上海 · 零售(超市)/批发 · 1000-9999人

生活,从家开始 more

关注服务号,定时为你推送「宜家」

生活,从家开始

上海 · 零售(超市)/批发 · 1000-9999人
Anna Pawlak-Kuliga
www.ikea.cn
上海市徐汇区龙田路190号3号楼

关于宜家宜家历史始于1943年瑞典阿根纳瑞小村庄,自那时起宜家集团已发展成为一个在全世界25个国家/地区拥有 123,000个员工,年销售额215亿欧元的大型零售企业。宜家集团在全世界25个国家拥有267个商场,宜家商场一处备有的家居用品应有尽有。去年,共有五亿九千万个顾客光顾宜家商场,从我们放在与实际房间相同的展间中展示的宜家产品中获取灵感。目前,宜家产品包含大约9,500种家居用品,宜家产品的设计使之不仅实用,而且美观。此外,还拥有低价格。每一种产品都是由IKEA of Sweden(IoS)开发的。我们的责任我们追求低价,但决不会不惜一切代价--这是宜家目标和经营理念的基石。宜家集团相信,承担起人与环境方面的责任是成功经营一家公司的前提条件。安全和健康的产品宜家产品必须由对环境负责的供应商在可接受的工作条件下生产。宜家行为准则规定了供应商可以从宜家获得的权益以及宜家对供应商的要求。宜家开展社区工作宜家精心挑选合作者开展合作,为旨在增强社区力量的项目提供支持。在社会工作方面,宜家与UNICEF和Save the Children联手开展项目,为保障人权而努力。在环保方面,宜家与WWF(一家全球性的环保组织)合作,开展各种项目支持森林的负责任管理、对棉花种植业进行更好的管理,以及减少我们对气候变化的影响。

宜家

IKEA Store是一款宜家家居下属的掌上购物软件。应用程序提供的功能有通知各项优惠与活动;浏览并搜索产品;提供完整的产品信息;创建和保存购物清单;扫描条形码、二维码;显示最近的商场并提供商场信息,包括营业时间和商场地图。

成立时间2007-07-26 注册资本83956.6万美元 法人代表ANNAPAWLAK-KULIGA

公司全称宜家(中国)投资有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市上海市

经营期限2007-07-26 至 2037-07-25

注册地址上海市浦东新区临御路550号3层

经营范围一、在包括零售业在内的国家法律鼓励和允许外商投资的范围内进行投资;二、受公司所投资企业的书面委托(经董事会一致通过)向所投资企业提供下列服务:1、协助或代理所投资企业从国内外采购该企业自用机器设备、办公设备和生产所需原材料、元器件、零部件和在国内外销售所投资企业生产的产品并提供售后服务;2、在外汇管理部门的同意和监督下,在所投资企业之间平衡外汇;3、为所投资企业提供产品生产、销售和市场开发过程中的技术支持、员工培训、企业内部人事管理等服务;4、协助所投资企业寻求贷款及提供担保;三、在中国境内设立科研开发中心或部门,从事新产品及高新技术的研究开发,转让其研究开发成果并提供相应的技术服务;四、为投资方及其关联公司提供咨询服务;五、承接投资方和关联公司的服务外包业务;六、委托境内其他企业生产、加工其产品或其母公司产品并在国内外销售;七、从事家具、家居用品、器具以及玩具、绿色植物、大型家用电器;设备包装及相关材料、以及任何和所有上述产品的零部件和原材料的批发、进出口及售后服务;八、允许公司依法设立的分公司在公司的业务范围内从事经营活动。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

未通过。3轮及以上。
未通过。3轮及以上,有笔试。

面试难度: 未评价

2021-01-14 14:01

SQE面试,对质量工具要求高
SQE面试,对质量工具要求高,但居然限制年龄,嫌弃太年轻 电话面试的是经理,问了3个哲学问题,你是谁,做过什么,为什么去宜家。完全就是答主们的套路啊,做过功课的我表示完全很ok。很顺利的通过了。然后经理快结束的时候就说,你已经通过电话面试了,我们会发信息给你小组面试的地点。

