3.5
平安银行 (5张照片)
银行 深圳 1000-9999人
平安银行
银行 1000-9999人
成立时间 2008-01深圳CEO 马明哲
中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、核心金融与互联网金融业务并行发展的个人金融生活服务集团之一。公司为香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市公司,股票代码分别为2318和601318。
中国平安致力于成为国际领先的个人金融生活服务提供商,坚持科技引领金融,金融服务生活的理念,推动核心金融业务和互联网金融业务共同发展,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验,获得持续的利润增长,向股东提供长期稳定的价值回报。核心金融业务方面,积极推进“金融超市,客户迁徙”两项核心工作;互联网金融业务方面,将金融服务融入客户“医、食、住、行、玩”的各项生活场景,为广大用户提供一站式金融生活服务。
中国平安是国内金融牌照最齐全、业务范围最广泛、控股关系最紧密的个人金融生活服务集团。平安集团旗下子公司包括平安寿险、平安产险、平安养老险、平安健康险、平安银行、平安证券、平安信托,平安大华基金等,涵盖金融业各个领域,已发展成为中国少数能为客户同时提供保险、银行及投资等全方位金融产品和服务的金融企业之一。此外,在互联网金融业务方面,集团已布局了陆金所、万里通、车市、房市、支付、移动社交金融门户等业务,初步形成“一扇门、两个聚焦、四个市场”的互联网金融战略体系,互联网金融业务高速增长,截至2014年底,总用户规模达1.37亿。中国平安相信,互联网金融业务在取得良好发展的同时,也将为核心金融业务创造新的增长空间。
中国平安拥有超过63.5万名寿险销售人员和约23.6万名正式雇员。截至2014年12月31日,集团总资产达4万亿元,归属母公司股东权益为2,895.64亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司。
中国平安在2014年《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第62位;美国《财富》杂志“全球领先企业500强”名列第128位,并蝉联中国内地非国有企业第一;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的“全球品牌100强”中,名列第77位,在全球保险品牌中排名第一;在全球最大的品牌咨询公司Interbrand发布的最佳中国品牌排行榜”中,名列第六位,成为中国保险业第一品牌。
中国平安是中国金融保险业中第一家引入外资的企业,拥有完善的治理架构,国际化、专业化的管理团队。公司一直遵循对股东、客户、员工、社会和合作伙伴负责的企业使命和治理原则,在一致的战略、统一的品牌和文化基础上,确保集团整体朝着共同的目标前进。通过建立完备的职能体系,清晰的发展战略,领先的全面风险管理体系,真实、准确、完整、及时、公平对等的信息披露制度,积极、热情、高效的投资者关系服务理念,为中国平安持续稳定的发展提供保障。
中国平安秉承“专业创造价值”的文化理念,在为股东、员工、客户创造价值的同时,也积极履行企业的社会责任,追求与各利益相关方的合作双赢,共同进步,在重大灾难救助以及环境保护、教育慈善、红十字公益及社群服务等公益事业中持续投入,深耕发展。公司因此获得广泛的社会褒奖:连续十三年获评“中国最受尊敬企业”称号,连续九年荣获“最具责任感企业”赞誉;在上市公司社会责任报告评级中,平安企业社会责任报告连续五年夺得第一。

平安银行面试(1131条)

销售经理的面试经验

校园招聘进入平安银行

面试地点:平安银行-重庆

校园招聘,在智联招聘上填写简历,然后收到笔试的短信通知,在就近的学校进行笔试通知,笔试内容也就是考的一些行测、金融方面的基础知识,难度不大。其实就是无领导小组面试,想口号、宣传策略、然后就分派到支行进行一个月的学习,最后5对1的分行领导群面。 ...查看全文

