京东 v已认证

大型互联网B2C电子商务公司 more

3.9

关注服务号,定时为你推送「京东」

京东

大型互联网B2C电子商务公司

北京 | 电子商务 | 10000人以上
刘强东
www.jd.com

根据第三方市场研究公司艾瑞咨询的数据,京东(JD.com)是中国最大的自营式电商企业,2014年在中国自营式电商市场的占有率为49%。目前,京东集团旗下设有京东商城、京东金融、拍拍网、京东智能及海外事业部。2014年5月,京东在美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市,是中国第一个成功赴美上市的大型综合型电商平台,与腾讯、百度等中国互联网巨头共同跻身全球前十大互联网公司排行榜。2014年,京东市场交易额达到2602亿元,净收入达到1150亿元。京东致力于为消费者提供愉悦的在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,京东以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,以快速可靠的方式送达消费者,并且提供灵活多样的支付方式。另外,京东还为第三方卖家提供在线销售平台和物流等一系列增值服务。京东提供丰富优质的商品,品类包括:计算机、手机及其它数码产品、家电、汽车配件、服装与鞋类、奢侈品(如:手提包、手表与珠宝)、家居与家庭用品、化妆品与其它个人护理用品、食品与营养品、书籍、电子图书、音乐、电影与其它媒体产品、母婴用品与玩具、体育与健身器材以及虚拟商品(如:国内机票、酒店预订等)。京东拥有中国电商行业最大的仓储设施。截至2014年12月31日,京东在全国拥有7大物流中心,在全国40座城市运营123个大型仓库,拥有3,210个配送站和自提点,覆盖全国1,862个区县。京东专业的配送队伍能够为消费者提供一系列专业服务,如:211限时达、次日达、夜间配和三小时极速达,GIS包裹实时追踪、售后100分、快速退换货以及家电上门安装等服务,保障用户享受到卓越、全面的物流配送和完整的“端对端”购物体验。京东是一家技术驱动的公司,从成立伊始就投入巨资开发完善可靠、能够不断升级、以电商应用服务为核心的自有技术平台。我们将继续增强公司的技术平台实力,以便更好地提升内部运营效率,同时为合作伙伴提供卓越服务。

京东金融

京东金融是京东集团旗下互联网金融业务,覆盖消费金融、白条、贷款、供应链金融、股权和商品众筹、支付等多个业务,向企业和消费者提供融资、理财、支付等各类互联网金融服务。

成立时间2007-04-20 注册资本1397985564.0美元 法人代表徐雷

公司全称北京京东世纪贸易有限公司

企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)

总部城市北京市

经营期限2007-04-20 至 2037-04-19

注册地址北京市北京经济技术开发区科创十一街18号C座2层201室

经营范围批发、零售定型包装食品、保健食品(不涉及国营贸易管理商品;涉及配额许可证管理商品的按照国家有关规定办理申请手续);批发兽药;道路货物运输;机器人生产与组装;计算机软件生产;销售自产产品;基础软件服务;技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让、技术培训;软件开发、软件设计;机器人的研发;计算机网络技术开发;设备安装、维修;计算机系统集成;机械设备、家用电器、电子元器件、五金交电、电子产品、文化用品、照相器材、计算机、软件及辅助设备、化妆品及卫生用品、化工产品(不含危险化学品及一类易制毒化学品)、体育用品、百货、邮票、纺织品、服装、日用品、家具、金银珠宝首饰、避孕器具(避孕药除外)、新鲜水果、蔬菜、食盐、饲料、花卉、种子、装饰材料、通讯设备、建筑材料、工艺礼品、钟表眼镜、玩具、汽车和摩托车配件、机器人、仪器仪表、卫生洁具、陶瓷制品、橡胶及塑料制品、摩托车、智能卡、化肥、农药、牲畜(不含北京地区)的批发、佣金代理(拍卖除外)、零售、进出口及代理进出口业务;摄影服务;仓储服务;会议服务;提供劳务服务(劳务派遣、劳务合作除外);经济信息咨询;教育咨询(不含出国留学及中介服务);企业管理咨询;企业管理培训;代收燃气费、水费、电费;火车票代理;委托生产电子产品;委托生产照相器材;委托生产计算机软件及辅助设备;委托生产家用电器;汽车租赁(不含九座以上乘用车);从事机动车公共停车经营管理服务;出租办公用房;物业管理;拍卖(不含文物).(涉及配额许可证管理、专项规定管理的商品按照国家有关规定办理)(批发兽药、道路货物运输以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动.)

