4.1
小米 (13张照片)
智能硬件 北京 10000人以上
做感动人心的新国货 more
小米
智能硬件 D轮及以上 10000人以上
成立时间 2010-04北京CEO 雷军
公司地址 北京市海淀区清河中街68号华润五彩城写字楼
小米公司正式成立于2010年4月,是一家专注于高端智能手机、互联网电视自主研发的创新型科技企业。主要由前谷歌、微软、摩托、金山等知名公司的顶尖人才组建。 小米手机、MIUI、米聊、小米网、小米盒子、小米电视和小米路由器是小米公司旗下七大核心业务。“为发烧而生”是小米的产品理念。小米公司首创了用互联网模式开发手机操作系统的模式,将小米手机打造成全球首个互联网手机品牌。并通过互联网开发、营销和销售小米的产品。 小米公司在机顶盒、互联网电视和路由器等领域也颠覆了传统市场。同时,小米公司也在积极打造小米生态链体系,力争全行业、全产业链都能达到共赢。
【小米团队】
小米公司由著名天使投资人雷军带领创建。小米公司共计七名创始人,分别为创始人、董事长兼CEO雷军,联合创始人兼总裁林斌,联合创始人及副总裁黎万强、周光平、黄江吉、刘德、洪锋。 小米人主要由来自微软、谷歌、金山、MOTO等国内外IT公司的资深员工所组成,小米人都喜欢创新、快速的互联网文化。小米拒绝平庸,小米人任何时候都能让你感受到他们的创意。在小米团队中,没有冗长无聊的会议和流程,每一位小米人都在平等、轻松的伙伴式工作氛围中,享受与技术、产品、设计等各领域顶尖人才共同创业成长的快意。
【小米名字由来】
小米的LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,代表小米是一家移动互联网公司。 另外,小米的LOGO倒过来是一个心字,少一个点,意味着小米要让我们的用户省一点心。

小米面试(1324条)

产品经理的面试经验

小爱团队智能语音产品经理

面试地点:小米-北京

重点问过完实习经历和项目经历,考察产品经理基本思维逻辑。最后问了针对国内市场的智能语音产品,尤其以智能音箱为主,你觉得存在哪些问题,应该怎样解决

你觉得产品经理最重要的是什么

你的职业规划是什么

ARM开发的面试经验

基带硬件工程师的面试经历

面试地点:小米-北京

主要有两轮,第一轮是电话面试,主要问了基本的情况,项目经验,具体项目中的一些细节问题。第二轮,是去北京总部面试,部门的主管面,针对项目问的很细,尤其是正在实习的一个项目,通讯层面,协议逻辑都有涉及。

UART协议此处通信速率是否足够。

温度采样是否是实时的。

后端开发的面试经验

管理培训生的面试经验

面试地点:小米-北京

我面的是小米的新零售管培生,请大家注意这个好听的title。当时是在我们学校的宣讲会,然后第二天就开始面试。我是宣讲会当晚网上投递的简历,晚上十一点多收到面试通知。第二天还翘课去参加的面试。签到后,就坐在外面等。吐槽:场地很low,租地方也得租个好点的呀!就感觉不是很正规。第一轮是群面,十个人一组,讨论的是小米之家将要新品发布,你作为店长要如何应对。具体题目参考另一个小伙伴的分享。大家都挺优秀专业的,我也就是说上了几句话。可能是做了一个推动者的角色吧,群面后,大家就在外面等结果。我们一组的几个小伙伴还吐槽了一下。后来10进了5吧。我旁边的三个研究生,我这个弱鸡本科生,还有一个不知道。二面一点多进行,每人十五分钟的时间。就是hr跟你聊聊天,比较简单。最后就说十一月底或十二月初出结果。我是在12.3号左右收到的电话offer,当时还很开心!12.6收到邮件offer,岗位是管理培训生。其实就是去小米之家做店员!正式入职前的实习期底薪3500+1000(一线城市补贴)+1500固定奖金。入职后根据轮岗确定绩效考核方式。后来,我去知乎上查了下这个岗位,发现这其实是小米之家打着小米科技的旗号招聘店员而已。小米是好小米,小米之家就不一定了,所以大家要谨慎,最后决定不去。具体的小米管培生的情况可以自行去知乎上搜。但是本人还是特别想去小米科技的!雷军小可爱!哈哈啊。 ...查看全文

