4.1
小米 (12张照片)
智能硬件 北京 10000人以上
做感动人心的新国货 more
小米
智能硬件 D轮及以上 10000人以上
成立时间 2010-04北京CEO 雷军
公司地址 北京市海淀区清河中街68号华润五彩城写字楼
小米公司正式成立于2010年4月,是一家专注于高端智能手机、互联网电视自主研发的创新型科技企业。主要由前谷歌、微软、摩托、金山等知名公司的顶尖人才组建。 小米手机、MIUI、米聊、小米网、小米盒子、小米电视和小米路由器是小米公司旗下七大核心业务。“为发烧而生”是小米的产品理念。小米公司首创了用互联网模式开发手机操作系统的模式,将小米手机打造成全球首个互联网手机品牌。并通过互联网开发、营销和销售小米的产品。 小米公司在机顶盒、互联网电视和路由器等领域也颠覆了传统市场。同时,小米公司也在积极打造小米生态链体系,力争全行业、全产业链都能达到共赢。
【小米团队】
小米公司由著名天使投资人雷军带领创建。小米公司共计七名创始人,分别为创始人、董事长兼CEO雷军,联合创始人兼总裁林斌,联合创始人及副总裁黎万强、周光平、黄江吉、刘德、洪锋。 小米人主要由来自微软、谷歌、金山、MOTO等国内外IT公司的资深员工所组成,小米人都喜欢创新、快速的互联网文化。小米拒绝平庸,小米人任何时候都能让你感受到他们的创意。在小米团队中,没有冗长无聊的会议和流程,每一位小米人都在平等、轻松的伙伴式工作氛围中,享受与技术、产品、设计等各领域顶尖人才共同创业成长的快意。
【小米名字由来】
小米的LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,代表小米是一家移动互联网公司。 另外,小米的LOGO倒过来是一个心字,少一个点,意味着小米要让我们的用户省一点心。

小米面试(1538条)

融资租赁岗的面试经验

等了2小时,面试5分钟结束的面试,体验超级差

面试地点:小米-北京

提前半小时到达面试地点,人力告知领导在开会,让我等会,等等等一等就是2小时,结果面试官(不确定是不是领导)急匆匆过来,随便问了两个问题,好像表现得不是很感兴趣的样子。反正当时感觉就不是很好。

web前端的面试经验

小米武汉研发部的一次面试

面试地点:小米-武汉

此次分三轮面试:首先会让你写一份为何要面试小米的作文,嗯,就是作文,需要你举例说明面试的动机和对相关产品的想法和建议,建议写的真实点不要敷衍。一轮:一位帅哥面试,会问一些前端基础知识,比如异步请求defer和async的区别比如外边距崩塌是什么。总之是一些非常基础但是平常可能会漏掉的知识,这块我没有问题。二轮:一位华中科技大学的中年人面试,拿着大大的苹果电脑未语先笑,拉一些家常后进入整体,这一段需要认真对待,可能会存在一些语言陷阱,这一轮会问道一些比较偏的项目经验:当nodejs处于大并发状态时需要注意什么?了解多线程吗?有哪些方式可以解决nodejs服务器的性能问题?用过哪些动画库?优缺点是什么?等等然后让我回去等消息(你懂的),估计是拉家常的时候没答好吧,还有年纪大了别人不满意。 ...查看全文

当nodejs处于大并发状态时需要注意什么?

需要注意不要有大计算量和耗时的功能,要严格使用异步方法不要使用同步方法,微小的延迟在高并发的环境中都是致命的。

产品运营的面试经验

小米电话面试,难度中等

面试地点:小米-北京

小姐姐:你好,你先自我介绍一下吧。我:你好,我叫xxx,现在在xxxx大学读研二,专业是企业管理,本科的专业是市场营销。我大概是在一年前确定了我的职业方向是产品,为此我做了很多的努力也取得了一些小小的成果。包括在人人都是产品经理上发文章以及在网上系统的学习产品的视频,最近一个月,我开始运营了我自己的公众号,大概就是这样。小姐姐:你能具体的讲一下你为产品做的一些事情吗?我:好的,当我决定做产品相关的工作,我首先进行了书本的阅读,当时看了包括人人都是产品经理、结网在内的20多本书;然后对于各公司对于产品经理的要求做了一个市场调研并整理成文章,发在了人人都是产品经理平台上,这篇文章有2万多的阅读量,并被推到了首页;然后我在市场调研的基础上结合自己我优劣势进行了学习计划安排,也整理成了文章发在了平台上,接着就按着计划做了一些产品的分析,现在正在一个互联网的创业公司实习。小姐姐:那你能说说你心中的运营是什么吗?我:虽然现在“互联网运营”热度很高,但我认为其实它并不是一个全新的东西,它的“运营”本质是没有改变的。在我的心里,运营的本质在于“创造价值”,比如一个app,不管它的制作多么精美,内容多么完善,如果没有运营,他是无法创造其商业价值和产品价值的。在此基础上,渠道运营、内容运营都只是形式,数据分析都只是技能,这就是我理解的运营。小姐姐:嗯,那你有什么问题想问我吗?我:我想问一下您对我以后在行业内的发展有什么建议?小姐姐:我认为…@#%% ...查看全文

