3.6
太平洋人寿保险 (1张照片)
保险 上海 10000人以上
诚信天下稳健一生追求卓越 more
太平洋人寿保险
保险 10000人以上
成立时间 2012-01上海CEO 高国富
公司地址 银城中路190号
公司简介
中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国太平洋保险”)是在1991年5月13日成立的中国太平洋保险公司的基础上组建而成的保险集团公司,总部设在上海,注册资本77亿元,2007年12月25日在上海证券交易所挂牌上市,股票简称:中国太保,股票代码为601601。
作为一家负责任的保险公司,中国太平洋保险以“诚信天下,稳健一生,追求卓越”为核心价值观,积极推动可持续价值增长,不断为客户、股东、员工、社会和利益相关者创造价值,为社会和谐做出贡献。
中国太平洋保险旗下拥有太平洋寿险、太平洋产险和太平洋资产管理公司等专业子公司,拥有雄厚的实力,保持持续领先的市场地位。截至2008年末,总资产为3193.9亿元,净资产487.4亿元。2008年,实现保险业务收入940.2亿元,较上年同期增长26.6%,就市场份额而言,太平洋产险为中国第二大产险公司,太平洋寿险为中国第三大寿险公司。
中国太平洋保险建立了覆盖全国的营销网络和多元化服务平台,目前拥有5400余个分支机构,6.4万余名员工与22多万名营销员,为全国超过3600万名个人客户和220万机构客户提供包括人身险和财产险在内的全方位风险保障解决方案、投资理财和资产管理服务。
中国太平洋保险在积极追求可持续价值发展的同时,致力于各类公益活动,履行企业公民的职责。自成立以来,积极开展关爱孤残、捐资助学、扶贫赈灾等公益活动:已建立60余所希望小学,总投资超过了3000万元;在特大洪涝灾害、非典、南方雪灾。
面向未来,中国太平洋保险确立了“以保险业为主,具有国际竞争力的一流金融服务集团”的战略目标,努力建设成为信誉卓著、品牌杰出、财务稳健、效益优良的一流金融服务集团。

太平洋人寿保险面试(316条)

运维工程师的面试经验

寿险国企

面试地点:太平洋人寿保险-上海

我是通过前程无忧投递到官网的岗位,同样遭遇到科技赋能中心技术面试骗局,先面试,非常简单,几乎不涉及到技术内容,面试完叫你做份笔试题,选择题都是基础知识,简答题才是重点,是他们现在待解决的问题,交完笔试题,再无音信,你去问,过好久他才回复你,根据人事的结果,你面试没有通过!面试是由赋能中心运维部中一女士通知,她自称hr,但是她的邮件结束用语都是自带科技赋能中心运维部×××,联系方式××××××的,而面试则是由某*姓负责人一个人在问,我问这个岗位招几个人,他们也是都不说,敷衍过去。这个部门极可能不社招,放出来的社招招聘信息是幌子。正规的国企招聘,你问一定会告诉你岗位招聘人数,安排大家统一笔试,再逐个面试,而且面试环节必须真正人事部门的人在场,不止一个面试官,综合打分。这家的做法是晚饭7点后电话面试,面完做笔试题交给他,正规的国企招聘流程绝对不接受这样! 骗局! ...查看全文

我以为保险国企科技部招聘会好点。
保险名声不好不是没道理的,就是上层的纵容,下层的在社会上忽悠。

测试工程师的面试经验

应聘上海总部科技赋能中心下职位。

面试地点:太平洋人寿保险-上海

应聘上海总部科技赋能中心下职位,先是hr联系,问hr这个岗位招几个人,她说不能透露!然后和她约面试官电话面的时间,她说晚上七八点,好吧,晚上8点后等来了电话,自称是某专业部门的领导,问专业方面问题,很水,很不专业!他只知道某些专业名词,并不知道其意思,以及该如何去做的步骤,面试过程就是他只想听你说。但这就是你的小组负责人。可能是保险营销条线或者行政岗过来做的这个干部职位,连计算机专业的都不是。和面官说完后发套笔试题给你做,要求你最好今晚做完给他,8页含几道简答题,我说第二天给他。选择题都还算简单,算基础题,刷题的人不会有问题的,简答题留的空白处不够写答案的,因为出题的人也没做过嘛,最后一题出得。门外的人会出这种题。对方公司的人在收到你的笔试答案之前都态度很好,然而,收到笔试题之后,就再也杳无音信。面互联网一二线企业的专业面能过几轮的,这么水的公司居然没后文了,扯吧!严重怀疑是不是他们工作中遇到难题不知如何解决,以高薪招聘为诱饵,作为简答题要求社招应聘者写解决方案的!此岗位挂在招聘网上大概两三个月了,大上海找不到人解决保险公司的技术问题?呵呵不要盲目相信所谓的国企,技术有多水,做事有多扯,试试就知道了。 ...查看全文

