而在搜索时碰到"."时搜索所有儿子节点。另外一种是建树时把"."加入到每个节点的儿子节点中,把所有包含"."的字符串也存在Trie Tree中。两种做法的区别在于,前者空间复杂度低,每次add时间复杂度是字符串长度,每次search时间复杂度是O(26^"."的个数);后者空间复杂度高,每次add时间复杂度是2的字符串长度次方,每次search时间复杂度是字符串长度。印度小哥表示挺满意的~

2021-01-05 15:58

leetcode 中等
今天Google家结束了,两轮背靠背+加面,真的也是准备了很久,说过面完写一下心得分享一下自己总结的资料,所以前来兑现。也不知道结果如何,感觉心理已经很坦然了,挂就挂了,能过自然高兴,看天意了,毕竟已经尽力了。首先说一下狗家的简历。以前是只要有内推,就至少给一个面试的机会,但现在不是了,还是要看简历的。关于简历的事情,额,我算是有些心得吧,在Facebook那个总结贴写了一些,但很多人问过我udemy的问题,具体的我也没有时间一个个回答,前几天地里的坛主找过我说想要我写一下分享一下,等我找到实习后就给大家写一下,看地里真的好多同学都因为简历的事情苦恼,希望到时候帮助到一些同学。然后就是面试了。狗家的面试我认为,是所有大公司中,最难的,没有之一。题库大,没有规律可循,碰见题的难易程度完全是靠人品决定。人品好的遇见国人哥哥姐姐就放水,这里说一下狗家的国人真的是非常友好,大多数帖子国人出的题真的比平均水平简单。人品不好的连题都看不懂,或者一个题能把A4纸都写满,理解完题的意思就20分钟过去了。所以面狗家的同学们,做好心理准备,可能你面的题感觉就是全程高能,因为你面的是Google。

面试难度: 巨难

2020-12-02 14:33

匿名用户 后端开发的面试
莫名其妙多面了一轮,绝了
本来要面四轮,结果面了五轮,两轮design,三轮算法。 一个烙印,看上去是manager,面的算法,不太好。 一个白人,面的design,也不太行 三个中国人,面的都还不错

2020-12-07 11:54

匿名用户 广告的面试
N次放鸽子的小体验哦
非常的难 非常的就 持续了3个月 而且里面的recruiter会经常放鸽子+不回复邮件 心理素质一定要好

2021-01-05 11:10

匿名用户 数据挖掘的面试
难度一般,感觉还可以
难度一般,感觉还可以感觉还不错,挺有收获的,低头思量,让我对面试又有了些体会,想和大家分享一下。  其实我觉得,面试表现的好与不好,即取决于面试前的准备工作,也在于临场的发挥,不过临场的发挥不过是厚积薄发的过程,最关键的还是前期准备。对于应该准备些什么,其他人已经说了太多了,我在这里只说一下我这次体会到的一点特别的东西:  首先,我觉得面试者表现的好坏,同面试官是否熟悉以及在哪里面试有很大关系。在上星期的模拟面试中,由于面试官是由自己的同学扮演,模拟面试的场地又是选择在课室进

2020-11-22 17:32

匿名用户 销售管理的面试
距离想象中标杆形象还是有不少差距对
经历了四轮面试,一轮直接manager, 二轮技术,三轮市场,四轮直线vp。中间的对接了很多个HR,基本每一轮换一个对接HR部门的人,体验不好,到前台后,前台冷漠对带领你去一个会议室等着视频面试。四轮迟到了20分钟,等待了一段时间,去联系了前台,前台又去联系HR,HR再反馈,一个不太友好的面试细节安排。技术和市场对两轮面试的比较友好,没有过于sharp的问题,第一轮和第四轮是非常关键。

2020-10-23 10:53

匿名用户 Procurement的面试
面試官很重視邏輯/思考/解決問題能力
HR透過Linkedin聯繫我, 電話面試約莫30分鐘, 主要是Background Check, 都是中文對話, 最後才切換成英文確認英文能力是否ok接著約一周後與Hiring Manager視訊面試. Google會發正式邀請函, 且還會留時間給你做視訊測試, 以確保interview不會有技術上的干擾.第二關約莫45分鐘, 全英文進行Hiring Manger很注重你的邏輯能力, 每回答一個問題就要繼續深究你的答案, 為何如此作答? 你的邏輯是?此職位雖然是Procurement, 但我認為比較偏向Program Manager, 因為會考驗你要如何讓一個產品順利推出, 從Procurement的角度你可以做甚麼?有些問題當初沒準備到, 回答當下也有點緊張, 甚至不是很有自信. 面試完精疲力盡, 同時也知道自己搞砸了! 隔天下午就接到HR的通知不會再Move on(這點真要讚揚Google, Hiring process很有制度且有效率). 雖然挺沮喪的, 不過知道自己哪裡不足, 希望未來有機會再戰Google!

2020-09-27 15:48

Google Interview
1,一颗n叉树,从树的root(顶上)倒水下来,水从每个node到下面的node都有特定时间,求把整个树都浸润的时间Follow up,如果是个undirected graph,每个node到node的关系想象成一个pipe,从一个node放水,求把所pipe填满的时间。 2,给你一个rectangle,随机返回这个长方形里的一个点。给你一个list of rectangles,每个rectangle有两个顶点,求随机生成一个point within the area of those rectangles。 3,inorder traverse两棵树,看两棵树inorder traverse的结果是不是一样。 4,引入一个概念,random binary search。就是说mid不取中点了,随意取当前search range里的一个点。给你一个input array,unsorted,求这个array里面,用random binary seaech一定可以求得的targets。 5,sqrt。传统九宫格键盘打字,给你一个字典,里面有很多单词(String),通过输入九宫格里的数字,返回所有的字典里面的candidates。merge sort,quick sort,bucket sort时间空间复杂度,优胜劣汰,什么情况用哪个,还给你几个情况让你选择用哪个sort。

面试难度: 巨难

2020-07-10 15:32

匿名用户 推荐算法的面试
硅谷总部的面试,友善顺利。
(美国的面经不能选,只好选北京了)3轮代码面试,不能透露具体的题目,考察的知识点是:生成所有子集树的Recursive Traversal并查集Tree结构和Hash结构的比较,什么时候用啥,为啥,实现一个常见数据结构(最快速度下只耗费必要空间)。 面试经验是: *好像面试官在面纯code时候根本不问简历的东西,连问一两句都不问。我觉得一个是不影响结果,另一个是面试官不想浪费你时间,所以更要加油看45分钟的时间可以做完多少了。 *沟通挺重要的,我每要实现一个啥的时候,如果先和面试官说我要怎么写,如果比较机械或重复,往往他都说ok我明白了你可以跳过。这样可以省很多时间和不必要的detail tuning。 *G家好像面经没啥用,因为面试官太多了,没有统一口径。但我遇到的面试官都挺nice的,整体体验挺好。

2020-06-02 14:01

谷歌中国(Google)相关的公司