最近更新时间:2024-04-16 18:00:00

面试了职位:java程序员 - 北京
从头说起吧,第一天网...
从头说起吧,第一天网上投简历,第二天上午接到电话通知面试,由于之前已经约好了另家公司下午2点面试,所以把时间约到了下午4点半,打电话的MM声音甜美。下午4点半准时到公司所在楼下大门口,同时接到行政MM的电话问我到了没,我说刚到楼下,然后她下楼接我上去(移动的楼,进门要胸牌)。楼上一大间,估计有100多平米,大概数了一下,每排8个人(紧挨着,中间没有隔断),一共十一二排的样子(是好几个公司的,都是给移动干活的)。行政MM问带简历了没,我说没带,然后带我去找负责人A,她跟A说话说了有几分钟,我在旁边远一点站着,听不到他们说话,就数了一下人头,看了一下环境,里面很热。 A站起来以后问:证件什么的带了没,学位证、毕业证,我一愣说:我只带了身份证。A:你是来面试的吗? 你是随便来转转还是来面试的? 我才明白可能是看我空手来的没诚意,然后我就解释说:这些不是都是要办入职手续的时候才要的东西吗,所以面试我就没带。本来想说“你们又没通知我要带什么”,后来一想万一他怪到行政MM头上,可能不太好,所以就没说。 先说下带简历的事,最近面试了好多家了,从来不带简历,因为其一都是网上投的,电子简历已经维护的很好,其二很多公司去了以后都是要重新填一份简历的,而且各项内容也多不一致,有时候自带简历中的内容是不能满足要求的,所以去面都不带简历的。 我们出来在楼道里坐在一个桌子两边一对一面谈。 A君:说说自己的优点。 我:我在编码之前的设计时会考虑的比较细致,另外在前台展现时对于客户体验比较关注,在这块做的比较好... A:你是怎样做到这点的,具体举个例子? 我:比如之前我做过的一个功能模块,开始设计时,我会把大的流程画出来,然后一步一步在脑袋里过一遍,尽量把每个细节都想清楚... A:你就靠自己脑袋想,不跟客户沟通吗? 我:沟通是在设计之前就完成了啊,客户会写需求文档 A:客户的需求文档会写那么详细吗,这里一个选择框,这里一个输入框? 我:有的客户会写的很详细,细到输入框、选择框,有的客户会比较简要 A:那你就照着文档设计吗? 我:每个需求都会事先跟客户沟通好,把细节都确定下来,有歧义的问题也都问清楚,然后开始做 A:你平时是这样做的还是我问了你顺杆爬的? 我:我基本上是这样做的,当然也有一点那个,我总得说的好听点 A:你怎么证明你之前说的这些? 我:。。。 这个怎么证明呢,。。。 当我把第一个模块做完之后,客户每次有需求都指明要求我来做,另外我领导说过我是开发组最细心认真的一个(不一定真心,但确有其话) A:你怎么证明让我相信呢,我当时又不在场,来面试的每个人都说自己很负责,但最后发现2/3的人都不怎么负责,或者说他们都以为自己很负责,但达不到我的要求,所以你要证明你说的是真的 我:那您看要怎么证明 A:你没办法证明那让我怎么相信你 我:这个我还真没办法证明 A:你说自己有能力,有能力的人都会有办法证明 我:我真不明白您的意思,要不您给提醒一下? A:我看就这样吧 我就站起来了,人都这样说了,我也只有道声谢然后走人了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1. 说说你的优点 2. 你怎样证明你的这些优点
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试官很和蔼,主要是问了相关专业的知识,如java
问夜里加班能不能接受
面试了职位:运维工程师 - 北京
工作比较稳定,如果有上进心还是有一些岗位的机会,待遇一般
公司管技术的经理给了一套题,包括一些常用的linux命令的简单问答题,包括一些基本的DML,DDL的问答题,包括和客户沟通方面的一些问答题。 然后花1个小时做了之后,经理进来问了一些问题,包括对加班的太对,以后的职业规划等。最后谈了下待遇,整个过程还是比较轻松。
亿阳信通

操场胶水实施工程师
感觉还可以不是太难
2023-12-25 发布
najkbgsdcg
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:巴别时代面试:法务专员/助理。给人感觉很亲切,难度适中,确认通过。
问了一些简历上过往工作经验的问题,放轻松
罗上岛打印机游戏测试
面试:思睿嘉得面试:Java。面试体验平平,整体难度中等,希望能等到好结果。
挺好的
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
桃花谷眼镜图像算法
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:旺店通面试:产品经理。感觉就还好吧,面试内容挺简单,应会有好结果。
问的问题主要是针对项目的深挖,对数据方面会问的比较细。
兰苍神州电子书美甲师
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:安安创新(北京)智能科技有限公司面试:文案编辑。面试体验不太好,题目稍有难度,个人感觉没戏。
HR只是问了问个人信息,简单交换了平台未呈现的信息,我接着问了工作内容以及流程(论文编辑方向)。整体氛围很轻松,但结束面试后没有回音,预计联系的之间也没有再次联系。
真武门可乐销售
面试:北京中科软面试:Java。面试体验还不错,难度会一直叠加,未能通过。
感觉面试的还可以 不过项目经验很难
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-12-26 发布
马尔代夫键盘财务经理
lingling
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:博彦科技 Beyondsoft面试:产品经理。整体感觉不错,整体难度中等,基本能通过。
2023-12-21 发布
埃菲尔铁塔驱动器设计
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
鸳鸯谷电源美体师
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:信安世纪面试:IT技术支持。面试体验平平,面试难度一般,应该是没过。
2023-12-27 发布