C++的面试经验

小米JAVA技术面经分享

面试地点:小米-武汉

一面:1.算法:快速排序。2.数据库索引;3.数据库事务;4.ACID;5.SQL语句,having关键字;6.B+树为什么叶子结点是链式结构;7.线程安全的单例模式,用过哪些设计模式;8.object方法;9.为什么想加入小米。二面:1.算法:假设有2000w个随机分布的点,若随机选择其中一个点作为目标点,求出距离该点距离最小的点。1)怎么优化时间复杂度。2)怎么优化系统。2.职业规划,提示答案:将坐标系划中点的范围划分为若干个矩形范围,查找选择的点落在哪个格子,在副本删除其他格子的点,继续划分格子,直到格子中只有选择的点和其他的一个点。整个面试过程比较放松。 ...查看全文

Java的面试经验

Java后端面试,难度不是很大

面试地点:小米-北京

一共两面,第一面写java编程题,不难,leetcode简单难度题稍微难一点,然后是java基础以及数据库,spring的一些基本问题。第二面会问一些框架的问题,包括一些具体实现方式,比如手动修改部分spring bean的方式这些,然后会问一些微服务的概念,这里问的是dubbo,因为我简历里面写的这个,整体不会问得特别深入,我在这方面答得不是很好。 ...查看全文

前端开发的面试经验

小米前端面试经验分享

面试地点:小米-南京

面试官很nice,三轮技术面,一面基本上考察的是基本功,比如es6特性、跨域等;二面主要考察的是手动造轮子的能力;三面是北京的一位技术总监,面试的内容难度比较大,考察各个方面,比如http协议,设计模式等。 ...查看全文

base64的使用。

1.用于减少 HTTP 请求; 2.适用于小图片; 3.base64的体积约为原图的4/3。

广告设计师的面试经验

小米广告设计实习生面试

面试地点:小米-北京

自己感觉挺好的,交流很轻松,问了我很多关于学校课程以及作品集之类的问题,面试官还给我介绍了很久他们这个部门具体是做什么的。

学校课程设计。

面试难度:巨难

售后咨询的面试经验

面试两轮,态度都很好

面试地点:小米-北京

整个面试过程分为两次,第一次面试的时候是人力资源面试的,结束后约休息十五分钟后马上通知主管面试。整个过程主管非常耐心的听讲和沟通。第二天可以知道面试结果。

您的优势是什么?

运营的面试经验

小米海外营销实习生三轮面试

面试地点:小米-海外

第一轮是全俄语面试,主要是自我介绍,俄罗斯人跟你聊天,看你俄语能力如何。第二轮是全英语面试,测英语能力,深入了解实习经历和项目。第三轮是汉语,主要是对工作能力的考量已被录取,实习了三个月,实习工资每个月3500人民币,有转正机会。 ...查看全文

1. 自我介绍一下; 2. 对岗位的认识; 3. 你有什么优势,为什么录用你,而不是别人; 4. 针对小米9青春版上市,请策划出一场活动。

会计的面试经验

面试第一轮

面试地点:小米-北京

面试官就简历问了很多相关的问题,同时也问了其他专业性的问题,之后还有2轮面试,只面试了第一轮,回来等通知。
1 2 3 4 5

在小米工作过么?

2.9

小米问答

小米点评

优秀的移动互联网公司

小米一定是值得你去试一试的公司

环境很好待遇一般适合应届

不同部门差距大,组织架构变更频繁

一入米坑深似海,从此米粉转米黑。内部变动大,应届生进来空间小。

加班不多 成长较快 薪资呵呵

工作整体比较轻松,发展空间一般

做过几套手机主题,营业额三七分成和某果一样,扣税后满一百提现

因为米粉,所以小米,梦想开始的地方。

五星推荐,有机会一定要体验的职场经历。

小米工资

web前端开发工程师

测试开发

客服

去哪儿网

谷歌中国(Google)

字节跳动

北京金山办公软件有限公司

网易有道

扫描二维码下载  >  搜索 “小米”  >  等老鸟等你来聊

• 小米

把你关于小米的问题大胆的提出来,这里的1128位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"小米"
kimi等108位老鸟等你来