佛山本田汽车零部件有限公司
佛山 · 汽车零部件 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「佛山本田汽车零部件有限公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

佛山本田汽车零部件有限公司

佛山 · 汽车零部件 · 100-499人
心理测试+笔试+面试
整体节奏比较紧凑,花的时间也很长。社招,来的人很多,同样岗位来了各行各业的人,日语很关键,毕竟日企。心理测试是写数字,笔试普通行测题加英语阅读。面试有日本技术人员,带着翻译一起,问的问题很简单,主要针对简历,不过面试体验不好,因为同一天来的人多,面试官都很累了想睡觉了。你如果会日语,优势非常大。
待遇一般水平,低于整车厂不少,奖金还行,但是基础工资低,五险一金基数也低。日企,中国人管理,晋升空间比较小,工资涨幅空间也不大。面试后三天没通知就是没戏了,收到体检也不代表通过面试。如果正式上班需要跟车间顶岗一个月,有的车间需要三班倒。
你的期望薪资是多少。
面试官的问题:

你的期望薪资是多少。

按自己的说。

面试结果: 未通过

匿名用户 技工/普工的面试
先写好应聘材料考试,在去面试。
先写好应聘材料考试,在去面试,面试官一般都会问你很多问题,安装自己内心想法说出来就可以,其他都也不多说,机密信息不能说。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

两年前

感觉没戏。面试效率高
感觉没戏。面试效率高。

面试难度: 未评价

两年前

面试不难,没有电话筛选,大部分去的都是陪跑

社招,位置在佛山南海工业园区,会日语优势很大,相关经验很重要。先是笔试,心理测试然后17个数学题➕3个英语阅读,吃完饭下午开始面试,叫了很多人过来面试同样的岗位,相互交流了一下,发现自己也是大概率陪跑面试三个人提问,中间有一个是日本人问题比较简单,基本针对简历提问参加面试的人比较多,后面了解到面试官都累了想睡觉了,优先还是招经验丰富的人,有一些刚毕业的叫过去,面试官没问几句就结束了,大老远跑过来面试,真的挺不容易的。

Ps.待遇的话,面试前会通知告诉你,所有人待遇一样,底薪低,五险一金基数低,补贴还行,年终奖看效益发,只是零部件厂,待遇低于整车厂,算普通水平。人力说面试完三天内没通知就是没过,让你体检也不代表过了,还是在筛选,体检完两周没消息就是没过。入职第一个月需要进车间一线操作轮岗一个月,有可能三班倒(看车间)。

面试难度: 一般

面试感受: 不好

匿名用户 项目专员的面试
校招过去,哈尔滨工业大学面试
第一轮压力测试,给了很多数字10以内加法,按照语音提示换行进行下一行计算,看压力下完成度情况。第二轮面试,生产一线领导面试,日本人有翻译,会问一下学习情况,专业情况。

匿名用户 日语翻译的面试
面试流程跟其他人的说的一样就不多说了
面试流程跟其他人的说的一样就不多说了,有大巴在地铁站接送,面试基本以中文来交流的,日语只是自我介绍的时候用到了(只说我面的部门)自以为表现不错,还被问了期望薪水什么时候能入职能不能接受该工作环境和内容,以为成功率比较高的,结果还是被刷了,看来都只是惯例问的而已。

测试解析担当面试经验共享
三个面试官,一个基本没说话,一个问了比较多问题,另一个好像是日本人,先去做了一份心理测试题,主要就是计算数字,很多,规定时间完成,考究心态的,认真做下去就可以了。
你的专业跟这个职位的关联。
面试官的问题:

你的专业跟这个职位的关联。

因为我的专业是机械设计制造及自动化的机电一体化方向,所以就着机械这万金油来展开,齿轮呀什么什么的。

面试难度: 有难度

两年前

难度不大的面试,直属上司及部门领导面试
主要是直属上司在问,我当时是应届生,主要问了在学校学了什么课程,有哪些技能、证书,然后为了一些和工作相关的专业知识。

匿名用户 日语翻译的面试
正式大型,规模很大。
差不多花了一天的时间,但是中午有免费的午餐提供,有心理测验,然后还有听力做题,然后就是和负责人面试,感觉很严肃,与一般企业不同。

匿名用户 翻译的面试
职位是新机种担当不是翻译

说实话其实挺简单的,只是自己前期没做好准备工作,分为心理测试,笔试和面试,笔试分为选择题阅读理解和中日、日中互翻,不难。但是在面试中自己犯了重大错误,这里就不说了,挺丢人的,重点想说下心理测试确实很让人崩溃,叫内田克雷佩林心理检查,可以事先上网看看,听他们说挺重要的。

总的来说这个职位不知道是自己随便招聘网上一键投的还是猎头给我投的,然后自己也没重视,没过也是自作孽,但是日语好懂这个职位的感觉应该很容易过,平常心就完事了。

面试结果: 未通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来