2020-12-20 11:28

PI题很有意思 有点像公务员考试题
面试约的电话面试 过程不到半小时 问题基本都能回答 面试中没有特别紧张 面试官给人的感觉挺轻松的 自我感觉还行

2021-01-06 12:59

匿名用户 销售的面试
一定要有耐心! 通知是很久
两轮都是电话沟通面试,第一轮是部门主管先联系的,自我介绍,工作经验,为什么选择宜家,申请的职位你会怎么做,你觉得如果才能做的好,自己的兴趣爱好优缺点然后等1天通知结果,然后1天后说有人人事再约时间第二轮面试,第二轮就要有准备了,虽然是聊天方式可是根据你的回答可以推细节,经典的相互介绍,工作经验为什么离职(一定不要隐瞒会做调查,前同事收到了询问我的电话),觉得自己在上一份工作有什么经典案例成功失败有没学到些啥(这个要自己做功课了,会很抓细节上的问)然后给你一个案例,让你来分析你会怎么处理(我是占中走,已各方面角度来看待)然后可以问所有自己想问的都会回答你,然后通知2周内答复,真的这是最煎熬的,前2-3天睡不好吃不香,到后面的自暴自弃。不过很开心还是过了。(面试过程很和谐,真的很像和朋友聊天的感觉,不要太拘谨,他们主要还是找是不是宜家风格的人)

2020-08-27 15:25

两轮面试觉得有惊无险
基础面试可能真的看眼缘,我跟朋友一起去的,我那个朋友想来宜家,她面了三四次还是没面上,不同岗位的都没面上,也不知道是为什么。第二轮面试就是直线经理和另一个部门经理来面,基本上问一些无关紧要的问题。

2020-10-28 17:29

先是上海的hr小姐姐
先是上海的hr小姐姐打来的电话,询问了一些问题,例如为什么选择宜家之类的问题,然后就是等通知。等了大概两三天终于接到了电话,通知可以面试了,我是2v1的面试,然后还有专业能力测试,九点开始,大概十二点左右结束,结束后依然还是等通知结果。大概过了三天左右,接到了电话通知,然后目前在等第三面的具体时间安排。宜家的面试感觉很棒,面试官也都超级友好和善,就像朋友聊天一样。

2020-09-29 18:12

有英文要求的宜家面试分享
HR下午电话过来面试,自我介绍,为什么会要离职,工作经历描述。HR讲岗位情况,部门设置。全程中英夹杂着一起描述,日常工作要求英文。后要求做一个英文展示,描述紧急事件的应对或者你碰到困难的事件,要求近一年的经历。仅仅初面,筛选候选人的稳定性,是否能长期工作等。不知道结果如何,等后续通知。

