小米 v已认证
北京 · 智能硬件 · 10000人以上

做感动人心的新国货 more

关注服务号,定时为你推送「小米」

小米

做感动人心的新国货

北京 · 智能硬件 · 10000人以上
雷军
www.mi.com
北京市海淀区清河中街68号华润五彩城写字楼

小米公司正式成立于2010年4月,是一家专注于高端智能手机、互联网电视自主研发的创新型科技企业。主要由前谷歌、微软、摩托、金山等知名公司的顶尖人才组建。 小米手机、MIUI、米聊、小米网、小米盒子、小米电视和小米路由器是小米公司旗下七大核心业务。“为发烧而生”是小米的产品理念。小米公司首创了用互联网模式开发手机操作系统的模式,将小米手机打造成全球首个互联网手机品牌。并通过互联网开发、营销和销售小米的产品。 小米公司在机顶盒、互联网电视和路由器等领域也颠覆了传统市场。同时,小米公司也在积极打造小米生态链体系,力争全行业、全产业链都能达到共赢。 【小米团队】小米公司由著名天使投资人雷军带领创建。小米公司共计七名创始人,分别为创始人、董事长兼CEO雷军,联合创始人兼总裁林斌,联合创始人及副总裁黎万强、周光平、黄江吉、刘德、洪锋。 小米人主要由来自微软、谷歌、金山、MOTO等国内外IT公司的资深员工所组成,小米人都喜欢创新、快速的互联网文化。小米拒绝平庸,小米人任何时候都能让你感受到他们的创意。在小米团队中,没有冗长无聊的会议和流程,每一位小米人都在平等、轻松的伙伴式工作氛围中,享受与技术、产品、设计等各领域顶尖人才共同创业成长的快意。 【小米名字由来】小米的LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,代表小米是一家移动互联网公司。 另外,小米的LOGO倒过来是一个心字,少一个点,意味着小米要让我们的用户省一点心。

MIUI/路由器/云/智能家居

小米公司正式成立于2010年4月,是一家专注于高端智能手机、互联网电视以及智能家居生态链建设的创新型科技企业。“让每个人都可享受科技的乐趣”是小米公司的愿景。小米公司应用了互联网开发模式开发产品的模式,用极客精神做产品,用互联网模式干掉中间环节,致力于让全球每个人,都能享用来自中国的优质科技产品。

小米智能家庭

小米智能家庭是一款以手机为中心,连接家庭智能设备,实现多设备统一便捷管理的app产品。

米聊APP

小米盒子

高清网络机顶盒

小米手机

智能手机品牌

成立时间2010-03-03 注册资本185000万人民币 法人代表雷军

公司全称小米科技有限责任公司

企业类型有限责任公司(自然人投资或控股)

总部城市北京市

经营期限2010-03-03 至 2030-03-02

注册地址北京市海淀区西二旗中路33号院6号楼6层006号

经营范围技术开发;货物进出口、技术进出口、代理进出口;销售通讯设备、厨房用品、卫生用品(含个人护理用品)、日用杂货、化妆品、医疗器械Ⅰ类、Ⅱ类、避孕器具、玩具、体育用品、文化用品、服装鞋帽、钟表眼镜、针纺织品、家用电器、家具(不从事实体店铺经营)、花、草及观赏植物、不再分装的包装种子、照相器材、工艺品、礼品、计算机、软件及辅助设备、珠宝首饰、食用农产品、宠物食品、电子产品、摩托车、电动车、自行车及零部件、智能卡、五金交电(不从事实体店铺经营)、建筑材料(不从事实体店铺经营);维修仪器仪表;维修办公设备;承办展览展示活动;会议服务;筹备、策划、组织大型庆典;设计、制作、代理、发布广告;摄影扩印服务;文艺演出票务代理、体育赛事票务代理、展览会票务代理、博览会票务代理;手机技术开发;手机生产、手机服务(限海淀区永捷北路2号二层经营);从事互联网文化活动;出版物零售;出版物批发;销售第三类医疗器械;销售食品;零售药品;广播电视节目制作;经营电信业务。(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;从事互联网文化活动、出版物批发、出版物零售、销售食品、经营电信业务、广播电视节目制作、零售药品、销售第三类医疗器械以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

匿名用户 内容运营的面试
运营部面试官定了时间,最后电话都没打来,还有这种操作?
已经不是面试官迟到的问题了,是约好了面试时间,结果彻底没有然后了,这种言而无信我头一回见。小米运营部门令人困惑的工作作风,简单总结一句就是:敷衍不走心,面试规则内部都不统一。两次面小米,一次迟到一个半小时,一次面试官玩消失,约定的时间彻底没打来电话,令人咂舌。具体如下:10月,小米运营岗一面,业务部门面试官提前加了微信,但是面试迟到一个半小时。发微信询问,面试官致歉说开会,然后找了个会议室,用手机微信视频和我面试。最后没通过。当时觉得这个面试方式不大正式,且有种做完正事顺便面我一下的感觉,让我觉得面试官没太重视这件事。11月,时隔1个月,没想到小米运营部门再次打来电话,说HR推来简历,要和我约面试。我:???又得到一个机会本来算幸运,但困惑的来了:面试官和我电话约了周一下午4点面试,挂电话邮件过来写的是上午11点。我打回去确认,对方含含糊糊也不解释,说我给你改一下。挂了电话收到变更邮件,面试时间改回4点了,日期变成了星期二??就这么微小一个操作,五分钟之内面试官2次出bug,实在让我怀疑对方心不在焉,做事能力有问题。然后,最绝的来了,紧张兮兮等到约定的时间,坐等2小时,没有任何电话短信来解释情况,面试电话没打来,然后就没有然后了......如果说迟到我还能理解,这种明确约定了面试时间,最后消失的面试官,我真的无法理解,如果是忘了有面试,那就更不可原谅。不论你有什么个人原因,规章化的校招,你当钓鱼玩吗?我不做别的陪着你玩呢?我之所以不打回去询问,就是两次面试这个过程下来已经对小米运营败了好感,加上有更好的选择,基本也不会选择小米了。如果小米运营部面试方式管理如此松散,一人一个样,还放鸽子,那我真要对这个运营团队的整体素质打个问号。

