最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

面试了职位:软件研发(工作地点:成都 ,整个面试共使用了1 - 上海
大约1点半的样子,工...
大约1点半的样子,工作人员给我们分了号,进入最终面。一个面试官VS三个应聘者。我和另外两个重邮的被分给了一个39岁其实这个年龄是估算的,22大学毕业)+2工作)+3研究生)+12华为工作)),表情严肃,而头发黑白交织的男子后来在开OPENDAY的时候,才知道他是成研所的副所长)。最开始依然是自我介绍,他提醒说不要背简历。然而为了保险起见,我还是将与工作无关的缺点说了出来。你们听到华为最负面的信息时什么?加班,压力大。我们基本上都是这个意思。但是我补充说:但是我觉得原因是多方面的,一者可能其本人不能胜任公司交付的任务,日积月累,压力倍增;二者可能是其本人没有及时释放压力。我觉得公司和员工应该有有效的沟通平台来降低这些负面信息的发生。他点点头。你说你有时会休息不好?,他指着一个坐在边上的同学说。不是经常,就是在项目进行的过程中,遇到一些难题会熬夜。但是这种情况会在你进入公司后经常发生啊。你现在才多大?哦25,你都睡不着?而一来二去之后,他竟然给这位同学诊断为轻度抑郁症!我看他在他的评分纸上写了一个D。面试官,特别是这种高级别面试官,他自己说他阅人无数。最会见微知著,观一叶而知秋至,窥一斑而知全豹。因此最好尽量说一些技术上的因为他们应该很近没有碰过技术了),生活上的,而不是这种性格上的,或者与工作有关的心理上的缺点。还问了如何判定缓冲区溢出。大家也尽其所能地回答。大约有40分钟左右,他让我们回去等消息。17号的时候,华为就发来了OPENDAY通知,说我们通过了华为的全部招聘流程,但是它的OFFER要等国庆以后才能发放。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:1 你们听到华为最负面的信息时什么?2 面对压力怎么办?3 缓冲区溢出解决方法?
面试了职位:可靠性工程师 - 上海
总得来说面试还是挺简单的。
主要是考察英语能力,性格,还有个人工作倾向等。首先会填一份职业性格测试,主要考察你是否合适做这份工作,接着会填一份信息表格,做一份英文试卷。面试官会有一段关于工作内容的介绍,看你能否胜任,或者从事意愿强度。最后是工资等方面的探讨。
Q:能否接受加班,配合工作安排;是否稳定;有哪些特长,能否匹配上工作需要。
面试了职位:SQE - 上海
即使什么都没有,也不能没有自信心,即使什么都不强,英语水平一定不能太差
这是2010年4月时的事了。当时去参加了武汉的校园招聘会,没几天就电话通知去某某酒店面试。在大厅等了很久才被叫进另一个房间,是一对一面试。面试我的是SQE部门主管,英文面试。首先是自我介绍,然后问我对SQE这个职位了解多少,事先并没有太多了解,就尽力说了说自己的看法,现在回想起来,那时的理解实在太肤浅了;随后问我抗压能力如何,并拿着我的简历说看起来很有几页,仔细翻翻没什么核心东西,我当时有些伤自尊,但还是平复了心情,仔细解释简历里提到的实习经历,应该是我真诚地谈论自己的心得体会打动了他吧,他最后说其实刚才是对我进行一场压力测试,于是就谈了下薪资,工作环境,就当场给我offer了。这次面试最大的感受就是,即使什么都没有,也不能没有自信心;即使什么都不强,英语水平一定不能太差,能够说一口流利的口语,是很有杀伤力的武器。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
Q:首先问我对SQE的理解;其次问我的抗压能力怎样,并对我进行抗压测试。
面试了职位:采购 - 上海
填写面试相关东西
填写面试相关东西
Q:很多,面试近1小时,
面试了职位:EE engineer - 上海
Very simple , not too hard
Working time long , environment is ok. Team member friendly.
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:Can you travel a lot?
达丰(上海)电脑有限公司

月牙湾荧光笔证券分析师
面试了职位:Java - 上海
面试:上海艾融信息科技公司面试:Java。总体来说体验还行,确实有一点难度,个人感觉没戏。
首先会发一个链接进行测评,测评内容包括java八股文、对于加班的看法和一道智力题。难度适中。
2023-10-11 发布
天之林地泫金剑运营
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:亚辰信息科技面试:硬件工程师。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,没通过。
很不错
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-08-29 发布
高压锅炖榨菜
面试了职位:售后客服 - 上海
面试:苹果电脑贸易上海有限公司面试:售后客服。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,结果没机会。
整个过程耗时2个月,hr面挺愉快的,当场就约了下一轮面试,但不知道为什么面试时间一直推迟,二面听说是部门主管面,感觉一开始就对我兴趣不大,基本当场就觉得自己凉了,果然过了几天就收到了拒信。
2023-08-25 发布
赤阳道存储卡课程销售
面试了职位:数据开发 - 上海
面试:新炬网络SNC Net面试:数据开发。浦发外包。
浦发外包,就是做性格测试,然后一些跟数据开发没有太大关系的题,开卷无时限,百度就可以,还在等消息
2023-11-23 发布
月牙湾电脑课程销售
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:戴尔上海分公司面试:运维工程师。面试体验平平,有一定难度,基本没戏。
面了一个外高桥的运维,被问一些计网的知识,然后答不出来,然后还有一些,然后被问到有没有实习也没有,所以最后面试黄了。
2023-09-04 发布
binbin8424
面试了职位:产品专员/助理 - 上海
面试:麦克林面试:产品专员/助理。整体感觉有点打折扣,难度也是有的,最终不通过。
笔试很难
3轮面试:笔试、HR面试、填信息表
2023-12-28 发布
面试了职位:C - 上海
面试:英特尔亚太研发中心面试:C。面试态度挺好的,有一定难度,确认通过。
2023-10-21 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:TAP面试:Java。总体感觉比较正常,难度尚可,确认通过。
2023-10-07 发布
li.123.chen