东北师大理想软件公司
长春 · 计算机软件 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「东北师大理想软件公司」
面试等最新动态

王春泽
公司官网
www.dsideal.com
公司地址
长春市净月开发区净月大街2950号民生大厦5089室(租期至2018-05-01)
简介

东北师大理想软件股份有限公司成立于2001年,主要从事教育(基础、职业、高等、幼儿)软件及动漫产品、政府及企事业单位投诉支撑软件的研发、销售与服务,网络教育运营,区域及学校教育信息化规划与建设咨询,系统集成等业务。公司现有人员440余人,其中具有博士学位15人,硕士学位48人,从英国、加拿大、美国等国家聘请兼职专家27人。在教育软件及动漫产品研发方面,公司紧紧围绕应用信息技术促进教学方法创新、有效支撑教学活动开展研究与开发工作,已经研发出学科(专业)office、虚拟仿真实验室、网络教育平台(互动教研、教学、备课、家校互动、虚拟学习)、办公管理、远程培训(应用信息技术创新教学方法、有效支撑教学活动的专题理论学习及案例学习)、教学资源以及信息发布等11大系列690多个品种的教育软件产品。产品累计推广到全国31个省、市、自治区的48700多所中小学及职业学校,对我国基础教育和职业教育信息化起到了有效的引领和促进作用。在教育软件应用的基础上,公司与全国27个省、市、自治区的300多个地市州、县市区联合建立了教育信息化实验区。通过开展教育资源与软件的建设与应用、全国优质课大赛、信息化教学观摩与研讨活动等多方面工作,全面推进教育信息化实验区工作。目前,参加实验研究工作的学校已达4200多所。在政府及企事业单位投诉支撑软件研发方面,公司研发出了投诉受理、投诉办理、投诉回复、投诉跟踪、办理评价、统计分析以及预警预报等支撑系统。产品已经推广到十几个大中城市应用。公司成立以来,获得了多项认证和奖励。连续7年被评定为“国家规划布局内重点软件企业”,被国家信息产业部(工信部)评为“信息产业科技创新先进集体”;通过iso 9001认证;获得国家系统集成三级资质、国家 “高技术产业化示范工程”证书、3项重点***火炬计划项目证书等。公司目前已开始国内上市辅导工作,正积极筹备在创业板上市。在未来的发展中,我们将努力成为中国教育信息化的引导者、促进者,成为投诉支撑软件的引领者。任何时代都将成为历史,我们用心实现未来!邮箱:edusoa@126.com单位网址:http://www.dsideal.com http://www.dsideal.net地址:长春市净月大街2555号(东北师大净月校区院内) 邮编:130012

公司产品
东师理想

东北师大理想软件股份有限公司成立于2001年,主要从事基础教育信息化理论研究,基础教育资源与软件研发、推广与应用,教师教育信息化能力培训,信息技术与学科教学整合指导,信息技术与学科教学整合教研与应用示范活动组织等。 公司现有研究开发人员320余人,其中具有博士学位的23人,硕士学位的147人,具有教授职称的22人(博士生导师9人),从英国、加拿大、美国聘请专家27人。 公司主要业务包括:基础教育资源与软件产品研发与推广、中小学教师教育信息化能力培训、基础教育信息化实验区/校建设、基础教育信息化交流与研讨平台搭建、个性化软件合作开发、基于网络的教育软件服务、教育信息化规划与建设咨询、教育网络系统集成。 公司与东北师范大学联合建立了产、学、研一体化的研究与应用服务平台:(1)教育部数字化学习支撑技术工程研究中心;(2)教育软件博士后科研工作站;(3)吉林省教育软件重点实验室;(4)全国现代教育技术培训中心;(5)理想信息技术研究院;(6)全国教育信息化交流研讨平台(每年分别举办小学、初中、高中全国信息技术与课程整合优质课大赛及现代教育发展论坛年会);(7)教育信息化实验区。 在软件产品研发方面,公司所研发的产品包括中小学校及教育局所需要的学科教学虚拟软件、理化生实验教学虚拟软件、教学过程支撑软件、教学评价软件、教学管理软件、教师培训软件、网络互动教学支撑软件、远程教育支撑软件、教学资源与管理软件、信息发布软件、办公管理与业务支撑软件等11类软件,共690多个品种。所研发的软件获得了软件著作权证书51项、 “国家重点新产品证书” 6项、吉林省科技进步一等奖1项、教育部高等学校科学技术进步二等奖1项、国家及省部级科研立项支持40多项,已推广到全国31个省、市、自治区的43700多所中小学校。除教育软件产品外,公司还研发了政府及行业部门投诉智能支撑系统、评价智能支撑系统,已推广到多个政府及行业管理部门,并为中小学校、职业学校、高等院校、政府及行业部门等700多个单位设计并建设了网络系统。在教育信息化实验区建设方面,与全国27个省、市、自治区,300多个地市州、县市区建立了教育信息化实验区合作关系,参加实验的学校4200多所,其中700多所研究与应用示范基地校。

