3.4
泰康人寿 (4张照片)
保险 北京 1000-9999人
泰康人寿在"2016中国企业500强"中排名第114位 more
泰康人寿
保险 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 陈东升
公司地址 北京复兴门内大街156号泰康人寿大厦
泰康人寿保险股份有限公司成立于1996年8月22日,总部位于北京。经过十九年创新驱动、稳健发展,已成长为一家以人寿保险为核心,拥有企业年金、资产管理、养老社区和健康保险等全产业链的全国性大型保险公司,连续十一年荣登“中国企业500强”。
  截止2014年12月31日,泰康人寿全年规模保费跨越900亿元平台,总资产近5300亿元,净资产超329亿元,偿付能力充足率173%。泰康人寿在全国设有北京、上海、湖北、广东、山东、河南等35家分公司及285家中心支公司,各级机构超过4200家,同时在北京长安街、北京中关村及武汉光谷建设3个数据中心。累计为1.36亿客户(含团险客户)提供过保险服务,累计理赔客户达到1169万人次,理赔金额超过142亿元。
  泰康人寿通过完善的个人保险、银行保险、团体保险、电话销售及经纪代理全渠道,为客户提供包括寿险、健康险、意外险、投连险、年金险等在内的丰富多样的保险产品。同时积极拥抱互联网,致力于互联网保险业务的创新与开拓,整合线上、线下保险服务,提供普惠保险产品,全力打造“互联网保险”第一品牌。
  泰康人寿协同旗下泰康资产、泰康养老、泰康之家三家子公司,全面推进“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的大幸福工程。
  泰康资产是国内资本市场大型机构投资者之一,托管资产总规模超过7000亿元,是国内首家通过全球投资业绩标准(GIPS)验证的保险资产管理公司。泰康养老是国内五大专业养老保险公司之一,致力于为广大企业和员工提供员工福利一揽子解决方案。泰康之家是中国保险业首个养老社区投资实体,以医养融合为特色的中国顶级商业不动产投资商、开发商和服务商,目前已完成京沪粤琼苏经济发达地区养老社区战略布局。
  借助保险业“新国十条”的东风,泰康人寿将继续坚持专业化经营,深耕寿险产业链,以保险、资管、医养为核心,为广大客户提供“从摇篮到天堂”持续一生的全方位金融保险服务,让保险更便捷、更实惠,让泰康人寿成为人们生活的一部分。

泰康人寿面试(32条)

客户经理的面试经验

聊的都是些和职位相关的知识,面试过程很随意,不是很刻板

面试地点:泰康人寿-天津

本来自己在网上申请了泰康的企划与销售支持的岗位,后来接到HR的电话叫我去面试,地点在市中心,我住的地方离市里有点远,所以自己早早的起来等车,以免迟到,不过还好自己住的地方有直达的公交,一路顺利没有迟到,到了公司HR看了我的简历之后就说我们这里企划是需要销售经验的,我很郁闷,不过她还说有一个银行渠道的岗位可以试试,之后表现好的话也可以做企划,我就同意了。 后来HR把我的简历交给了负责银保部的经理,经理还很年轻,问我做过保险行业没有,我说没有相关经验,后来经理又把他们的职位给我做了一个详细的介绍,两个人就开始聊了起来,聊的都是些和职位相关的知识,面试过程很随意,不是很刻板,后来就回来等消息,下午就收到了两天后复试的消息,面试我的是分公司的总经理,人不错和善,聊的就是在学校和工作的一些经历,以及对保险行业的了解,面试下来感觉还不错,回来等消息,后来HR打电话说还有一轮最后总公司的面试说要等到下周,集团那边正在开会,没办法只能等了,期待下周的面试能过,因为我听说保险是很锻炼人的,自己也想试试。 ...查看全文

你对保险行业的了解?你自身具备哪些素质?你这些素质是否适合你将来的工作?

电话客服专员的面试经验

这行没门坎,长嘴就行。

面试地点:泰康人寿-天津

对于面试来说,难度为零,只要你不表现的跟个弱智一样,TSR(电话销售)这个职位肯定面试能通过。说点儿正经的,电话销售这行业是一个可以挑战高薪的行业。苦,累,心累。需要有极大的抗压能力,这就是为什么这行天天在招人,人流量巨大,培养一个精英TSR很难很难,需要自身努力肯吃苦,需要一定的机遇(好的高意向客户),能坚持下来的,不一定是最有能力的。但是一定是最努力,最能吃苦的。以我为例,不说别的,我干了两个月了,被退了3单子,本来这期的新人王是我,结果这三单全退了,我一下就颓废了,真的,业绩单位,没有业绩你就是屎,有业绩你就是牛逼,就这么简单,我付出的多少努力不用说,就光录音我两个月就抄了3个笔记本了,满满的。我现在正在整理心情,把这三个客户的阴霾赶走,继续努力。我说这些就是想奉劝还在找工作的朋友,有从事电销想法的朋友,没下定吃苦的决心,别踏进来。借用郭德纲一句话:想从事IT行业,你需要先爬一座大山(学编程),学会了本事,才能进人家的大门。想从事电销,你直接就能进门,进来之后你会看见,山,爬吧!!如果没做好准备,别踏进来,浪费时间。 ...查看全文

