最近更新时间:2024-03-19 18:00:00

全部面经999+

Java面试很好,共1轮面试
上周在boss直聘上投了以下java高级工程师的职位,介于自己在北京工作五年,有一些技术积累,所以想去试试,但是关于面试方面的东西一点没复习,先说公司吧,在西安航天城那里,有个京东物流基地,去了有一座30或40层楼高的大厦,大大的京东标志就印在上面,周围还有很多在建的大厦,也是京东集团的,总之就是高大上。 之后就是预约面试官,进了面试间,面试我的是一位工作8、9年左右的高级java,刚开始我感觉还不错,但是从面试官一个问题接着一个问题的面试中,我逐渐感觉离京东越来越远,有一小部分原因是因为自己没有去复习,但是大多数问题工作中没有去思考或者看书,是根本答不上来的,面试问题涉及到前端、java、数据库、jvm虚拟机、高并发以及错误处理,秒杀系统如何实现,java某些框架的底层原理。 总而言之就是面的很深入,一般都到了 数据底层怎么实现这样的,最后的结果也可以预料的到,但是面试官态度是很好的,从头到尾我好多没答上来,他也是不气不恼的与我沟通,最后走的时候,他还说确实没法给我过,因为这才是他这里的第一面,说第二面那就是架构师面了,会更深入。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-14 发布
面试了职位:HRBP - 北京
面试:HRBP。全程面试感觉难度比较大,收到offer了。
5年前面试的京东的HRBP,通过并入职。在职5年,今年离职了。新业务条线的hr,因为是新开业务,所以第一名HR招聘可能比较谨慎:一面:HRVP    ,不到1小时。面试感觉很好,面试时感觉可以过;一方面主要问HR专业方面的内容,工作经历等;另一方面,考察我的基础能力和素质价值观。(其实我的专业知识和面试岗位要求差的很多,尤其是招聘工作,我之前几乎没怎么做过,我重点的工作是员工关系,薪酬绩效。但是面试的岗位一个重点工作(50%权重)就是招聘!我估计是因为觉得我价值观和公司非常匹配,面试结束的时候,vp总结了我的优点并给予了肯定。最后说,我让你进下一轮面试,看业务侧你能不能通过了)       所以,这一轮,其实,我是勉强通过的!二面:新业务线COO,不到1小时。全程没有笑脸,是一个很严肃的老板,面试时感觉通过的概率50%;这一轮面试问题比较宽泛,因为业务老板面试和HR不一样,他们不会从HR专业角度去问,而是会从业务需要的角度去问HR的问题,所以问的问题,更发散,我只记得一个问题:你觉是薪酬管理重要,还是绩效管理重要?我回答的绩效(其实,我当时对于薪酬绩效的理解很浅显)后面说什么不记得了,但是我记得他点了个头,但是全程没笑脸。当面试结束,我怀着忐忑的心走到门口,马上开门时,他叫住了我,说:我让你通过。三面:业务线CEO,其实我这级别根本不需要这么大领导面,但是HRVP觉得是新业务第一个hr招聘,可能还是让老板看下; CEO面试一共不超过5分钟。问了3个问题,感觉他就像对小朋友问问题一样,其中就记得一个:问:选择工作时,以下几点因素,按照先后顺序排序(有公司平台,薪酬,发展……),记不得怎么回答的了,但是肯定符合他的期望。四面:三面和四面是一天,招聘岗面试谈薪资(CEO出去后,她过来一会儿就进来了),但是,她不是进来就谈薪,还给我面了得有半个小时,而且是压力面试!!!其实那个时候我没怎么接触过招聘,更不清楚什么叫压力面试,所以我全程面试下来感觉非常差,觉得,完了,等我最后面试结束,我想我肯定是通不过了。             后来我就回家等通知,一个星期一直没给我回复,我打电话去问,说那个HR请假休年假了,然后等回来终于联系上,说要给我发offer,但是一个星期也没发,这前后从面试结束到给我发offer一共两周时间。最后终于发offer了。      所以我猜想,他们应该还在寻找有没有更合适的人选。直到后来我入职,才知道,新业务第一批人选人是真严格,流程是真麻烦,另外因为新业务具体落地时间没有确定,所以不着急让候选人入职,其实正常的招聘流程是完全不需要这么做的。入职后,因为招聘工作是我的弱项,所以前两个月压力还是很大的,只能尽快适应工作。在职5年,今年离职了。对于京东,我还是心存感激的,对自己的历练和提升还是比较大的,当然,压力也比较大。不过京东内部对于贡献者还是会给予相应的晋升或者加薪奖励的。我在职5年,加薪了8次。但是当然缺点也是有的,每个公司都有优缺点,但是如果把关注点,放在自己的收获和提升上,其他的缺点也会慢慢缩小了。现在,如果有人问我,如果有机会,还会不会再去京东工作,我的答案是:NO.不是因为京东不好,而是我希望接触更多公司的业务模式,管理机制和HR体系等,我觉得跳槽不是坏事,也预祝每一位准备跳槽的朋友都能勇敢踏出这一步,认真准备,觅得一份理想工作。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-09-17 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试不好,共1轮面试
京东科技的产品经理暑期实习1、 自我介绍2、 接着问我这么多段实习经历都有什么收获3、 结合实例展开讲一下这些收获怎么获得的4、 遇到的最大的困难以及如何去解决这个困难的,我回答的是设计某个功能模块5、 追问如何评估该功能的效果6、 继续追问为什么要做这个模块7、 分析任意一款APP8、 该APP的定位,做竞品分析9、 从公司的角度该APP要如何去提升它的商业价值10、 对产品经理工作的理解11、 从现在到明年毕业的规划12、 未来三到五年的职业规划
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-06 发布
共两面 着重底层原理和基础
1.13下午2:00面了京东数科 地点不在总部在数字工厂 一面自我介绍和项目介绍 然后因为项目里有用redis所以先从redis问你觉得你的项目里redis的作用 具体怎么用到的redis 然后是mysql的索引 索引的分类 最左前缀匹配 还问了什么东西比索引更快 没答上来给我讲了讲我没听太懂 项目里怎么实现线程同步的(我的项目里没有) 然后就让我讲讲自己怎么实现线程同步 问了下synchronized从底层层面看怎么实现 简历里有写I/O让我介绍下I/O的种类 详细说下NIO和AIO 接着问我项目里用了什么集合类 我说用到了HashMap 然后问我HashMap的底层原理以及它怎么实现线程同步 我说ConcurrentHashMap和synchronizedMap 然后问我ConcurrentHashMap怎么实现线程同步还用了ArrayList啊老生常谈的问题 ArrayList和LinkedList区别 他们两个怎么实现线程同步 最后问如果能过什么时候能来实习 我说年后到岗 二面面试官冷冰冰压力很大 上来直入主题 先问消息队列知道多少 如果消息丢失或者重复发给不同消费者怎么解决 我说不会强行扯到死信队列 说了下自己的想法 接着问数据库了解多少主要是哪些 锁和事务是吧你知道的有哪些锁 锁的底层原理是什么 事务了解吗 说一下脏读幻读不可重复读和丢失修改 然后问了下分布式分布式里每个节点独立怎么保持数据库里数据的一致性 或者说一下分布式的cap特性具体怎么实现的 没答上来SSM知道对吧 Mybatis的$和#的区别 SpringBoot怎么执行Tomcat的执行流程他们是独立的一块一块的Java代码怎么能串起来执行 具体怎么执行  你读过源码吗 讲一下你了解的jdk源码concurrent包是吧说一下synchronized和reentrantlock的区别 reentrantlock你刚说有用到cas cas底层是怎么实现的 说一下volatile你刚才说了也讲一下具体实现学校里有什么课 你觉得自己能压制别人学的很好 操作系统 那你说一下你学的是win还是linux嗷 那你说一下进程和线程哦 你说到了Java里那一个Java程序怎么执行 很宽泛的问题 你把你想说的都说了 主要考察操作系统组原和jvm虚拟机底层方面比较综合的内容 面试官也说就是为了看我底层和基础知道多少 最后和我说年后再通知就没有了 我估计是没有过
Java面试一般,共2轮面试
一面:
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q: 1. 简单介绍一下你的技术站?
Java面试一般,共1轮面试
1. ArrayList和LinkedList的区别
Q:1. ArrayList和LinkedList的区别
面试了职位:运营 - 北京
运营面试一般,共1轮面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。面试体验还不错,问的常规问题,有了面试不通过的结果。
2022-09-15 发布
Java面试一般,共2轮面试
面试了职位:物流经理 - 北京
物流经理面试很好,共1轮面试
2022-05-07 发布
京东

