4.4
山东科技大学 (4张照片)
院校 青岛 1000-9999人
山东科技大学
院校 1000-9999人
成立时间 2012-01青岛法人代表 任廷琦
公司地址 山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号邮编:266590
山东科技大学建校于1951年,现已发展成为一所工科优势突出,行业特色鲜明,工学、理学、管理学、文学、法学、经济学、艺术学等多学科相互渗透、协调发展的省属重点大学。学校是山东省重点建设的应用基础型人才培养特色名校。
学校在青岛、泰安、济南三地办学,总占地面积243万平方米(3640余亩),建筑面积142万平方米,固定资产总值17.95亿元、教学仪器设备总值4.69亿元。
学校设有19个学院、9个教学系(部)、4个科研机构和1个独立学院。有9个博士后科研流动站;8个博士学位授权一级学科,43个博士学位授权二级学科;24个硕士学位授权一级学科,127个硕士学位授权二级学科;6个硕士专业学位类别,其中工程硕士包含19个授权领域;78个本科专业。有国家重点(培育)学科1个,省部共建国家重点实验室培育基地1个,国家地方联合工程研究中心1个,省部级重点学科、实验室(基地)和工程(技术)研究中心61个,其中教育部重点实验室1个、教育部工程研究中心1个,另有青岛市重点学科3个、重点实验室4个、工程实验室2个、工程(技术)研究中心3个。学校设有国家制造业信息化培训中心授权业务中心、山东—俄罗斯科技合作中心、青岛市制造业信息化人才培训基地。俄罗斯自然科学院在学校设有中国唯一的“中国科学中心”。
学校现有在校生39700余人,其中博士、硕士研究生6300余人,另有独立学院学生8100余人、成人教育类学生30000余人。有教职工2900余人,其中教授288人。有中国科学院院士3人,中国工程院院士1人,国家“千人计划”人选1人,教育部创新团队2个,山东省高校创新团队2个,泰山学者特聘教授7人、泰山学者海外特聘专家4人,百千万人才工程国家级人选4人,教育部新世纪优秀人才支持计划人选5人,享受国务院政府特殊津贴人员55人,国家有突出贡献的中青年专家7人,山东省有突出贡献的中青年专家17人,博士生导师158人,全国模范、优秀教师10人,省级优秀教师17人,省级教学名师10人。
学校有国家级特色专业7个,国家级综合改革试点专业1个,国家级人才培养模式创新实验区1个,国家级精品视频公开课1门,国家级精品资源共享课3门,国家级精品课程4门,国家级双语教学示范课程1门,国家级教学团队1个,国家级实验教学示范中心2个,国家级虚拟仿真实验教学中心1个,国家级工程实践教育中心1个,国家级大学生校外实践教育基地1个。学校是国家“卓越工程师教育培养计划”和“大学生创新创业训练计划项目”实施高校。近年来学校获国家级教学成果奖二等奖4项,省级教学成果奖70余项。2007年,学校在教育部本科教学工作水平评估中被评为优秀等级。学校毕业生就业率保持在全省高校前列,已为社会培养了22万余名各类人才。
学校具有较强的基础研究、应用研究和科技开发能力及多学科交叉的综合科技优势。在矿业工程、安全科学与工程、测绘科学与技术、地质资源与地质工程、控制科学与工程、软件工程、机械工程、管理科学与工程、岩土工程、计算机软件与理论等领域有较强的学科基础和学术优势。设有工程技术及人文社会科学类专业研究院所90余个。“十一五”期间,学校承担各级各类科研项目3842项,计划与合同经费8.8亿元。其中,纵向项目1167项、计划经费1.9亿元,横向项目2675项、合同经费6.9亿元。获上级科技奖励713项,其中国家级科技奖励5项、省部级科技奖励218项。“十二五”以来,学校承担各级各类科研项目3088项,计划与合同经费7.5亿元。其中,纵向项目1249项、计划经费2.2亿元,横向项目1839项、合同经费5.3亿元。获上级科技奖励641项,其中国家级科技奖励4项、省部级科技奖励177项。2013年科研立项1090项,计划与合同经费2.65亿元,获科技奖励246项,其中国家级奖励1项、省部级奖励51项,授权职务专利633件。