匿名用户 前端开发的面试
京东内部异动面试经历。

数科前端转岗到商城面试,一面主要是面了JS基础,HTML基础,还问了一些nginx,http有关的问题。

二面就还是基础问题,做过的项目,前端性能优化等等。简历中写到了熟悉TS问了些有关装饰器的问题。

三面领导谈了一下为何想异动。可惜最后了解到异动并不会涨薪,最后没有达成意愿。整体面试过程还是不错的。

2020-08-03 14:57

匿名用户 Java的面试
京东后端数据工程师面试。
整个过程还好,领导比较好。

2020-08-03 15:04

匿名用户 品类运营的面试
京东上海品类运营实习生面试。
面试官很nice,我有特殊情况对结果比较着急,面试官一直帮我催流程,两天就面完了所有流程给了确切答复。

2020-08-01 17:17

面试官很好接触,不错。
面试官很好接触,不错,感觉公司氛围不错,加班是肯定的,这种公司的文化氛围很适合年轻人发展,有很广阔的发展前景。

2020-07-31 10:41

匿名用户 产品运营的面试
标准的结构化面试,不好不坏的经历。
首先同时电话了解一下情况,之后第二面主管面试,会聊得之前工作经历聊得比较细致,之后是交叉面试,然后就没有然后了,应该是交叉面试凉凉了。

你觉得作为运营最主要的素质是什么。

2020-07-31 15:35

匿名用户 产品经理的面试
一个人给我电话,说是京东,问我一些问题。

以后大家面试还是要留个心眼,如果联系你的不是人力,而是京东的一些业务人员,很可能就是套取你的信息。一个人给我电话,说是京东,问我一些问题(后来知道这个人是产品),然后说让我跟他们老大聊(聊的时候一直在听,没有什么实质问题,最终来了一句,给你一个test,反正你也了解我们业务了,你写写你对我们业务发展的想法,分2个维度,一个是XX收入增,一个是XX收入增长,周日晚上6点前给我就行)。

这不就是明显的骗取方案么,全程无任何实质问题,仅仅是你说他听,就等着给你一个作业!记住,京东企业采购业务线,福利场景部。

2020-07-29 14:54

电话面试,有难度,大家加油。
算法、代码测试、时间复杂度、项目经历、用例设计、测试环境维护、中间件、重点考察代码能力 java python。

2020-07-27 18:20

数据分析师
面试态度挺好,专业性也挺好。

2020-07-27 14:44

匿名用户 Java的面试
物流公司面试java开发,太不专业了。

一面已经过了。面试就是一个电话打来,也没有面试邮件。我面试的是开发,不是运维,面试官问的问题一大半都是运维的问题,mq集群怎么搭,redis集群怎么搭啊,会配置他们吗,知道他们怎么配置的吗?有没有启动过项目?我问他什么叫有没有启动过项目,他说就是你自己手动打包,然后放到服务器来启动。

我说这是我刚毕业那会在一家小公司做过这个,现在的公司有一款自己的产品,可以自己拉去代码,自己部署,只要你把代码提交到对应的分支,点下构建就可以完成自动部署,这种方式现在应该有很多公司都在做相关的产品,我们没必要纠结这种,这不是我的侧重点。

勉勉强强过了一面,二面问的都不知道咋说,也差不多是这类问题,没有深度,最后问了期望薪资和一些生活上的婆婆妈妈的事,马上就过去一周了,没有消息了,二面的面试官虽然加了微信,也懒得问了。

2020-07-27 11:46

京东商城4轮面试通过
面试内容中规中矩,先笔试,再对笔试内容进行讲解,后面就是跟项目有关的计算点。感觉整体来说难度不大,每轮面试的内容都大同小异。

2020-07-24 09:59

京东相关的公司