景德镇市昌发木材加工厂面试经验暂无分享,目前尚不能提供景德镇市昌发木材加工厂面试经验、面试题及面试技巧分享,如果你有景德镇市昌发木材加工厂面试经验,欢迎分享景德镇市昌发木材加工厂面试经验。

看看相关公司的面经

英语翻译

HR面试

不论什么面试,礼貌是最重要的,当然任何时候,都要做个有素质有礼貌的人。共有两轮面试,都是一对一,第二次还有一位副总级旁听。第一次面试谈自己的职业规划,谈日后工作内容,由面试人主导;第二次面试,谈上次遗留的问题,我主要是住房的问题,家在离公司稍远的地方,面试人建议住近些。实际工作中,因家长不放心以及公司有专车顺路接送,后深感抱歉还是决定住家中。每次面试都于约定时间,提前到公司,在公司外走走,在保安室和保安叔叔聊了会儿天,叔叔很亲和,感觉特别亲切,快到约定时间,上楼敲门进入人力资源室,人力特别好,我一直都记得,给我拿了瓶矿泉水,让我稍候。后来就开始面试了,与面试官握手(受宠若惊),递上简历,开始自我介绍,当时,刚大学毕业,面试人并没有问大学社团事宜(和以前新东方面试不一样的地方),主要关注英文交流能力、工作匹配度、观察面试人吧,我交代了一下职业规划。现在看来,职业规划虽没按计划走下去,但是让我对第一份工作充满了敬畏之心,认为那是我职业生涯特别好的一个开始,很认真的对待后续的工作,计划的重要性体现出来了,另外提升了面试官对我的信任度和印象分。我很注重细节,开关门都轻轻小声。从第一次见面,我就知道面试官是个特别和蔼的上司,确实如此,大部分时候他都很温和,很好说话,而且体谅下属。但是,千万不要忘记职场是个讲究工作效率的地方,尤其对于外国人而言,尤其对于高层而言,这点对于应届生可能需要提醒一下。其实作为翻译,工作强度超过我预期,主要是因为,我没想到需要做会议纪要的工作。实际工作中,上司在公司时,口译占70%,中英会议纪要占20%,助理性工作占10%,上司出差时,完善会议纪要占40%,翻译来往邮件占40%,了解公司制作流程、公司各岗位工作内容占20%,相对来说,时间安排较自由,是一段自我调整的时期。会议纪要有一个特征就是及时性,平时每天至少有1个长时间的会,多的时候上午两个会,下午两个会,一天时间就满了,所以会议纪要全部占用晚上时间,而且要准备中英互译双份。如果对于工作强度、行业都没问题,加上总助岗位游刃有余,那么这份工作还是没什么问题。