产品经理的面试经验

小米你真是个小妖精,真磨人

面试地点:小米-北京

陆陆续续用了很多小米的产品,一直都有好感,算是米粉,也觉得雷总很ok偶然看到了小米的社招,有个职位叫“硬件产品经理--服装鞋帽类”,我去,看看职位介绍,任职要求,感觉到了天意毕业3年了,再次投简历依然有点点激动和紧张,我就像一个待字闺中的大姑娘一样,天天等着HR的召见,然后他迟迟不来啊,好想让他来啊,我长得可好看了啊。职位是10月30日发布的,我11月28日官网投的简历,然后各种APP花式海投终于,可能上天被我的诚意感动了,苦苦单相思了1个月之后,接到了12月20日电话面试的邮件,然后头天晚上我造了一篇情书,怕是佛陀看了都要声泪俱下的那种相亲,啊,不是,面试当日13min我结束了与我表白对象的电话,我是真不知道人家看没看上我,嗯,问题还是蛮专业的,要有经验才能应付的来然后,我就又开始了漫长的等待,直到现在。你有别人了你跟我说一声儿行不,渔场管理?哭唧唧我本来没打算换工作的,遇到自己理想型,又有充分的可能性,不想错过奈何这形势让我难以笑对哦。 ...查看全文

充电发热羽绒服的发展前景。

除了适用于居住在冬天平日温度较低地区的人,还适合需要南北方出差,经历较大温差的人群。

小米商城的服装类商品的主要特点。

便宜,质量好,基础款,可重复购买同款。第三方生态链企业的商品销量口碑都足够好之后可以成为小米自营的小米商城的商品(ex.无缝羽绒服)。

测试工程师的面试经验

测试工程师-北京现场面试

面试地点:小米-北京

五轮。前两轮是技术面,基础问题以及基础算法,会看你的临场反应。第三轮是leader主管,第四轮是vp,最后是hr。面试总体时长大概在3个小时,每轮20分钟,中间有等待时间。

PHP的面试经验

面了三轮,问的信息基本都是基础

面试地点:小米-北京

面了三轮,问的信息基本都是基础,php设计模式,mysql优化,缓存,并发等,也考了简单的算法。问的特别细,基础不好的最好别去了。前前后后三个人,都是技术。前天去面试的,到现在没说让不让去复试,估计是没戏了。 ...查看全文

Java的面试经验

面试官感觉不是很友善,电话面试,时间不准,名字记错

面试地点:小米-武汉

面试官感觉不是很友善,电话面试,时间不准,名字记错。感觉根本没看你简历,毕业年份,工作经历都写着,然后再问一遍,再说你这跳槽太频繁,第一面技术面问这,不符合要求直接别面算了,浪费彼此时间。面试过程中基本按照他们自己的既定套路来,不会根据面试人的技术方向或者擅长改变路线,比如你说熟悉的技术是哪些,他不问。有些技术问题你说了这方面不了解还接着细问不改变方向。下面说下面试内容吧,注重细节要非常细,隔着电话就让背代码、背spring配置,背sql了,说思路都不行。面试基本会问一些比较深入的问题,有些偏冷门不常用,这方面也要注意,平时学习过程每个细节都要弄明白。具体问题:反射如何获取私有字段(也知道,代码没背出来),如何防止反射破坏单例,数据库隔离级别,什么是幻读,数据库优化(索引优化除外),volatile原理(细到插入什么jvm命令要具体名字),线程工作内存在哪,spring事务管理,redis使用场景等等。其他的记不住了,就这样吧。 ...查看全文

Java的面试经验

面试官迟到一个小时

面试地点:小米-北京

面试官迟到一个小时,一点歉意都没有,面试官态度也不好,很不耐烦,顿时对小米印象一落千丈,这么大的公司了,专业的面试流程都没有吗。

Android的面试经验

小米面试经历总结

面试地点:小米-南京

小米面试算是比较随意,但是问的问题比较细,比如单例模式,view的分发机制,还有一些数据结构与算法,现场会给你出个体面,让你想一下最优算法。

view的分发机制。

1 2 3 4 5

在小米工作过么?

2.9

小米问答

小米点评

小米并非万能,也需要分情况讨论。

如果你为了所谓的梦想,可以来这里

没有太亮眼的竞争点吧

优秀的移动互联网公司

公司制度健全

机会多,挑战与机遇都挺多的。

很不错的公司。

前期还行,后来高层权力斗争和公司结构调整,客服被整体轻视了。

整体还好,不过kpi有点狠,不是很合理,福利还好。

超级好,很棒,非常值得推荐。

小米工资

借贷宝

最右APP-小川科技

金山软件

Face++

小米面经:想知道小米怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供小米招聘、小米工资、小米面试、评价、工作环境招聘及员工等北京小米科技有限责任公司的信息。

扫描二维码下载  >  搜索 “小米”  >  等老鸟等你来聊

• 小米

把你关于小米的问题大胆的提出来,这里的888位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"小米"
kimi等108位老鸟等你来