Seeker
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:北京亿佰分科技有限公司面试:移动web前端。很棒的一次面试体验,难度适中,应该是通过了。
感觉还不错,技术难度不大
2023-12-06 发布
ketaci
面试了职位:跨境电商运营 - 北京
面试:亚马逊面试:跨境电商运营。感觉很正规,整体难度中等,期待有个好结果。
面试挺好的,一共一轮面试 面试前有一个笔试
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-07 发布
罗上岛名片盒酒店
面试了职位:导演/编导 - 北京
面试:凤凰网数码评测助理实习面试
前面是HR电话面试然后约业务面,业务面是直属mentor面,主要聊一些对行业的了解以及实操技能掌握如何,整体比较轻松。
2023-12-25 发布
面试了职位:视觉设计 - 北京
面试:宜信科创视觉设计面试不好,共3轮面试
是个电商公司,办公环境一般。去了hr带你去会议室等待面试,面试主管来面试差不多半小时,面试过程还比较不错,之后会问能不能接受笔试,接着hr发了测试题,就让走了,时间大概让尽快交,基本第二天就把测试题做好发他们了,发过去hr也不回复个收到啥的,之后就不理了,后面问一下反馈结果,就说一周内没回复就是pass了,这么草率吗?也不知道主动通知一下,hr有那么忙?还有他家的五险一金是按照最低标准,虽然有补充医疗保险,但是入职满一年才会有,这福利挺坑的
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
2023-12-04 发布
闰闰坏蛋
面试了职位:渠道销售 - 北京
面试:北京全式金生物技术股份有限公司面试:渠道销售。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,没通过。
就一轮视频面试,问了我对于行业的了解情况,对竞争对手了解多少,对公司的产品有没有了解,能不能喝酒等。
2023-11-08 发布
吕勇
面试了职位:市场顾问 - 北京
面试:经纬中国面试:市场顾问。体验感还不错的,整体难度中等,应该是没过。
一面 基础问题,背景和实习对市场和行业未来发展的看法
2023-12-28 发布
名人堂行李箱绿化工
面试了职位:网络安全 - 北京
2023-11-25 发布
六眼飞鱼
面试:易点租面试:Java。感觉一般吧,难度是有的,基本能通过。
2023-11-15 发布
tyhtyh007
面试了职位:政府关系 - 北京
面试:亚马逊面试:政府关系。感觉上还是很不错的,有一定难度,确认通过。
2023-12-13 发布
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:亚马逊面试:运维工程师。总体来说体验还行,难度是有的,基本没戏。
2023-11-17 发布