京东 v已认证
北京 · 电子商务 · 10000人以上

大型互联网B2C电子商务公司 more

关注服务号,定时为你推送「京东」

京东

大型互联网B2C电子商务公司

北京 · 电子商务 · 10000人以上
刘强东
www.jd.com

根据第三方市场研究公司艾瑞咨询的数据,京东(JD.com)是中国最大的自营式电商企业,2014年在中国自营式电商市场的占有率为49%。目前,京东集团旗下设有京东商城、京东金融、拍拍网、京东智能及海外事业部。2014年5月,京东在美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市,是中国第一个成功赴美上市的大型综合型电商平台,与腾讯、百度等中国互联网巨头共同跻身全球前十大互联网公司排行榜。2014年,京东市场交易额达到2602亿元,净收入达到1150亿元。京东致力于为消费者提供愉悦的在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,京东以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,以快速可靠的方式送达消费者,并且提供灵活多样的支付方式。另外,京东还为第三方卖家提供在线销售平台和物流等一系列增值服务。京东提供丰富优质的商品,品类包括:计算机、手机及其它数码产品、家电、汽车配件、服装与鞋类、奢侈品(如:手提包、手表与珠宝)、家居与家庭用品、化妆品与其它个人护理用品、食品与营养品、书籍、电子图书、音乐、电影与其它媒体产品、母婴用品与玩具、体育与健身器材以及虚拟商品(如:国内机票、酒店预订等)。京东拥有中国电商行业最大的仓储设施。截至2014年12月31日,京东在全国拥有7大物流中心,在全国40座城市运营123个大型仓库,拥有3,210个配送站和自提点,覆盖全国1,862个区县。京东专业的配送队伍能够为消费者提供一系列专业服务,如:211限时达、次日达、夜间配和三小时极速达,GIS包裹实时追踪、售后100分、快速退换货以及家电上门安装等服务,保障用户享受到卓越、全面的物流配送和完整的“端对端”购物体验。京东是一家技术驱动的公司,从成立伊始就投入巨资开发完善可靠、能够不断升级、以电商应用服务为核心的自有技术平台。我们将继续增强公司的技术平台实力,以便更好地提升内部运营效率,同时为合作伙伴提供卓越服务。

京东金融

京东金融是京东集团旗下互联网金融业务,覆盖消费金融、白条、贷款、供应链金融、股权和商品众筹、支付等多个业务,向企业和消费者提供融资、理财、支付等各类互联网金融服务。

成立时间2007-04-20 注册资本139798.5564万美元 法人代表徐雷

公司全称北京京东世纪贸易有限公司

企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)

总部城市北京市

经营期限2007-04-20 至 2037-04-19

注册地址北京市北京经济技术开发区科创十一街18号C座2层201室

经营范围计算机、软件及辅助设备、机械设备、家用电器、电子元器件、五金交电、电子产品、文化用品、照相器材、化妆品及卫生用品、化工产品(不含危险化学品及一类易制毒化学品)、体育用品、百货、邮票、纺织品、服装、日用品、家具、金银珠宝首饰、避孕器具(避孕药除外)、新鲜水果、蔬菜、食盐、饲料、花卉、种子、装饰材料、通讯设备、建筑材料、工艺礼品、钟表眼镜、玩具、汽车和摩托车配件、机器人、仪器仪表、卫生洁具、陶瓷制品、橡胶及塑料制品、摩托车、智能卡、化肥、农药、牲畜(不含北京地区)的批发、佣金代理(拍卖除外)、零售、进出口及代理进出口业务;计算机软件生产;销售自产产品;基础软件服务;技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让、技术培训;软件开发、软件设计;机器人的研发;计算机网络技术开发;设备安装、维修;计算机系统集成;销售电动自行车;摄影服务;仓储服务;会议服务;提供劳务服务(劳务派遣、劳务合作除外);经济信息咨询;教育咨询(不含出国留学及中介服务);企业管理咨询;企业管理培训;代收燃气费、水费、电费;火车票代理;委托生产电子产品;委托生产照相器材;委托生产计算机软件及辅助设备;委托生产家用电器;汽车租赁(不含九座以上乘用车);从事机动车公共停车经营管理服务;出租办公用房;物业管理;货运代理。(涉及配额许可证管理、专项规定管理的商品按照国家有关规定办理);批发、零售定型包装食品、保健食品(不涉及国营贸易管理商品;涉及配额许可证管理商品的按照国家有关规定办理申请手续);批发兽药;道路货物运输;机器人生产与组装;拍卖(不含文物);出版物批发;出版物零售。(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;批发兽药、出版物批发、出版物零售、道路货物运输、拍卖(不含文物)以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

匿名用户 前端开发的面试
京东前端面试经验分享
面试官问了一些原理性和基础性的问题,如jQuery方法链式调用的原理,数组常用的方法有哪些,什么是宏任务和微任务等等

2021-01-04 17:52

匿名用户 web前端的面试
京东面试经历与总结~~
面试是由同学内推的, 十一月先面试了一轮。问了项目经历,在项目中遇到的难点,前端性能优化的经历,以及项目工程话的经历。 之后经过漫长的等待, 后面又有两轮面试,主要问了项目经历和对未来的发展。总体面试难度适中。

