最近更新时间:2024-03-28 22:00:00

面试了职位:测试开发 - 深圳
每一轮的面试官都很好
2+1轮面试,流程和其他差不多,技术一轮是问基础,手撕了一道leetcode easy的题(白板),问的也不难,技术二轮隔了一周应该是leader面(不知道是主管还是组长),结合项目去问还有就是业务场景题,还有人际关系处理题,都很和蔼也很准时,最后一轮hr面(居然是一个小哥),就在二面面完后的十几分钟,也很亲切,常规问法,最后也给了个人一些建议啥的,体验很好,时间周期的话都挺快的3周之内面完(中间隔了个国庆)
Java面试很好,共2轮面试
周末做的笔试和性格测试,周一收到面试预约,等待面试中:
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、kafka 的相关
2022-04-13 发布
招银网络一面记录记录
面试官人不错,最后是一面通过了,后面几面的时候挂了,难度合适,因为一面是电话面的,后面的难度也可,会让你在线编程一道简单题
Q:看到简历中的项目,简单介绍一下用到的框架
【Java】面经分享
一面 20分钟的面试时间很短,一定争分夺秒,用好用足时间。面试之中要用脑来思考、用语言来表达、用眼睛来交流、用动作来表现。要避免出现以下现象:①在面试中有的考生语速很慢,语言内容组织不错,但却像在挤牙膏、蹦字,听得让人着急;②有的考生缺乏激情,在面试中有的考生表情严肃,低头念经,不敢直面考官;③有的考生自始至终一个语速、语调,让人听得昏昏欲睡;④还有一位考生手上戴个玉镯,回答时手一动作、玉镯碰在桌子上,不断做响,让考官听啦十分心烦等,由于这些小处处理不当,也让面试大打折扣。所以,面试一定做到全方位统筹兼顾,合理安排,精雕细刻。如果面试中能穿着得体、动作得体、语调抑扬、语速适中、语言修饰、时间分配科学,从大处着眼、小处着手,留意小节,那一定会使面试锦上添花。其次,举例一定恰当,切题才是关键。面试不是推介会,不是诉苦会。有一位考生在回答“逆水行舟”问题时,只抓住了前半句,结合自己举例说明今天自己奋斗之不易,大谈自己是农民的儿子、穷苦出身,父母供两个子女上学之不易,而忘记了自己的角色是考生,没考虑举这个例子是否合适,听他的例子,只能让考官觉得“驴头不对马嘴”,真想可怜可怜他,给他提点分数。但他既没把握住回答问题的切入点,举例不当,也没分清自己的角色。还有的考生听完题后,就举个例子切入主题,却没认真分析这个例子合适不合适。
【Java】面经分享
好运常在 自我介绍(项目说了也没用) 为啥呢,自我介绍完了就听到对方鼠标的声音,猜测是在翻阅面试题吧... 不管你简历写了啥,项目使用了什么技术,整体感受像极了抽问一样。。。 上来就问JVM存储区分几块(脑海里想着5块,说了仨,然后直白的告知确实了解不深) 接着问GC算法有几种。。。(更不行了) 接下来脑袋就晕了。。。 多线程的实现方式有几种,thread和runnable的区别,没答上区别。。 集合类有几种。。。arrayList和linkList的区别。。。(脑海浮现随机存取效率,硬是没说)。。。 接下来问了啥也忘了,就一个劲回答不会,对方直接问,你都不准备的吗,你有啥会的,我可以问的(我听到这样就想挂掉视频了,遇到像这样的面试官,也是去年的事儿了,想想要是过了,领导是这样的态度,也是迷醉了) sychornized底层(口语听得我云里雾里,幸好还是猜到说的啥,但是也没答上来,确实这个没了解过)mysql索引,主键索引和联合索引的区别(不会) 。。。 Java基本数据类型,字节数(哈哈哈说到这个就觉得自己今天太丢人了,估计是前面自我感觉崩溃,直接说了8种然后byte,int..) 分页怎么做的。。 springboot注解。。。 spring boot加载机制。。。 前面问了redis,说了简单会用了解不深,过了几分钟又问redis基本数据类型(迷醉了,这个之前看了文章,半年后忘得一干二净) 估计19分钟,结束了 总体感受:提的问,都有点模棱两可,感觉问题都比较笼统(可能是我面试经历比较少吧。。。。) 不过确实有点菜 没好好准备 加上感冒了的状态,脑子一片浆糊,心口不一致。。。 遇到优秀又谦和的面试官真是看运气呀。。。 ps:祝愿看到这边唠叨文的人好运(。・∀・),
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试开发工程师视频面试过程
1.自我介绍; 2.项目、问一下担任了什么,解决了什么问题; 3.问熟悉语言(JAVA)然后开始搞java基础; 4.讲一下GC(讲了4min,从堆内存讲到垃圾回收方法,回收器想了一下没讲,怕给自己挖坑); 5.开始Code,对字符串统计字母出现个数,并以字符大小排序,然后以字符+出现次数输出,如[asda],输出[a2d1s1],只写出了利用HashMap遍历存了字符和个数,输出没搞出来,也没提交,不知道那边的面试官老哥看没看到,尬了10min左右。看我没写出来,估计觉得是个菜逼,开始问简单的了: 6.问LINUX会不会用(没用过); 7.问数据库用没用过(MySQL),MySQL的默认端口是多少(3306)? 8.知不知道锁(说了知道单例模式的双重校验锁模式),问知不知道数据库里的锁(说了个行锁和行间锁组成next key lock避免幻读); 9.能不能讲讲三次握手(讲了三次握手的意义,和为什么不能两次握手); 10.说面试结束了,等通知,也没给反问机会,怕不是凉了,还想问问下次面试的东西,估计不给机会了。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试了职位:测试开发 - 深圳
