华晨汽车工程研究院
沈阳 · 学术/科研 · 100-499人

隶属于华晨汽车集团,是集汽车产品开发、生产技术服务、产品质量管理及信息管理于一体的汽车研究开发中心。 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「华晨汽车工程研究院」
面试等最新动态

brilliance.zhiye.com
公司地址
沈阳经济技术开发区八号路12号
简介

华晨汽车工程研究院隶属于华晨汽车集团,是集汽车产品开发、生产技术服务、产品质量管理及信息管理于一体的汽车研究开发中心。 华晨汽车工程研究院坐落于东北地区最大的国际化大都市——沈阳,是东北地区政治、金融、文化、交通、信息和旅游的中心,更是我国最重要的工业基地,素有“东方鲁尔”的美誉。 研究院目前下设12个部,37个处室,现有员工1100名。2007年底被授予“省级工程技术中心”,2008年10月被授予“国家级技术中心”,并承担国家科技部“十一五”863课题。 本着“高起点开放式自主研发”的研发理念,研究院承担着华晨集团“中华”、“金杯”两大自主品牌全部车型的产品开发、工程设计及产品改进设计任务,形成了以品牌建设为中心,打造自主品牌精品的研发特色。 研究院坚持“以我为主、整合全球资源为我所用”,与国外优秀的设计公司建立了长期合作伙伴关系,如德国FEV、保时捷、意大利ID和宾夕法尼亚、韩国三星等公司;同时与国内著名高等学府,包括清华大学、同济大学、吉林大学、东北大学和北京航空航天大学等,保持交流合作,加强“产、学、研”相结合。丰富的内外部资源为产品技术研发提供了支撑,研究院目前已拥有资深专家顾问组成员30余人,知名外国专家40余人。 近几年,研究院自主研发完成了多个整车级重大项目,成功研发了中华尊驰、骏捷、酷宝、骏捷FRV、骏捷Wagon、骏捷Cross、骏捷FSV、金杯海狮第六代以及第三代阁瑞斯、大海狮等新产品,上市后都得到了市场的普遍认可,销量迅速提升。 未来,华晨汽车工程研究院将建成一支近2000人规模,具有深厚技术水平的自主研发队伍,将以“打造国内一流的汽车研究院”为目标,培养一流的研发团队,树立一流的开发理念、建立一流的整车平台,为中国的自主开发自主创新探索一条新的道路。为了更好的满足中国汽车行业高速发展的需要,自主研发出高品质的汽车,华晨汽车工程研究院将诚邀更多热爱汽车、充满梦想、富有激情的有识之士,与我们共同为中国民族汽车工业的发展而奋斗。

匿名用户 C#的面试
不是很难就看能力怎么样
HR面试都是问基本,用人部门决定最终结果,面试后2个月给消息

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

过往面试经验简谈之一
问了一下学校所做的项目,然后和工作内容比较相似。就差不多通过了,相对来说还是比较简单的,不要有太大的心理压力

面试流程 hr 技术 群面
面试流程包括hr 技术 群面其中笔试内容为:性格测试和英文阅读,另外要求做了1道catial题目,题目里面有坑,需要专业技能接着是群面 聊得都是比较基础的围绕简历展开的内容
向我介绍一下你自己
面试官的问题:

向我介绍一下你自己

面试难度: 有难度

应届生面试动力设计岗位
主要是技术部门领导面试,先进行自我介绍,然后进行了简单的相关专业技术知识考察。最后基本就是跟你谈意向问题了。整体难度不大,主要还是工作意向问题。

面试结果: 感觉靠谱

面试
1轮,当场签约,签了喜欢的岗位。研发部门的问题都很专业,在校成绩,论文里用的东西,以及参数,能为本部门做什么等等。

面试难度: 很容易

应届生专业对口比较重要
应届生面试去的华晨汽车工程研究院,主要看学校层次以及专业是否对口,面试官是各个部门的部长,问的问题不多,只要是问一下岗位相关的专业知识。

匿名用户 项目助理的面试
我过去以后,等到最后根本没让我面试
我过去以后,等到最后根本没让我面试,后来我问了主管,人家说要男生,女孩都生孩子去了,我再去面试其他部门很多部门已经走了,还有的人家也招满了。

面试结果: 未通过

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

匿名用户 车身设计的面试
面试不要紧张,如实回答就好
主要看中学历和家庭所在地,我面试过很多企业,华晨宝马算是比较难的。首先面试的基础语言是英语,你的英语如果磕磕绊绊是肯定不行的,至少要听起来舒服且切中要点。面试过程中问了个人的情况以及专业经验,难点在于日常英语要会。
兴趣爱好。
面试官的问题:

兴趣爱好。

如实回答。

1.0k

匿名用户 底盘设计的面试
分部门吧
分部门吧,有的部门缺人,几乎都要了,我面试的底盘,要的人少,最后一个人进去面试,被pass了。主要问些你在学校的项目,根据你的项目提问些问题。最后没通过,想去其他部门试试,面试官都走了,就这样没进去。

面试结果: 未通过

匿名用户 工业设计的面试
华晨面试经验心得分享
面试一共四轮 很复杂 面试的问题不是很专业 薪资普遍很低 因为沈阳的消费和房价都比较低 因为目前人员流失大 所以面试成功率比较高

猜你可能喜欢
华晨汽车工程研究院相关的公司
华为

深圳-通信设备-10000人以上

公司全称:华为技术有限公司

海康威视

杭州-计算机硬件/网络设备-10000人以上

公司全称:杭州海康威视数字技术股份有限公司

CVTE(广州视源)

广州-电子/半导体/集成电路-1000-9999人

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来