北京 · 门户网站/搜索引擎 · 1000-9999人

一家服务于中国及全球华人社群的网络媒体公司 more

关注服务号,定时为你推送「新浪」

新浪

一家服务于中国及全球华人社群的网络媒体公司

北京 · 门户网站/搜索引擎 · 1000-9999人
曹国伟
www.sina.com.cn

新浪(NASDAQ: SINA)是一家服务于中国大陆及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯服务提供商。新浪拥有多家地区性网站,以服务大中华地区与海外华人为己任,通过旗下五大业务主线:新浪网(SINA.com)、新浪无线(SINA Mobile)、新浪互动社区(SINA Community),新浪企业服务(SINA.net),新浪电子商务(SINA E-Commerce),为广大网民和政府企业用户提供网络媒体及娱乐、在线用户付费增值/无线增值服务和电子政务解决方案等在内的一系列服务。 新浪在全球范围内注册用户超过2.3亿,日浏览量最高突破6亿次,是中国大陆及全球华人社群中最受推崇的互联网品牌之一。 凭借领先的技术和优质的服务,新浪深受广大网民的欢迎并享有极高的声誉,在2003年、2004年和2005年,新浪连续荣获由北京大学管理案例研究中心和《经济观察报》评出的“中国最受尊敬企业”称号。中国互联网协会2007年发布的《2007中国互联网调查报告》中,新浪在门户和博客两大大领域的用户年到达率指标中高居榜首。2007年,新浪还被北京大学新闻与传播学院、信息产业部分别评为“十大创新媒体”及“中国互联网年度成功企业”。

军迷圈

军迷圈是一款新浪军事旗下的基于社区运营模式的军事APP,用户基于兴趣维度结成圈子,在圈子里就感兴趣的话题进行交流的产品。军迷圈的圈子可以由用户自定义,也可以根据站方设置的圈子进行互动交流。并实时发布权威的军事资讯。

新浪财经

新浪财经已经覆盖中国1亿股民,日浏览量逾3亿人次,以报道快速、全面、客观、专业一直引领中国互联网财经媒体行业,覆盖国内外主要资本市场,多端多平台呈现。新浪财经不断实践金融业务创新,通过打造首家财经大数据创新平台,高端私密的龙门精英投资平台,专业信赖的理财师投资咨询平台,投资者教育的模拟交易平台,建立服务多层次投资者的健康生态体系,跟国内外金融机构、企业合作,实现全球投资顾问、交易的一体化。

成立时间2003-07-29 注册资本 法人代表许凤清

公司全称新浪网技术(中国)有限公司

企业类型个体工商户

经营状态注销

总部城市南宁市

经营期限

注册地址隆安县城厢镇电影院铺面

经营范围服装零售.

匿名用户 证券的面试
面试蛮简单的……或许是因为年底缺人
面了两次,不同级别的主管面的,hr只收集了一下信息,主管还蛮有趣一个人,蛮喜欢互联网公司的气氛。 面试意想不到的顺利,介绍时着重介绍了自己能给公司带来什么价值~一度以为过不了但竟然收到了offer,希望能顺利渡过试用期吧~

2020-12-27 19:33

hr很亲切,整个环境氛围很轻松
简单问了一下基本信息,做了一下自我介绍然后聊了几分钟。很轻松,hr姐姐非常温柔,整个过程没有什么压力。

2020-12-12 21:38

匿名用户 移动开发的面试
面试android开发工程师
总共三面,第一面基础问题,第二面聊一聊项目,第三面又是基础问题算法题问题了一个二叉树,问了一个订单号生成问题

面试难度: 巨难

2020-10-28 19:21

匿名用户 用户运营的面试
新浪「用户运营」岗位面试经验
新浪面试比较麻烦,加起来大概有4轮,第一轮是直接领导面试,面试时间较长,面试的专业程度也比较高。第二轮是部门领导面试,基本上都是自己说为主,说自己的工作经验以及学习到了哪些知识之类的。第三轮就是微博副总面试,都是价值观和对微博看法的比较宽泛的问题。最后一轮就是 HR 面试了,就是围绕工资了。微博福利一般,其他还行吧,但是据说现在也是996了。 你对当下的微博有哪些不满意的地方?

你对当下的微博有哪些不满意的地方?

