最近更新时间:2024-03-29 23:00:00

面试了职位:人力资源主管 - 深圳
公司不错,规范性可以做的更好。
这次是猎头推荐的职位,前后一共去了两次,第一次是去面试有两轮,分别是招聘专员的小姑娘和line manager面试,聊得还不错。这两轮面试聊得都比较久,问的问题也都比较细致,其中涉及了很多专业性的问题。我面试的岗位是人力资源主管,短期内是以员工关系模块的工作为主,以后有机会可以接触到培训和绩效模块的工作。 招聘专员问了很多关于劳动法的内容,比较关注候选人对法规政策的了解程度。line manager问的主要是一些具体案例的解读、并要求结合自身的工作经历,谈谈当时是如何处理的,风险防范的案例,以及自己对于员工关系模块的感想。可以看出公司对这个职位的候选人还是比较期待的。 隔了几天接到了复试通知,是HRD面试,聊了将近一个小时。讲了很多关于部门内分工、公司架构和转型、行业发展和其他竞争对手公司的一些情况。相比较前两轮面试,这一轮的话题更宏观一些。涉及到这个工作本身,也围绕简历问了过去的经历(与第一轮面试内容有重复)、经受过的比较印象深刻的案例、以往工作流程和强度等等。整体来说聊得也比较愉快。 期间猎头一直很负责的跟进此事,多次打电话确认面试情况,并和公司HR沟通一些关于待遇方面的细节。这个offer最后我没接,主要有几个顾虑。一是这职位和我的工作经历以及未来几年的职业规划存在一定得出入,这属于个人原因。二是公司在薪资、福利方面,一些本应该体现其规范性的关键点上,没能体现出大公司的特点。比如6个月的最长试用期、社保未能按实际工资足额缴纳、工资不能足额发放(部分工资以报销形式贴票并单独支付)、年假参照国家最低标准执行等等。暂且不说加班、工作强度等问题,最基本的员工福利,并未做到他们一直强调的规范、合法、人性化。在这个点上,确实显得很无力啊!还有就是工资压得比较低,前两轮面试分别都有直接谈到工资的问题,双方谈到的价格都是彼此可以接受的,所以才有后面复试的安排。但是,等复试面试完进入谈offer环节的时候,价格突然就变得很低,这一点确实很意外。 另外,提几点在面试过程中比较人性化的地方: 1、招聘专员的小姑娘比较nice,每个环节处理的都很不错,并且可以体现出人文关怀在里面。 2、line manager和HRD为人都很随和,而且两人在公司的工作时间都比较久,说明这个平台本身确实有一些能留住老员工的点,这个是很吸引人的。 3、猎头在整个过程中非常尽心尽责,包括前期的意向沟通、中期多次协调、后期介入帮忙争取机会,以及多次帮忙分析机会的优势与劣势等等,体现了很专业的服务。 总体的印象还是很不错的,祝公司越办越好,并在人力资源的领域能够尽量也尽快事先真正的规范化,很多关于劳动纠纷和仲裁的案例,都是平时一点一滴积累起来的员工情绪和不满,直到某一个点突然爆发,平时多关注员工的福利保障(这应该是基本保障调账,而不是高级保障),能够提前防范并且降低风险发生的可能性。同时,规范化用工可以在招聘环节,减少候选人的顾虑,为公司早日招聘到合适的候选人增加筹码!加油吧!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1、结合劳动合同法谈谈在日常人员管理过程中,都有哪些很重要的点? 2、结合自身经历,谈谈你影响比较深刻的一个案例,你是怎么解决的? 3、员工从入职到离职,结合劳动合同法谈一下,每一个环节都需要做好哪些风险方法措施?
