佛山本田汽车零部件有限公司 v 我要认证
佛山 · 汽车零部件 · 100-499人

关注服务号,定时为你推送「佛山本田汽车零部件有限公司」

佛山本田汽车零部件有限公司

佛山 · 汽车零部件 · 100-499人
面试不难,没有电话筛选,大部分去的都是陪跑

社招,位置在佛山南海工业园区,会日语优势很大,相关经验很重要。先是笔试,心理测试然后17个数学题➕3个英语阅读,吃完饭下午开始面试,叫了很多人过来面试同样的岗位,相互交流了一下,发现自己也是大概率陪跑面试三个人提问,中间有一个是日本人问题比较简单,基本针对简历提问参加面试的人比较多,后面了解到面试官都累了想睡觉了,优先还是招经验丰富的人,有一些刚毕业的叫过去,面试官没问几句就结束了,大老远跑过来面试,真的挺不容易的。

Ps.待遇的话,面试前会通知告诉你,所有人待遇一样,底薪低,五险一金基数低,补贴还行,年终奖看效益发,只是零部件厂,待遇低于整车厂,算普通水平。人力说面试完三天内没通知就是没过,让你体检也不代表过了,还是在筛选,体检完两周没消息就是没过。入职第一个月需要进车间一线操作轮岗一个月,有可能三班倒(看车间)。

2019-12-31 09:22

心理测试+笔试+面试
整体节奏比较紧凑,花的时间也很长。社招,来的人很多,同样岗位来了各行各业的人,日语很关键,毕竟日企。心理测试是写数字,笔试普通行测题加英语阅读。面试有日本技术人员,带着翻译一起,问的问题很简单,主要针对简历,不过面试体验不好,因为同一天来的人多,面试官都很累了想睡觉了。你如果会日语,优势非常大。
待遇一般水平,低于整车厂不少,奖金还行,但是基础工资低,五险一金基数也低。日企,中国人管理,晋升空间比较小,工资涨幅空间也不大。面试后三天没通知就是没戏了,收到体检也不代表通过面试。如果正式上班需要跟车间顶岗一个月,有的车间需要三班倒。
你的期望薪资是多少。

你的期望薪资是多少。

按自己的说。

面试结果: 未通过

2020-01-02 11:38

匿名用户 技工/普工的面试
先写好应聘材料考试,在去面试。
先写好应聘材料考试,在去面试,面试官一般都会问你很多问题,安装自己内心想法说出来就可以,其他都也不多说,机密信息不能说。

2020-04-17 13:46

感觉没戏。面试效率高
感觉没戏。面试效率高。

面试难度: 未评价

2021-05-31 12:18

匿名用户 项目专员的面试
校招过去,哈尔滨工业大学面试
第一轮压力测试,给了很多数字10以内加法,按照语音提示换行进行下一行计算,看压力下完成度情况。第二轮面试,生产一线领导面试,日本人有翻译,会问一下学习情况,专业情况。

匿名用户 日语翻译的面试
面试流程跟其他人的说的一样就不多说了
面试流程跟其他人的说的一样就不多说了,有大巴在地铁站接送,面试基本以中文来交流的,日语只是自我介绍的时候用到了(只说我面的部门)自以为表现不错,还被问了期望薪水什么时候能入职能不能接受该工作环境和内容,以为成功率比较高的,结果还是被刷了,看来都只是惯例问的而已。

匿名用户 日语翻译的面试
佛山本田日语翻译面试
首先是做日语公司介绍,之后进行简单的性格测试,按照自己所想填写就可以了。简单休息之后是做一份笔试的翻译,个人感觉不是很难,也没有特别多的专业术语。之后就是用人部门进行面试了,也都是一些简单的问题,平常心准备即可。

匿名用户 IT专员的面试
主要考AIX和网络、数据库方面,还有做加法的测试
我开车过去,这公司太恶心,不让停厂里,停公司门口旁边都不行,要停到路边,差评。面试一开始签到,然后宣讲,HR MM面无表情,一直强调通知体检不代表被录用,体检后两周内无通知即不通过,还说不要投诉到医院,投诉到医院就永不录用,冷冰冰的感觉,一副爱理不理的样子。说本科一般税前5K多(8.1.16),到手只有4K多点,专科少1K,公积金买到10%,用得着买那么多吗?有年终奖,上年4个月,挺多的了。上班时间早上8点半到下午5点10分,有班车,还行。然后做了半小时加法10以内加法测试。然后直接就面试,一开始问期望收入多少,我说的数目可能比公司标准的工资有点高,HR有点不高兴的样子,我说这个价格是你们在招聘网上所提供的啊,HR说要看实际工作能力再确定能否给出这个工资,问有没有IT项目导入的经验,由于没有准备好,回答的不好,有很多项目经验都没跟面试官说。面试完就去吃饭,饭菜一般般,还好,免费的,还有饮料和水果。然后进行专业技能测试,主要考AIX和网络、数据库方面,不是很了解,做的马马虎虎。
有什么IT项目导入的经验

有什么IT项目导入的经验

我说AD迁移,IT的面试官感觉很不屑,说迁移不简单,把账号在旧域删了,再到新域创建不就可以了。这水平。。。可能他连SID和SID背后牵扯到的证书及身份认证问题都没弄清楚

匿名用户 翻译的面试
一轮面试,面试日语翻译。
一轮面试,面试日语翻译。一个日本人和一个翻译一齐面试,面试以日语为主。问了以前在学校的经历和上一份工作的工作内容等相关情况,问了10年的职业规划,对这个公司的状况了解,打算以后进入公司后如何开展工作,可能工作内容跟图纸有相关,也问了我能否能看懂图纸,这间公司翻译都是兼任的,除了翻译还需要从事其他方面工作。

测试解析担当面试经验共享
三个面试官,一个基本没说话,一个问了比较多问题,另一个好像是日本人,先去做了一份心理测试题,主要就是计算数字,很多,规定时间完成,考究心态的,认真做下去就可以了。
你的专业跟这个职位的关联。

你的专业跟这个职位的关联。

因为我的专业是机械设计制造及自动化的机电一体化方向,所以就着机械这万金油来展开,齿轮呀什么什么的。

佛山本田汽车零部件有限公司相关的公司
腾讯

深圳-互联网-10000人以上

公司全称:腾讯科技(深圳)有限公司

网易

杭州-互联网-1000-9999人

公司全称:网易(杭州)网络有限公司

普联技术(TP-LINK)

深圳-通信设备-1000-9999人

公司全称:普联技术有限公司