最近更新时间:2024-04-26 05:00:00

面试了职位:医务代表 - 北京
一共两轮,地区大区各一轮
一共两轮,地区大区各一轮,主要是针对简历和规划的问题,感觉都还可以,主要看合不合适自己,还有对工作内容是不是认可
面试了职位:销售管理培训生 - 北京
快消行业雀巢销售管培生的一二三面试经验
一面,HR视频面试,针对简历问了基本问题。二面,小组面试,分析案例,小组完成情况不错,有几位很优秀。有一位区域经理在,区域经理人很好。三面,与区域负责人面试,感受不到外企的风格,整个过程比较严肃,全组人员挂掉。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
Q:问了为什么选择销售管培生。
面试了职位:渠道销售 - 北京
从电面到终面--记录我的雀巢面试之路。
完成雀巢终面已经好几周了,其实已经知道自己没戏了,但是一路走来还是收获很多,雀巢也是校招季我的第一个终面,还是希望记录一下,为之后的面试攒攒人品。 一、电面。九月份就网申了雀巢的食品零售管培生,说实话那个时候就是随便一投。十月中旬雀巢在cd也办了宣讲会,不过当时家里有事没有能参加。后来一直没有消息,心里想着说不定已经没戏了。结果就在10月25日的时候,突然接到雀巢的电面。 毫无准备。依稀记得电话里HR姐姐问了我基本情况,另外因为我是工科专业,就问了我为什么投递销售岗,自己最有成就感的一件事,最后让我用英语说一下自己的优势。英语回答的时候,因为完全没有准备,感觉自己说的很差。一句完整的句子都没说出来吧,挂了电话还以为自己没戏了。 二、AC面。11.3日接到AC面的通知邮箱,11月8号在天府绿洲大厦AC面。8号那天我提前一个小时就到了雀巢办公室。不得不说雀巢的办公环境很糟糕啊。楼层层高好低,感觉不到两米吧,很压抑;门口的前台周围堆了很多箱子也没人收拾;里面的办公环境也很拥挤狭窄。总之完全不像一家国际化大企业应该有的办公室。到了面试时间面试者也没来齐,最后我们这组来了六个人。     面试流程:1.用英语介绍搭档    第一个环节是用英语介绍搭档。交流时间很短,大概5min,所以一定要快速地抓住重要信息,学校、专业、学生工作、课外活动情况。随后就依次上台介绍搭档。其实这个环节主要是考察英语和汇报能力吧,自信很重要。 2.辩论    第二个环节是分成两组进行辩论,之前看网上是英文辩论,我们那天是中文的,所以难度小了很多。辩论题目是:雀巢要不要增加对旗下糖果品牌的投入?我们组是反方,也就是不要增加投入。我们组的论点主要是1.雀巢推崇的是健康的生活方式,糖果会对消费者的健康带来负面影响;2. 糖果市场竞争激烈,市场份额已经被玛氏等强势的竞争对手牢牢掌握,增大对糖果品牌的投资收益很小;3. 雀巢旗下产品品牌众多,选择王牌产品如咖啡等市场进行巩固是更加有利。其实感觉我们组的论点还是比较少的,主要还是围绕健康、多品牌、市场这三个点再说,大家也可以多想想其他方面。个人非常喜欢辩论的形式,因为我很喜欢找对方的逻辑错误,哈哈哈,反正最后辩论得很爽。 3.案例分析    最后一个环节是案例分析,题目是实体店和电商的未来发展模式。这个我感觉很好说的,大家毕竟都很有网上购物经验,所以提几个论点,再提一些具体的案例和数据支撑一下就行。