最近更新时间:2024-04-24 09:00:00

面试很简单 工作不简单
泰康这边一共面试了三个半天,应该一共面试了一百多人吧。分为一面二面。一面是人力面试,面试还是比较常规的,自我介绍的环节介绍你是你是哪里人怎么了解公司的一些小问题,后边就比较常规了,什么你是如何了解到泰康招聘的,你觉得你适合怎样的岗位,你找工作的情况是怎样的,为了泰康你是否会考虑解除目前的实习关系,等等吧。 我还好,没有被太刁难,据说还有被问到一些有专业倾向的问题,比如你怎么认识保险业的,你对现在什么什么经济热点问题的认识,你对叙利亚局势的认识,等等。所以,一面大家莫要掉以轻心啊!尤其是跟我们一起面试的有很多研究生的,在学历上和阅历上都吃亏的情况下,如何用自己的个人能力和魅力去征服面试官,挺重要的。 二面是高管面试吧,五位老总,二面这泰康还是有创新有特色的,他们准备了十二个新闻热点事件,每个人在面试前要抽取其中两个,准备两三分钟吧,大概想想你对这个新闻事件的看法什么的,然后就进去面试了,直接上来就是两分钟的展示,完了再问你问题。新闻事件覆盖面挺广的,我的问题是老人养老和叙利亚问题。我的展示还算可以吧,详细说了自己的看法,就是一本正经的胡说八道,几位老总比较满意。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:理赔 - 北京
面试主要包括电话面试...
面试主要包括电话面试 人格测试 群面 1对1面试 整个面试过程比较简单 对专业要求不高 看重的是综合素质 和基本的技能 面试过程轻松 不会给人紧张感
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
Q:都是简历上的问题
面试了职位:组训 - 北京
问了很多个问题,中间...
问了很多个问题,中间主要是看人生性格和人生阅历
面试感受:一般;面试难度:简单
Q:喜欢什么色彩,喜欢交朋友不,喜欢看什么书,等等
面试了职位:理赔 - 北京
面试过程主要包括电话...
面试过程主要包括电话面试 1对1面试 群面 人格测试等步骤 相对比较简单 看重的是综合素质 对专业能力要求不高
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、笔试
Q:基本上都是简历上的问题
面试了职位:法务助理 - 北京
比较轻松,经理面的,人不错。
问了下问什么不当律师法官之类的问题,然后针对简历问了问。
面试了职位:销售主管 - 北京
一面问了很对高难度的...
一面问了很对高难度的问题,主要是有关怎么开展主管工作, 怎么管理团队等,也有关于销售方面的方式和技巧,还模拟了销售现场,花了大概四十分钟
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如果你是主管,怎么去构建自己的团队,构建怎么样一个团队, 通过什么途径?如果你是销售主管,你下面一个业务员一直没有好的业绩,你会怎么处理?
面试了职位:销售代表 - 北京
面试分三轮,第一轮填写资料。
面试了职位:调查管理岗 - 北京
第一次是部门经理和直...
面试了职位:运营理赔 - 北京
第一面,很随和,随和...
面试了职位:前台 - 北京
笔试之后进面试 一对...
泰康人寿

平宁岛美工刀客户经理
面试了职位:区域负责人(辖多个分公司) - 北京
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司北京分公司面试:区域负责人(辖多个分公司)。感觉一般吧,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
招聘广告上说是要找管理岗,结果去了以后是变相卖保险,回来以后让我去听培训,我就拒绝了。
2023-11-15 发布
木兮瑶
面试了职位:后勤 - 北京
面试:北京太平洋财险面试:保险出单员。很棒的一次面试体验,面试难度一般,告知通过了。
太平洋产险北分的出单员,面试难度不大,因为这个岗位你人的能力差不多就行,经验不太需要,上岗后会培训。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-07 发布
看丰人
面试:寿康人寿保险面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,有了面试不通过的结果。
视频面试,主要是泰康财险的风控部门一个项目组的组长面试了,base是上海。 面试先进行自我介绍,后面就直接问了技术问题。主要问了spring的循环依赖解决方案,redis使用场景和可能产生的问题以及解决方案,mysql的mvcc内容,RabbitMQ使用场景和存在的问题,jvm模型,后面问了项目重点和项目难点,以及个人在解决线上问题的思路和方法。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、填信息表
2023-11-15 发布
真武门美工刀社区运营
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国人寿保险面试:产品经理。感觉一般吧,面试问题倒不难,未能通过。
感觉问的有点咄咄逼人,欺上线时间迟到,需要打电话提醒你抛出去什么面试官就会跟着问。比较万能的问题就是:对产品项目的理解可抛出了产品三个职位概念,问你怎么理解,为什么要来应聘这一岗位让你介绍自己做过的某些具体的项目然后我对产品啥也不了解挂的挺正常的,不过感觉面试官很犀利却缺乏善意。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
2023-11-07 发布
真武门白板系列高端设计
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国人寿保险面试:实习生。体验感还不错的,整体难度中等,基本没戏。
挺好的
2023-11-16 发布
太阳系转换器面点师
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:金盛保险面试:销售专员。面试印象不是很深刻,题目难度不大,未能通过。
自我介绍,之后对一个东西发表个人理解,6个人没人时间很短,不难,没有专业性。
2023-09-18 发布
马路上威士忌撰稿人
面试:中国人保财险面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,告知通过了。
2023-08-17 发布
东神大陆票夹客房服务员
面试了职位:审计 - 北京
2023-12-01 发布
火星可乐数据
面试了职位:成本会计 - 北京
面试:中国人寿保险面试:成本会计。总体来说体验还行,确实有一点难度,感觉没戏。
2023-11-20 发布
土星日历数据开发
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:中意人寿保险面试:销售专员。感觉一般吧,整体难度一般,应会有好结果。
2023-08-08 发布