微博评论这块做的不太好

2020-10-14 15:35

新浪产品实习生面试面试
面试背景: 1、面试官就是未来的leader,很友好,只有一面 2、整体招人环节比较急,因为之前的实习生走的比较突然面试过程:前一天晚上发过简历后十分钟内马上收到面试官电话,约定面试时间,然后发送邮件、访客码等; 整体面试环节: 1、自我介绍(提前准备)学历、成绩等、学生工作经历、之前的实习、项目经历。//虽说面试官可能一般不太会看重成绩,但是好成绩往往代表着一定的学习能力,后来leader跟我说,我的98分的高数成绩也是她非常欣赏的一点,后面的相关信息我也都是挑选和产品有着一定关系的内容进行介绍。 2、为什么选择当产品(提前准备)根据个人特色选择了三点并且进行展开说明 3、结合项目问了一些具体问题我当时没来得及做完整的作品集,所以带了之前比赛项目的一个文档和原型通过pad给面试官进行讲解,内容还算对口 4、结合未来工作内容问了我一个需求的处理方式当时因为对产品的了解还不太够,而且技术方面不太了解,所以前面勉强回答的可以,但是后端部分回答的比较糟糕,但是面试官说不太了解后端也影响不大 5、面试结束后面试官带我逛了一下新浪总部大楼、一楼健身房等等hhhh最终结果:两天后面试官通过微信通知我通过面试,准备入职。

2020-06-23 10:15

匿名用户 编辑的面试
面试新浪网的编辑其实不难
网上投递的简历,很快得到了电话面试邀请。以为联系我的是HR(后来才知道就是用人部门负责人)。还说只有电话通知,没有邮件,态度一般。感觉新浪微博好歹大公司,却不走正规流程,给人体验不好。因为想转行互联网,分别投了几家,新浪微博是第一家给回复的。面试的时候只有一位面试官,就是打电话给我的人。先让我自我介绍一下,然后他介绍了我所申请的职位所要做的事情,接着着重询问了过去的工作经历、接触的项目等等。通过沟通发现和网上的职位描述也并不十分相符。 聊了30-40分钟的样子,就说先这样,让我回去等结果。面试官全程冷脸,感觉似乎也并不很想招人。而且HR也并未在这次面试过程中露脸。面试完的第二天晚上得知自己面试未通 自我介绍。

自我介绍。

姓名,年龄,学历

2020-07-20 11:59

匿名用户 视觉设计的面试
去了聊了一会 就让回去做题了
开始先聊项目 面试官各种笑,最后留个作业 交上去后就没然后了,感觉被片方案了,后来就没消息了,以后做作业的我一定不做了 讲项目和经验

讲项目和经验

2020-12-23 10:00

新浪法务实习生(知识产权部)
面试的是知识产权部的商标组,商标组负责人直接面试的,两个人一起进行的电话面试,上来先做一个自我介绍,问了一个商标的专业问题,我是法硕,问了为什么转学法律,其他的就没什么了,确认一下实习时间和薪酬,还问了和正在投递的其他公司相比的选择倾向性,可能也怕被鸽,之前的实习生经常实习不到一个月就走了。 另外我的本科专业是档案学,负责人对这个比较感兴趣,因为他们商标组法律文件归档做得不是很好,感觉加分比较多,因为我之前没有过法律实习经验。总体很简单,准备了很多问题(职业规划、为什么不做律师、对新浪的了解)都没问,结束后几分钟就来电话说过了。 商标申请的流程。 为什么研究生转学法律,有什么考量吗。

商标申请的流程。

百度就可以,答案是固定的,应该就是想确定一下了解商标法的基本知识。

为什么研究生转学法律,有什么考量吗。

高考时就想报分数不够;经历过身边的人陷入法律纠纷,学法律可以规避风险;法务是个不断学习的职业。

2020-06-29 13:53

匿名用户 副主编的面试
整体难度还是OK的,可以接受。
面试相对不错,面试官也很OK,大型互联网公司还是有牌面的,基本是初试复试两次,以往的履历和业务能力比较重要。

2020-07-20 15:28

新浪法务实习生暑期面试
hr提问简历内容,把简历上的内容细致掌握好就没问题了,法务部门提问相关专业知识,这个要看面试的岗位是关于哪个方向的,要看看对应方向的法律知识。

2020-06-29 09:52

北京-运营商/增值服务-10000人以上

公司全称:中国电信集团有限公司

网站编辑
新浪的招聘 查看全部368条招聘
新媒体运营编辑 ¥7-12k 厦门 | 不限 | 本科 2020-10-31
新媒体运营主管 ¥8-13k 厦门 | 1-3年 | 本科 2021-01-14
原创编辑 ¥6-12k 北京 | 不限 | 本科 2019-02-18

新浪
1人支持