面试了职位:策划经理 - 深圳
奥迪组策划经理面试经历。
两次面试,同时进行,HR单独问你常规问题,为什额跳槽,个人发展等等。业务部门会问你曾经服务过得客户,参与过得方案,是否可以独立提案等等,并不难,提前准备一下即可。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:曾经服务过得一个案例,具体展开讲讲案例背后的逻辑。
面试了职位:人力资源 - 深圳
工作环境非常好,有创意的广告公司
公司的环境给人的感受是非常好的,有很多头脑风暴的小会议室,还有个休闲的活动区域。广告公司的自由度也比较高,人力资源的面试感觉专业度也不错,流程也很简单,应该两轮面试就基本结束了。
面试了职位:客户代表 - 深圳
第一次集体面试,而且不是one by one,是众说纷纭。
面试官齐刷刷一排,各个组的leader都在,给我们大家随机分组,出很多考题,有的题是举手抢答,还有分配每个组一个不同的题目,大家分别作答,看你在团体中的表现能力,能不能脱颖而出。
面试了职位:品牌公关 - 深圳
在求职APP上投了简历
在求职APP上投了简历,HR帮忙安排了两个组的面试。分两次进行。先是填了一份基本情况表,然后是第一组面试。因总监不在,一位男性SAM代为面试。聊了有将近一个小时,气氛比较轻松。之后HR反馈说这边有录取意向,问我是否还想面试下一组。出于个人兴趣,婉拒了这边,与第二组约定改日再面。 第二次再来,总监依然不在,一位女性代为面试。这一次的面试体验令我极其不适。该女士全程戴着鸭舌帽,且未向我做任何说明。就面试专业部分,没有提出什么质疑,但想压低我期望薪资的意图太过明显。深入了解之后,我发现自己对该组工作内容也并无兴趣,遂表示放弃此次机会。
面试了职位:客户代表 - 深圳
还好吧,面试官比较有亲近感
还好吧,面试官比较有亲近感,所以没有很紧张,像聊天一样。了解了之前的工作情况,以及对应聘工作的相关问题。
面试了职位:实习生 - 深圳
当时还没现在发展这么好,但是很快,介绍去的。
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
人事助理,入离职流程管理。
面试了职位:非技术类实习生 - 深圳
不管适合与否,先X过来再说。
面试了职位:文案编辑 - 深圳
了解过往经验 职业规划。
灵思传播机构

lizi
面试了职位:会议活动执行 - 深圳
2023-10-10 发布
梨花阙衣帽柜系统工程师
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:深圳大简商信科技有限公司面试:产品运营。总体来说体验还行,难度适中,感觉没戏。
 需要了解下英语听读书,说是因为业务涉及跟海外同事对接,其它各方面就是问下过往工作及相关知识点,
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-12-01 发布
巧克丽
面试了职位:生产文员 - 深圳
面试:深圳市浩煌展示有限公司生产文员面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程看信息表了解我会什么软件,过去工作内容上家公司离职原因住哪还有什么要问的
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-05-17 发布
xxx
面试了职位:市场策划 - 深圳
面试:深圳沃们广告设计有限公司市场策划面试不好,共2轮面试
hr很怪,去面试之前想要沟通具体业务信息,告诉你只能现场来谈,问公司业务介绍就让你看公司简介就好,其他只字不提,很奇怪不理解
2轮面试:其他、HR面试
2023-08-07 发布
海武州吸铁石游戏策划
面试了职位:活动策划 - 深圳
面试:深圳市华巨臣实业有限公司面试:活动策划。较糟糕的面试体验,难度适中,结果没机会。
简单记录下面试过程先是与hr交谈,结合你的简历详细提问,还详细问了在校绩点;然后我问了薪资,比招聘网页显示的范围更低,大概就是6k这样子与主管聊,问我对公司的了解和对这个岗位的了解,知道我是应届生但还是一直说我没经验说我没实力,有种被贬低被pua的感觉让我觉得很不舒服。另外感觉这个岗位更倾向招一个非常社牛的人。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-08-11 发布
边境岛录音笔电机工程师
面试了职位:Java - 深圳
面试:汇剧文化(深圳)有限公司Java面试不好,共6轮面试
进去先技术初面,然后过了之后就进行笔试,这个笔试贼恶心,直接把自己公司中最难的需求做成笔试题,涉及支付、交易、订单、库存。还要求从0开始搭项目,并且自己建数据库和表,3小时以内做完是优秀,3-5小时为基本合格。我技术已经算是很牛的了,3小时以内也才写了一个大概,后面的都是伪代码。然后技术面,问我期望薪资,我大概说了9-10k,技术领导跟我说他们都给不起,说超标了。工作是大小周,加班没有加班费。只能说是我在深圳见过待遇最差的之一了。
6轮面试:笔试、现场做题、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-08-19 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
2023-11-02 发布
峡谷咖啡行业研究员
面试了职位:大客户代表 - 深圳
面试:赛文思面试:大客户代表。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
2023-09-21 发布
琉璃斋绿植广告协调
面试了职位:会议活动执行 - 深圳
面试:深圳卡司通面试:会议活动执行。感觉上还是很不错的,有一定难度,应会有好结果。
2023-12-29 发布
匿名