广东省电信工程有限公司 v 我要认证
广州 · 通信设备 · 100-499人

关注服务号,定时为你推送「广东省电信工程有限公司」

广东省电信工程有限公司

广州 · 通信设备 · 100-499人
范秋阳
www.gdtec.com.cn
广州市越秀区原道路17号

广东省电信工程有限公司成立于1950年,是一家拥有近60年历史的国内大型通信施工企业,是中国通信服务股份有限公司(上市代号:00552 HK)旗下广东省通信产业服务有限公司的专业子公司。成立以来,公司一直是中国通信建设行业的排头兵,也是中国通信建设史上多项纪录的缔造者:全国第一条长途数字微波、通信光缆传输系统和光纤传输系统,第一个分组交换网和移动通信网的主要施工单位。经过多年的沉淀,公司已成为一家专业齐全、技术雄厚、装备精良、管理先进的大型现代化企业,是中国最具实力的通信网络服务商之一。目前,公司下辖一分公司、二分公司、三分公司、四分公司、五分公司、六分公司、河北分公司、河南分公司、系统集成分公司、信息技术研发中心和网优维护中心等11家经营单位,拥有各类管理技术人员近5000人,具备通信工程施工总承包一级等各项行业内高端资质,是广东省科学技术厅认定的高新技术企业,已通过ISO9001、ISO14001和OHSAS18000认证。公司业务范围涵盖现代通信工程服务的所有专业,年业务收入超过17亿元,曾获得包括中国建筑工程鲁班奖、部级和省级优质工程奖在内的数百个奖项。作为国内一流的通信服务商,公司积极实施“走出去”战略,与国内外设备商开展了在中国大陆以外区域的合作,主要合作伙伴有华为、中兴、诺西、爱立信等国内外知名企业。公司在法国、塞黑、捷克、塔吉克斯坦等地实施过设备商工程项目。目前公司的对外业务主要以香港、澳门、东南亚、中东为重点发展区域。公司将紧随通信行业发展及运营商战略转型的步伐,以“信息与媒体运营商的服务商”为战略定位,以“服务至诚、环境至善、安全至臻、追求至精”为宗旨,以打造具有核心竞争力的国内外品牌企业为目标,不断推进公司管理的规范化、标准化、流程化和信息化,充分发挥自身优势,继续全力为国内外客户提供全方位、多元化和一体化的优质服务。

广东电信工程

广东电信工程是一家通信网络服务商,务范围涵盖现代通信工程服务的所有专业,服务内容包括硬件安装,软件测试和升级,系统集成和网络优化以及各种相关解决方案。

成立时间1986-12-05 注册资本550000000.0元 法人代表区奕宁

公司全称广东省电信工程有限公司

企业类型有限责任公司(法人独资)

总部城市广州市

经营期限1986-12-05 至

注册地址广州市越秀区原道路17号(道路货物运输代理仅限非首层办公用房经营)

经营范围其他仓储业(不含原油、成品油仓储、燃气仓储、危险品仓储);停车场经营;道路自动收费停车泊位的建设、经营和管理;信息系统集成服务;信息系统安全服务;通信系统工程服务;通信信号技术的研究开发;通信设施安装工程服务;通信线路和设备的安装;受企业委托从事通信网络的维修、维护(不涉及线路管道铺设等工程施工);从事通信网络、通信及相关设备的维护或维修、优化(不涉及线路管道铺设等工程施工);软件开发;计算机房维护服务;综合管廊的建设、运营、维护、管理(不含许可经营项目);高速公路照明系统施工;高速公路照明系统设计、安装、维护;高速公路收费系统设计、安装、维护;银行POS机维护;铁路沿线维护管理服务;道路自动收费停车泊位设备的开发研究、安装和维护;建筑工程后期装饰、装修和清理;提供施工设备服务;建筑劳务分包;建筑物电力系统安装;广播电视及信号设备的安装;各种交通信号灯及系统安装;雷达、导航与测控系统工程安装服务;电子自动化工程安装服务;电子设备工程安装服务;智能化安装工程服务;楼宇设备自控系统工程服务;保安监控及防盗报警系统工程服务;智能卡系统工程服务;卫星及共用电视系统工程服务;计算机网络系统工程服务;广播系统工程服务;消防设施工程专业承包;洁净净化工程设计与施工;建筑物自来水系统安装服务;建筑物排水系统安装服务;建筑物空调设备、通风设备系统安装服务;热泵供热水系统的安装及售后服务;建筑钢结构、预制构件工程安装服务;安全技术防范系统设计、施工、维修;人防工程防护设备的安装;建筑幕墙工程专业承包;节水灌溉设施工程建造及安装;机电设备安装服务;市政公用工程施工;架线工程服务;广播电视传输设施安装工程服务;城市及道路照明工程施工;照明系统安装;工程环保设施施工;建筑结构加固补强;混凝土切割、钻凿;地理信息加工处理;射频识别(RFID)设备销售;通讯设备及配套设备批发;无源器件、有源通信设备、干线放大器、光通信器件、光模块的销售;劳务承揽;移动电信业务代理服务;工程建设项目招标代理服务;技术进出口;电子产品批发;电力电子技术服务;房屋租赁;电力销售代理;通信工程设计服务;通信信号系统工程服务;人力资源外包;园林绿化工程服务;建筑工程、土木工程技术开发服务;能源管理服务;充电桩设施安装、管理;道路货物运输代理;计算机零配件批发;技术服务(不含许可审批项目);房屋建筑工程施工;移动通信转售业务;防雷工程专业施工;承装(修、试)电力设施;带电作业工程承包(具体经营项目以《承装(修、试)电力设施许可证》为准);增值电信服务(业务种类以《增值电信业务经营许可证》载明内容为准);有线广播电视传输服务;无线广播电视传输服务;物联网服务;售电业务;图书批发;音像制品及电子出版物批发;建设工程质量检测