学校科技园是科技部、教育部认定的“国家大学科技园”“国家级科技企业孵化器”“高校学生科技创业实习基地”“国家技术转移示范机构”“科技型中小企业创业投资机构”,入园企业、研发机构120余家,现已形成新材料技术、光机电一体化、电子信息、软件开发、环保与化工、仪器仪表、自动化技术等产业中心。
学校积极开展对外交流与合作,走教育国际化道路。已与美国、日本、德国、俄罗斯、法国等20个国家和地区的105所高校和研究院所建立了交流与合作关系,有6个中外联合实验室,开展国际科技合作项目50余项,与美国、德国、澳大利亚、日本、韩国等国的高校开展有中外合作办学项目和学生交流项目。接收有俄罗斯、美国、法国、韩国、日本、德国、蒙古、巴基斯坦等30多个国家和地区的留学生,20多名教师是国际学术组织的重要成员。
学校有《山东科技大学学报》(自然科学版)、《山东科技大学学报》(社会科学版)、《山东科大报》等报刊。
学校被山东省人民政府授予“全省教育工作先进单位”荣誉称号,荣获“全国工程硕士研究生教育创新院校”称号,被评为全国高校节能工作先进单位,工会被中华全国总工会授予“全国模范职工之家”称号,科技园被评为全国先进科技产业园。
经过60余年的建设与发展,学校形成了“团结、勤奋、求是、创新”的校风和“惟真求新”的校训。“十二五”时期,学校将建成工科优势突出,行业特色鲜明,多学科协调发展,整体办学水平在省内领先、国内外有较大影响的教学研究型大学。
山东科技大学概况
山东科技大学是一所工科优势突出,行业特色鲜明,工学、理学、管理学、文学、法学、经济学、艺术学等多学科相互渗透、协调发展的省属重点大学,是山东省重点建设的应用基础型人才培养特色名校。学校始建于1951年,在青岛、泰安、济南三地办学,总占地面积3640余亩,建筑面积142万平方米。设有19个学院、9个教学系(部)、4个科研机构和1个独立学院。现有在校生39700余人,其中博士、硕士研究生6300余人。
高层次人才及学位点情况:
l中国科学院院士3人,中国工程院院士1人,国家“千人计划”人选1人。
l9个博士后科研流动站。
l8个博士学位授权一级学科,43个博士学位授权二级学科。
l24个硕士学位授权一级学科,127个硕士学位授权二级学科;6个硕士专业学位类别,其中工程硕士包含19个授权领域。
l78个本科专业。
国家级、省部级科技创新平台(68个):
l国家重点学科1个,省部级重点学科17个。
l国家重点实验室1个,省部级重点实验室(人文社科研究基地)32个。
l国家地方联合工程研究中心1个,省部级工程(技术)研究中心12个。
l教育部创新团队2个,山东省高校创新团队2个。
国家级、省部级人才培养平台(139个):
l国家级特色专业7个,国家级综合改革试点专业1个,省级品牌特色专业20个。
l国家级人才培养模式创新实验区1个,省级人才培养模式创新实验区2个。
l国家级精品视频公开课1门,国家级精品资源共享课3门,国家级精品课程4门,省级精品课程60门。
l国家级双语教学示范课程1门,省级双语教学示范课程3门。
l国家级教学团队1个,省级教学团队10个,省级教学名师10名。
l国家级实验教学示范中心2个,国家级虚拟仿真实验教学中心1个,省级实验教学示范中心8个。
l国家级工程实践教育中心1个。
l国家级大学生校外实践教育基地1个。
l教育部、科技部“高校学生科技创业实习基地”。
l国家“大学生创新创业训练计划项目”实施高校。
l国家“卓越工程师教育培养计划”实施高校。
l国家级教学成果奖二等奖4项,省级教学成果奖70余项。
科学研究情况:
l2000年以来获国家级科技奖励16项、省部级科技奖励512项。
l2013年科研立项1090项(国家级70项),科研经费2.65亿元,专利633件。
人才培养情况:
l2013年学生在学术科技竞赛中获国家级奖励319项,其中一等奖39项。
l学生男篮2002年获CUBA全国总冠军,2007、2009年两次获全国亚军。
l学生女篮2010年获CUBA全国亚军。