我记得当时汇报的时候,我们组三个每个人说了一部分,感觉很和谐。     总结一下AC面的经验就是,一定要保持精神专注,因为涉及到很多团队交流和头脑风暴的环节,要随时保证状态,不仅要理解队友在说什么,还要积极参与讨论,提出自己的看法。当然了,还是需要言之有物的,没有市场方面专业知识也没关系,结合自己生活感悟去说也是很好的角度。 三、终面    AC面当晚就通知我第二天终面,甚是雀跃,但是内心又一直对雀巢糟糕的办公环境心有芥蒂。第二天又早早的到了现场,结果今天刚好碰上雀巢办公室出现爆管,水漫办公室,更加加剧了我的不安。终面的时候有两个HR,一男一女。其实整个环节我感觉两位HR都在怀疑我的求职诚意,一直在Challenge我工科专业,又是研究生毕业,为什么还来应聘销售岗位,而且之前还没有相关市场经历。我反正一直尽力在解释,不过说的不太好吧,感觉是没有convince他们两位的。感觉到最后那位男hr对我印象不是很好,对我一直没好脸色。上一位面试者面了快一个小时,我就面了30多分钟,而且翻来覆去在问我为什么转行,我也是无语了,所以当时出来我就知道没戏了。 总结:其实我感觉吧,雀巢这个管培生的含金量不是特别大,HR一直没有说到对管培生会有什么系统的培训,也没有说会不会轮岗,甚至连招聘名额都是待定。其实每个行业一进去都会有在基层锻炼的时间,这个我肯定很理解,但是我非常重视公司对新员工能提供怎样的培训计划。而且最后终面,两位HR对我的不信任其实也反映了他们对自己公司的不信任,如果他们相信自己的公司能吸引人才和留住人才,又何必一直追问我为什么转行这种问题呢,石油行业不景气众人皆知,转行不是很正常的事吗。所以说,求职真的是双向选择,虽然雀巢没选择我,我也不觉得是我自己能力的问题,只是不适合。希望这篇面经能对大家有益哦,给自己攒攒人品,也希望大家都能收获满意的offer.
面试了职位:暑期销售实习 - 北京
水平很高,也能锻炼自己
一共有8个人,坐在会议桌旁,一边4个人,分三个流程: 1.在1分钟之内用英文介绍自己刚刚认识的partner(2人一组,会提前给1分钟时间相互了解) 2.在1分钟之内用中文讲讲10年后的自己是什么样子的 3.自由辩论。按刚刚坐位置的分为正反方,一方4个人,当时的题目是“专业技能>人际交往?” 经验:自己感觉栽在了第二个环节,讲的时候没有一个中心,只是一直向外扩展,最后拉不回来了,所以请各位看官在要讲话之前在心里小小地确定一个中心,围绕这个讲就不会有问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 北京
两轮,面的营养专员。
两轮,面的营养专员,婴儿营养部西南代表直接面,一对一,主要考察你对企业问话,职位的熟悉成都,自己职业规划,自己继续留在公司的可能性等等,过程轻松愉快!
面试了职位:区域经理 - 北京
专业,职业,规范,程序化高。
1,HR首先考虑的是你求职动机,是不是真实;2,个人意愿与公司发展要求是不是合拍;3,不希望只是为了工资和奖金选择雀巢,更希望看好公司的发展与未来。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
先会做个人介绍,再介绍自己的partner
面试了职位:区域销售管理培训生(昆明) - 北京
一定要多记几样公司产品!!!