移动网络维护优化工程师面试
面试过程是电话面试,面试的岗位是移动维护的网优工程师,主要是了解做过哪些项目,工资薪酬要求,再问一下技术相关的问题。

关于个人面试的一些想法。

面试其实也不难的,都是2-3个主考官坐成一排,然后你在对面答题。先是递你的简历,然后坐下后考官大概浏览熟悉一下你的简历,接下来就是。1.先自我介绍。

2.问你工作的经验。比如你之前干过啥,在那里,主要负责什么。得知这些问题后就会评估你的工作经验,大致对你工作方面有所了解,就会大概对你有个评。

3.会问你家庭情况以及你的理想工作地点,这点是决定你以后是否能接受经常的外地出差或者调配你到那个项目的。

4.让你对薪资提出要求,他们参考你的工作经验和你要求的薪资等级,再决定接下来的事情。

5.有的时候你面试技术性较强的岗位还会问相应的专业知识,单这个比较少。

6.会反问你对公司是否有什么疑问,如果没有基本面试就结束了。

匿名用户 实习生的面试
刚毕业,第一次面试工作。
面试官看着比较面善,主要问我学习经历,为我讲解公司的主要负责的东西情况。公司的上下班时间,户外工作的时间比较多。

问我对来到公司的期望是什么。

我是希望能学到目前在学校里学不到的,在以后工作里能用到的知识。

广东电信面经——技术岗。
公司还不错,算国企了,福利待遇很好,对比市面上IT公司来说,轻松得多了,不过对学历要求高,一般都是211/985高校,你懂得!

校招,莫名其妙地进了。
面试的时间很短。当时其他人面试都在20分钟以上,大概是时间预算不足吧,我的面试倒是很快,就聊了几句,我也不是很会说话,大致就表达了我不怕熬夜、出差、加班,然后大概我的成绩单还好吧,莫名其妙就通过了。对了,当时面试官好像说我准备的简历是这么多人里最简洁的,而且成绩单、证书等也比较齐,大概这一点也让他比较有好感吧。校招的经历,估计对大家的帮助也不大,惭愧。

你对我们公司有什么认识?

大概和他说了一下自己通过百度等途径了解的一些信息,然后说了一下自己的感觉,然后见面试官是那种比较好说话的,也顺便问他感觉公司怎么样,比较随便地聊了一会,大致了解一下相互的情况,以及对方的需要,然后根据他的需要,推荐了一下自己,给他看了一下自己的相关证书。

面试简单,直接问下基础知识点。
面试简单,直接问下基础知识点,问下是否对这个岗位了解,是否有这方面的知识,了解爱立信的设备吗,英语阅读水平怎么样。

匿名用户 项目专员的面试
一般基层职位无需担心,只要表现出积极上进的心态,基本没问题。
当时面试,并没有问过关于通信专业的问题,HR说的性质差不多就是等于打杂,除了日报、周报、月报等,基本就是配合领导安排,完成相关临时性工作;大体上不像是一场正式的面试,差不多就是双方闲聊,谈好价码,差不多就回去等消息了。

因为我太早前进公司了,分享下我招人面试人家的经验吧。
上来给你几分钟自我介绍。然后你应聘的岗位组别上会有项目经理或者同组的老员工来跟你说一下这个岗位大概是负责什么的还有待遇大概是怎样。然后会给你时间让你提问了解你想要了解的。

面试流程简单,老国企,充满的是人治。
准备好类似ccna、ccnp的网络基础知识,对付技术面基本没问题了。这里工资收入一般,但是平台大,管理松散,这意味着很多时候你能接触或者独立负责大项目,积累工作经验,作为跳板。建议别呆两年以上。

匿名用户 项目经理的面试
面试不怎么难,主要看当时公司是否需要人。
面试的不懂现场,就纯人事文员一个,随便问几个问题就过了,没问专业知识,入职后发现是完全不需要什么专业知识的,都是一些简单的设备安装,初中毕业就可应付。

为什么向进我们公司。

向往通信行业。

广东省电信工程有限公司相关的公司