2020-12-28 19:27

匿名用户 数据挖掘的面试
京东风控数据分析实习
1.自我介绍 2.3道sql 3.问了一些关于简历上的项目 4.问了我实习的时间 5.问我有没有什么问题

2021-01-11 18:09

匿名用户 Java的面试
京东一面经历,已经通知二面
一面是电话面试,主要问了一些做过的项目,然后处理过哪些问题,然后就是深扣你对项目业务的理解程度,最后问了一些基础的比如hashmap的原理,线程池原理等等,还是略简单的。

2020-12-24 11:14

匿名用户 品类运营的面试
深圳京喜的类目运营,业务过了,hr简历没过
面试应该是有3-4轮的,本人只经历了2轮,hr那边把简历筛了,惨。 话说,京东确实很严格5年3段,3年2段。 面的类目,1轮直接leader,二轮再上一级。 1轮:从简历入手,一步步问下去。主要问业务细节和运营思路,然后会加几个对面试业务的理解问题 部分问题: 商家的数量,招商合作模式 商家质量问题如何处理?商家违约怎么办?惩罚机制。举例 爆款的运营,量级 投放的广告,外部引流,如何引流,渠道,效果如何。 如何做一个活动? 用swot分析法,简单分析一下app 二轮: 对直播的理解 对社交电商的理解

2020-12-16 10:21

匿名用户 实习生的面试
效率低的面试体验
要有两轮面试,第一轮二对三。三个人轮番说,很混乱,大家都不能和面试官有深入的沟通…面了一个多小时,没有之前一对一,二对一的面试体验好。复盘了下自己说的不是很好。这个面试形式侧面也说明部门挺忙的吧,而且不缺优秀的实习生。二面是电面。估计没戏。 问题1自我介绍,实习时间 ,问题2对简历中的细节提问, 问题3怎么理解这个岗位, 问题4职业规划 ,问题5上一份实习为什么离职, 问题6怎么看待之前的实习。

2020-12-17 15:54

匿名用户 iOS的面试
ios 面试一面倒台 总体感觉难度一般
1 面,   基础 runtime runloop 第一步:创建一个工程,在Main.stroyboard中添加一个View,并且在view 中添加一个 上面的代码就可以完成去监听,但是你有没有感觉是一般的写法极其类似啊,当然了,我们还有跟简单的写法的 多读单写

多读单写

2020-12-18 15:16

匿名用户 HRBP的面试
一次关于京东华南区域物流事业部糟糕的面试体验
我说说吧,接到面试电话的时候从电话里就感觉到公司人力很强势,一句安排在下午两点,就立马挂了电话,不给候选人继续在电话里了解更多情况的机会。面试当天,可以说这个公司的地址是相当的偏僻,离地铁站还有3.6公里,办公环境也很差,办公楼不像是办公楼,像是一个集装箱改装的临时房。进去后没有前台,无人接待,等了半天hr才跑过来,发给我一张表要我填,我随手拿起桌子上的笔发现笔里面居然连笔芯都没有,呵呵,一个这么大的公司细节做的太差劲了。紧接着听到从办公室传来的一堆人喊口号的声音(我的天!现在都2020年还是这种打鸡血的管理模式)。填完开始正式的面试,这位面试官(一个男的)问的问题也很low,全程给人的感觉就是不会看简历,总是把“我觉得”放在口上说,拜托,你能不能别给自己加那么多戏,你可以有你的理解,但是你每一句话都加个“我觉得你怎么样怎么样”会显得你自己十分的low,说话没有逻辑推理,没有客观思考,一切都是主观意识。试问这种个人主观意识这么强的人怎么去客观公正选拔人才。我建议这个hr回炉生造几年再出来,不然真是影响品牌影响。面试完后可能这位hr认为我不合适,随手把我的面试评价表丢在桌子上无人问津。我笔落下了事后回去拿的时候发现的。桌子上剩下我的面试评价表、个人信息表(上面有我的电话号码,身份证号码)随手丢在桌上不管了。我拿起来看了下hr对我的评价。果然,和我猜的没错,这个hr不行,没有问出任何专业的东西,上面全是他错误的主观评判。再次呼吁各位hrbp,这个面试流程太糟糕,最好别过来踩雷!!!!!!!

2020-11-03 14:46

群面题目不算特别难,主要看临场表现
群面讲的是有关中台的题目,无领导小组讨论,我说了一个技术方面的观点,之后发言就比较少了。最后总结是由一位女同学完成的,面试官全程没有参与进来,最后汇报完就结束了。不过我挂了,我觉得可能自己的参与度比较低,其实还有两个同学基本没有发言,不过也有同学掌握全局的可能通过了

2020-12-16 10:23

确定通过。交通方便。
确定通过。交通方便。

面试难度: 未评价

公司全称:阿里巴巴(中国)网络技术有限公司

德邦物流

上海-交通/运输-10000人以上

公司全称:德邦物流股份有限公司

普华永道(PWC)

上海-咨询-1000-9999人

公司全称:普华永道会计师事务所

产品经理
京东的招聘 查看全部400条招聘
2019-2020京东学生专场五险一金月休息6天 ¥4-7k 徐州 | 不限 | 大专 2021-01-09
电商客服专员 ¥3-5k 宿迁 | 不限 | 高中 2020-11-23
JD2020届大学生专场招聘 ¥4-6k 宿迁 | 在校/应届 | 大专 2020-12-23

京东
55人支持