841研究所
南京 · 学术/科研 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「841研究所」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

841研究所

南京 · 学术/科研 · 20-99人
简介

南京841研究所(以下简称841所)专业方向涉及计算机、通信等多个领域。建所二十多年来规模迅速壮大,现已具备相当的科技实力,不仅在国内处于领先,国际上也有一定的影响。科研项目多次获得国家、省部级奖,创造了良好的社会效益和经济效益。    841所积极拓展发展空间,业务范围已扩展到军队、武警、公安、法院、金融、交通等领域,与国内的知名高科技公司和多所著名高校都有交流和合作,并且与不少国外科研机构建立了良好的合作关系。近几年来,科技工作迅速发展,技术创新能力不断增强,研究所的地位和影响力日益提高和扩大。    841所的科研团队是一个优秀、团结、奋进、光荣的队伍,截止目前为止,现科研人员中有3人获系统最高科学技术奖,3人入选国家百千万人才工程国家级人选,1人获中国青年科技奖,5人享受国务院特殊津贴,1人获江苏省青年科学家奖,1人获江苏省青年科技奖,3人被评为江苏省有突出贡献中青年专家,5人入选江苏省333高层次人才培养工程,1人获中央国家机关青年创新奖,2人获江苏省优秀科技工作者,数十人次荣立个人功。我所共有5个研究室和1个技术服务部门,除了成立时间不长的第五研究室外,全部都是“江苏省青年文明号”创建单位。    841所科研环境优越,硬件设施齐全,在云南路办公区拥有14层科研中心等诸多科研办公用房,面积近2万平米;在河西新城区拥有20多亩科研用地,在“十一五”期间新建约2万5千平方米的科研创新基地,该项目由国家发改委批准并核拨建设资金1个多亿,目前工程已经基本完工,即将入驻;在被誉为“南京后花园”的江浦生态环保科技园拥有70亩的生产基地。所内拥有很多先进科研仪器设备,每年还投入大量资金改善科研条件。        人文精神:创新、勤勉、务实、高效;    人文理念:人在其位、人尽其才、共同发展;    人事管理:竞争择优上岗;全员岗位聘用;岗位管理和目标管理结合;内部专业职务评聘体系;    分配制度:按岗定酬、按业绩定酬、按任务定酬;    员工队伍:科研人员平均年龄30岁,朝气蓬勃、团结和睦、民主氛围浓厚。

匿名用户 机器学习的面试
首先笔试,考的计算机基础,选择编程智力题什么的

首先笔试,考的计算机基础,选择编程智力题什么的,比如网络划分,计算机组成,数据结构二叉树,操作系统进程调度,内存管理等等,然后编程题,有中文有英文,还有选做题。偶然间看到笔试四十多分还有三十多的都给过了。

其次隔一天笔试通过面试,群面8对8,上去填写个人信息表和政审表,面试每人介绍自己,很看中本科学历还有成绩,面试官会把每个人成绩记录下来。然后一一介绍完开始问问题,谁被问的多说明面试官有兴趣,就想要。人人都会被问到,但是问的少的基本是没戏的。

1.4k

技术支持,进面试的20多个,可能最后要12个。
技术支持,进面试的20多个,可能最后要12个,我排到了下午最后一个,感觉挺看重在校成绩的,成绩单交上去说了句成绩一般啊。我说会数据库,就问了两个数据库的问题,问了问项目,会不会通信工程,会不会linux系统,有什么问题问他们,之后就让走了,一下午好像每个人都是五分钟,前面的人可能问的多一点。笔试的时候给面试通知特别快,面试后等了三天忍不住问了发信息的人,结果是没过的不给通知,感觉待遇不错还幻想自己可以进去了呢,哎。

面试难度: 很容易

两年前

特别看重本科学校,非211就别想了。
特别看重本科学校,非211就别想了,其次看重专业,计算机有优势,面试官很多,如果你学校不好,或者专业不太对口,基本就2分钟,就会让你离开,那就是没戏了,听说待遇很好,今年税后14到15万,不知真假。

两年前

国家单位研究所你懂的...
国家单位研究所你懂的,看学校看专业看成绩,还要两张生活照,女生的话最好p一下,嘿嘿,待遇的话宣讲会说税后十几万?

面试难度: 有难度

两年前
我是面试直通的,免去了笔试
我是面试直通的,免去了笔试,感觉面试好敷衍,根本不问技术的问题,可能是他们饿了,想早点结束吧,不过感觉还是可以的

面试结果: 感觉靠谱

两年前

面试大概用了五分钟。
面试大概用了五分钟,大部分都是这样,除非学历很高,他们又很感兴趣的会问的比较多,主要是自我介绍,介绍下项目,也不知道怎么刷人。

两年前
对我来说笔试挺难。
对我来说笔试挺难,涉及面挺广,还有智力题,编程题,选择题有网络,数据库,编程语言,操作系统。

两年前

841研究所面试通过。
对学历和成绩比较看重。面试的时候先介绍自己的项目。问了两个关于git和svn的基础问题,比较简单。还有性格也是重要的,面试官青睐比较单纯的人。

面试结果: 确定通过

面试感受: 很好

两年前

忐忑的心去,淡定的心回来
面试官有8位,先进行自我介绍,讲述自己项目经历,然后问了一个冒泡排序算法,然后问了一下项目开发的问题,就没了,等通知。

两年前
看中 985 大学身份,听内部人说离职率非常低。
面试前先填一张表,其中有一项是公司内的亲属关系,如果公司内部有其它亲人会相对容易一些。其实841本身是军工研究所,但为了扩大生意,也做民品的活,做民品对外的名字是金陵公司。我们是小硕士,说是都会分配到金陵公司,分配到研究所是有事业编制的。但事业编制改革完应该都是企业了。
然后进入技术面,虽然是技术面,对面同时大概坐了4 5个面试官。问题的问题不难,但比较杂,有编程语言的,有网络相关的。还有来应聘的博士,带了论文来的。不是所有面试官都会问问题,大概是看对你的简历感不感兴趣,其中有一个面试官我感觉和我做的方向应该比较接近,感觉还挺懂的,问项目问的比较深。
宣讲会说是给套房子,只需要出30%的钱,实际上宣讲会他们有保留,真真给 OFFER 了是半价的房子,但位置有点偏,但是在5A景区旁边的,风景很好。说还会给金陵公司的股票。
面试完,一天后就给 OFFER 了,发短信让去体检,因为后来有更好的选择了,就没去体检。

面试结果: 确定通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来