山东科技大学面试(13条)

研究生在读的面试经验

材料学复试以及笔试经验

面试地点:山东科技大学-青岛

由于是本校的学生,所以复试比较水,基本上达到国家线就可以了。面试主要有物理化学,有些计算题还是比较难的。但是一定要提前找好老师,防止高分倒挂现象。复试的时候主要是英语翻译,然后就是专业问题,主要考察相图以及老师擅长的方向。答不出来就直接告诉老师,不懂装懂会让老师觉得人品不好,基本上录取比较容易。但是要找好老师的话,一定要前几名才行。 ...查看全文

三元相图中每条直线的含义。

相图中直线就表示在相应的温度以及压力下处于平衡状态。在温度或者压力变化到该直线时,物质可能回析出直线附近的晶体,当两种晶体比例符合时才会进行下一个过程。

班主任/辅导员的面试经验

常规结构化之后考官随机问题。

面试地点:山东科技大学-青岛

先是在网上看到招聘辅导员的公告,然后把资料寄过去。电话通知笔试,笔试之后过了没几天就出成绩,然后让等面试通知。过了快一个月才收到面试通知。一共三个岗位,每个岗位题都不一样。

你在工作中,如何保证评奖评优的公开性和透明性。

答题主要分了几个方面。通知的公平性,提交材料的公平性,评选过程的公平,评选之后的公示期。通过程序透明来保证评奖评优的公平。

• 笨熊

北京百众文化发展有限公司·人力资源专员/助理

• 常鸿泉

蚂蚁金服·运营总监

• Peter

河北工业大学·教师

培训的面试经验

我的一次真实面试经历。

面试地点:山东科技大学-青岛

让写了两个简单的算法,链表和二叉树的。然后问了数据结构,C++知识,数据库查询优化等问题。还有一个app的测试方法。聊项目。
面试难度:巨难

学生兼职的面试经验

硕士研究生入学面试经验。

面试地点:山东科技大学-青岛

公布面试名单时间地点,然后准备面试资料,看专业课书,准备英语和专业课笔试,英语的自我介绍,一些专业问题。

英语自我介绍。

自己准备一篇。

辅导员的面试经验

抽签决定顺序,结构化面试。

面试地点:山东科技大学-青岛

抽签决定顺序,结构化面试,时间十分钟,当天出成绩,过程严谨,题目不难,有发挥余地。

教师的面试经验

"整体学习氛围不太好,技术性不强。"

面试地点:山东科技大学-青岛

面试经历:进去之后,先是自我介绍;然后抽一个专业知识问题进行简单的回答;最后抽一段英文进行翻译(专业相关的,我是工科),老师再根据英文内容提一些问题让你回答。

辅导员-兼职的面试经验

非常正式,且非常公正

面试地点:山东科技大学-青岛

群面,好几个人事科。经过一轮笔试,再进行面试

如何对自己进行规划

首先做好基层工作,再对学生进行调研,了解学生和学院之间的重要问题,解决好两者之间的关系

教师的面试经验

网上投简历获得面试机...

面试地点:山东科技大学-青岛

网上投简历获得面试机会,自我介绍,然后问你许多问题,单面,问了关于工作学校,家庭的许多问题。

自我介绍,家庭情况,是否考虑过创业,怎样看待跳槽

技术员的面试经验

早上先去点到,在等候...

面试地点:山东科技大学-济南

早上先去点到,在等候室等待。面试的时候是三个HR,都是男的,先让我签到,包括姓名、学校、专业、联系方式等。首先是自我介绍,然后就专业学习情况问了问,研究生做了什么样的课题问了问,还问了自己对自己的评价,有什么明显的优点与缺点,还有自己.... ...查看全文

辅导员的面试经验

十来个校领导围坐一桌...

面试地点:山东科技大学-青岛

十来个校领导围坐一桌,被面试者单独做对面,结构化面试,不准说自我介绍和任何跟身份信息有关的东西,直接答题

没有提问,就是所有人都答一样的题,一张纸在桌上

请问你抽到的问题是什么?

1 2

在山东科技大学工作过么?

2.9

山东科技大学问答

山东科技大学点评

矿业专业排名全国第二,省属2111重点院校。

环境不错感觉还行学生优秀,课堂气氛活跃,轻松

环境欧美范,工作不累。

挺好的大学,都去吧,校园很美。

总体来说还可以

校园环境好,师资力量强,后勤服务好。

真心不错的大学山东省的好大学

真心不错的大学山东省的好大学。

希望可以增加对口专业的研究工作

裙带关系,勾心斗角。

山东科技大学工资

助教

职员

会计

php开发工程师

山东科技大学面经:想知道山东科技大学怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供山东科技大学招聘、山东科技大学工资、山东科技大学面试、评价、工作环境招聘及员工等山东科技大学的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “山东科技大学”  >  等老鸟等你来聊

• 山东科技大学

把你关于山东科技大学的问题大胆的提出来,这里的83位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"山东科技大学"
笨熊等108位老鸟等你来