你为什么到重庆来?如何认识平安银行,实习的心得体会;上岗之后如何胜任你的工作。

理财顾问的面试经验

很开放很年轻化的一家银行

面试地点:平安银行-成都

我面试的是理财岗位,其实也是一个销售岗位,就是问上家银行中,你怎样做外拓的?自己做的业绩如何,你来我们银行给的未来晋升渠道如何。

资深助理研究员的面试经验

平安银行一面二面。

面试地点:平安银行-深圳

以简历为主,会聊很多学校和以往经历。问了两个比较简单的技术问题,跟团队成员会问更多更细节的技术问题。

你为什么要加入平安。

想要加入大的平台。

Java的面试经验

平安面经赞人品

面试地点:平安银行-深圳

之前去平安的车险面了,是直接挂了,问了springboot 加载过程,mq 遇到的问题,一些基础题,集合,多线程 jvm之类的,答的不太好,20分钟就完了。过了2天收到一个电话面试,是平安银行的,估计是被捞的吧,因为之前已经挂过一次了。电话面问了mysql b+tree 为什么用b+tree ,索引类型,主键索引与唯一索引区别,了解覆盖索引吗,redis使用场景,分布式锁,http/tcp 建连 断连, 滑动窗口,拥塞。然后约了第三天的现场面,问elk 包含哪些组件,原理,优化,hbase rowkey如何设计,mq 遇到的哪些场景问题解决,httpclient 遇到什么问题,线程池原理,dubbo原理,soa架构的理解,springmvc过程,springboot自动装配过程,spring bean加载过程,refresh方法做了什么事情,手写一个sql求第二大的值(主要考limit 用法),设计一个登陆系统,应该考虑哪些方面? 线程安全,sychronize lock volatile,aqs,自己实现一个cas思路,cas是什么原理是什么,讲一个平时做的业务场景如何实现的,大概聊了40多分钟。本来感觉很有戏的,因为大部分的原理,基础都回答出来了,但是设计题回答的太草率随意了,没有章法,感觉面试官有点失望,等了5分钟过来让我回去等通知瞬间心情拔凉,诶。 ...查看全文

实习生的面试经验

平安个贷经理助理面试

面试地点:平安银行-深圳

经理简单询问了一下为什么来平安银行实习,可以实习多久,如何解决住宿问题,在哪里上学,整体面试的难度不大。

产品总监的面试经验

平安银行产品总监要求比较高

面试地点:平安银行-深圳

当时面试有三轮,第一轮HR电话聊了下,第二轮视频面试,第三轮见部门负责人,第四轮见分管行领导。感觉部门负责人那一关最关键,因为分管行领导很多时候都是走个过场,尊重负责人意见的。前两轮轻松过,第三轮跟负责人聊了很多,包括以往工作情况,对职位的看法和未来的规划啥的。 ...查看全文

Java的面试经验

笔试结束之后就是面试了

面试地点:平安银行-深圳

面试不难,首先是自我介绍,对运营的理解,针对简历的提问等等,相信自己,不要胡编乱造就好,面试官很nice。信心是关键。1. 说最近做的项目; 2. hash路由和history路由的异同, history路由实现原理; 3. http缓存; 4. 双向绑定; 5. Generator, async, promise三种的区别; 6. 前端优化方法; 7. react的componentWillUpdate作用(处理因为 props 改变而带来的副作用)。 ...查看全文
面试难度:巨难

测试工程师的面试经验

管理培训生的面试经验

应届生秋招面试经验分享

面试地点:平安银行-佛山

上午提前过去签到,并制作了自己的名牌,等我们组的人齐了就进去会议室进行群面。群面开始前,两位面试官会说明面试要求,然后我们组找一个代表去抽题,是讨论当代青年租房问题,为什么中国青年宁愿当房奴也不租房,有什么措施可以推动年轻人租房。首先大家单独读题,然后再一起发表意见,具体限制时间不太记得了,但是要注意自己掐时间,不要等面试官提醒时间到了,这样对整个组的印象不太好。我们组是谁想到就谁先说,一定要积极发言,哪怕不会,哪怕是提出质疑。我们组很快就讨论出结果然后就开始拓展思路,想了挺多具体措施,但是没有给总结的同学足够时间整理汇报成果,所以计时员真的很重要!群面通过率很高,好像只淘汰了几个人。但是我们因为是第一组群面,需要等其他组面完才能出二面结果,所以等了好久,大概下午一点左右开始通知二面。二面的面试官是一个HR经理一个部门经理,问了我高中在哪读,还有根据我大学学生会的经历提了一两个问题。整体比较nice。 ...查看全文

你组织的一个活动邀请了十个队伍来参加,但是其中一个队伍一直不满意,想要修改活动规则,你会怎么办?

首先作为组织方,不能因为一个队伍就贸然修改活动规则,毕竟涉及到每个队伍的利益;而且活动规则都是已经官方公布了不能随意修改,所以我会先跟该队伍的队长进行沟通,沟通活动规则不满意的地方并具体解释用意,希望得到他们的理解,并让他对队员及时进行思想工作。

客户经理的面试经验

总部的视频面试很简单

面试地点:平安银行-重庆

总部会给你发视频链接,然后进去,就有个人在对面和你交流,自我介绍,但后是行业规划及一些你的工作经历等等。
1 2 3 4 5

在平安银行工作过么?

2.6

平安银行问答

平安银行点评

平安银行天津分行待遇

我是18届内推的。

一家比较有压力,比较锻炼人的银行.

刚面试出来、赶过来两个小时。

工作环境好 员工氛围好

金融产品经理

电话销售

储备干部

催收员

扫描二维码下载  >  搜索 “平安银行”  >  等老鸟等你来聊

• 平安银行

把你关于平安银行的问题大胆的提出来,这里的1417位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"平安银行"
harry等108位老鸟等你来