荆楚培训学校
武汉 · 其他技能培训 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「荆楚培训学校」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

荆楚培训学校

武汉 · 其他技能培训 · 1000-9999人
公司官网
www.whjcpx.cn
简介

1995年,武汉市还不成熟的培优市场多了一个19岁的创业者。这个男孩就是袁雄。这一年,他的同学都还坐在教室里准备高考,而他却因为家庭的重担退学了。不过,由于他从初中的时候数学成绩就很优秀,一些家长还是毫不犹豫地将孩子送到了他这里。于是,一个只有五六个人的“培训班”算是“开门营业”了。 三个月后,几个中等水平的学生在考试中取得了优异的成绩,袁老师也因此受到了更多家长和学生的认可。短短2年,就从最初的几个人发展到了几百人。 由于他渐渐在家长和学生中有了名气,越来越多的家长都慕名把孩子送来培优。但是,由于他的培优班比较偏僻,交通不方便,很多学生来一次,路上就要花费很长时间。而事业刚起步的袁雄还无法顾及这些。 一天,一位家长兴冲冲地跑来对他说:“袁老师,我已经给你在常青花园租好场地了,那里交通方便,而且我们常青花园的很多孩子都等着你呢”。面对家长的信任和热情,袁老师被深深感动了。他没有拒绝,搬到常青花园后,为了让更多的学生能够学到更多的知识,袁雄把更多的精力投入到了教学中。只要没课的时候,他就潜心研究一些知名教师的教学方法和体系,并把自己几年来的教学进行反思和整理,逐渐研究出了自己一套独特的教学体系。 通过理论和实践的堆积,袁老师发现很多前来培优的孩子主要是基础打的不牢,所以学习成绩不稳定,因此,他的教学中最主要的是帮孩子奠定良好的基础,关注根源性的知识。只有基础打牢了,才有可能在基础上做到举一反三,灵活运用。有这样的教学思想做指导,课程设置就可以具备针对性,所以学生成绩提高也很快,曾经有一段时间,常青花园及周边的尖子生全出自他的班。 “数学,不仅仅是让孩子得出答案,最重要的是培养他们逻辑思维的能力,所以,学生的身体虽然在教室里,但他们的思维却是不能被禁锢的。”袁老师如是说。多么简单的话语。却指出了多么深刻的道理。学习的目的正是为了培养能力,答案是死的,能力是活的,古人讲授人以鱼不如授人以渔,正是描述的能力的重要性。在这样的思想指导下,袁老师的教学更多的看重学员的能力培养及综合素质。培优,培的不仅仅是学习成绩的优,也是培养的能力的优。 摘自《楚天都市报》 在当今社会唯分数论,唯智育论甚嚣尘土的今天,能够在武汉这样一个繁华的大都市里看到一个静心教育,不求名利的培训机构实属罕见。培养孩子的分数,还要培养孩子的能力,培养孩子的观念,谈何容易。内心强大的人,才是真正有力量的人,孩子是否能够有一个强大的内心需要综合家庭,学校还有社会三方面的力量,而学校教育则是其中承上启下的一环。一个高分低能的孩子,未必能够拥有一个辉煌的明天,分数不等于能力,更不等于成就。从这方面来讲,荆楚培训已经走在了时代的前列,潮流的走向决定了人生的方向。立足荆楚,纵横沧海。德才兼备,达观世界。这,就是荆楚。

...查看全文
面试有两轮,感觉很好
面试有两轮,感觉很好!工作人员很热情!试听的老师很专业、很帅哦!更庆幸的是面试顺利通过!😊😊😊

面试感受: 很好

匿名用户 初中教师的面试
首先是做题、填表。
首先是做题、填表,试卷过了80会有面试官找你谈话,针对简历问些问题,等通知,过了会安排试讲,试讲内容是任选一道之前试卷中的大题。

匿名用户 初中教师的面试
初中物理教师,题目并不算特别容易。
其实题目倒是一方面,另一方面时间相对较少,有的题目没有深思就选了,回想起来考虑的并不周全,没能做全对。

