北京林达刘事务所
北京 · 专利/知识产权/商标 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「北京林达刘事务所」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

北京林达刘事务所

北京 · 专利/知识产权/商标 · 20-99人
公司官网
www.lindaliugroup.com
简介

林达刘集团由北京林达刘知识产权代理事务所、北京魏启学律师事务所、林达刘(北京)翻译有限公司和林达刘知识产权研究所组成。截止到2011年8月,共有职员190人。其中有原知识产权局审查员和复审员9位,专利代理人48人,商标代理人13人,律师13人,具有丰富的从业经验。专利业务的代理——专利申请、年金管理、专利复审、无效、行政复议、专利检索和监视、专利侵权鉴定、专利权的维持和转让、其他相关法律咨询等;商标业务的代理——商标注册申请、商标异议、商标三年不使用撤销申请、商标评审事宜(复审、争议)、 商标的变更、转让、续展、注销申请等;法律业务的代理——知识产权侵权诉讼、行政诉讼、模仿品行政查处、海关备案、海关查处、作品版权登记、计算机软件登记、域名注册、管理、域名争议处理、专利许可、商标许可、技术转让、调查、取证、企业知识产权管理法律顾问、提供与知识产权相关的法律咨询意见。林达刘集团的经营理念:保证质量、团队作业和诚实守信。我们拥有雄厚的经济基础和先进的技术优势,采用规范化的运作管理方式,立志成为知识产权界的优秀事务所。林达刘集团遵循“以人为本、踏实严谨、高效进取”的发展理念,通过完善的培训体系、绩效考核体系、以及符合个人发展的职业生涯规划,为每一位加盟员工提供展现个人价值的舞台。请有意者将个人简历、学历证明、身份证复印件等资料邮寄、传真或E-mail至本所,简历发送请勿使用附件,并请在邮件的主题或信封及传真上注明“应聘**职位”字样。为确保招聘的公正性,恕不接待来访,请谅解.

匿名用户 专利的面试
笔试日翻中,难词标注了中文解释,非常简单
笔试日翻中,难词标注了中文解释,非常简单。因为没经验所以没问什么,化学部领导属于内向型的,她自己也不太会问问题。

面试感受: 一般

两年前

一个需要好好准备的面试。
没有电话面试,直接约的面试,先自我介绍,然后问了一下经历,最后给出一套翻译来做。最后给出结果也很快,不需要等太久。

匿名用户 律师的面试
需要准备好外语和专业
主要是业务面试,业务老板决定,看中外语,需要准备好外语,当然专业也很重要,另外,对工作态度和学习态度也比较看重。

两年前

笔试+面试,比较容易
笔试+面试,比较容易,先笔试一个小时,然后部门主管面试,问题关于之前的工作内容,学校专业等。
之前的工作内容,学校专业等。
面试官的问题:

之前的工作内容,学校专业等。

简要介绍工作内容。

面试感受: 一般

两年前

先笔试,面试部门经理,最后见所长。
第一次先笔试,专利英翻中,一共3段,每段都很短,大概200-300字。笔试合格者,hr会打电话来面试,见部门经理,就是聊聊简历,谈谈以前的工作内容,掌握的技能,然后问能不能承受经常加班的工作压力,明确表示不欢迎入职一年内就生娃的女员工。
以前工作中印象最深刻的事情是?
面试官的问题:

以前工作中印象最深刻的事情是?

前同事曾经未曾注意过的细节,自己应当引以为戒。

两年前

HR专业,办事有效率。
公司在北三环,办公地点高大上去了先让填一个个人信息表,以及完成了两份英译汉,开卷,时间不限;笔试完后HR进行了面试,根据简历寻问之前工作情况,工作职责,跳槽原因等;然后是合伙人面试,比较热情,寻问了一些个人能力,然后走的时候说尽快给答复;没过几天HR就打电话通知了,并口头告知了薪水情况。总体考虑周到,高效。

匿名用户 事务担当的面试
第一轮笔试加HR一面。
第一轮笔试加HR一面。笔试是中翻英英翻中,去之前看过中国专利法英文白皮书,所以专业词汇还好。一周后打电话二面,管理部两位合伙人面试,可能会有英文自我介绍,然后问家庭情况,学习情况什么的。再一周看有没有offer。

面试感受: 不好

先和HR聊聊。
先和HR聊聊,翻译一篇专利,然后化学部主管聊聊,感觉气氛很不错,面试官人都很好,很和善,聊的时候也不会紧张,还带我参观了整个工作区域,感觉很不错。

面试结果: 感觉靠谱

两年前
英文专利翻译,人力资源和部长审核。
比较亲切。当时还没有毕业,英文能力有限,对文章翻译 理解有所偏差,对知识产权相关至少了解的少等一系列原因,并没有通过初试。

面试结果: 未通过

面试难度: 困难

两年前
林达刘专利代理人面试。
先是在网上投简历,然后公司行政人员先面试,看你人咋样,这主要是看你的谈吐和为人,然后是部门主管或部长面试。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来