西南油气田
成都 · 石油/石化/化工 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「西南油气田」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

西南油气田

成都 · 石油/石化/化工 · 1000-9999人
简介

西南油气田公司是中国石油天然气股份有限公司的地区公司,2009年产油量位居全国第七位。1999年10月,中国石油天然气集团公司将原四川石油管理局核心业务剥离,通过重组改制成立西南油气田分公司,总部设在四川省成都市。

...查看全文

面试就一轮,一天面65个,排号到第一天64号,早上面试效率太低,只面了十几个,下午等排到我已经九点。面试官挺好,全程基本都面带微笑。四个人,一个人看材料,一个人做笔录,一个人不知道干什么,还有一个人专门看简历提问。面试官先让自我介绍,然后问你来面试的原因,帮你了解未来工作可能面临的问题和特点,问你是否应聘了其它公司。

然后进入专业提问环节,主要涉及自己简历上项目细节内容。问了四个问题。

1、根据你做的管柱性能测试项目,谈谈你了解的知名测试国际标准?这些标准主要运用于哪些方面?

2、看你做了H2S腐蚀试验,那么你知道这个实验最需要注意的是什么?SSC的全称是什么?

3、油井和气井有一些区别,那么在提高采收率方面,油井和气井在注采方式上有什么不同?

4、气井通常注什么气?

总体来说氛围较为轻松愉快,就是自己有些题答的不好,大概对了一半多一点,能否通过可能受多方面因素影响,别想太多。

面试结果: 感觉靠谱

中国石油西南油气田勘探开发刚面经

一分钟自我介绍,询问是否发表论文,论文级别和第几作者。谈一谈四川盆地勘探开发格局?对比碳酸盐储层,碎屑岩储层,火山岩储层的特征与差异?火山岩储层发育主要发育的相带?火山岩储层空隙特征?四川盆地非常规勘探层位及区块?四川盆地碳酸盐岩储层成藏特征?滩相与礁相最主要的区分特征?

目前火山岩勘探井测试产量是多少?四川盆地地层名层由老至新请背诵?你是哪里人?好的!下一个!面试人均十分钟,根据简历信息及面试岗位问相关专业问题。看中专业能力和家庭背景!主要还是家庭背景。

面试结果: 感觉靠谱

两年前

面试通过。看中专业技能。
面试通过。看中专业技能,有收获。

两年前
感觉没戏。有收获。
感觉没戏。有收获。

面试结果: 感觉没戏

两年前
待遇不错,但要去一线

如题。我们那一届(2015年毕业的硕士)在学校里面试了好多硕士,最后要了12个硕士。我是地质资源与地质工程专业的,我记得要了5个人,像油气储运和油工专业的貌似招了更多。面试官有4个人,都很和蔼可亲。当时并没有问我专业问题,只问了两个问题:

1 你是其他油田的,为什么不回自己油田,要来西南油气田?

2 小姑娘没吃过苦,去一线跑野外能受得了吗?

3年过去了,据说当时签去该单位的同学们还奋斗在艰苦的一线山沟沟,但是待遇很不错的样子,毕竟都没辞职。所以不怕吃苦的娃娃还是可以试试滴。

面试结果: 未通过

面试难度: 很容易

2.9k

西南油气田面试个人体会。
7个面试官,在学校面试的。早上6点开始排号,7点开始放号,我只排到了第二天的号。第二天10点面试的,先进去,自我介绍。然后问了绩点和专业排名。没说太多,问了5.6个专业问题。第一个,采油树中间的三个阀是什么?编号?第二个问题,封隔器的组成部分。第三个问题,非均质性的定义。差不多是三个专业问题,然后就没有了。
采油树中间的三个阀是什么?编号?
面试官的问题:

采油树中间的三个阀是什么?编号?

1.4.7只知道有个是总阀。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 困难

面试感受: 不好

两年前

挺搞笑的一个面试经历。
第一次快大学毕业的时候,因为大学学的专业是油气开采专业,所以就打算应聘油田,刚开始很紧张,自我介绍都是结结巴巴,特别是一般我的同事简历都写的厚厚一扎,而我的却只有一张,自我介绍都没有,但是我却通过了,我的同学没有。
能不能克服较大的工作压力。
面试官的问题:

能不能克服较大的工作压力。

没有问题,我热爱压力。

猜你可能喜欢
西南油气田相关的公司
CVTE(广州视源)

广州-电子/半导体/集成电路-1000-9999人

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来