厦华电子
厦门 · 电子/半导体/集成电路 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「厦华电子」
面试等最新动态

www.xoceco.com.cn
公司地址
福建厦门湖里大道22号
简介

厦华电子LOGO厦华电子公司是以液晶电视、等离子电视、数字高清晰度电视为主的彩电制造商。公司成立于1985年,现拥有1家上市公司、22家合资企业及5个配套厂,是福建省最大的电子企业和中国最大的彩电出口企业之一,行销网络遍及世界五大洲100多个国家和地区。2004年,厦华名列“中国电子信息百强”第26位。厦华是国务院确定的首批“中国机电产品出口基地”,获得了“中国驰名商标”、“中国名牌产品”和“名牌出口商品”等多项荣誉。

匿名用户 IE的面试
大部分简单问题,也有一点涉及专业的问题
二面一,提前一小时通知的
做过的项目

做过的项目

课程设计实例

两年前
刚开始有个人力专员因...
刚开始有个人力专员因我们进去,进去后面,单独面试。女主考官,主要问了 你能适应出差吗,以及你对厦华电子及行业内竞争的认识。还有你,能适应外派吗,你将怎么开展业务。你怎么面对你的客户群体,现场销售,你怎么做好销售任务。

面试难度: 有难度

两年前
先是电话面试,问我辞...
先是电话面试,问我辞职的原因,原先的工资待遇如何,然后说厦华能给的工资,然后叫我下午2.30去面试
为什么要选这个职位?
面试官的问题:

为什么要选这个职位?

面试感受: 很好

两年前
进入厦华很简单,一开...
进入厦华很简单,一开始先帅选简历,然后告诉你面试地点,你去了 就进行技术面试,问得问题不多,但是公司的待遇并不好,他们做的是嵌入式开发,而我做的是erp开发。问了问学习成绩,还有别的素质之类的就哦了
你对工作地点的选择?
面试官的问题:

你对工作地点的选择?

面试感受: 很好

匿名用户 会计的面试
首先是人事助理拿应聘...
首先是人事助理拿应聘表让填写资料,资料填写好后人事部经理面谈,问了几个相关问题并介绍了公司的基本情况以及应聘该职位应具备的专业素质
三大财务报表可以看到什么

三大财务报表可以看到什么

面试难度: 很容易

匿名用户 技术员的面试
面试基本流程
大部分时间是我自己在讲,而且几乎没问我专业知识,感觉没戏了。
在素拓116面试,本来我面试的时间是5点,我3点多就过去等了,差不多到了4点,那些4:15,4:30面试的竟然没来,我就先敲门进去了。
进去先给面试的考官问好,然后坐在面试官对面,察看动静。当时正好那面试官和一同事在谈着什么。我仔细听着,貌似在说上一位面试者的同学思路挺清晰的,又听到那同事在评论“还是思路清晰比较重要”。
一察觉他们谈话结束,我立马跟他们解释,本来我面试的时间是5点,但是我发现外面已经没有人在等待了,所以就先进来了,边说边打开公文包,掏出准备好的几张证书和就业推荐表复印件,乖乖的递给那面试官。
然后,面试官让我介绍下自己学习情况。我就先简短自我介绍下,然后讲自己都学了什么课程,做了什么东西。然后,那主管又让我介绍自己做过的项目。其实没做过什么项目,就把这学期做的一个点阵字符显示的小设计拿出来解释给他听。
他问了几个问题,后来又问我:家人对我工作的地点有没什么要求。当然回答说没有。
然后又问我参加了什么社团活动,我赶紧说在网络部呆过段时间,然后,发现对方没再提问题,我赶紧把在网络部的那段时间做过的一些事简单描述下。

后来不知道又问了什么,忘了。
到最后,貌似又一次出现对方没问问题的安静状态,我赶紧跟面试官介绍我的毕业设计题目,大概说下思路。
进去的时候是16:16,出来16:30;

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来