东师理想

职教魔方

职业教育信息化资源平台。

匿名用户 产品经理的面试
很容易,主要是问在校经历
主要问一下在校情况和对岗位了解,对公司的了解,以及家庭情况。很简单。三轮面试没有笔试,三个月转正会有转正考核。
未来的职业规划。
面试官的问题:

未来的职业规划。

希望做资深产品。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 很容易

匿名用户 项目助理的面试
挺简单,看学历,看能力
最开始投技术岗,后来人太多,被改到其他岗位。项目管理,现在干的内容更多了,包括技术支持,经常出差,出差待遇很差。

匿名用户 产品经理的面试
面试难度还可以,但是时间线挺久的
主要就先是主管的专业面试,然后是hr面试。这些都是比较正常的,也不算难。介绍一下经历,背景,对职业的规划和薪资等等。然后要等,等凑够一波,由公司领导层集体面试。

匿名用户 财务的面试
总共两轮面试,先人事后财务总监
HR问了一些问题,自我介绍、对公司的了解、离职原因、职业规划等等,然后就是用人部门专业问题。公司环境还不错吧。
自我介绍。
面试官的问题:

自我介绍。

匿名用户 java工程师的面试
印好的卷子,前后端问题都有,难度很基础
从题目水平来看公司:不知道想招什么人前后端问题都有,既问到数据库连接池是干嘛的,又问了前端优化的常用方案然而工作中却是前后端分离的。

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

匿名用户 PHP的面试
三轮面试,第一轮是笔试
一共有三轮面试,第一轮是笔试 ,笔试通过后技术部负责人面试,第二轮是部门大领导面试,终面是集团领导集体面试。总体来说面试难度不大,笔试题比较基础,面试问题也不太复杂,过程比较友好。

匿名用户 U3D的面试
项目组组长直接面试技术
首先展示曾经的作品,之后问一下技术问题,最后问问对公司的开发放行有没有兴趣。

面试难度: 困难

两年前

面试不难,或者说零基础都可以
面试流程倒是不少,好几轮,具体忘了,没难度,基本就是问一些计算机基础的东西,面试三面吧一共,没难度。

面试难度: 一般

匿名用户 Java的面试
很简单,就是聊聊家常,没聊专业性的东西
老总就是问了下老家是哪里的,家里都是干什么的,之前做没做过开发,然后通过了。可能是因为校招,基本上就是看的学校的成绩。

面试难度: 一般

匿名用户 Java的面试
面试一共分为四轮,包含笔试
包含一轮笔试,一轮部门经理面试,副总一轮面试,还有总经理面试。

面试难度: 困难

猜你可能喜欢
东师理想相关的公司
普华永道(PWC)

上海-咨询-1000-9999人

公司全称:普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)

蓝月亮

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来