招银网络科技测开面试
深圳市融博信息技术有限公司

面试了职位:机械设计师 - 深圳
面试:深圳市新凯来技术有限公司面试:机械设计师。比较差劲的面试,没啥难度,最终不通过。
1.面试等待周期过长,没有回复也没有维护候选人。自从我10月5日收到简历筛选通知开始,就一直收到多达15个及以上猎头或 HR 的邀约,但是直到11月22日才收到简历筛选通过进入正式面试的通知,本以为这样就能正常地进入面试环节了,但是给的通知是做一个综合测试,综合测试只是一个性格测试,出判断应该是不难的,却直到12月8日才正式进行面试,而且是着急忙慌的,三轮面试下来包括了整个周末,时间安排的并不合理。2.面试结果不公平,没有理由的淘汰。面试有三轮,前两轮技术面试通过了,但是最后却卡在 HR 的综合面试,HR 的综合面试面了基础的情况,我都是如实作答,自问没有作假和不好的表现,也问了薪资范围,如果不满意或者薪资不符合可以表达或者薪资谈低,而不应该直接是 PASS ,技术面试被 PASS 是理解的,HR 面试被 PASS 是在否认我综合素质吗?没有理由的否认?否认我潜力?否认我的稳定性?否认我的积极性?我不知道,我认为我应该有权利知道。3.综上是我面试过程,但是由于对半导体机械设计工作的向往,我义无反顾,也等了整整2个月,深圳是一个快节奏的城市,2个月可以做很多事情,但是因为新凯来是和华为合作的项目的公司,我认为可以等,也值得等,尽管网上有很多对新凯来的复面评论,比如:面试周期长、养鱼、耍人玩等,我都认为只是个别网友的不够作为而产生的,不料会发生自己身上。其实,我身边也有朋友得了新凯来的 offer ,但是只是口头 offer ,长达几个月不给书面 offer ,理由是 offer 在审批中,应届生需要审核时间长,我当时也没有多想,但是现在觉得新凯来是什么三方协议吗?以上,我对新凯来的面试及整个面试体验,很失望!虽然 HR 不给结果是常有的是,但是以上长达两个月时间的面试体验让我感觉这是最后一击,我庆幸我没有得到口头 offer ,我现在不用长久等待。我相信新凯来是可能是一个我不了解的公司,是一个有素质的企业,但是招聘是往外树立企业形象的环节,这一 PART 很失败。大家不要被养鱼,不要接电话。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
飞云山靠垫通信
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试:深圳市新凯来技术有限公司面试:仿真工程师。整体印象并不好
说好约定的面试的是仿真工程师的岗位,再三和接头人(部门工程师)确定后,进到技术面得知是机械设计相关的岗位,有点离谱,浪费时间。
潇湘阁日历运营
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
面试:深圳市新凯来技术有限公司面试:FPGA开发。有了很好的初印象,有一定难度,应该没有通过。
技术面根据简历抠细节,问完过后会有手撕代码,但不难,整个流程接近1小时。
2023-12-29 发布
天狼星CPU采购总监
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:金蝶软件测试工程师面试很好,共2轮面试
一面比较简单,主要问了简历上的相关项目。一面过后hr给我打电话告诉我一面过了,后面还有两轮面试,到时候联系我,然后就再也没有然后了,这操作,真的很难评
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
摸鱼人
面试了职位:渗透测试 - 深圳
面试:深圳开源互联网安全技术有限公司渗透测试面试一般,共2轮面试
讲讲之前的工作内容,对团队和领导有什么要求,对工作内容有什么期望。没有方向,业务较少,要多谈梦想
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
2023-12-29 发布
凤栖坞美工刀游戏制作人
面试了职位:移动web前端 - 深圳
面试:深圳明源软件公司面试:移动web前端。细节还是很不错的,难度由浅入深,应该是通过了。
细节多。还行。
4轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
Yuyuyu
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:汇川技术股份面试:C/C++。很棒的一次面试体验,有一定难度,期待有个好结果。
2023-12-19 发布
逍遥子
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试了职位:Java - 深圳
面试:元核云面试:Java。比较差劲的面试,难度会一直叠加,个人感觉没戏。
2023-12-10 发布
别墅区咖啡灯光师
面试了职位:Java - 深圳
面试:长亮科技面试:Java。整体感觉不错,难度尚可,对结果有把握。
2023-12-18 发布