亚马逊 v 我要认证
北京 · 电子商务 · 1000-9999人

美国最大的一家网络电子商务公司 more

关注服务号,定时为你推送「亚马逊」

亚马逊

美国最大的一家网络电子商务公司

北京 · 电子商务 · 1000-9999人
沈祝闽
www.amazon.cn

亚马逊公司(纳斯达克代码:AMZN)是一家“财富500强”公司,总部位于西雅图,成立于1995年7月,目前已成为全球商品种类最多的网上零售商。亚马逊中国(z.cn)是全球领先的电子商务公司亚马逊在中国的网站。秉承“以客户为中心”的理念,亚马逊中国承诺“天天低价,正品行货”,致力于从低价、选品、便利三个方面为消费者打造一个百分百可信赖的网上购物环境。作为一家在中国处于领先地位的电商,亚马逊中国为消费者提供图书、音乐、影视、手机数码、家电、家居、玩具、健康、美容化妆、钟表首饰、服饰箱包、鞋靴、运动、食品、母婴、户外和休闲等32大类、上千万种的产品,通过“货到付款”等多种支付方式,为中国消费者提供便利、快捷的网购体验。亚马逊中国拥有业界公认世界一流的运营网络。目前有15个运营中心,主要负责厂商收货、仓储、库存管理、订单发货、调拨发货、客户退货、返厂、商品质量安全等。同时,亚马逊中国还拥有自己的配送队伍和客服中心,为消费者提供便捷的配送及售后服务。通过亚马逊中国的不懈努力和消费者的大力支持,亚马逊中国每年都保持了高速增长,用户数量也大幅增加。在未来的发展中,亚马逊中国将进一步丰富产品种类,加强用户体验,力争以最丰富的选品、最具竞争力的价格和最优质的客户体验成为中国消费者的首选网上商城。

成立时间2012-07-23 注册资本5352192000.00香港元 法人代表沈祝闽

公司全称亚马逊(中国)投资有限公司

企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)

总部城市北京市

经营期限2012-07-23 至 2062-07-22

注册地址北京市朝阳区东四环中路56号楼5层501内06-09单元

经营范围预包装食品销售(不含冷藏冷冻食品);特殊食品销售(保健食品、婴幼儿配方乳粉)(食品经营许可证有效期至2021年11月03日);从事图书、报纸、期刊、电子出版物批发业务(出版物经营许可证有效期至2022年4月30日);(一)在中国政府鼓励和允许外商投资的领域依法进行投资;(二)受其所投资企业的书面委托(经董事会一致通过),向其所投资企业提供下列服务:1、协助或代理公司所投资企业从国内外采购该企业自用的机器设备、办公设备和生产所需的原材料、元器件、零部件和在国内外销售其所投资企业生产的产品,并提供售后服务;2、在外汇管理部门的同意和监督下,在其所投资企业之间平衡外汇;3、为公司所投资企业提供产品生产、销售和市场开发和执行电子商务平台、供应链和物流链过程中的技术支持、员工培训、企业内部人事管理服务;4、协助其所投资的企业寻求贷款及提供担保.(三)为其投资者提供咨询服务,为其关联公司提供与其投资有关的市场信息、投资政策咨询服务.(四)承接外国公司和其母公司之关联公司的服务外包业务.(五)通过佣金代理(拍卖除外)、批发方式在国内销售其进口及在国内采购的商品;特殊商品应符合相关规定.(六)在中国境内设立科研开发中心或部门,从事新产品及高新技术的研究开发,并提供相应的技术服务.(以上不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理商品的,按照国家有关规定办理申请)(七)设计、制作、代理、发布广告;(八)货物进出口、技术进出口及代理进出口;(九)仓储服务.(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

