格兰仕 v 我要认证

一家定位于“百年企业 世界品牌”的世界级企业 more

2.5

关注服务号,定时为你推送「格兰仕」

一家定位于“百年企业 世界品牌”的世界级企业

佛山 | 家电 | 1000-9999人
梁昭贤
www.galanz.com.cn

格兰仕集团是一家世界级综合性白色家电品牌企业。自1978年创立至今,格兰仕由一个7人创业的乡镇小厂发展成为拥有近5万名员工的跨国白色家电集团,是中国家电业最具影响力的龙头企业之一。2011年是国家行业和企业“十二五”开局之年,也是格兰仕集团的“系统创新元年”。在全球金融危机和后家电下乡的大背景之下,格兰仕强化“积极进攻”,坚持创新经营思想,坚持创新经营机制,坚持创新经营价值,坚持走质量效益型道路,坚持内涵式发展模式,在出口扩张的基础上扩大内需,促进内、外销两个市场协调发展,稳健推进“综合性、领先性白电集团战略”。与中国改革开放同龄格兰仕过去30多年的创新发展历程,是改革开放成功推进的一个企业标签:在第一个10年里,格兰仕荒滩创业,创出了一个过亿元的轻纺工业区;在第二个10年里,格兰仕从轻纺业转入微波炉业,是中国首批转制成功、建立现代企业制度的乡镇企业之一,并迅猛赢得微波炉产销“世界冠军”;在第三个10年里,格兰仕开始打造一个以微波炉、空调、冰箱、洗衣机、生活电器、厨房电器为核心的跨国白色家电集团。百届广交会期间,国家商务部网站公布的一份针对“中国制造企业品牌知名度”的调查报告中,格兰仕品牌在外商最喜欢的中国品牌中,名列第一。坚持自主创新,让科技造福百姓多年来,格兰仕坚持自主创新,坚持让科技创新“贴近生活,造福百姓”。各产业每年投入的研发经费占到企业销售额的5%,早已全面掌握白色家电的核心技术和核心自我配套能力。自主研制的磁控管、压缩机、变压器、电工线材等核心元器件都达到国际领先水平,其中世界首创圆形微波炉UOVO、超一级能效领袖系列微波炉、高效光波变频微波炉、变流科技变频空调、具有发芽煮饭功能的芽王煲等创新产品成为全球家电市场的风向标。截止到2011年底,格兰仕已拥有家电专利1473项,其中发明专利166件,世界首创的UOVO圆形微波炉等拥有多项国际专利。综合领先全白电:全球制造+全球研发+全球营销目前,格兰仕主要产品涵盖微波炉、家用空调、中央空调、冰箱、洗衣机、电饭煲、电磁炉、电压力锅、电烤箱、电水壶、洗碗机、干衣机、酒柜、加湿器、取暖器、豆浆机、电蒸炉等家电产品和磁控管、变压器、空调压缩机、电机、继电器、电脑板、漆包线、模具等家电配件产品。格兰仕位于中山、顺德的白色家电制造基地早已处于国际领先水平,同时拥有全球规模最大的微波炉研发、制造中心,以及全球领先的专业化空调制造基地;在中国拥有国家级微波炉、空调实验室;除了中国总部的研发中心,还在美国、日本、韩国、欧洲等国家和地区积极寻求与当地专业科研机构、知名企业研发中心的合作;在中国香港、加拿大、墨西哥设立了分公司,在韩国、美国、法国、英国、俄罗斯、西班牙等国家设有商务分支机构,分销网点遍布全球近200个国家和地区,在世界范围内和200多家跨国公司进行经贸合作。随着全球市场和业务板块的持续扩张,格兰仕还计划向东南亚、南美、东欧等地拓展全球制造和营销网络。人是格兰仕的第一资本企业发展,人才是关键。格兰仕始终坚持“人是格兰仕的第一资本”理念,在面向全球引进人才的同时,建立了系统的人才培训体系:通过“三大计划”(向日葵计划、长青藤计划、红高粱计划)和“三项工程”(素质提升工程、员工创业工程、“种苗”培养工程)培养有知识、有报负、有才华的产业人才。对于人才的重视,使得格兰仕加快从“劳动力密集型”企业转向“人才密集型”企业,从过去依靠“人口红利”转向打造“人才红利”。积极乐善的企业公民在企业高速发展的同时,格兰仕不断回报社会,倡导健康时尚的生活方式,并积极参与社会公益事业。近10年来,格兰仕为各种公益事业捐资捐物价值累计近亿元,并先后荣获“世界华人企业500强”、“改革开放30年广东标杆企业”、“中国最佳企业公民”、“福布斯全球最具声望企业前200强”等众多荣誉称号。2010年,格兰仕成为“上海世博会生命阳光馆爱心合作伙伴”,并发起了中国家电业首个支持残疾人事业的企业专项基金——格兰仕“乐善基金”。伟大,在于创造!伟大的时代,孕育伟大的企业。30多年来,格兰仕专注于家电制造,聚焦实体经济,一步一个脚印,用激情、智慧和汗水推动着“中国制造”走向“中国智造”,推动着中国家电形象由“物美价廉”向“科技时尚”转变。伟大的目标,需要伟大的推动者。2012年,格兰仕将一如既往,与时俱进地稳健推进“综合性、领先性白电集团战略”实施,通过“格兰仕科技 全球共享”,造福全球消费者。

