华瑞集团
杭州 · 交通/运输 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「华瑞集团」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

华瑞集团

杭州 · 交通/运输 · 1000-9999人
公司官网
www.huaruigroup.com.cn
简介

北京华瑞世纪投资集团公司(简称华瑞集团) 是个投资控股公司,成立于2007年,整合了早先成立的多个公司和业务。总部位于中国北京和美国硅谷,公司目前的主营业务为能源、通信、地产等三大块。旗下有山西华瑞煤业有限公司、山西交口县道尔煤业有限公司、远特(北京)通信技术有限公司、四川华灏置业有限公司、长春星火地产有限公司、重庆华灏地产有限公司、北京怡合地产有限公司、内蒙古华翔能源有限公司等。 集团公司拥有下属子公司和分公司十几个,业务遍及中国以及美国各地,资产超过百亿元。

匿名用户 编辑的面试
面试的宣传干事职位,
面试的宣传干事职位,大概面了两个小时……当时是两个前辈和一个经理,主要是经理在提问,问了一些关于简历上的内容,还有关于我个人的文案写作能力,阅读量之类的,叫我当场简述几本书的内容,自己的理解等…还有一些琐碎的问题,比如住址、有没有男朋友、高中为什么选择文科、大学的专业对我有什么帮助等……目前通过了初试,在等待复试的通知。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 巨难

匿名用户 工程师的面试
个人规划、公司前景等。
提问家里情况,群面,薪水一般吧。
你对象那儿里的。
面试官的问题:

你对象那儿里的。

呵呵呵呵呵

面试结果: 感觉靠谱

面试感受: 很好

匿名用户 面料跟单的面试
三个面试官对一位面试...
三个面试官对一位面试者,其实这次面试挺简单的,就是她们问一些基本的信息,但是坐在中间的面试官很不友好,一直没有正眼看我,我觉得情绪蛮低落的,最后他们要我提些问题然后就完了。
家里的基本情况,有无男朋友,如有正式工作后会如何抉择

家里的基本情况,有无男朋友,如有正式工作后会如何抉择

面试结果: 未通过

面试感受: 不好

两年前

现实HR对我一个简单...
现实HR对我一个简单的了解,接着是部门主管和副总进行多对一的面试,然后都过了以后申报老总批准
家在哪里?有没有女朋友?觉得公司是做什么的?自己有哪些优势和长处?

匿名用户 技术员的面试
一对一面试,先是部门...
一对一面试,先是部门经理面试,然后是老总面试,老总人很和蔼,气氛很和谐,轻松,问题也很随意简单,自由发挥就好
日常问题

日常问题

匿名用户 旅游文案的面试
简述经历,现场写文案...
简述经历,现场写文案
现场策划旅游

现场策划旅游

面试结果: 未通过

面试感受: 不好

匿名用户 医药代表的面试
面试过程详细解析
华瑞,不能算是一个纯的外企。但是因为投了很久,一次面试机会都没有,心里很没底。所以就准备先多试一下吧。一张纸的简历,贴了照片,同学帮带过去的。宣讲会当晚顺利接到面试通知。
一面:华瑞全国HR徐经理,5人一组的群面。问的问题很常规:包括自我介绍和分享一个大学期间最自豪的事情。其他组有针对某一话题发表个人见解,我们组因为时间紧,没有问。面试过程中,发现的很多原来觉得不可思议的问题。原来看网上说的那些抖腿,翘二郎腿,说话词不达意等等很多,都出现了。所以,再次向大家说一下,面试前,看看面试经验是很有用的。而且一定要早早的想成好习惯,而不是在面试时才注意这些事情。
二面:南京区俞经理和一位HR姐姐,4人一组的群面。问的问题更加细致,但主要还是围绕简历中大学的主要经历。提醒大家以下几点:别人回答问题时,最好能看着他,然后不时看看面试官,点头表示你在听,或是赞同某个观点;自己回答问题时,要用眼神和面试官交流,两个面试管都要照顾到,不能只看一位;切勿说的太多,太乱,没有条理(我就被打断过一次);多微笑,打断了也别怕,继续微笑着表达。
三面:模拟销售。所有的大区,HR经理,一共7,8位。在三面前,我和其他的进入三面的同学在小屋子里聊天,开玩笑(一个好的心态很重要)。我是最后一个面试的。进来后,我心里都准备卖东西,但是面试并没有按我想的发展。徐经理直接问我如果现在华瑞要你,你签吗?我当时很惊讶,但是很明确地说不会。因为华瑞签的太急了。我投了好多还没有进行面试呢。我希望能有更多的机会去尝试一下。。。然后徐SIR问:那我们让你三面还有什么意义啊?(这句话时语气很不好,似乎是生气了,我当时心里挺怕的。)我说:华瑞是个非常好的企业。而且我也学到了非常多的东西。很感谢华瑞能给我这个机会。然后又说了半天好话。表达我的歉意和感谢。。。他又问,那错过了华瑞不会后悔吗?我说(特自信):如果华瑞觉得我比较适合,那么现在也会选择我,一个月以后也会,一年以后还会的。只要我足够出色的话。然后又感谢了半天。。。然后徐经理就说可以了。我又谢谢了一次,在出门前回身鞠了个大躬。
出门后,华瑞的王学长又出来问了我一下,我也表示了感谢和歉意,还是坚持了不签。最后,没有收到华瑞的offer。
结论:(1)心里一直很害怕会因此而给华瑞的领导留下不好的印象,虽然极尽赞美之辞,但心里还是很虚。向学长打听了徐sir的E—MAIL,然后发了表示感谢的信。但并没有收到回信。礼多人不怪么,而且销售的圈子很小,一定要尽量保证自己的良好形象和口碑。
(2)到现在仍没有分清徐sir的直接问签不签,到底是对我满意,我不用做模拟销售,还是一次“特殊”的考核啊?后来在白宫碰到一位准备签辉瑞的女生一问,她才告诉我说当时徐sir和俞经理对我都挺满意的,评价也很高,心里才踏实了。拒绝时,一定要婉转而且及时,毕竟诚信是个很重要的问题。
(3)其实我心里还是很感谢华瑞的,因为这3轮面试让我认识了很多人;发现个很多面试中不好的行为,并及时进行了总结;树立了自信。
(4)我最大的收获就是(也是我做的最不好地方),就是做人不能太张扬了,要低调,要谦虚。拒了华瑞后,一度让我的自信无限制的膨胀,甚至很自负,一副专家,牛人的模样给别人介绍经验。唉,大错啊!!!
自我介绍,分享一个大学期间最自豪的事情

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来