第一轮电话面难度不大leader友善
个人经历简介优势缺点根据简历的一些behavioural问题但是可能和我个人专业不匹配难度不大

你的优点是什么

时间管理能力,学习能力

2020-10-28 16:53

匿名用户 客服专员的面试
有年龄偏见和其实不招聘HR凑人数的,亚马逊成都卖家支持客服面试
面试岗位:卖家支持应聘的工作地点:成都银泰城亚马逊我一直都在国外500强企业工作,无奈由于疫情影响,公司效益不好而被裁员。3月份回国后就投递简历,看到亚马逊当是还在招聘,工作相关经验符合它的招聘岗位要求,于是就投了。直到9月底收到亚马逊北京总部人资的邮件,说要安排远程面试,面试时间是国庆收假回来后,还很客气的邮件问我什么时候方便面试之类的,做的很人性化,看似很尊重人。疫情影响,据悉亚马逊成都这边都还是在家办公状态,成都的HR通过电话来远程面试。成都这边电话面试我的那个HR不知道是怎么了,完全没有之前北京总部HR那样有礼貌,根本不尊重人,面试过程中会打断你正在说话,还对面试者年龄和性别挑三拣四,说什么年级大不适合倒夜班,亚马逊成都这边是会安排通宵班的,还有对已婚女性有年龄偏见,什么带娃啊影响工作啊等等。面试过程中HR问的问题都跟工作岗位内容毫无关系,虽然之前看过未改版前的看准网上有关亚马逊成都工作员工真实感受点评和评论,没想到才是一开始的面试就立刻感受到这种歪风邪气,完全没有北京总部HR那样至少虚情假意的做做样子。虽然说客服是普遍需要大学应届生,吃青春成本的工作,但是既然内部要求不要30岁以上的,不要已婚女性,那就不应该给我又是电邮又是电话来进行面试。而且后来从一个前成都亚马逊工作的朋友那儿听说,事出反常必有妖,首先亚马逊收简历到面试是很有效率的,除非重要岗位过程时间长一点,但也不会6个月半年后才给面试者通知,所以我这种很有可能就是HR为了完成自己的KPI而设个局来凑人数,敷衍了事。看来我回国的时间还是太短,不知道这种猫腻,如果在国外的话,掌握证据完全可以告它个天翻地覆。真的对亚马逊很失望!

请问你在之前的工作中处理的问题完全是你一个人处理的吗?(质疑的语气)

是的。XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

2020-10-21 15:32

匿名用户 会计的面试
accounting assistant
第一轮是部门的面试,团队leader基于过去的工作经历问的很详细,所以最好提前回忆一下,捋顺,然后有一个简单的英文自我介绍。

2020-10-19 11:37

匿名用户 物流的面试
繁琐的面试,苛刻的问题
疫情期间,总共电话面试了3轮,最后一轮是车轮战,4个面试的从下午1点面试到5点,问的问题其实和面试的职位没多大关系,总之感觉不太好

面试难度: 巨难

2020-10-23 17:13

匿名用户 合规专员的面试
主动投递简历
主动投递简历,HR联系,对过往的工作经历感兴趣(外企,检测行业)。第一轮笔试在线测试题,关于逻辑的判断题,英翻中,邮件回复,判断归类题,难度适中。第二天邮件通知笔试通过,约明天面试。面试官是一位经理,开始就用英文提问,两个问题后个人觉得用英语表达复杂观点有些困难,切换为中文。比较深挖简历,例如工作中棘手,有挑战性的问题,自己觉得学到了哪些,如何快速熟悉工作内容等。自我感觉还可以。最后的提问环节,我问了该工作需要具备怎样的品质和能力。回答:逻辑思维强,严谨认真的工作态度,耐心等。最重要的是逻辑思维能力。人事说三天之内回复,第二天就收到了拒绝信。反正挺迷的,不知道他们的录取标准,一直在招人。

2020-10-15 17:02

匿名用户 人力资源的面试
面试通过。有收获。
面试通过。有收获。

面试难度: 未评价

2020-10-12 21:45

匿名用户 移动开发的面试
记录一次面试的情况的
过程很亲切,流程正规,印象深刻。有些技术问题没有回答到点上,虽然事先自己觉得做了很充分的准备,能力还是差点。

2020-10-13 16:42

面试bie感觉不错的
面试bie,总体感觉偏业务的问题非常多当然leadership principle必考,因为是内部调换所以面试不难。

2020-10-11 14:24

匿名用户 Java的面试
不算太难,但是需要基础扎实
需要Java基础扎实,面试实际多刷题就能过,心态要好,行为面试的准备要充分,准备几个故事套进亚马逊精神里。

2020-10-12 16:47

可能是因为薪资要求太高
可能是因为薪资要求太高,拒信是在面试48小时后收到的,面试官会根据回答来判断你是否符合亚马逊领导力准则

2020-10-16 18:06

亚马逊相关的公司