最近更新时间:2024-04-26 02:00:00

面试了职位:知识产权 - 北京
一段剪短而正式的面试经历
就是一个翻译,然后让你翻译,等主管看下后就问一些问题,然后就等通知了。翻译的内容忘记了,难度因人而异,个人觉得有些难度,因为我是学渣。
面试了职位:翻译 - 北京
面试不难,就随便问问。主要是笔试。
先笔试,给两张知识产权相关的翻译,中翻英英翻中各一段,挺长的得花一个多小时。之后面试就简单问问情况。
安信方达专利代理人面试经历
到了之后,先把自带的一份简历交给前台工作人员。工作人员先给我了一篇英文的权利要求书让我翻译,机械方面的,大概翻译了40、50分钟。把翻译好的权利要求书交给工作人员后,在一间会议室等面试。之后进行面试,面试整体还是比较轻松的。 面试官(面试完了之后我问前台工作人员才知道面试官是这家公司的老大)拿着我的简历进来,首先问我怎么接触到专利这方面的,为什么要转行做专利代理。之后问我期待的薪酬。面试官说招我主要做涉外代理。之后问面试官向我介绍了工资薪酬制度,硕士进来底薪5500,实习期1-3个月,看实习情况确定时间。我问了一下公司的培训情况,五险一金的情况,上班时间,年假等。关于五险一金实习期交多少、五险一金缴纳的基数等问题,由于面试官不是人力部门的,回答的不是特别准确。 总体感觉这次面试我问的问题比较多,面试官由于是单位领导,只是大概介绍单位的整体情况,很多细节的人力方面的问题还需要进一步与人力老师沟通。最后面试官让我一周内答复是否愿意加入他们。
面试了职位:涉外专利代理人 - 北京
面试,效率高,面试官态度很好!
先做一个专业英语翻译,限时50 分翻译完后面试。问关于对知识产权行业的了解之类的问题o
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:英语翻译 - 北京
面试难度一般,要好好准备。
先是总监跟你见面,然后中译英和英译中材料各一份,在一个小时内做完,只要细心认真,基本是是符合公司要求的。
Q:你对专利代理人职业的认识?
面试了职位:知识产权 - 北京
内推的还是比较容易的,知根知底的不需要笔试
因为是朋友内推,之前的工作经历和经验公司都很认可,基本上就直接谈薪酬待遇了,所以最好还是通过内推的方式去面试,这样省的面试当场表现一般或者说面试其实也面试不出来什么。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:愿意来这里工作么?
面试了职位:专利代理人 - 北京
事先有准备的话,翻译还是挺简单的
面试了职位:专利代理人 - 北京
效率非常高,当场直接确认
面试了职位:涉外专利代理助理 - 北京
面试比较简单,做了一份英文翻译。
面试了职位:国内专利代理人 - 北京
注重英语能力,面试不难,公司人和蔼亲切
北京安信方达知识产权代理有限公司

边境岛圆珠笔高级管理
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:品源知识产权面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验平平,整体难度中等,感觉没戏。
问项目经历问得非常仔细,很抠细节,本硕专业课也会抽着问。
Q:问项目经历问得非常仔细,很抠细节,本硕专业课也会抽着问。
2023-11-02 发布
kinsto
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:中国专利技术开发公司面试:知识产权/专利/商标代理人。感觉一般没有很刁难,难度适中,结果被pass掉了。
是面试的专利分类员岗位,是2012年,当时能解决户口,所以去面了,问了一些专利问题及技术问题,技术问题让我讲讲蜗轮增压。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-10-22 发布
紫霄塔资料架用户运营
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京龙双利达知识产权代理有限公司面试:专利工程师。面试体验还不错,题目中等难度,希望能有个结果。
一面:笔试+hr面笔试70分钟,两种题型,文字阅读理解和全英文的数学题,难度不大,就是用全英文做数学题不太习惯,速度有点慢。面试根据之前填的信息表问,还有其他问题,总之是比较常规的hr面。二面:技术面先给一份专利交底书和几个问题,面试的时候要求脱稿回答。面试的时候先问了那几个问题,然后在一面基础上更深入的问一些问题。总体感觉效率很高节奏很快,基本没有浪费时间,流程也很规范。希望能有消息~~
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-20 发布
面试了职位:人力资源咨询顾问 - 北京
面试:北京敏行创业国际管理咨询有限公司面试:人力资源咨询顾问。总体感觉比较正常,题目中等难度,收到offer了。
一面详细问过做了的项目,展示过往经验。二面hr比较抠细节
2023-06-24 发布
华尔街多屉柜美甲师
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京东方亿思知识产权代理有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验良好,整体难度一般,收到offer了。
面试 和公司人事事先在求职平台上进行了初步沟通,因为交通不便申请了线上面试。线上面试公司人事主要问了工作经验、教育背景等方面的问题,此外由于笔者需要搬到北京工作生活还跟人事聊了日常生活方面的问题。和公司人事交流结束后,笔者又同公司商标业务的负责人进行了沟通,主要是了解岗位本身的职责以及笔者自身和岗位的匹配程度。面试结束后不久公司人事通知笔者进入笔试环节笔试就是一道翻译题,把一篇针对一件宣告商标无效行政纠纷案件的案例分析翻译为英文,包括案件的基本案情、裁判要旨、律师专业分析等内容,可能用到法律专业英语,可以借助各种辅助工具,但是必须自己独立完成。时间要求1小时。没有法律英语基础,很可能会在翻译时出现词不达意的情况
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-27 发布
学者城圆珠笔钟点工
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:品源知识产权面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验平平,难度大概中等水平,基本能通过。
初面很简单问问基本情况
2023-09-23 发布