格兰仕

格兰仕集团是一家世界级综合性白色家电品牌企业。

成立时间2003-04-03 注册资本92491200.0美元 法人代表梁昭贤

公司全称广东格兰仕集团有限公司

企业类型有限责任公司(台港澳与境内合资)

总部城市佛山市

经营期限2003-04-03 至 2023-04-02

注册地址佛山市顺德区容桂街道容桂大道南25号

经营范围生产经营微波炉、空调器、电饭煲、电磁炉、电烤箱、电水壶、冰箱、洗衣机、吸尘器、加湿器、电烫斗等家用电器,玻璃器皿,塑料器皿(不含废旧塑料),五金配件,塑胶配件(不含废旧塑料),电子元件;以上产品的安装及售后服务;从事上述产品的批发、进出口业务(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理商品的,按国家有关规定办理申请);企业管理咨询服务,家电技术咨询服务,会计咨询服务,税务咨询服务,人力资源咨询服务,家电产品质量咨询服务.(以上项目不涉及外商投资准入特别管理措施)

无语+狗血的面试经历

约了9点面试,跑了30多公里过去,先hr小姑娘,后来部门经理,问我工作经历,说你不就是个业务,你上面有几个领导?有两个吧?我说我现在也是业务,我询问部门现在状况,扯了一堆告诉我是新成立的部门,炊具部门,目前就部门经理和产品经理两个人,由于是负责全国KA渠道,我问公司对KA渠道的年度政策和营销策略,部门经理不知道就告诉我是新成立的部门,目前没有年度促销政策,做市场费用投入都没有?

我说区域人员划分,部门经理说没有对应区域人员,没有区域人员怎么做各区域KA卖场?后来我问如果我来薪资待遇是什么样的,部门经理说通过沟通我对这个岗位没什么兴趣,他招人来是希望这个人能给公司带来什么,我真是吐血,走之前我问人力小姑娘我说我的资料用不着就给我拿走吧,她说这个我要留着备案,这里没你的东西,我觉得这次经历真的让我大开眼界,格兰仕厉害了。

2020-06-29 16:30

匿名用户 后端开发的面试
深圳信息中心的岗位
深圳信息中心的岗位,HR入职跟你说什么16薪呀,季度奖金呀,全是忽悠人的,忽悠进来然后就是大小周,不给转正,试用期工资12薪,基本七八个月都不给转正,转正不给你加工资。