非技术类管理培训生的面试经验

泰康人寿的管理培训生面试。

面试地点:泰康人寿-天津

第一天跨越了半个城市去参加的一面,很快就出来了,让我等通知;第二天又跨越了半个城市去参加二面,直接和主管进行对话,得到了这个行业的大概情况,发展前景;面试通过了,但是我没有去,因为个人感觉和自己意向的工作有些不同。总体来说,面试很简单,问的问题据实回答就可以了。 ...查看全文

卓越经理人的面试经验

泰康管培生-卓越经理人计划面试

面试地点:泰康人寿-天津

一面是十人一组,三个面试官,要求一分钟内介绍一下自己的信息然后用富有感染力的语言介绍家乡让别人去你家想旅游,随机发言,不按编号,不过据答主经验,第一二个进行回答会给面试官留下印象,我当时就生猛的第一个进行介绍了,结果没有考虑好时间,超时了,没说完。第二个问题是根据ppt上的图片,给图片中的人物介绍一种服务或者是产品,两分钟以内,要求自己找个搭档,搭档演图中的人,进行一段现场表演。答主是第二个自告奋勇上场的,表现比第一个人好,还不错,虽然超级紧张。每个图片放出来有30s的考虑时间,如果一直没人愿意讲,那就直接跳过,最后会使有的人没有机会进行这个环节。第三部分是面试官的随机提问,问的第一个就是我,让我用一句话说一下我理解的“保险”二面更简单了,一对一,就一个简单的自我介绍,稍微问一点籍贯,保险行业的看法之类的很随意的问题。然后又和面试官闲聊了一下。就通过了。 ...查看全文

对保险有什么看法

我觉得保险行业是一个朝阳行业,未来会有越来越多的人投身到保险行业中,也会有越来越多的人进行投保。

非技术类管理培训生的面试经验

泰康人寿面试很简单,销售。

面试地点:泰康人寿-天津

泰康人寿在天津河东区,上下两三层楼都是泰康人寿的,面试的人也不少,面试官就简单问了几个问题,说白了就是从销售做起,不管你面试的是什么岗位。其实招聘会上说的是文职,但进了公司都是从销售坐起的,环境很嘈杂,大家都在打电话。文科生一般都非常排斥销售。 ...查看全文

客户经理的面试经验

群面,按流程来,气氛紧张。

面试地点:泰康人寿-天津

面试过程:我面的时候是群面,初试,三个面试官面四个人,面试气氛较紧张压抑,面试过程严格按照PPT上的流程来,分别是自我介绍、案例推销还有面试官提问环节。面试官的问题都比较简单,说说自己的教育经历工作经历就可以。案例推销有点难度,尽量发挥就好。 ...查看全文

电话销售代表的面试经验

假期实习,碰巧投了简历。

面试地点:泰康人寿-天津

面试官和蔼,正常交流简单询问,没有什么太多专业性的东西。只是面试前填了一份关于泰康的知识知多少的调查问卷。

保险理财顾问的面试经验

泰康人寿真的很不错,面试官很棒。

面试地点:泰康人寿-天津

问了一些简单的工作经历,谈了一下对保险的见解,对于工作的期望,希望所在的部门集体协作能力,与人沟通的一些技巧等等。

人力资源助理的面试经验

只是一次很简单的面试经历。

面试地点:泰康人寿-天津

可能是需要找很多人,所以感觉很容易就通过了。主要是对方在说,会问你一些简单的问题。但也不涉及什么专业性知识问题。但会有2次面试。

销售代表的面试经验

面试经过的流程之讲解。

面试地点:泰康人寿-天津

经过了两轮面试,美其名曰面试,实际上就是为了招人,面试的目的和意义就是为了让你觉得公司不错留在那里。

大学期间做过的值得骄傲的事。

辩论。

1 2 3 4

在泰康人寿工作过么?

2.3

泰康人寿问答

泰康人寿点评

新成立的创新事业部有潜力

要分你是内勤还是外勤,如果是内勤的话,会很严格。

让你很舒心的一份工作

总体氛围还行,很多领导都非常和善。

工作节奏快。

泰康人寿保险公司业务员

还可以的,两个月的实习期。

投身保险行业,还是做代理人吧。

保险公司实习经验分享。

不错的公司,比较稳健。

泰康人寿工资

客服

财务

银保客户经理

组训专员

泰康人寿面经:想知道泰康人寿怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供泰康人寿招聘、泰康人寿工资、泰康人寿面试、评价、工作环境招聘及员工等泰康人寿保险股份有限公司的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “泰康人寿”  >  等老鸟等你来聊

• 泰康人寿

把你关于泰康人寿的问题大胆的提出来,这里的1407位老鸟很乐意为你解答~