面试了职位:实习生 - 北京
难度大、淘汰率极高、转正几率小的食品巨头的面试分享。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
80分钟+50分钟压力面。
雀巢

银杉半岛水彩笔通信项目经理
面试了职位:商务专员 - 北京
面试:百事可乐商务专员面试不好,共4轮面试
上海人力hr还是不错的,本来面试通过了、然后第二天一个主管说来面试。盐城的一个小伙素质不高。满嘴跑火车。不知道怎么招聘进来的。说不符合他们组招聘要求,我也没跟人事说拉倒吧,这不耍人吗。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、其他
2023-03-22 发布
Rex
面试了职位:广告设计 - 北京
面试:小罐茶面试:广告设计。总体面试感觉不错,面试难度不大,最终不通过。
面试一路顺风顺水,一面是经理,二面是主管,三面是认识主管,各方面条件都比较符合,人事主管面完后问了一些技术方面的问题(说完感觉她没听懂),所有面试结束3天后Hr只回复了不符合,问理由也是不符合,来回两三趟面试,怎么也应该给个原因吧???莫名其妙
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
2023-04-03 发布
老柴
面试了职位:化妆品研发 - 北京
面试:北京宝洁技术有限公司面试:研发部实习生,感觉总的来说都是满分,整体难度中等,确认通过。
一面 1V1,英文自我介绍。1. 动机题,包括为什么选快消,为什么选宝洁。2. 技术相关,介绍一个从立项、计划、实施的项目,针对什么应用场景,做了什么改进/优化,实现了什么效果。这部分对课题细节追问了很多,也延伸出了其他实际情况的讨论,一定要确保自己了解所有内容。最后问了一个综合题,读博期间这么多项目和经历对你最大的收获是什么。3. 情景题:在经历中有没有与老师意见不合的情况?怎么做的?结果如何?multitasking 最大的挑战?老板安排了1234全都是重要且紧急的事情,怎么处理?4. 反问环节。3V1,英文自我介绍。1. 技术相关:介绍一下你的博士课题,随后针对里面的某一个课题进行了详细且不间断的连续追问。2. 情景+技术相关:研究中意见不一致的地方?针对这个不一致追问了非常非常多的细节。时间很紧张的情况?并问了相关的处理方法。3. 情景题:要发布一款产品,但是前两天发现产品有问题,但是宣传什么都做完了,怎么办?有个经典SOP,你想对其中某个地方进行改进,但是阻力很大,应该怎么办?
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-05-12 发布
名人堂唱片理财顾问
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试:北京多美味食品有限公司面试:UI设计师。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,结果应该是没过。
岗位需求 UI➕平面设计,UI是小程序的整体优化设计,平面是客户定制卡片,企业宣传资料,手册、实体卡等;一面2个人事面试,加留有小作业(实体卡设计+小程序界面自由设计),二面部门总监➕人事,最后没回复(应该是薪资问题)。入职满一年有13薪,早9晚6双休,加班可以换调休,薪资结构:绩效20%+底薪80%(绩效由部门总监及合作的其他部门打分),整体薪资应该是偏低,大概率是招聘信息上的最低薪资整体面试过程还算流畅,3位面试官也很和蔼,不会使人紧张
4轮面试:填信息表、HR面试、留作业、部门主管面试
2023-10-19 发布
崖间喧
面试了职位:供应链专员 - 北京
面试:卡夫食品(中国)有限公司面试:供应链专员。感觉上还是很不错的,整体难度一般,希望能等到好结果。
一面 中文部分基本就是八大问的延伸,主要问一下个人未来的规划,对岗位的理解等英文问的是尊敬的人/喜欢读的书,一分钟考虑一分半作答
2023-03-23 发布
面试了职位:平面设计 - 北京
面试:醉鹅娘面试:平面设计。比较差劲的面试,完全没戏。
感觉公司不靠谱,hr说了要现场AI绘画做图,去了先填表,填完就开始做图,浪费了一下午领导过来看了一眼然后hr告诉可以走了,完全没有面试环节,后续也没有任何通知。。呵呵
5轮面试:填信息表、留作业、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-05-18 发布
aleck小虎
面试了职位:销售专员 - 北京
2023-08-30 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:北京歌德盈香贸易有限公司面试:前端开发工程师。感觉不太好,难度是有的。
2023-11-27 发布
土星电风扇测试开发
面试了职位:医药研发 - 北京
2023-11-22 发布
玄阳阁饭券课程设计
面试了职位:法律顾问 - 北京
面试:北京控股面试:法律顾问。面试还好,难度会一直叠加,结果被pass掉了。
2023-08-18 发布