2020-06-19 10:04

一次狗血的面试过程

了解到他们公司是做微波炉之类的,感觉科技含量太低了,本来不想去面试了,但是已经答应了去就去呗,增加点经验也好啊。结果太狗血了。

1.面试官过于自以为是。面试结果不通过当面说,本来对你抱很大期望的,但是你的表现不是非常令人满意。我工资要高了?我?你们问的都是啥问题啊,就盯着你怎么跟踪自己提的bug这个方面问,这个有啥好说的,回归的时候自然有跟踪啊,项目经理不干活吗?后来我终于明白了,总共4个测试,二十几个开发,扯淡呢?可想而知,测试地位在这个公司有多低,当然工资也低。

2.非常不专业。笔试题一堆,浪费时间。两个人同时面试你,一个插一句。一个说自己工作中用到的知识大部分来自大学课程学习,真不敢苟同。你家开的软件测试专业?说我没有总结好自己工作中的经验。问她们自己学到了什么?支支吾吾也是硬着头皮说了几句,感觉还没有我答得好。我的内心毫无波动甚至还想笑。

2020-05-28 09:52

格兰仕集团韩语翻译面试
问了几个简单的问题就结束了,很容易过,就是等录用通知等了挺久的。比如:你对格兰仕的印象是怎么样的?你的外语水平是怎么样的?你希望再公司能够学习到什么?你有什么问题想问等等。

2020-05-22 18:37

一轮面试,一个月发offer
面试非常简单,面试也很短,十几分钟就结束了,做了在线测试后竟然一个月后突然发offer,有点莫名其妙。

2020-05-20 17:03

匿名用户 研发类的面试
这是我面过的面试流程最少的一家公司
一轮面试,一轮笔试,然后过了2个月突然收到offer还把我安排在了研发类,我明明记得我面的专业岗,真的很莫名其妙,面试就是加了hr微信视频的大概15分钟左右就结束了,自我介绍后简单的问了下情况,没有难度真实的回答就好了,笔试就是一些逻辑推理语言推理等行测题和性格测试,也不难,相信大家都做过很多了,都差不多的题型和规律。这家公司福利没有一金,hr一开始就说了,问了为啥,好像说的是制造业大部分都是这样的,我也不太懂。

2020-05-15 09:47

外贸业务员面试➕笔测

1. 面试官很nice,只有一次面试,根据简历挖掘信息,结束的时候问了一下期望薪资。

2. 只有一次面试,面试完了之后会收到邮件做一个性格测试。

2020-05-06 18:37

匿名用户 销售专员的面试
国内销售以及外贸专员面试。
2020网申,只能线上视频面试,用的是微信。面试时一直听到对方在打字记录。问题都是常规问题,包括简历上的经验,对销售的理解,认为自己的优势在哪里,地点选择,家庭因素等等。

对销售的理解 自己的优势在哪里

2020-04-26 16:19

格兰仕佛山校招(内销方向)。

1、校园经历。

2、求职方向。

3、求职方向的优势?

4、如何理解电商面试官很nice。给我的感觉很好,聊了一些有的没的,就是安排面试一共拖延了2天,在面试时间前1h临时推开。

1、校园经历 2、求职方向 3、求职方向的优势??? 4、如何理解电商

2020-03-23 21:23

匿名用户 工业设计的面试
一轮就直接签offer了?
自我介绍、薪酬一些简单的问题,主要考察你有没有长期留下来的可能,再下来就没了。放轻松、自信一点就好了,礼貌啊也很重要。

2020-03-20 15:45

兴意达

深圳-通信设备-100-499人 3.6

公司全称:深圳市兴意达通讯技术有限公司

格兰仕员工的点评 查看全部128条点评
2.7 (128条员工点评)

推荐率:33% 公司前景看好:16% CEO支持率:48%

2016-06-22 09:41