2020-11-25 11:27

互联网 小米 技术面试
三轮技术面 很久没有面试过,第一次面试先拿小米试试水 第一面和第二面其实还好。 面试很多时候就是靠运气 第三面:专业不一致,遇到特别一个自以为是的人。 问得都有点发火了,然后就开始机试。 挂了就挂了

2020-12-27 17:42

匿名用户 培训的面试
流程较长,但难度一般
前后面了四轮,比较看重稳定性,以及专业能力,但面试官本身专业度并不高,偏向于实施层面,培训做得整体还是比较基础。

2020-12-16 10:15

匿名用户 会计的面试
小米财务面试热乎乎的面经
在小米科技园面试的,在一个橙色的小房间里面,一个财务的女领导面试,简历问的非常细,工作细节也是不放过,感觉很专业,小米的办公楼很漂亮 你觉得上家的公司的哪些方便需要改良?

你觉得上家的公司的哪些方便需要改良?

2021-01-11 17:40

匿名用户 专利律师的面试
小米的专利律师面试经历
对英语能力要求高,做了一套简单的英语试题,半小时时间,有逻辑、合同修改、中译英题。专业部门的人非常专业和友好。两轮专业面试都通过了。 只是要小心最后hr谈薪阶段,拖了我半个月!我以为hr那儿就是走过场,顶多工资低点,就拒掉了其他公司的offer。最后如果不是我催专业部门去内部问hr,他们永远不会告诉我,我被hr拒了。hr口气流氓得很,说这次没有缘分。还拉踩苹果,说我们公司不会像苹果那样,把人招进来又不好好培养。

2020-12-01 17:33

音频算法,方向对口较容易
三次面试,一次20分钟左右。简单问做过的研究内容或者项目,基本有逻辑的讲出自己的东西就行了。有一次笔试,一到开放题目,写出解决思路+流程图,+核心部分100行以内的C++代码。前后一共面了一个月吧。小米人非常真诚 说一个最亮点的项目

说一个最亮点的项目

就介绍了一篇论文的工作

2020-11-30 15:41

人生第一次实习!如何获得小米产品offer
一共有三轮面试。每一轮的面试官都职级更高,到了第二轮基本已经定了结果,第三轮再好好表现即可。第一轮主要是确认了一些基本情况,聊了一些经历和活动。第二轮我感觉主要考察了思维 和 逻辑能力,会比较看重你组织语言的方式,还会问一些兴趣爱好,确认你的学习能力和其他能力。第三轮问了一些工作中需要的基本能力。 描述一次你遇到的重大挑战,并详细阐述你怎么解决

描述一次你遇到的重大挑战,并详细阐述你怎么解决

这是一道类似于宝洁八大问的问题,感觉要有逻辑,详细描述清楚动机、过程、人员、职能,还有困难的解决和成果。

2020-11-24 15:16

2天offer
可以说是相当的效率了。1轮专业技术面。聊了大约40分钟。手撕1道代码题。面试官很nice的会有tips提示。11.25中午面试,晚上收到人才测评链接,因为没时间所以11.26早上才做的题,都是性格测试还有一些数学题。11.26晚19:50收到HR电话通知录取。相当效率。:) 分享一下

2020-11-30 10:49

匿名用户 C++的面试
小米C++,口头offer
面试准时开始,氛围轻松愉快基本全是考察C++知识,问的问题涉及多态,快排,STL底层,linux系统命令,线程访问冲突,线程同步,进程间通信,设计模式,出了两道找错题,一道编码,总体来说比较简单当晚谈薪资。

2020-11-24 17:09

匿名用户 iOS的面试
小米iOS面试经历 可能没洗
问了property关键字的不同,分类和扩展的区别,arc中对象自动释放池,loadInit区别和应用,NSTimer,KVO,block的循环引用,如何放大button的点击区域,说说自己读过源码的第三方库,怎样判断一个字符串是不是回文。大概这些,不会的时候面试官也会提示,打错了也会引导。非常好

2020-11-12 10:39

公司全称:中国工商银行股份有限公司

产品经理
¥12000 高于同行
小米的招聘 查看全部400条招聘
前端实习生-2022届计算机相关学科 ¥150-200/天 北京 | 在校/应届 | 本科 2020-12-12
音视频算法工程师(实习) ¥200-400/天 北京 | 在校/应届 | 本科 2021-01-13
cts测试工程师 ¥8-16k 北京 | 1-3年 | 本科 2020-07-04