最近更新时间:2024-04-19 21:00:00

面试了职位:Android - 其它
一面二面
一面一面基础面,问的问题比较广,Java基础,数据结构也简单问了一下,网络,Android问了handler,事件分发,自定义控件,动画,性能优化,给你一个特定布局说说实现思路,OKhttp用的那些设计模式,内存泄露监控,leakcanary实现原理,网络问了HTTP报文结构,HTTPS构建过程,对称非对称加密,hashmap源码,大概这些二面一面相对来说是基础考察,二面则是偏重原理了,面试官随机提问,大概问了以下这些问题问LiveData和Lifecycle怎么实现防止内存泄漏讲一下OKhttp主线流程,挑几个关键类,用到哪些设计模式HTTP报文结构HTTPS建立过程证书相关,怎么去做防止代理攻击Rxjava线程切换怎么实现的Kotlin协程概念,协程切换线程怎么实现的让你设计handler的threadlocal你会怎么设计还是要深入去研究下源码,不能光会用就行,要不然面试难过,二面估计是挂了
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:测试开发 - 其它
【测试开发】面经分享
一面 接口测试#HTTP迁移到HTTPS测试点#死链扫描功能回归 核心流程/全回归核心流程性能损耗评估三方交互怎么分析测试点#功能角度 输入 哪些参数 -> 处理 -> 输出用户角度 用接口验证业务接口测试流程#服务端提测测接口 以正常场景为主前后端联调客户端测试为什么要做接口测试#线上巡查 7*24小时的值守DevOps的核心环节冒烟测试及卡点系统测试前的回归分类:事务四大特征:原子性,一致性,隔离性和持久性(ACID)统计80端口,TCP链接状态,并按数量从大到小排序
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:数据分析师 - 其它
面试官专业,主要考察大数据和sql使用
首先是接到了HR通知安排面试,然后就接着收到了IQ/EQ测试题(IQ和公务员行测差不多,每个题都有时间限制,最好提前看下类似的题目,要不真是会发蒙,我两个题没来得及选就跳走了)。面试在平安金融中心五楼,首先是技术面试,自我介绍后面试官没有多问就直接给我编程题目做,题目上主要设计数组处理,大数据和sql,感觉自己答得不是很理想,面试官也给了很多建议,自己也表达了希望继续深入学习的意愿,最后问了面试官几个公司业务问题。 一面结束还没走到地铁就收到了刚才面试官的讯息让我回去参加二面(哈哈感觉自己比较幸运),二面也是技术面,面试官很有亲和力,答不出的问题也会笑笑说没关系(还是自己技术不过关哈哈)。问题也是主要涉及大数据,如何在内存不足的情况下处理数据。也针对简历上的项目有很多询问,除了不会的问题感觉交流还是蛮顺畅的哈哈。最后也是对业务方面问了面试官几个问题。 两轮面试让自己认识到了很多不足,希望在技术方面自己以后能多多钻研。然后到现在等了一个星期没有收到任何回复,中间问了HR说是要等面试官反馈,感觉机会渺茫。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:C/C++ - 其它
面试:C/C++。细节还是很不错的,难度适中,基本没戏。
一. 问答题1. C++ 部分关键字 explicit,extern,typename等。new和malloc的区别?A a和new aa有什么区别?多态容器有了解哪些?模板模板的特化?智能指针?lambda表达式匿名对象传参有几种方式?左值引用与右值引用调试 gdb2.网络部分OSI模型TCP协议流量控制拥塞控制HTTPS,ssl 加密过程3.中间件MySQL有了解吗?事务知道吗?...Redis有了解吗?...Nginx有了解吗?...4.其它Linux常用命令二. 算法题算法题1题爬楼梯。这是个动态规划题,写了好久,还报错。终于调好了。内存开大了,平时不好的刷题习惯,上来就开一个大内存,被面试管指出,比较尴尬。总体:面试官挺温和的,知道你不太会就会换个方向问你,找你擅长的地方。发现自己基本功不太扎实,还要好好准备。
2023-11-03 发布
面试了职位:Java - 其它
Java面试不好,共1轮面试
1.面试官一上来就质问项目,感觉自己很牛*一样2.回答后,没有反应,直接问下一个问题,感觉没礼貌3.明明已经说了一种答案,老是问还有吗?就是想你哑口无言4.问的难度都不像2年开发经验的,比如springcloud 熔断器底层数据结构,spring怎么动态配置xml等等
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-05-20 发布
面试了职位:审计 - 其它
面试:审计。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,希望能有个结果。
大概就是问了一些工作内容
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-10-08 发布
一盘燃面
面试了职位:网络安全 - 其它
面试:网络安全。面试体验还不错,确实有一点难度,希望能有个结果。
2023-08-01 发布
面试了职位:iOS - 其它
简单说一下吧,我大概经历了四轮技术面试。
面试了职位:市场营销 - 其它
面试:市场营销。感觉一般吧,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
2023-02-01 发布
面试了职位:Java - 其它
【Java】面试分享
中国平安寿险

面试了职位:保险业务 - 菏泽
面试:中国平安PINGAN5轮面试,HR-人事部经理-支公司经理(2次)-片区总-体检-入职。
5轮面试,HR-人事部经理-支公司经理(2次)-片区总-体检-入职。问的问题都是普通的问题,只要能够面试到片区总的环节,基本就稳了。
面试了职位:保险业务 - 北京
面试:中国人保财险两轮面试。
两轮面试,一轮面试通过后,实习两个星期,实习最后一天是人力资源总亲自面试,通过以后就可以根据自身情况安排入职啦。
面试了职位:高级管理职位 - 北京
面试:泰康人寿主要是对综合能力的考察
主要是对综合能力的考察,我觉得放松就好,要熟悉去面试的岗位的基本的工作流程,以及会面对的挑战,自己的应对方法。
面试:华夏人寿保险四轮面试
四轮面试,先人事招聘专员,然后部门总,然后室主任,然后人事经理。最关键的是部门总,部门总若同意了,应该就问题不大了。
面试了职位:保险业务 - 成都
面试:四川万诺保险代理有限公司面试难度不大
面试难度不大,就是平常的自我介绍,工作介绍,薪资介绍等等,还是很平常的,主要是看自己想不想去,有没有想法。
面试了职位:保险业务 - 唐山
面试:中国人寿股份保险公司45轮
45轮,中间有笔试环节 ,行政测验、性向测试和小申论,面试有个三分钟演讲,抽了个题目叫阿里巴巴上市,不算难,主要是反应能力。
面试了职位:HTML5 - 上海
面试:众安保险一轮
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:中荷人寿保险专业性比较强
面试了职位:结算 - 北京
面试:中国人寿保险因为在市公司的原因,没有涉及到特别核心的岗位和分析
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:中国平安人寿保险一共经过3轮面试