ads v 我要认证

技术让生活更美好! more

0.0

关注服务号,定时为你推送「ads」

ads

技术让生活更美好!

苏州 | 其他 | 0-20人

技术让生活更美好!

还没有人发布过这家公司的面经

为您推荐了以下信息,请查阅

ads相关的面试
蚂蚁金服-风险控制(集团线)

面试职位: 风控-杭州

作为阿里旗下的金融公司,蚂蚁金服对于我来说也一直是非常具有吸引力的,有幸得到朋友的内推,所以有了这次的面试机会。说说这整个面试流程的感受。1. 接到面试通知的时间:从投递简历到接到面试通知大概有半个月的时间,果然公司体系够大了hr简历都看不过来,在这里也有些许理解阿里的hr们为什么脾气那么大了。2. 一面:在接到面试通知的时候负责通知你的人会跟你约定一面的时间,一般是第二天或者第三天,如果第二天就是周末的话会顺延。一面正常情况下会是hr与你的初次对话,当然,个别特殊岗位可能一面就会是部门的小负责人(这里插句话,身边也有朋友头两轮小组负责人和部门负责人都很满意,结果最后被hr否掉的,这个后面会细说)。问题:一面一般会问到你自己过往的一些工作经历、经手的项目、对阿里的认识和理解,这里称之为hr在寻找你是否有阿里人的“味道”,总之自己做好阿里的功课,一面不是那么难。3. 二面:一面如果没有通过,那么肯定不会接到电话了。通过的同学们会在两周内接到通知,也是约定二面的时间,每次负责通知的人貌似都是外包公司的 ,别问为什么,从态度上能感觉出来。二面开始就是视频面试了,阿里有一套自己的在线视频系统(阿里什么没有?),约好了时间后,会有一封包含视频房间地址的邮件发送到你的邮箱,所以同学们填邮箱的时候一定要注意自己的邮箱地址不要写错,能正常收发邮件。视频面试一般会约到两天后进行,也是给面试者留足够的准备时间,这时候你可以先点把视频面试需要的客户端下好,值得注意的是,视频面试只能在PC端进行,下好之后可以点金邮箱里的地址测试一下自己的摄像头是否正常,妹子们还可以调调角度之类的。问题:二面问的问题就比较专业也比较犀利了,会问到你之前经手的成功项目,具体内容,对风控的理解,如果出现XX类的问题如何解决等等。大约三人会坐在视频前面对你的回答及态度进行打分,所以一定要如实回答,遇到不会答的问题思考一下说出自己的理解也是可以的,千万不要不懂装懂或者只知皮毛就侃侃而谈。4. 三面(终面):二面通过后,大约两到三周会接到三面通知,这里的三面一般约在第二天,是由hr主导的电话面试,同样是“闻味”的过程,这也是前面说过的,就算前面两面都过了,这一环也是最有可能被否掉的环节,因为阿里的hr拥有一票否决权。如果一面时是hr,那这一步hr就不会问太多的专业问题了,主要是从各个方面来评估你是否是一个阿里人,是否具有阿里的“味道”,问题可能涉及方方面面,你来了阿里之后近两年的规划,个人的兴趣爱好,与同事和上级之间如何相处等等,大概也就是这些了。希望能够帮到将要去面试或者已经准备投简历的同学们,如果还有其他问题的同学也欢迎骚扰我,内推面辅做简历,面试足迹也有好多家500强啦,哈哈哈~

2018-08-14 10:46

小公司直接是老板面试,专业的还没你懂得多。

面试职位: 质量管理工程师-上海

如题,直接老板面试的,很尴尬的是老板不懂质量,应该是在网上现找的,问的不是很专业,最主要的是工资真心低。

很轻松,新建的小公司没有人。

面试职位: 行政总监-深圳

新建的小公司,就是那种注册地在前海的金融行业的公司,什么人都没有还在招 。面试过程还是挺轻松的,毕竟还处于缺人手的状态。

ads相关的公司
腾讯