福州 · 互联网 · 1000-9999人

两次荣获《财富》杂志“卓越雇主”,成为中国最适宜工作的公司之一 more

关注服务号,定时为你推送「网龙公司」

福州 · 互联网 · 1000-9999人
刘路远
www.nd.com.cn
福州市温泉支路58号851大楼

网龙网络有限公司(NetDragon Websoft Inc.)成立于1999年,是中国网络游戏与移

英魂之刃

魔域

匿名用户 产品运营的面试
IBA测试建议多提前
IBA测试建议多提前练习1下,类似公务员考试等逻辑思维较多,然后要看岗位需求的迫切程度了,
第一轮会事简单的HR沟通,然后是带到小会议室那种单独的房间,一般会是业务主管以及部门长2个一起面你,如果就1个业务主管面,说明岗位重视程度一般。业务主管更关注的是实际经历,部门长问题就比较泛了,稳定性,协作性可能会更看重一些。如果对你比较有兴趣一般面的时间就会比较长,从时间上可以大致判断咯。

2021-06-08 18:35

匿名用户 文案策划的面试
态度好,但问题不太明确。

两次面试。第一次面试是两位面试官,一位HR。问的问题是关于你的个人经历、游戏体验经历,以及让你阐述一个你创作过的剧情于角色,并做出评价。问题不难,因为问的问题很明确。结果:通过。

第二次面试是一位面试官,一位HR。问的问题很大,不明确,导致我的回答找不到一个合理的点去深度展开,只能去尽力的把她所问的问题涉及到的东西回答到。这就出现了一个问题:我的回答宽薄。对于她想得到的理想答案,即便涉及到,也是扁平和偏向。有一种回答一个大海,而她想要的是一枚针的感觉。这是第一个出现的问题。

第二个出现的问题便是“不是问题”。这位面试官其间问到我对二次元的理解,我从动漫、漫画、游戏谈到轻小说,从四个方面回答她的问题。结果是她只对我回答的游戏做出了二次提问:“你玩过的哪些游戏的剧情是你喜欢的。”可以她认为其他三个部分不是她想要的,或者说她无法去提问的。那我很不理解,为什么要问二次元。

说实话,我当时听到这个二次问题就觉得没戏了。因为这个问题虽然比较容易回答,但我认为这位面试官肯定会再次展开,让我对我说阐述的喜欢的游戏的剧情分析,进而展开第四个问题:“你认为她的剧情好在哪里,不好在哪里,如果是你来设计,你怎么解决它在剧情设计中出现的问题?”要怪也怪我说的游戏人气过大,我谈到了七八个游戏,而她却挑了《FGO》。当时我觉得完了。结果是,我硬着头皮对FGO在剧情设计的优缺点上进行了个人的见解,如何如何修改它出现的问题。很显然,我的水平与享誉中外的樱井、蘑菇还是无法相比的。我自认为也无法对这个游戏的剧情做出改编与改正的处理,不管是内容上还是系统上。所以我说这个问题不是个问题。那么,这方面的评价便仍旧是扁平。

后面的问题,这位面试官在游戏剧情中的角色塑造方面对我进行了提问:“我们知道,游戏中有许多各种标签的角色,那么我拿过来一个冷冷的角色,就是性格冰冷的,你如何在游戏中进一步塑造它。”我当时便回答这位面试官:“老师,我懂您的意思。您是说,在这个固有标签下,如何让这个玩家在同类的标签中凸显而出,这个意思吗?”我之所以这么问,便是因为我怕偏离了她所要问答的条件范围。

那么随后我便做出了我学习到的和我个人的理解。因为之前在网上学习过网易游戏学院关于角色设计与包装的相关知识,所以在这点我做出了回答,包括:角色的标签提取,情绪设计方面(把角色放在游戏的公告栏,排行榜手册等模块,对她进行一个玩家情绪上的激发与控制,让她被更多的玩家认识到等等)。那么标签提取(塑造)加情绪设计(包装),便是如何使这个标签特色化。结果得到的回答是有所偏题。好吧, 有所偏题。可能是她认识我对角色包装的部分回答不太理解,所以偏题了吧。总之,整体的评价便是:认识相对扁平、回答有所偏题。

2020-05-11 17:37

匿名用户 Java的面试
面试难度大,问了深度
面试难度大,问了深度的技术,JVM优化等问题,自己回答的不是很好。问的问题还挺多,关键,自己还答不好。
Jvm如何优化

Jvm如何优化

2021-05-27 15:13

匿名用户 C#的面试
厚米推荐我来面试,面
厚米推荐我来面试,面试官人非常nice,就是问题难得批爆,看来厚米的水平确实不一般,我是被问麻了,看来还需努力

2021-05-08 15:05

匿名用户 游戏策划的面试
游戏策划 面试未通过
校招,简历筛选过了做行测,行测过了专业测试,机试,难度一般但是量较多第一次面试,比较紧张,面试的老师很好,但是我问题没答出来,凉了

2021-02-08 17:24

匿名用户 市场推广的面试
面试通过,但offer迟迟没收到
第一轮专业面试
加上HR和自己一共5人视频会议面试,专业面试!问的问题都比较贴近实际操作,刚开始没有发挥好!估计是在提问环节拉回了分值!面试官问的问题也比较资深,所以难度是有的;
第二轮笔试
考的公务员行测题类型,个人觉得比面试难!而且笔试有一票否决权?还是挺重要的。
笔试过后走定薪流程
定薪后发offer,但已经一周过去了还未收到通知…😥

2021-01-26 20:15

匿名用户 文案策划的面试
面试下来唯一一个感觉,他们不打算招人,可能是部门里对某个项目缺方案了,出来忽悠。面试内容不是针对你写了什么,而是想方设法的问希望你把一整个构建的游戏框架都告诉他,前因后果人物设定,甚至小到其中某个人物在某一场景接下来要发生的什么都想知道。问的题目也很乱,你回答完过了好久才嗯嗯啊啊,好像刚开麦的样子,也不知道听没听见你说了什么。最后一句,骗方案骗策划稿的都是狗。

2020-07-20 10:46

匿名用户 游戏策划的面试
两轮面试问的很详细,面试官比较友好
第一轮主要谈之前项目经历以及交流对游戏一些性质的理解, 第二轮由更高一级人员负责,问的普遍都是概念性的问题

2021-01-05 15:58

匿名用户 .NET的面试
跨城面试,人事安排了线上面试很贴心。
招聘应用上跟人事打招呼、发简历、安排面试时间。11点准时面试,先从自我介绍,介绍项目及相关使用到的技术栈。面试官会抓简历上的技术,进行旁敲侧击。所以对自己简历上的内容,事前还是需要多多准备。现在已经过去一周了,没有后续消息。(面试问题就写些没回答好且印象深刻的)
数据库优化。
在工作中,成长和收获(这个应该是考验平时工作的积累吧)。

数据库优化。

我第一反应就是sql优化,因为在日常工作中,遇到最多查询性能问题是 sql写的太冗余了(我司目前还是手敲sql);面试官后面解答主要想把我引到redis缓存应用上和索引优化。

在工作中,成长和收获(这个应该是考验平时工作的积累吧)。

我一下懵了,想了想(之前有准备项目中遇到的一些印象深的问题),就套题回答。 答了自己从毕业到岗位初次上手项目的经过。面试官并不满意这个回答。

2020-06-06 14:02

我简历写了6页……基
我简历写了6页……基本上就按简历上的问我了
然后到家发了邮件要做题,题目做完之后过了两天就通知我可以入职了

2021-09-03 18:20

网龙公司相关的公司