2020-07-29 11:17

写在前面的话:面试难度我写的是一般,这取决于因人而异、临场表现、准备情况等多方面因素。但不管怎样对宜家的了解必不可少,包括企业文化,工作方式及内容等自不必说大家都懂,其实我认为更重要的是1希望大家从宜家角度思考他们希望招什么样的人,而你能提供什么价值。2思考面试中以何种状态,谈吐风格来展现自己。3平时的积累如做事风格的建立,逻辑的缜密程度,闭环思维等等。4现场表现随机应变能力。 这里特别想说的是要认真看第一轮筛选还是第二轮小组面试前的宣传片(看见太多人不认真看特别想说这一点,看看宜家员工说说能从工作中得到什么能不能带动你的思路呢,了解一下他们的谈话方式是不是很好呢,宜家不会平白无故放宣传片。物以类聚人以群分如果面试官发现你符合宜家的价值观而做事思维风格上又可以无缝衔接是不是又多了几分胜算呢)。前面都是我的随便说的不要当真,当真是小傻瓜,下面言归正题。 过程:我参加的是新店面试。 第一轮很多人都说过,我就简单点,如果做好准备,求职态度积极,目标明确,条件基本符合,进第二轮不难,问题也都是很浅的问题。一个值得注意的问题是给你的面试官留下好印象,记住他的名字,英文名字紧张禁不住也要记住面孔,宜家领导员工都是一起工作,说不定他/她就是你未来几轮的面试官(亲身经历) 如果再次见面你是能喊出名字的,会给加分不少(情感分也是分,从细节做起)第二轮小组面试 宣传片加员工介绍 员工指的都是你未来的直线经理或者部门经理或者hr也就是这轮的面试官,放松点,听听他们的谈吐,聊天方式,了解他们的风格对你的面试很有帮助。 小组面试题目总是变,网上找没有意义,现场我就见过3套。面试的方式也总在变,题目+装家具,家具东西不大,或者二选一,部门不同,题目不同侧重点也不一样(你需要在面试前想好哦)但无论如何万变不离其宗,重要的是你的表现,还有做事的态度并能说出这样做的道理,令人信服。更要结合职位需求的特质思考,结合你在面试中的角色,将你的优点表现出来。(见过一个观点都不说但是能晋级的,也见过总结思路表达都很流畅却淘汰的,所以真的应该好好思考自己的定位)。还有很多人紧张怕竞争不过,担心表达不好或者装不好家具,很没必要。其实小组里去过宜家,甚至有完整购物经历(包括退换货,提货,组装)都是寥寥,不信可以验证我的话,大家都是半斤八两。最后我想说小组面试需要一定的应变能力,短时间每个人都不是充分了解其他人的谈吐风格,逻辑思维,发生观点碰撞分歧很正常,但你们的终极目标却是同一个,虽然大概一半人晋级,但是过程中你们不是竞争者。 第三轮面试应该是核心部分承上启下,要面对直线经理,必须拿出充分的理由说服你的boss用你而不用别人,最好还能说说怎样才能用好你。拿出自信,流利的语言,打造一个开放的对话风格很有帮助。问题方面自我介绍开始引入,选择宜家的选择,选择职位原因,离职/异地的原因,工作职位的理解(最好深入),一个难忘/感动/困难/成功等等的事(这个问题的角度一般会根据简历来考察可以预测的),当然还有未来计划,优缺点等等问题太多不一一说了。一般每个问题深入中等,最后会有案例题,自由发挥吧,不要跑题。总之将你的一切特点发挥出来,面试官自然会选取有价值的信息,不要怕说错。¥很多人说三面之后就等两周,没四面,其实不然,一种是三面过后三天之内四面,但在三面结束当日会电话通知(我才不信2周呢,又不是小孩);第二种情况就是我遇到的也是我当天的流程,在三面结束经理通知稍等,几分钟休息然后直接四面。 终于来到第四轮,恭喜,基本上是宜家的菜。所需要做的就是跟三面一样,展现真实的自己。当然,如果面试的是继任者职位,面试官也可能是店长哦,机会难得(简历写了6级的小伙伴,你的口语如何呢,能不能讲出工作职责还有未来的计划呢,羡慕你们呢)部门经理三面就在房间里面观察你们的表现,没什么可紧张的,希望大家放松,过程中要把控好节奏,喝点水也是很好的。我竟然丢人的胃痉挛了,哈哈哈。问题方面基本跟第三轮一样,但是深度增加很多,需要深挖简历,所说的每一个论点没有论据支撑是很难令人信服被采纳的,(如果一个人说自己喜欢学习钻研,那能不能说出到底学到了什么呢,如果说一麻袋可没人听你讲课)希望大家做好准备。薪酬与到岗时间三面一般是不会问的,都是四面的问题,这里一些问题是聊天形式引出的,比较随机,注重过程还是结果等问题需要具有辩证法等多种技巧。 写在最后的话,面试耗时比较久,拉锯战,这点需要有点准备,更是一场毅力的较量。我这里没有写很多“术”一样的东西而更加着重于“道”,因为职业生涯漫长,面试找工作也许会伴随一生,希望我写的东西能帮助大家开阔思路,让大家少些烦恼,多多享受。我就在面试中认识好多朋友,还有妹子,嘿嘿嘿。 祝大家都能得到想要的工作,一方风顺。手机没电了,我也累死了。

2019-07-16 14:33

匿名用户 客服专员的面试
首先我要讲的是如果你想加入宜家大家庭你一定一定要有耐心!
首先我要讲的是如果你想加入宜家大家庭你一定一定要有耐心!因为面试流程很长很长,两轮面试一个月仅两个电话,而且期间不会告知你是否通过。会给面试者很强的挫败感,建议不要一棵树吊死给自己备选项,问题都很基础如果不是YP对英文没有太高要求,主要是看你的稳定性还有是否符合宜家价值观&提供岗位工作内容。

2020-07-27 14:11

匿名用户 后端开发的面试
宜家高级开发面试经历
HR先电话沟通,然后约电话面的时间,电话面大概30以内;通过后会有一个线上测试题(考察逻辑能力,简单的算数计算,图形规律等);最后再约现场面(面试过程大概持续一两个小时)。

2020-09-13 19:44

上海-银行-1000-9999人

公司全称:交通银行股份有限公司

销售经理
宜家的招聘 查看全部400条招聘
宜家客服中心 售前客服 ¥4-5k 无锡 | 不限 | 大专 2020-11-18
视觉陈列员工-深圳商场 ¥6-8k 深圳 | 1-3年 | 本科 2020-11-11
室内设计员工(软装) ¥6-7k 南京 | 1-3年 | 大专 2020-11-10

11人支持
迪卡侬集团