• Clement

完美世界·资深设计主管

用户运营的面试经验

#面试经验过程分享#

面试地点:太平洋人寿保险-广州

一共四轮面试,先人力资源部经理面,后面分管总面,区总经理面,最后省公司领导视频面试,整体来说问的问题差不多,就是离职原因,工作内容是否清楚,家庭住址,薪资待遇能否接受之类的问题。

都可以接受就好啦,住址就就近。

上海财经大学
地点:武东校区学生中心三楼招聘大厅
查看

保险理赔的面试经验

一面,一轮,无领导小组讨论,辩论的形式

面试地点:太平洋人寿保险-上海

一面,一轮,无领导小组讨论,辩论的形式,题目是用情感营销的方式卖偏远地区呢农产品,利大于弊还是弊大于利。30分钟辩论,然后会有面试官提问问题,问题随机话。

人事助理实习的面试经验

外勤业务员面试难度不大,基本都能通过

面试地点:太平洋人寿保险-广州

外勤业务员的面试难度不大,基本都能通过,只要年龄达到,还有学历在中专以上,不说百分百,但百分之八十都会通过,因为保险公司的业务员流动率很高,来一批人,没几天就走了,基本上天天都有新面孔,可以说是不断的招人,除了内勤以外。 ...查看全文

行政专员/助理的面试经验

职位是主管,但是都是主要是找保险员

面试地点:太平洋人寿保险-广州

总监面试我,聊了一个小时,跟我说我的条件很符合,有事业单位助理经验,网店销售经历,出国留学硕士学历,然后跟我说要从保险员做起,但是因为不太想销售保险,就还是婉拒了。

培训的面试经验

呼和浩特太平洋人寿保险面试经历。

面试地点:太平洋人寿保险-呼和浩特

面试官比较温和,不会刻意为难。如果学的是相关专业,会问一些专业知识。无领导小组比较难,既不能一言不发,也不能过与表现自己,要把握好度。

Java的面试经验

太平保险面试过程分享

面试地点:太平洋人寿保险-上海

进门就很严,要登记拍照,面试主要就技术人员和你聊一聊简历内容,问的很基础,不太会问高级框架的东西,前端也有。

保险业务的面试经验

面试过程很正式

面试地点:太平洋人寿保险-上海

面试的是督导岗位。第一轮面试是部门经理,问的问题都是比较简单,主要是跟我强调会很忙很累,经常加班。第二轮应该是中支公司的总经理,很聊得来,和我说了很多保险的事。回到家后就让我网上做测试题,我当晚做完第二天就让我进行三面。三面是视频面试,是分公司的人事和经理面试的,前面还是回答的可以的,后面问我上一份工作的薪资的时候感觉他们好像觉得我说的高了,问的问题就开始有点为难我了。最后也没有通知说有没有面试上,还是我主动去问才知道说分公司的领导觉得我不合适。 ...查看全文

保费部内勤的面试经验

太平洋人寿编制内勤

面试地点:太平洋人寿保险-重庆

内推领导的会议挺多,等了许久,才开始面试。填写简历,面试官看了简历后提问,常见的自我介绍,优缺点分别3个,行业了解,职业了解,对行业的看法,对加班的看法(我打听过此岗位经常加班)等等问题。会给你一些建议,因为抱着试一试的态度,也学到了一些经验。 ...查看全文
1 2 3 4 5

在太平洋人寿保险工作过么?

2.2

太平洋人寿保险问答

太平洋人寿保险点评

公司氛围好 同事也不错 总体还不错

福利待遇不错但是加班强度大

区域分部 管理困乏 团队管理不到位

还不错,福利全面,有班车,有员工食堂。

所谓的世界500强,累死人。

是我一直以来觉得最好的时光

相对闭塞

保险公司也太坑人了吧

整体一般,工资水平算稳定。

关于太平洋保险的内勤工作。

太平洋人寿保险工资

客服

销售经理

财务

综合内勤

扫描二维码下载  >  搜索 “太平洋人寿保险”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「太平洋人寿保险」

• 太平洋人寿保险

把你关于太平洋人寿保险的问题大胆的提出来,这里的662位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"太平洋人寿保险"
Clement等108位老鸟等你来