匿名用户 教务管理的面试
难度一般,有两到三天的试岗期,进行岗前培训。
面试难度一般,基本上都是应届毕业生,初试复试后会有两到三天的岗前培训,每天都会安排考试,但是基本上考试是跟开卷考没有区别。

两年前

笔试做卷子面谈了解情况,初面笔试挺重要的,80合格。
初面先是笔试做一套英语卷子,限时一个小时,小学初中是一样的。语法选择题有20道的样子,一篇阅读选词填空,三篇阅读,80过了合格。有一定难度,毕竟语法都没怎么接触,遗忘很严重啊。然后就给填性格测试和岗位申请表。最后叫去面谈,两个人,一个人在旁边做记录,另一个人问问题,主要是问以前的工作经历为什么离职之内的。

面试结果: 未通过

两年前

面试比较简单,笔试题目难度一般。
面试时先做一套题,题目难度不是很大,然后就是面谈,会问你一些问题,也会跟你讲解一些问题。最后就是试讲环节。
为什么选择教育这个行业

为什么选择教育这个行业

因为我比较喜欢教育

面试感受: 很好

两年前

其实主要就是要自信,敢于直视面试官的眼睛,自己要掌握主动权。
主要是衣服稍正式,态度要诚恳,笔试先发套数学卷子做,然后填写基本信息。成绩出来后会有人事来谈话,具体也就是求职意向,发展意向。之后会试讲,题目自定。最后就是人事主管来谈薪资。
职业规划是什么?
目前的薪资达不到你的预期薪资怎么办?
以前的工作经验是什么
未来工资的进阶情况
面试官的问题:

职业规划是什么? 目前的薪资达不到你的预期薪资怎么办? 以前的工作经验是什么 未来工资的进阶情况

面试难度: 有难度

两年前

好难,建议不要轻易投简历。
去了直接做试卷,试卷难度比较大,然后直接告诉你有没有通过。我认为人的一生是一个成长的过程,事实上,我现在站在这里也是一次成长。如果一个人的一生必须面临不同的选择,那么我就是伴随着这些选择成长起来的。
面试官的问题:

基本没问,就问了大学毕业了有去哪里应聘我认为人的一生是一个成长的过程,事实上,我现在站在这里也是一次成长。如果一个人的一生必须面临不同的选择,那么我就是伴随着这些选择成长起来的。 我的老师曾经告诉我说:“你不是在修补而是在创造;永远不要忘记你向人们所展示的是你的思想,而不是你的手艺。”我会将我的性格,兴趣爱好和能力一起融入到学习中去。在这过程中,我边学习边实践。如果我能实现这个“未来”,我就认为我真的成长了。并且我深信我的亲人,好朋友以及爱会使我的未来更完美,更幸福。

所以没答,我就说去过不少我认为人的一生是一个成长的过程,事实上,我现在站在这里也是一次成长。如果一个人的一生必须面临不同的选择,那么我就是伴随着这些选择成长起来的。 我的老师曾经告诉我说:“你不是在修补而是在创造;永远不要忘记你向人们所展示的是你的思想,而不是你的手艺。”我会将我的性格,兴趣爱好和能力一起融入到学习中去。在这过程中,我边学习边实践。如果我能实现这个“未来”,我就认为我真的成长了。并且我深信我的亲人,好朋友以及爱会使我的未来更完美,更幸福。

面试结果: 未通过

面试难度: 困难

面试感受: 不好

匿名用户 英语教师的面试
第一轮笔试,类似高考题难度。
第一轮笔试,类似高考题难度。第二轮试讲,自己准备一个话题讲再讲一个语法点。第三轮HR谈话,感觉不难。

两年前

两轮,人事一轮,加上做卷子
两轮,人事一轮,加上做卷子,45分钟,觉得你还不错,会安排试讲,讲例题,不讲知识点,后面会有一两个教研主管来听,然后就没事了

校园宣讲会

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来